Ната Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Сегодня с дочкой ходили по магазинам. Зашли в хозяйственный, где я купила всякие мелочи и в том числе 2 пластамссовых крючка на липучках овальной формы. Кладу покупки в пакет и тут мне дочка выдает:"Дай мне утюжок!" Я, естестенно, начинаю ее успокаивать:" В этом магазине утюги не продаются, да и тебе нужен игрушечный. Сходишь с папой в "Кораблик" он тебе купит" Вроде на время ребенок затих. Выходим из магазина. Все по новой. Шли пешком остановку до следующего магазина "Детсой одежды" и все это время меня уговаривала дать ей утюжок. Довела. Говорила чуть ли не на всю улицу. Пришли в магазин. Продавщица нас давно знает. Я к ней за советом:"Что делать?". Она смеется и пожимает плечами. Тогда предложила Татьяне посмотреть в пакете утюжок. Может найдет? И к моему глубочайшему изумлению НАШЛА. Она достала из пакета крючок и стала водить им по витрине, как-будто что-то гладит. Да, наши дети мир вокруг нас видят своими глазами. Но не так же КРУТО. Вот теперь и дома с двумя "утюжками" играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 И правда, у детей свое воображение, которое нам уже не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Вместе купаются мелкие в ванне с пеной, вдруг водичка пошла холоднее и естественно вода стала набираться прохладная.. и молчат как партизаны. Папа заходит в ванную штоб попробывать воду и видит картину - Никитка сидит, в ладошки набрал воду смотрит на неё и припевает песенку с Тупикового периода - "холода, холода.. почему же такие холода..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Никитка сидит, в ладошки набрал воду смотрит на неё и припевает песенку с Тупикового периода - "холода, холода.. почему же такие холода..." Бедные детки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 У Никитки появилось любимое выражение - "Просто безумие какое-то".... Иной раз так в тему вставит што хоть стой хоть падай... Также слово паразит, причем у обоих - слово балин, в смысле блин... -"Никита, бегом убери игрушки из под ног" - "Балин, што опять??" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Смотрит Валера рекламу памперсов и крутит носки "вертолетом". Я его отправляю в ванну, и говорю, что он тут носками крутит? А он мне отвечает: "Мама, я же учусь! Тебе уже поздно. А ты меня гонишь тут!"И при чем здесь крутящиеся носки? Я не поняла. Изменено 8 июля, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 И при чем здесь крутящиеся носки? ... ну ничего ты мама не понимаешь....А вообще и правда, взрослым не всегда дано понять детскую логику, которая настолько прозрачна, зато, мы, вечно ищем какие то подковырки и домыслы... Сидим, кушаем.. Никитка свой рот испачкал в соусе, папа хлебушком решил вытереть ему ротик, на што Никита замахал на него руками и с хмурым видом говорит "Ну этого мне еше не хватало"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) У Никитки появилось любимое выражение - "Просто безумие какое-то".... Иной раз так в тему вставит што хоть стой хоть падай... Также слово паразит, причем у обоих - слово балин, в смысле блин... Блин. Это еще ничего страшного. Гланое самой меньше акцентирывать внимание на этом слове и следить за своей речью.Моя пока не ругается. Еще не знает этих слов. Зато Татьяна последнее время стала приказывать мне: "Ну, дай мне .... " или "Кому сказала..." И все приказным тоном. Самое интересное то, что я всегда ей говорю:"Пожалуйста ... " Редко, но очень редко, когда выбиваюсь из сил убедить ее в чем-то, произношу:"Кому я сейчас сказала...?" или "Таня, ты меня не понимаешь...?" Каждый раз, после ее приказов, ПРОШУ сказать все по другому: вежливо и со словами ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИБО, будь добра, с обращение "Мама..." Правда, становиться стыдно, что я такая старая тетка, а немогу порой справиться с маленькой девочкой. Понимаю, как нужно себя вести. С другими детьми у меня это проходило, а с дочкой нет. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Прошу сказать все по другому: вежливо и со словами ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИБО, будь добра, с обращение "Мама..."Я тоже своих все время переправляю, учу культуре речи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Мои мелкие - подлизы, ужас какие... Когда чего-то начинает добиваться, блин - што кошаки, обцелуют, обласкают.. всяких прияностей нащебечат... вот и попробуй им потом в этом отказать... Они видать это для себя прокоцали, там теперь хоть из дому убегай когда ребенок к тебе с хитрой мордашкой подходит... Волшебные слова у нас тоже обязательны, причем слава богу, им это легко дается... Прощения просить при обидах, здороваться со всеми - прощаться... Вот только теперь будь то на балконе (2 этаж) - будь то на улице - каждого затронут - скажут "здрасти, как твои дела??.. " .. навоспитали на свою совесть .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Уезжает Валера вчера на дачу к бабушке, и говорит мне:- Мама, ты не плачь, я скоро приеду, поживу там и приеду. А ты иди приготовь себе по-кушать, вот и развеселишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 А ты иди приготовь себе по-кушать, вот и развеселишься. , ну как помогло???Попробую словами описать - но незнаю, передастся ли эффект или нет.. но мы посмеялись...Играли мы тут с детишками... С Гошкой валяемся на диване а мелкие с саблями нас атакуют, нападают на нас, кувыркаются через нас... Мы их ловим, щекочем, сабли отнимаем, они друг друга спасают, сабли у нас забирают убегают и снова нападают.. В один прекрасный момент обнаружили што девушка наша с саблей смылась куда-то, подхватили Никитку и начали его "мучать". Он начал просить о помощи Алиску - "Друг спаси", но от неё ни ответа ни привета... мы говорим, "всё, обделался твой друг, не спасёт уже".. как тут же раздается голос Алисы с туалета - "Мама, я покакала..