Перейти к содержанию

Детская неожиданность

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с дочкой ходили по магазинам. Зашли в хозяйственный, где я купила всякие мелочи и в том числе 2 пластамссовых крючка на липучках овальной формы. Кладу покупки в пакет и тут мне дочка выдает:"Дай мне утюжок!" Я, естестенно, начинаю ее успокаивать:" В этом магазине утюги не продаются, да и тебе нужен игрушечный. Сходишь с папой в "Кораблик" он тебе купит" Вроде на время ребенок затих. Выходим из магазина. Все по новой. Шли пешком остановку до следующего магазина "Детсой одежды" и все это время меня уговаривала дать ей утюжок. Довела. *cray* Говорила чуть ли не на всю улицу. Пришли в магазин. Продавщица нас давно знает. Я к ней за советом:"Что делать?". Она смеется и пожимает плечами. Тогда предложила Татьяне посмотреть в пакете утюжок. Может найдет? И к моему глубочайшему изумлению НАШЛА. :rolleyes: Она достала из пакета крючок и стала водить им по витрине, как-будто что-то гладит. Да, наши дети мир вокруг нас видят своими глазами. Но не так же КРУТО. :llol: Вот теперь и дома с двумя "утюжками" играет.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И правда, у детей свое воображение, которое нам уже не понять.

Вместе купаются мелкие в ванне с пеной, вдруг водичка пошла холоднее и естественно вода стала набираться прохладная.. и молчат как партизаны. Папа заходит в ванную штоб попробывать воду и видит картину - Никитка сидит, в ладошки набрал воду смотрит на неё и припевает песенку с Тупикового периода - "холода, холода.. почему же такие холода..." :)

Никитка сидит, в ладошки набрал воду смотрит на неё и припевает песенку с Тупикового периода - "холода, холода.. почему же такие холода..."

*rofl**rofl**rofl* Бедные детки.

У Никитки появилось любимое выражение - "Просто безумие какое-то".... Иной раз так в тему вставит што хоть стой хоть падай...

Также слово паразит, причем у обоих - слово балин, в смысле блин...

-"Никита, бегом убери игрушки из под ног"

- "Балин, што опять??"

:)

Смотрит Валера рекламу памперсов и крутит носки "вертолетом". Я его отправляю в ванну, и говорю, что он тут носками крутит? А он мне отвечает: "Мама, я же учусь! Тебе уже поздно. А ты меня гонишь тут!"И при чем здесь крутящиеся носки? Я не поняла.

Изменено пользователем Жена Кума младшего

И при чем здесь крутящиеся носки?

:)... ну ничего ты мама не понимаешь....А вообще и правда, взрослым не всегда дано понять детскую логику, которая настолько прозрачна, зато, мы, вечно ищем какие то подковырки и домыслы... :)Сидим, кушаем.. Никитка свой рот испачкал в соусе, папа хлебушком решил вытереть ему ротик, на што Никита замахал на него руками и с хмурым видом говорит "Ну этого мне еше не хватало"... *crazy*

У Никитки появилось любимое выражение - "Просто безумие какое-то".... Иной раз так в тему вставит што хоть стой хоть падай...

Также слово паразит, причем у обоих - слово балин, в смысле блин...

:)

Блин. Это еще ничего страшного. Гланое самой меньше акцентирывать внимание на этом слове и следить за своей речью.

Моя пока не ругается. Еще не знает этих слов.

Зато Татьяна последнее время стала приказывать мне: "Ну, дай мне .... " или "Кому сказала..." И все приказным тоном. Самое интересное то, что я всегда ей говорю:"Пожалуйста ... " Редко, но очень редко, когда выбиваюсь из сил убедить ее в чем-то, произношу:"Кому я сейчас сказала...?" или "Таня, ты меня не понимаешь...?" Каждый раз, после ее приказов, ПРОШУ сказать все по другому: вежливо и со словами ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИБО, будь добра, с обращение "Мама..."

Правда, становиться стыдно, что я такая старая тетка, а немогу порой справиться с маленькой девочкой. Понимаю, как нужно себя вести. С другими детьми у меня это проходило, а с дочкой нет. :sad:

Изменено пользователем Ната

Прошу сказать все по другому: вежливо и со словами ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИБО, будь добра, с обращение "Мама..."

Я тоже своих все время переправляю, учу культуре речи!

Мои мелкие - подлизы, ужас какие... Когда чего-то начинает добиваться, блин - што кошаки, обцелуют, обласкают.. всяких прияностей нащебечат... вот и попробуй им потом в этом отказать... Они видать это для себя прокоцали, там теперь хоть из дому убегай когда ребенок к тебе с хитрой мордашкой подходит... :llol:Волшебные слова у нас тоже обязательны, причем слава богу, им это легко дается... Прощения просить при обидах, здороваться со всеми - прощаться... Вот только теперь будь то на балконе (2 этаж) - будь то на улице - каждого затронут - скажут "здрасти, как твои дела??.. " :) .. навоспитали на свою совесть ....

Уезжает Валера вчера на дачу к бабушке, и говорит мне:- Мама, ты не плачь, я скоро приеду, поживу там и приеду. А ты иди приготовь себе по-кушать, вот и развеселишься. :rolleyes:

А ты иди приготовь себе по-кушать, вот и развеселишься.

:) , ну как помогло???Попробую словами описать - но незнаю, передастся ли эффект или нет.. но мы посмеялись...Играли мы тут с детишками... С Гошкой валяемся на диване а мелкие с саблями нас атакуют, нападают на нас, кувыркаются через нас... Мы их ловим, щекочем, сабли отнимаем, они друг друга спасают, сабли у нас забирают убегают и снова нападают.. В один прекрасный момент обнаружили што девушка наша с саблей смылась куда-то, подхватили Никитку и начали его "мучать". Он начал просить о помощи Алиску - "Друг спаси", но от неё ни ответа ни привета... мы говорим, "всё, обделался твой друг, не спасёт уже".. как тут же раздается голос Алисы с туалета - "Мама, я покакала..." :llol:

Вчера ходили всей семьей по магазинам - маленький сеймейный проминаж. В принципе ничего покупать не хотели, так посмотреть. Зашли в парфюмерный магазин самообслуживания. Я выбрала себе маску для лица, иду к кассе, моя красавица показывает мне пакетик с омолаживающей маской для лица с солями мертвого моря и говорит:"Купи мне эту!" *rofl* Зашли позже в продуктовый магазин, там у нас маленький киоск с игрушками и журналами. Моя дочь решила выбрать себе машину, пока мама с папой обсуждали продукты. Слышу:"Тетя, дайте мне вот ту большую машину." Подошла к Татьяне. Губа - не дура. Машина - прямо таки не скромная за 300 руб. Еле уговорила купить машинку (малюсенькую) за 75 руб. У нее дома уже целый автопарк и конюшня. С конями меня уже успокоили: в Германии девочкам принято дарить лошадок. А вот страсть к авто меня уже достала. :angry:

, ну как помогло???

Ага, только я потом клубники объелась, чуть не по-мерла от жадности *jester*

Практически только што произошло...Нужно мелких ложить, запозднились а я сижу в инете - не могу оторваться. Но наконец-то мне это удается и мы идем собирать игрушки и укладываться. Папа наш "линяет" в магазин, я остаюсь одна с детьми. После сборов игрушек:- "Никита иди в туалет" - (обязательная процедура перед сном)- "Я токо што ходил..."- "Алиса пошли в туалет" - (она сама еше пока не сильно справляется, нужно подсаживать..))) )- "Я ходила..."- "Нет ты не ходила" - (я ведь то её не садила...)- "Ходила"- "Нет не ходила.."- "Ыыыыы ... ходила... ыыыыыыы я с папой ходила..." - И убежала из комнаты....Я так подумала - вполне возможно што и правда ходила, ведь пока я сидела в инете они тут шебуршались... Говорю ей:- "Иди ко мне моё солнышко, прости маму... ну раз ходила так ходила... иди я тебя пожалею..."- "Ыыыыыы (непонятное произношение) ыыыыы (опять непонятное произношение)..."- "Лисюша не плачь, скажи маме еше раз, а то я не поняла...."- "ыыыыыы, ты меня обидела!!!!! ыыыыыыы, ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ ВСЮ ПОЛОМАЛА!!!!!......" - я упала... :llol:

ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ ВСЮ ПОЛОМАЛА!!!!!......" - я упала... :llol:

Ну, естественно эту фразу она слышала где-то дома. Возможно по телевизору. Но из ее уст, я думаю, - это ЗВУЧИТ СИЛЬНО.

Сегодня весь день моя дочь разливает везде по дому воду: на пол, на палас, на диван, на кровать, пару раз описалась, хотя давно ходит на горшок. Сейчас я уже не выдержала:" Ты мне надоела сегодня со своими проделками. Зачем ты это делаешь? Шлепнула ее по заднице. Взяла за шкирку и ткнула носом в мокрый диван. Татьяна разревелась. Потом выдала:" Сейчас плохая мама уйдет, а ко мне придет ХОРОШАЯ." :blink: Вот сижу печатаю. Голова трешит от обиды и переживаний за свое поведение. Дочь подходит и выдает:"Мама, ты уже стала ХОРОШЕЙ!" :o

это ЗВУЧИТ СИЛЬНО

это было нечто.. :) Дома у нас такой фразы ни разу не вылетала, жизнь пока не у кого не поломанная, поэтому и не обращаемся к этому выражению... Телевизор - может, но тада уж из мультика, так как мы смотрим только двдишные диски, а самим телевизором как-то и не пользуемся....

Мама, ты уже стала ХОРОШЕЙ!

:) бедные дети... но без наказа тоже никуда, воспитательный процесс должОн быть!!!...

Вчера мне рассказала следующию историю мама моего мужа. Она сидела на даче с мальчишками ( Валерой и его двоюродным братиком Игорем), и к ним все время обращается с уменьшительно ласкательными словами, И везде присоединяет слово "сладенький" ( даже когда мальчишки сходят в туалет в горшок, она говорит деду, чтобы он вынес "сладенькие какашечки"). Ну вот однажды сидит Игорек за столом и говорит бабушке:- Бабушка, ты такая хорошенькая, ты моя сладенькая какашечка, и такая ванюченькая! *rofl**rofl**rofl*

- Бабушка, ты такая хорошенькая, ты моя сладенькая какашечка, и такая ванюченькая! *rofl**rofl**rofl*

Ох, уж эти детки. Это что-то! *rofl*

Это что-то!

Они сейчас много всего как сболтнут. *rofl* Вот только не всегда запоминаются их ляпы. Нада ручку с блокнотом все время под рукой держать.

Данюшка нас слегка порадовал, стал говорить "бобо" и когда ему что-то показываешь, спрашивает: "Где?" *clap*

Данюшка нас слегка порадовал, стал говорить "бобо" и когда ему что-то показываешь, спрашивает: "Где?" *clap*

Вот что значит с мамой один на один на природе. Ребёнку пришлось разговаривать учиться. А до этого молчал. Наверное все хорошо было!!! :rolleyes:

Привет. У мой дочки проблема с запоминанием цветов. Точнее, мне так кажется. Но на самом деле, скорее всего - это просто лень: отвечать не хочет. Решила проверить ее знания цветов. Показываю на красную пластиковую разделочную доску и спрашиваю:" Какого она цвета?"Ответ:" ПОМИДОРНАЯ!" *rofl* Я:" А какото цвета помидор?"Дочка:"Ну, ты что не знаешь? :blink: Красного. :rolleyes: "

Изменено пользователем Ната

Когда Кирюшке было около трёх и мы учили цвета, он постоянно всё путал, гадал, и мне даже начало казаться, что он дальтоник. Я стала постоянно его спрашивать цвета, то ничего не менялось. А потм мы перестали его напрягать, прошло немного времени и он стал сам всё правильно говорить. А в садике уже и сложные цвета выучил. Так что думаю ты права и твоя Танюшка просто дурачится. :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...