Цепина Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Кирюхин всегда спрашивает: - Мама, а почему папа так быстро не едет?. Имея ввиду - долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Ещё забавную фразу вспомнила. Когда прихожу с магазина, спрашивает:- Мама, а что ты мне пипила?. В смысле - купила. Брата зовут Даней, а он называет его Няней (когда мелкий родился Кириллу было 1,8 и он плохо говорил, вот так и привык брата называть, никак не переучить) Изменено 8 июня, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Моя дочурка плохо выговаривает многие звуки. Подходит ко мне как-то и пересказывает сказку про Золушку. Дошло до момента с феей. Она и говорит:"Фея паяцкой махуя..." И смех, и грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Когда узнали пол второго ребенка, сразу определились с именем:Настенька. И стали Валеру учить ее имя выговаривать. Получилось только когда она родилась: Стя. Позже это дополнилось: Стяна. Ну а потом уже и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 (изменено) Если мою дочь спросишь:" Как тебя зовут?" Ответит:"Танечка!" Проще же произнести Таня - любит себя. А вот папу у нее зовут "Ёся". Фамилию произносит по-своему - оригинально: Заяётькина, вместо Заворотько. Каждое утро младший (меньше 3 лет) не хотел идти в садик пока не съест банан, иногда банан ломался - это было трагедией, ребёнок в истерике, орёт "наладь". А кто ребенку такое красивое слово сказал и объяснил, что оно значит?Кстати, у меня с дочкой тоже такая проблема была: не хотела есть разломленный банан. Я быстро сообразила и порезала банан при ней на колечки, дала в руки вилку, сказала:"Ещь вилкой, правильнее есть так." В принципе, банан именно так нужно есть, это мы уже едим как обезьянки. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 У меня Лисюша всё склоняет в уменьшительно ласкательную форму - песнечки, ноткички (ногти), капетичек (пакетик).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Привет! моему сыну 1год 9 месяцев, когда просит конфету или шоколад кричит: " дай кира-кара" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Привет! моему сыну 1год 9 месяцев, когда просит конфету или шоколад кричит: " дай кира-кара"А почему "кира-кара"? Моя говорит "тятя" И сама не знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 У меня мелкий на бронетраспортер говорил - бокотё, на кукурузу - казюзя, мажитель - макалель... а Лиска, причем до сих пор, на мажитель говорит - жаматель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Мелочь моя говорила вместо слова ПУЗЫРЬКИ - сибибики ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 У меня Валера не очень говорит. Поэтому можно много всего вспомнить. Вот например: где-то в 1.5 года на слово большой он говорил "габу", сейчас на фотографию "какогафия", трактор "ткактот". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Гуляем мы как-то с детьми на площадке. Валера стал играть с девочкой и мальчиком. Девочка ему говорит:" Давай, ты будешь моим любовником, а он моим возлюбленным и хочет тебя убить. Я буду кричать:"Помогите, спасите!". И вот они начали бегать. После очередного круга Валера остановился и сказал:" А мне это надо?"............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Риторический вопрос:Ложу сёдня в обед мелких спать, Никита раздевается и говорит: - ну вот светло - мы ложимся спать, потом темно - мы опять ложимся спать, а жить то когда???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Как же им тяжко. А у нас белые ночи начинаются. Представляешь,Аленка, какая у твоих детей досада была бы, попади они сюда.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Юль, даже представить не могу я бы с ними не справилась...Прощай моя железная выдержка и прощай детский сон.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 А у меня дочка днем спит хорошо, даже лучше чем ночью. Когда ее бужу через 3 часа, она мне даже истерику иногда закатывает. Ну, это громко сказано, но просит выйти из комнаты и закрыть дверь, предварительно окутав ее. Деловая. А вот вечером - уложить проблема. Пока 2-4 сказки не прочитаю, да еще колыбельную не спою ни в какую. Причем перед моим уходом она мне еще скажет:" Ладно иди. Постирай мои вещи ( или свари суп, или покорми папу). Тебе нужно идти. Спокойной ночи, мамочка!" Короче, ласково так даст ценные указания. Для моей дочки белые ночи, думаю, были бы не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 У меня шторы плотные висят, поэтому засыпают без проблем. Но порой Валера говорит, что раз на улице светло, значит и спать не обязательно. Но я ему скажу запутанную мысль и он ложиться спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 У меня Маруська , когда была маленькой на вопрос =Машенька как твоя фамилия, говорила = Эх осень плёхо, вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 У меня Татьяна, если видит воздушный шарик в виде СЕРДЦА, просит:" Купите мне любовь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филипыч Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) Когда у моей дочери в саду спадали колготки и воспитательница спрашивала:" Рита, и на кого же ты теперь похожа!?" Ответ был незамедлительный:"На папу!!" Изменено 16 июня, 2007 пользователем Филипыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 (изменено) Когда у моей дочери в саду спадали колготки и воспитательница спрашивала:" Рита, и на кого же ты теперь похожа!?" Ответ был незамедлительный:"На папу!!" Дочка похожа на Вас внешне или папа тоже ходит со спущенными штанами? Изменено 16 июня, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Сегодня у нас была гроза. Дочка только проснулась перед полдником. Услышала раскаты грома и говорит:" Надо быстрее одеваться и идти гром смотреть." Я ее спрашиваю:" А ты не боишься раскатов грома?" Ответ:" Нет. Я глаза закрою." Вышли на балкон. Дочка очень любит грозу. Молния, гром. Она кричит:" Люди, быстрее уходите сейчас гром еще будет". У меня шторы плотные висят, поэтому засыпают без проблем. Но порой Валера говорит, что раз на улице светло, значит и спать не обязательно. Но я ему скажу запутанную мысль и он ложиться спать. А как по ночам дети спят: без света или есть дежурный ночник? Моя малышка засыпает только с ночником: слабым тусклым светом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Привет всем. А у нас проблем с укладыванием спать в белые ночи нет. Ещё до их наступления я Кириллу сказала, что скоро будем ложиться спать не когда станет темно на улице, а когда на часах будет 21.00, потому что летом солнышко очень большое (ведь летом очень жарко) и когда оно ложится спать не может всё спрятаться. Его такая версия вполне устроила, у нас даже занавесок на окнах нет, только тюль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А как по ночам дети спят: без света или есть дежурный ночник? Моя малышка засыпает только с ночником: слабым тусклым светом.Без проблем. Даже уже не помню с какого момента. Даже ночью если я к ним встаю, то свет не включаю, т.к. фонарь на улице светит или уже светает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 У меня в сне ночном великая проблема только в одном - по утрам в родительской кровати становится очень тесно, еще затемно мелочь прибегает к нам в комнату по очереди, и залазиет к нам в кровать для продолжения сна... я уже незнаю что с ними делать и как их от этого отучить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения