Бумбараш Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 (изменено) Ну раз я затеял эту тему, то мне и ответ держать первому......У нас на заставе была традиция - очищения от армейской жизни..в период, когда после приказа должна была прийти телеграмма на спуск в тыл партии дембелей, все просто не выходили из комнаты связи...Бывшие деды, ставшие после приказа дембелями хотели узнать о "телеге" (см. словарь) первыми.Молодые деды тоже хотели первыми узнать о телеге.Все дело в том, что если узнавали первыми молодые (картонные дедушки), то они наполняли все кастрюли и подкарауливали приходящих со службы, а также вышедших из здания заставы дембелей......и выливали на них всю имеющуюся воду! Если же узнавали дембеля, то подловить их было очень трудно....но возможно. Я лично подловил своего бывшего деда в туалете...... Изменено 9 июня, 2005 пользователем Бумбараш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Я лично подловил своего бывшего деда в туалете......Неужто смыл дудушку??? про "телегу" первыми узнавали на отрядном коммутаторе, а уже оттуда - ровно пять сек. и весь отряд знает. А тем кто по флангам шлепал - по громкой хитросделанную мелодию пищали... Ее сейчас фанаты на трибунах из дудок выдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 А у нас телеги ЗАСовцы передовали правда открытым текстом.Но как не странно это почетная обязанность была возложенна на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумбараш Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Все так, но тока и на комендатуре есть дембеля и молодые деды, а также и в отряде у всех земы были.....Кто первый узнал, тот и выиграл!Дедушке я дал законить свои "дела" а потом вылел на него 50 л. водички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Была традиция проводов "дембелей". Когда "дембеля" садились в машину, 66-й, как правило, весь личный состав кидался ее выталкивать с территории, с громкими матами, мол, пошли отсюда, а когда машина была уже за выгородкой, включали сирену сработки и запускали "две зеленых", т.е., "прорыв в тыл". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 У нас тоже выкатывали на 66 но без ракет и мата. Дембель перед отъездом раздавал дембельские сигареты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaki Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 У нас тоже выкатывали на 66 но без ракет и мата. Дембель перед отъездом раздавал дембельские сигареты.У нас всё в точности так. Случай на 17 ПогЗ был. Увольнялся дембель весной, телеграмма с отряда пришла, всё путём, начальник как обычно говорит, с первой же попутной машиной едешь в отряд (а машины проезжали очень редко). И вот счастье машина проезжает, да ни какая-нибудь, а (не помню, как правильно называется) говновоз. Ну, а что делать другая-то может ещё не скоро проедет, тормознули его, начальника позвали, он договорился с водилой чтоб до отряда бойца подвёз. И вот картина дембель во всей красе со всеми попрощался и в кабину этого говновоза, всех смех разбирает, но все сдерживаются, чтоб пацана не обидеть. Но как бы всем не хотелось, машину всё-таки толкали, а потом дружно ржали. Вот такая вот, дембельская поездочка случилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Да ужжж ... Интересно, что подумали в отряде. Он наверное запахом "парижа" пропитался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасик Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 У нас тоже выкатывали на 66 но без ракет и мата. Дембель перед отъездом раздавал дембельские сигареты. Точно, а перед этим заставу "в ружье" поднимали, чтоб и ночные могли проститься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 (изменено) Бывшие деды, ставшие после приказа дембелямиУ нас это называлось "Квартирант" или "квартира", потому что после приказа ты уже вроде как гражданский. Хотя после выхода приказа-Фланги короче не становились.И все служили до "последней сирены", а потом-ночь подготовки-кузов "Шишиги", дембельские сигареты пацанам , заведение машины с толкача и -...Прощай застава... Изменено 29 июня, 2005 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 У нас это называлось "Квартирант" или "квартира"Тоже самое и у нас. Кроме того, после приказа бляхи распрямляли - "прямая дорога домой". А провожали дембелей до ворот заставы всем, свободным от службы, л/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 после приказа бляхи распрямлялиКвартиру передо мной чуть за эти распремленные бляхи на "Губу" вместо дембеля не отправили.Он на вопрос коменданта:-Что это у вас, товарищ сержант с бляхой?-ответил-ГТС переехал! На что комендант сорвавшись на крик заорал:-Вместе с тобой что ли, сержант?!?!?!?!?!....Вообщем парень одним из последних увольнялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 В ночь перед отправкой в отряд на участке заставы, откуда уезжал дембель, прожектористы делали "свечку" (что обычно запрещалось) и потом все остальные заставы подхватывали, скрещивали лучи, насколько позволяла видимость или рельеф. Было очень зрелищно и красиво - ослепительный свет, прорезающий полосы в чернющем южном небе!А в момент отъезда - включение сирены сработки, сопровождаемый лаем собак и ржанием лошадей, как условный рефлекс на нее.Такое не забывается никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Макс, за эти распремленные бляхи на "Губу" вместо дембеля не отправилиУ нас таких случаев не припомню. Начальство реагировало обычно нервно на согнутые бляхи - заставляло разгибать. А ремень мой до сих пор "жив" - дома лежит и с прямой бляхой. Правда, не застегивается. "Сел" с годами, наверное... Май прожектористы делали "свечку" (что обычно запрещалось)Строго запрещалось! "Свеча" - сигнал о нападении на прожекторный пост. Со всеми вытекающими... Мне по шапке давали, если луч чуть выше деревьев подниму, а уж за периодические "свечки" в период демобилизации........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 У мня на первом году случАй был. Я тогда квартирантов еще не встречал. Дневалил по конюшне, на боевой бежать пора, а корова забралась и жрет из кормушек лошадей. Я снял ремень и от души её прогнал - бляха аж внутрь выгнулась. Встал на боевой с плоской бляхой. Дедушки как увидали... потом посмеялись. А я по линейке опять бляху гнул. Так про эту традицию и узнал.Кстати да, кусок ругал за бляхи/какарды, но до репрессий не доходило. Распущенный ремень увидит, подейдет, оттянет бляху - " Нарушаешь технику безопасности, детей не будет".Дембелей провожали красными ракетами по границе.Еще традиция (наверное у многих) на праздники "погранца" лепить - торт из сэкономленного печенья, зомоченного в чае, с кремом из сэкономленных масла и сгущенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 прожектористы делали "свечку"Упало два китайских пассажирских самолета. Дембелей провожали красными ракетами по границе.ММГ поднималось по "Тревоге"Ну не красными поди! Не красными! Три красные-"вооруженное вторжение"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 М а к с красными, красными =) хоть одну, но забубенивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 На 1 погз Керкинского отряда был пункт пропуска через границу , мы осуществляли пропуск наших колонн не территорию Афганистана. Выезжали к воротам системы оформляли документы , делали отметки в загранпаспортах офицеров. После пропуска колонны закрывали ворота и возле ворот делали круг на 66-м. Для того, чтобы все вернулись Откуда эта традиция пошла , я не знаю,но соблюдали мы её свято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 У нас тоже выкатывали на 66 но без ракет и мата. Дембель перед отъездом раздавал дембельские сигареты. Точно, а перед этим заставу "в ружье" поднимали, чтоб и ночные могли проститься. Тоже самое и у нас. Кроме того, после приказа бляхи распрямляли - "прямая дорога домой". А провожали дембелей до ворот заставы всем, свободным от службы, л/с.А вот у нас, вот так!P.S. Парни простите лентяя, использовал чужие тексты.Строго запрещалось! "Свеча" - сигнал о нападении на прожекторный пост. Со всеми вытекающими... Мне по шапке давали, если луч чуть выше деревьев подниму, а уж за периодические "свечки" в период демобилизации...........А я с позиции Кредо, с левого? общался с ПТН на правом: я ему ФАСом, а он Б200 в ответ. Оч весело было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 У нас тоже выкатывали на 66 но без ракет и мата. Дембель перед отъездом раздавал дембельские сигареты. Все так и было!Бляхи и кокарды гнули, сначало перебор туда, потом пресс обратно...Я помню по молодости ХБ погладил со "стрелкой" на спине - "дремучие" тут же принудили "исправить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 Я помню по молодости ХБ погладил со "стрелкой" на спинеМы с ШСС в отряд приехали (молодые командиры) с ремнями на я..., расстегнутые, мол оба-на!!! Местные ДПВ сразу нас утихомирили на этот счет, рано мол и все тут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berdnik Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 (изменено) У нас обычно собирались все, кто был на заставе на тот момент, иногда даже наряды чуть притормаживали начальник произносил торжественно-напутственную речь, затем салют от души не жалея боеприпасов... затем кто свободен шли провожать к вертолету - и лети братан в родные края!! фото 3 - 11 на location=\'http://sssr-knr.narod.ru/13.htm\'');" title='http://sssr-knr.narod.ru/13.htm'>http://sssr-knr.narod.ru/13.htm Изменено 29 июня, 2005 пользователем berdnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акким Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Я уезжал один,начальник заставы на своей волге лично отвозил,так что толкать было не сложно!Сигареты раздавали обязательно,а вот бляхи не гнули потому что все ходили в кожаных офицерских портупеях! Я помню по молодости ХБ погладил со "стрелкой" на спинеА я на учебке после стирки комка себе стоечку на воротнике отгладил...надо видеть глаза сержанта !!!В сушилке он мне объяснил что пока не следует этого делать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 1 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 А у меня на заставе была не подвластная всем традиция. Когда я заступал ночным дежурным, то всякий раз случались сработки на фланге. Как первый раз заступил и на радость своих дедов с круглыми глазами, от важности события, подымал заставу в ружьё по сработке, так и повелось. По статистике из 10 моих ночных дежурств 7 со сработками. Однажды за 12 часов своего ночного дежурства я поднял заставу в ружьё 5 раз. Мужики не успевали разоружаться! Вот такая традиция, понимаш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANS Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 У нас на заставе тоже было заведено,что дембеля перед самим отъездом накрывали полянку и самое главное жарили картошку.Разумеется на всех.А дальше ,как у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения