1983 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) 1-я часть этой темы находится в Архиве тем МЧПВ здесь. Альбом корабля в галерее форума находится здесь. Он самый родимый, такие занятые, что пол часа выделить не могут что бы отметиться, приеду в Балаклаву-буду наказывать на правах старшего."... и разошёлся я,точнее расходился..." Похоже, каждый акустик, служивший на "альбатросах", считал своим долгом сфотографироваться в доке у "яйца". У меня аналогичная фотография тоже имеется (со мной и с моими коллегами).Странный однако народ, ЕНТИ акустики... Наверное это как напоминание о том,что жизнь коротка( а ... ещё короче) и нужно всегда помнить о них,о родёмых, и чтить ТБ при работе с СВЧ излучениями. Возможен правда и иной вариант,но он (вариант) весьма печален... Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Костя, так оно как было, так и осталось. Я даже еще лучше сделал - вырезал саму картинку, которая сливалась с белым полем. Я не понимаю, что там Серега не заметил.Там на самом верху-"РЕШЕНИЯ 26 СЪЕЗДА КПСС-ВЫПОЛНИМ",вот.Странный однако народ, ЕНТИ акустики... Наверное это как напоминание о том,что жизнь коротка( а ... ещё короче) и нужно всегда помнить о них,о родёмых, и чтить ТБ при работе с СВЧ излучениями. Возможен правда и иной вариант,но он (вариант) весьма печален...Юра привет. Объясняю.Подкильная антенна гас МГ 322 "АРГУНЬ" преобразовывает электрический сигнал в звуковой высокой частоты, подчеркиваю-ЗВУКОВОЙ, и то во время посылки в режиме эхопеленгования.(во выдал), так же как и МГ 339 "ШЕЛОНЬ". Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Kostya V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Наверное это как напоминание о том,что жизнь коротка( а ... ещё короче) и нужно всегда помнить о них,о родёмых, и чтить ТБ при работе с СВЧ излучениями.Костя уже написал выше об этом. Еще я немного поясню. При постановке "альбатросов" в док антенна "Аргуни" обычно поднималась на домкратах (или на подъемника), а подкильный обтекатель ("яйцо") отсоединялся от корпуса. Во всяком случае, так было у нас. В доке никто станции не включал, это было невозможно. Но вот был у нас в доке случай, когда антенна "Аргуни" падала. Слава Богу - все обошлось: никого не прибило, да и антенна осталась целой. Но ТБ мы все же нарушали в другом, забираясь в "яйцо", чтобы там немного "пощемить" во время работ. А антенна, которая весила 1 т, находилась в это время над нами. Что было, то было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Похоже, каждый акустик, служивший на "альбатросах", считал своим долгом сфотографироваться в доке у "яйца". У меня аналогичная фотография тоже имеется (со мной и с моими коллегами). Ну хотелось ребятам немного помечтать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) ...преобразовывает электрический сигнал в звуковой высокой частоты, подчеркиваю-ЗВУКОВОЙ, и то во время посылки в режиме эхопеленгования.(во выдал), так же как и МГ 339 "ШЕЛОНЬ".Ага,и частотный спектр сигнала влазит в воспринимаемый человеческим ухом - эдак килогерц 16 ? А мощность сигнала ватт 100 ? Так вот старый слушай и не умничай:любая частота выше 30 Кгц уже высокая,а при мощности излучения более 10 ватт весьма вредна для здоровья. Так что : если хочеш быть отцом - защищай оные свинцом. Судя по наследникам,дедуган, ты однако, пользовался свинцовыми "памперсами", а вот если глянуть на лысинку... Каску нужно было заземлять. Ты мне ещё и про мобильный телефон ликбез устрой,а то... Интерестно а по какому принципу работает противоПДССная защита на кораблях во флоте? Были такие защиты и в наши времена.А "ШЕЛОНЬ" и станции построенные по такому-же принципу оказывается ещё и эффективны в борьбе с "залёгшими" на грунт ПЛ и не в смысле обнаружения,а именно,в смысле поражения оных ПЛ. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем -Yurec- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ага Судя по наследникам,дедуган, ты однако, пользовался свинцовыми "памперсами", а вот если глянуть на лысинку... Гы гы. Юрец, лысина моя-это наследственно.Не все же акустики ходят лысые в натуре.А еще ученые говорят что лысина - это реакция организма на интенсивную работу мозга (типа чтобы мозги от ума не закипели, без волос они охлаждаются лучче) Два примера акустов с волосами - Шульц, Шашков. но это не значит шо у них мозги не работают. Может это тока мои шибко напрягаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Гы гы. Два примера акустов с волосами - Шульц, Шашков. но это не значит шо у них мозги не работают. Может это тока мои шибко напрягаются. Это Костян как раз и есть тот вариант когда всё согласно ТБ:и "памперсы" со свинцом,и каска заземлена (т.е. голова заэкранирована). А ты малёхо протормозил потому как мозги твои шибко напрягались.Гы- гы ты наш... А по поводу мозгов которые не работают так это ты сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Это Костян как раз и есть тот вариант когда всё согласно ТБ:и "памперсы" со свинцом,и каска заземлена (т.е. голова заэкранирована). А ты малёхо протормозил потому как мозги твои шибко напрягались.Гы- гы ты наш... А по поводу мозгов которые не работают так это ты сказал.Доброе утро !!! Юра, я несказанно рад тому что у тебя мозги работают как надо, каждому свое, дураки тоже нужны по жизни , они не мало нужных дел делают.Знаю что любишь поиздеваться и завести кого нибудь, я тебя маленько знаю,поэтому не обижаюсь, а принцип работы ГАС поучи на досуге.Упертый ты наш. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Kostya V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) ... а принцип работы ГАС поучи на досуге.Принцип работы ГАС описывается в журнале "Мурзилка",но это только ПРИНЦИП,а это примерно на уровне выработанного рефлекса. Это как у собаки Павлова : зажглась лампочка и начинается обильное слюновыделение,и пора знаЦЦа... В нашем случае при зажигании лампочки происходит совсем другое,но тоже именуемое выработанным рефлексом. В первом случае обильно выделяется слюна,желудочный сок,а во втором случае резко обостряются... Костян,и скажи-ка нам чего там у вас обостряется? Но ни в первом,ни во втором случае владелец выработанного рефлекса не задумывается над тем сколько включается сложнейших процессов, органов, механизмов, клеток, радиоэлементов, нейронов,атомов,электронов и самое главное он(владелец выработанного рефлекса) не сомневается в своём рефлекторном порыве.Изучай Костян не принцип,а суть и тогда может быть выработанные рефлексы перейдут в область знаний. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем -Yurec- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 ... каждому свое, дураки тоже нужны по жизни , они не мало нужных дел делают.Первые два слова из цитаты говорят о том,что пора - бы тебе дедуган съездить в Балаклаву и вспомнить молодость,а остальные это ты о чём? Дураков ТУТА НЕТУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Первые два слова из цитаты говорят о том,что пора - бы тебе дедуган съездить в Балаклаву и вспомнить молодость,а остальные это ты о чём? Дураков ТУТА НЕТУ.Да это я о себе, я дурак,а волосы мои умные были, ладно ВСЕ надоело мне тут с тобой "брыкаться",ЗАБЫЛИ. Давай о девочках . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Да это я о себе, я дурак,а волосы мои умные были, ладно ВСЕ надоело мне тут с тобой "брыкаться",ЗАБЫЛИ. Давай о девочках . Повторяю : дураки ТУТА не ходЮт и тебя так не называли,а если ты будеш сквернословить то приеду и съем всё мясо хранящееся в твоих запасах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Принцип работы ГАС описывается в журнале "Мурзилка",но это только ПРИНЦИП,а это примерно на уровне выработанного рефлекса. .....Во тираду выдал...Розумный аж страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Серега,а на этой фото есть и Измаильцы и Днепровцы.с участием известного баритона Ю.Богатикова.Съемки передачи "Служу Советскому Союзу"1982 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Серега,а на этой фото есть и Измаильцы и Днепровцы.с участием известного баритона Ю.Богатикова.Съемки передачи "Служу Советскому Союзу"1982 год.Ну весь комсомольско - молодёжный актив двух пароходов,а мы в это время службу с Димоном тянули(фото выше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трюмный Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Костя уже написал выше об этом. Еще я немного поясню. При постановке "альбатросов" в док антенна "Аргуни" обычно поднималась на домкратах (или на подъемника), а подкильный обтекатель ("яйцо") отсоединялся от корпуса. Во всяком случае, так было у нас. В доке никто станции не включал, это было невозможно. Но вот был у нас в доке случай, когда антенна "Аргуни" падала. Слава Богу - все обошлось: никого не прибило, да и антенна осталась целой. Но ТБ мы все же нарушали в другом, забираясь в "яйцо", чтобы там немного "пощемить" во время работ. А антенна, которая весила 1 т, находилась в это время над нами. Что было, то было.Ну в яйце Аргуни мы не щемили а с братьями Васечко водочку попивали, стояли помница в заводе а рядом ПЛ. У нас практически каждый вечер крутили кино на палубе. А ко мне приезжали родители,привезли 3 литра домашней водочки.Мы не помню как познакомились с офицером с ПЛ,он приходил фильмы смотреть.Так он тоже в энтом яйце пил наш самогон.Потом носил по нашей просьбе водочку.Не знаю правда или нет рассказывал нам байку,как у него на ПЛ один нерусский чертик откачивал шламовым насосом после уборки воду и как на грех захотел пи-пи,лучшего не придумал чем в шланг.Естественно достоинство засосало,а шланг короткий до кнопки не достать.Сбежались на крик ,говорил получили массу удовольствия от увиденного,а отключить насос сразу не догадались. А Юрец с Костяном спорят что заземлять а что в свинец прятать.Это как в том мультике НОГИ-НОГИ----ХВОСТ!!! Костян на той фотке мы были в троем признавайся куда Молотка дел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Ну весь комсомольско - молодёжный актив двух пароходов,а мы в это время службу с Димоном тянули(фото выше). Юра, судя по фото и на выражения лиц... Не тянули службу, а оттягивали её окончание, так как как на самом деле, как бы мы не стремились к ДМБ, но реального его наступление мы все явно оттягивали.... Ну в яйце Аргуни мы не щемили а с братьями Васечко водочку попивали, стояли помница в заводе а рядом ПЛ.Не знаю правда или нет рассказывал нам байку,как у него на ПЛ один нерусский чертик откачивал шламовым насосом после уборки воду и как на грех захотел пи-пи,лучшего не придумал чем в шланг.Естественно достоинство засосало,а шланг короткий до кнопки не достать.а дел. Я думаю, что это и правда была, так как нам об этом рассказывали. Лично мне мой комод. Но особо это не афишировали, раз не через комсостав я это слышал.... Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Sergey 070 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Костян на той фотке мы были в троем признавайся куда Молотка дел.Димон появился как черт из табакерки!!!!!Я не знаю где Молоток, Димон, может быть он как джин в кувшине у тебя в руках. Я тут другую нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну весь комсомольско - молодёжный актив двух пароходов,а мы в это время службу с Димоном тянули(фото выше).Мы тоже "задних не пасли" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Мы тоже "задних не пасли"Ну,разумеется:"... не пасли". И чего это ты весь такой "устремлённый"? А,помнится мне, я видел такую фоточку где-то возле доски почёта.Костян,фотки с таким "устремлённым" выражением лица делают только для газеты "Правда",а в реальной жизни всё гораздо проще- реальная жизнь она потому и РЕАЛЬНАЯ,что нет в ней(в реальной жизни)картинной "позировки". Смотри фото выше и ты поймёш,что жизнь без напряга всегда и лучше,и веселей и приносит гораздо больше пользы. Юра, судя по фото и на выражения лиц... Не тянули службу, а оттягивали её окончание, так как как на самом деле, как бы мы не стремились к ДМБ, но реального его наступление мы все явно оттягивали.... Именно тянули,а не оттягивали.И заметь с самых первых дней призыва.Там в галерее есть фотки где мы отмечаем мой День Рождения на камбузе,в РО,по первому году службы(семь месяцев) и можеш сравнить с этими фото.Когда в жизни есть место шутке и чувству достоинства всё будет выше крыши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну,разумеется:"... не пасли". И чего это ты весь такой "устремлённый"? А,помнится мне, я видел такую фоточку ///жизнь без напряга всегда и лучше,и веселей и приносит гораздо больше пользы. Когда в жизни есть место шутке и чувству достоинства всё будет выше крыши.Юрец, а так лучче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Юрец, а так лучче?Так у нас "расправлялись" с беспредельными годками молодые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) А вот так годки подхватили молодого на тарзанке за ноги.Ну и немножечко поиздевались.Судя по выражению лица молодому почти нравится. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Kostya V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А вот так годки подхватили молодого на тарзанке за ноги.Ну и немножечко поиздевались.Судя по выражению лица молодому почти нравится.Смешно Устинову,аж трусы от смеха слезли.Нужно такую фотку скинуть на "школярик".Устинов там зарегистрирован,может и сюда зайдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) "Смена караула".Эти фото делались ноябрь-декабрь 81год.Служба впереди-типа вешайтесь.Вот мы и шалили.Караси.А я типа палач.На самом деле одна нога у Сереги Морозова на пожарном рожке стоит, а то подумаете.... Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Kostya V 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.