Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Новиков Геннадий Михайлович-командир ПСКР-642 С 1975 по 1984гг.С 1984-командир ПСКР "Днепр", я четко в своем первом посте об этом написал.Какие еще "дрова" разложить?

Юра и Костя. Хлтелось бы с вами встретиться, ждать целый год до 28 мая стремно. Годы берут свое. А как хотелось бы всех Вас увидить, посмотреть на Вас, пообщаться реально а не виртуально. Не знаю как у Вас, а у меня годы службы -это самое светлое пятно в моей жизни.

Новиков Геннадий Михайлович-командир ПСКР-642 С 1975 по 1984гг.С 1984-командир ПСКР "Днепр", я четко в своем первом посте об этом написал.Какие еще "дрова" разложить?

Володя! Прошу прощения за свою тупость, но мы говорим о разных людях. Изменено пользователем zamsb

Ну-таки я понял.Мичмана Новикова помню.Суть моего вопроса:когда Г.М. ушел командовать "Днепром" Романов оставался?Или "кино" продолжалось? :blink:

... ждать целый год до 28 мая стремно. Годы берут свое. А как хотелось бы всех Вас увидить, посмотреть на Вас...

А можно и не ждать целый год... Скорее будет 24 декабря и 34 года нашему кораблю.Нас там всегда иждут,нам там всегда рады.Знаеш какое было ощущение по прошествии 26-ти лет вновь ступить на палубу нашего красавца? Я сам даже и  не предполагал,что так будет... Я просто вошёл в родной дом. Всё было ровно и понятно,всё было привычно и знакомо.Вот тут леер за который рука цепляется автоматически,а тут комингс на который,даже с завязанными глазами,никогда не станет нога,а тут родёмый иллюминатор куда голова,ну просто рефлекторно, влазит с одним вопросом- угадай с каким? Я первым прошёл по сходням,первым прошёл по палубе, остановился у входа в надстройку и чуть не умер от смеха - все наши сделали одинаковый манёвр,по очереди,друг за другом,машинально,даже незадумываясь о том,что они делают!!! Мы дома! И этим сказано всё... Просто когда -то уехали по делам и вот вернулись опять к себе.А потом нас пригласили на рядом стоящий "Тернополь".Хороший,ухоженный пароход,много моложе нашего,такой-же,но с ЗРК "Оса" на баке.Да знакомо,да красиво,да очень похоже,но это ЭКСКУРСИЯ.

Ну да, ну да *tease* уже и динозавр! Время идет...Кротко о сэбе: ст-на КСН ПСКР-642 1978-1980.На палубу Днепра впервые ступил 12 мая 1978- он нас из Новороссийска притабанил.Красавец а не корабль!Правда мы его "Сараем" звали.Конечно он по комфорту уступает 205-му, но зато мощща!Наш призыв тогда пополнил (в 1980) 5-ю ОБСКР спецами: Саня Ефремов, Витя Парфенов...А сколько миль мы пропахали! В основном мы "вымпел несли в кампаниях" от Ай-Тодора до м. Опук. А в межсезонье- 75буй -Панагия-Опук (Керчь-пролив). Сколько врагов поймали...Все под руководством Геннадия Михайловича, чей лозунг-"вморе-дома, на берегу-в гостях!"

Вова я с тобой не согласен что батюшка Днепр уступает по комфорту 205-му. А в общем я рад что ребята подтягиваются старшего призыва.Это радует,хотя я сам ленивый писать,но просматриваю регулярно.Всем доброго здоровья,надеюсь встретимся,а Юрец меня опять кинул,обещал шоколадку но обещяного три года ждут.Нехорошо маленьких обманывать.

Комфорт дело привычки, хотя наличие штормового коридора объективно дает преимущество.И шумность.Мне пришлось сходитьна нем 2-недели на приказ.Вообще у нас -катерников, сложилось такое мнение что "Альбатрос" более военный что-ли,а "Тарантул" для береговой охраны идеальный вариант, даже в сравнении с последующими проектами.ИМХО с сточки зрения эстэтствующего маримана "Альбатрос" просто шедевр отечественного кораблестроения. Жаль, что сейчас не стоит в Севастополе, в Донузлав как-то не по пути. *derisive*

Кап раз-можно к бабке не ходить-начальник политотдела бригады, фамилию не помню, хотя может и ошибаюсь.

Совершенно верно, Николай! Это начальник политотдела бригады капитан 1 ранга Воронежский Леонид Андреевич.

Вова я с тобой не согласен что батюшка Днепр уступает по комфорту 205-му.

Димон я тебя полносмтью поддерживаю Днепр по комфорту не может быть хуже...Корабдь сделан для севера,кругом панели которые закрывают набор корпуса...Одно было в пользу 205-го это кондиционер в кубрике а больше ничего???( Управление в кубрике) А взять шторм ....Нет Днепр это отель против 205-го...Да и такие показатели как вибрация ....и доп паек за что если комфорт лучше чем на нашем ДНЕПРЕ...аа..

Совершенно верно, Николай! Это начальник политотдела бригады капитан 1 ранга Воронежский Леонид Андреевич.

Андрей Алексеевич.Я думаю это надо проверить вот только как...Толи это Воронежский толи Антонов...

post-33867-1281376405_thumb.jpg

Изменено пользователем БЧ-2-3

А.А...Есть вопрос От куда вы это знаете..СМОТРЯ ФОТО КОТОРЫЕ ОСТАВИЛИ...Они большей части из Анапы Вч 2333...Отсюда и все ваши подписи под фото о Карцеве....Я его пом ню как командира эой части!!!!!1979 -1980гг....Как вы можете знать кто был ..и...кем ..в...в нашей бригаде....

Спасибо сказали:zamsb,

Николай А ты за что сказал спасибо....Я не понял.. честно скажу..Зеленый кант 75...Вы как служили и где...Я вас на нашем сайте первый раз читаю... судя по личке вы не служили в Балаклаве..это вопрос.... Изменено пользователем БЧ-2-3

Ну да, ну да *tease* уже и динозавр!... на палубу Днепра впервые ступил 12 мая 1978-

Ну прости!!! "Динозавр"- это из уважения...Вова ты случайно этого парня слева не знаешь?

post-28294-1281460373_thumb.jpg

"жизнь летит птицей, меняя наши лица..." Скажи не томи! може Вова Никитин? *sorry*

razzdoorСегодня, 10:38

Прмивет всем..Владимир не поленись посмотри в мою личку ,графа просмотры ...Там есть razzdoor вот он служил на пскр 642-ом судя по его личке!!!Вот так..и по моему он ствол..

Всем привет! Юра, если рассуждать как говорили в одном фильме "логически", то получается следующее:комбриг-Трифонов, начштаба Антонов,значит начальник политотдела Воронежский, поэтому и сказал спасибо за подсказку.

Всем привет! Юра, если рассуждать как говорили в одном фильме "логически", то получается следующее:комбриг-Трифонов, начштаба Антонов,значит начальник политотдела Воронежский, поэтому и сказал спасибо за подсказку.

Комбриг-Трифонов,нач.штаба-Шипилов.На снимке точно нач.ПО вч2382.Я завтра уточню у наших сослуживцев фамилию и всё станет на свои места. Точно помню автомобили которые обслуживали командование части:командир части Трифонов - чёрная "Волга",водитель Крюков ДМБ 82,Саратов;нач.штаба Шипилов - УАЗ 469,водитель Кривошеев,ДМБ82,Саратов;нач.ПО .................(вероятнее всего Воронежский) белая "Волга" водитель тоже из Саратова,ДМБ 82.

"жизнь летит птицей, меняя наши лица..." Скажи не томи! може Вова Никитин? *sorry*

Это Савва торпедист из "Днепра".Из первого экипажа, может вы с ним "перехлестывались".Тут он в центре.Это мы у него в гостях.Балаклава 27 мая 2010.

post-28294-1281580216_thumb.jpg

Закончили заваривание трещины в кормовом машинном отделении. Вот некоторые фотографии.

post-30714-1281798763_thumb.jpg

post-30714-1281799113_thumb.jpg

post-30714-1281799197_thumb.jpg

post-30714-1281799278_thumb.jpg

post-30714-1281799382_thumb.jpg

post-30714-1281799586_thumb.jpg

Изменено пользователем Шхуна

Закончили заваривание трещины в кормовом машинном отделении. Вот некоторые фотографии.

Добрый всем день.Правда картинки немного озадачили...Это не заваривание закончили ..А Провели борьбу за живучесть ОЧЕНЬ дорогого всем Боевого товарища..нашего любимого ДНЕПРА..Еще раз Огромное СПАСИБО!!!!!!!!

post-33867-1281863401_thumb.jpg

Изменено пользователем БЧ-2-3

Константин (Kostya V) С Юбилем,С Днём Рождения!!!!! *russian* Здоровья и Всего наилучшего!!!!!! :drinks:

Да Костян С Днем ВАренья доброго здравия на многие лета...Дружище ты наш ...ДЕБАРКАДЕР туды его в качель!! *russian**rabbi**clap*:fr::yaaa:*russian* Смотри каккими были мы....

post-33867-1281893844_thumb.jpg

Константин Kostya V, прими и мои искрение поздравления с Днём Рождения!

Всех благ тебе,здоровья и традиционные семь футов под килем!

А.А...Есть вопрос От куда вы это знаете......Как вы можете знать кто был ..и...кем ..в...в нашей бригаде....Зеленый кант 75...Вы как служили и где...Я вас на нашем сайте первый раз читаю... судя по личке вы не служили в Балаклаве..это вопрос....

Юрий, я не служил в Балаклавской бригаде, а был лишь прикомандирован к ней на месяц в 1982 году. Тогда комбригом был кап. 1 ранга Трифонов Владелен Иванович, начальником штаба кап. 2 ранга Шипилов (к сожалению, имени и отчества не помню, знаю что он из балаклавских командиров кораблей и отличный человек), начальником политотдела кап. 1 ранга Воронежский Леонид Андреевич. А вообще за 30 лет военной службы я накопил значительный объем информации о всех бригадах: МЧПВ сравнительно небольшое формирование в масштабах нашей страны и пересекаться на служебных путях-дорогах приходилось с очень многими людьми. До В.И.Трифонова комбригом в Балаклаве был Антонов Геннадий Дмитриевич.Вот его фото (вручает награду матросу на торжественном построении на Сапун-горе):post-19804-1281950307_thumb.jpgА вот фотография Л.А.Воронежского, а правее за генералом стоит Г.Д.Антонов, но плохо видно из-за блика на фотографии:post-19804-1281950437_thumb.jpg

Костя! Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, счастья, удачи!!!

Экипаж корабля, ют, День Флота Украины, 04.07.2010.

Спасиьо всему ЭКИПАЖУ МОЛОДЦЫ!!!!!!Хорошо выглядите сами и корабль Весь горит.И откройте свои глаза плюньте на солнце....оно всех заставляет их закрыть !!Все РЕбята и Ком., Состав смотрите на этот МИР Широко открытыми глазами!!Я понимаю вас ...но Вы храните традиции Днепра.Хоть это не просто. Изменено пользователем БЧ-2-3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...