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Вчера ходили всей семьей по магазинам - маленький сеймейный проминаж. В принципе ничего покупать не хотели, так посмотреть. Зашли в парфюмерный магазин самообслуживания. Я выбрала себе маску для лица, иду к кассе, моя красавица показывает мне пакетик с омолаживающей маской для лица с солями мертвого моря и говорит:"Купи мне эту!" Зашли позже в продуктовый магазин, там у нас маленький киоск с игрушками и журналами. Моя дочь решила выбрать себе машину, пока мама с папой обсуждали продукты. Слышу:"Тетя, дайте мне вот ту большую машину." Подошла к Татьяне. Губа - не дура. Машина - прямо таки не скромная за 300 руб. Еле уговорила купить машинку (малюсенькую) за 75 руб. У нее дома уже целый автопарк и конюшня. С конями меня уже успокоили: в Германии девочкам принято дарить лошадок. А вот страсть к авто меня уже достала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 , ну как помогло???Ага, только я потом клубники объелась, чуть не по-мерла от жадности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Практически только што произошло...Нужно мелких ложить, запозднились а я сижу в инете - не могу оторваться. Но наконец-то мне это удается и мы идем собирать игрушки и укладываться. Папа наш "линяет" в магазин, я остаюсь одна с детьми. После сборов игрушек:- "Никита иди в туалет" - (обязательная процедура перед сном)- "Я токо што ходил..."- "Алиса пошли в туалет" - (она сама еше пока не сильно справляется, нужно подсаживать..))) )- "Я ходила..."- "Нет ты не ходила" - (я ведь то её не садила...)- "Ходила"- "Нет не ходила.."- "Ыыыыы ... ходила... ыыыыыыы я с папой ходила..." - И убежала из комнаты....Я так подумала - вполне возможно што и правда ходила, ведь пока я сидела в инете они тут шебуршались... Говорю ей:- "Иди ко мне моё солнышко, прости маму... ну раз ходила так ходила... иди я тебя пожалею..."- "Ыыыыыы (непонятное произношение) ыыыыы (опять непонятное произношение)..."- "Лисюша не плачь, скажи маме еше раз, а то я не поняла...."- "ыыыыыы, ты меня обидела!!!!! ыыыыыыы, ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ ВСЮ ПОЛОМАЛА!!!!!......" - я упала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ ВСЮ ПОЛОМАЛА!!!!!......" - я упала... Ну, естественно эту фразу она слышала где-то дома. Возможно по телевизору. Но из ее уст, я думаю, - это ЗВУЧИТ СИЛЬНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Сегодня весь день моя дочь разливает везде по дому воду: на пол, на палас, на диван, на кровать, пару раз описалась, хотя давно ходит на горшок. Сейчас я уже не выдержала:" Ты мне надоела сегодня со своими проделками. Зачем ты это делаешь? Шлепнула ее по заднице. Взяла за шкирку и ткнула носом в мокрый диван. Татьяна разревелась. Потом выдала:" Сейчас плохая мама уйдет, а ко мне придет ХОРОШАЯ." Вот сижу печатаю. Голова трешит от обиды и переживаний за свое поведение. Дочь подходит и выдает:"Мама, ты уже стала ХОРОШЕЙ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 это ЗВУЧИТ СИЛЬНО это было нечто.. Дома у нас такой фразы ни разу не вылетала, жизнь пока не у кого не поломанная, поэтому и не обращаемся к этому выражению... Телевизор - может, но тада уж из мультика, так как мы смотрим только двдишные диски, а самим телевизором как-то и не пользуемся....Мама, ты уже стала ХОРОШЕЙ! бедные дети... но без наказа тоже никуда, воспитательный процесс должОн быть!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Вчера мне рассказала следующию историю мама моего мужа. Она сидела на даче с мальчишками ( Валерой и его двоюродным братиком Игорем), и к ним все время обращается с уменьшительно ласкательными словами, И везде присоединяет слово "сладенький" ( даже когда мальчишки сходят в туалет в горшок, она говорит деду, чтобы он вынес "сладенькие какашечки"). Ну вот однажды сидит Игорек за столом и говорит бабушке:- Бабушка, ты такая хорошенькая, ты моя сладенькая какашечка, и такая ванюченькая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 - Бабушка, ты такая хорошенькая, ты моя сладенькая какашечка, и такая ванюченькая! Ох, уж эти детки. Это что-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Это что-то!Они сейчас много всего как сболтнут. Вот только не всегда запоминаются их ляпы. Нада ручку с блокнотом все время под рукой держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Данюшка нас слегка порадовал, стал говорить "бобо" и когда ему что-то показываешь, спрашивает: "Где?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Данюшка нас слегка порадовал, стал говорить "бобо" и когда ему что-то показываешь, спрашивает: "Где?" Вот что значит с мамой один на один на природе. Ребёнку пришлось разговаривать учиться. А до этого молчал. Наверное все хорошо было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Привет. У мой дочки проблема с запоминанием цветов. Точнее, мне так кажется. Но на самом деле, скорее всего - это просто лень: отвечать не хочет. Решила проверить ее знания цветов. Показываю на красную пластиковую разделочную доску и спрашиваю:" Какого она цвета?"Ответ:" ПОМИДОРНАЯ!" Я:" А какото цвета помидор?"Дочка:"Ну, ты что не знаешь? Красного. " Изменено 20 июля, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Когда Кирюшке было около трёх и мы учили цвета, он постоянно всё путал, гадал, и мне даже начало казаться, что он дальтоник. Я стала постоянно его спрашивать цвета, то ничего не менялось. А потм мы перестали его напрягать, прошло немного времени и он стал сам всё правильно говорить. А в садике уже и сложные цвета выучил. Так что думаю ты права и твоя Танюшка просто дурачится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения