Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Насчет прически. В то время (наверное мы были "последними из могикан") существовало поверие, что за сто днй до приказа о увольнении дембеля должны были подстричься налысо. Кто-то последовал этой традиции, кто-то нет.

post-33929-1276499440_thumb.jpg

Привет всем! После дембеля тяга к морю все же взяла свое. В середине 80-х снова увидел своими глазами бушующий океан, ощутил брызги соленых волн. Вообщем подался в рыбный флот. Баренцево море, Северный Ледовитый и Атлантический океаны, полярные и белые ночи, айсберги и зарубежные порты. То чему я научился на службе потом многое пригодилось и там. Но где бы я не был всегда вспоминал наш славный ДНЕПР и годы службы!

post-33929-1276500661_thumb.jpg

post-33929-1276500678_thumb.jpg

post-33929-1276500691_thumb.jpg

Изменено пользователем zamsb

Привет всем! После дембеля тяга к морю все же взяла свое. В середине 80-х снова увидел своими глазами бушующий океан, ощутил брызги соленых волн. Вообщем подался в рыбный флот. Баренцево море, Северный Ледовитый и Атлантический океаны, полярные и белые ночи, айсберги и зарубежные порты.

Да Николай !!Потаскало тебя было что посмотреть...завидую.Человек сделал что хотел а это много.

post-33867-1276529978_thumb.jpg

Костя, я долго не решался спросить, что случилось с твоим братом Славой?

Слава шел с работы поздно вечером,а жил в д.Ложки на Ленинградском шоссе,был сбит машиной,долго лечился,но все же организм дал сбой, сердце не выдержало, он умер 24 июля 2003 года.А это его сын Тарас.

post-28294-1276592152.jpg

Изменено пользователем Kostya V

Слава шел с работы поздно вечером,а жил в д.Ложки на Ленинградском шоссе,был сбит машиной,долго лечился,но все же организм дал сбой, сердце не выдержало, он умер 24 июля 2003 года.А это его сын Тарас.

Костя д. Ложки совсем рядом с Зеленоградом и моей дачей \ громко сказано\ к стати а где Слава похоронен...надо бы съездить помянуть, всетаки прослужили вместе больше года.А помнишь както на шкафуте мы с Славиком прыгали на скакалке на спор и он выиграл вот только на что спорили не помню.Еще свашим приходом на корабль служба Р..стала серьезным соперником в шлюпке выж были загребными ,я правильно помню. Костя мой т.моб. 8-903-748-84-09 набери или сбрось мне на почту свойномер а я наберу тебя ....mr.yaremich( ( @ ) )yandex.ru Кость только без скобок..так выдает комп. Изменено пользователем БЧ-2-3

А помнишь както на шкафуте мы с Славиком прыгали на скакалке на спор и он выиграл вот только на что спорили не помню.Еще свашим приходом на корабль служба Р..стала серьезным соперником в шлюпке выж были загребными ,я правильно помню.

Да да Юра, на счет загребных ты прав.Про скакалку тоже помню.Только как и ты не помню на что спорили.Я тебе в личку телефоны скинул.

Дорога без конца и я по ней идуИ шаг за шагом удаляюсь в вечностьКак трудно в жизни одномуИдти по ней все дальше, в бесконечностьНе стало у меня друзейИ может быть от этого страдаюОдин как перст плетусь по нейКак быть, что делать я не знаюНе находя ответЯ продолжаю путьПо этой вот дороге одинокоИду вперед, назад не повернутьКак жизнь со мною обошлась жестоко.Дорога без концаИ я по ней идуИ шаг за шагом удаляюсь в вечностьКак трудно в жизни одному идти по нейВсе дальше, в бесконечность.Царствие небесное Вячеславу. Может это будет слабым утешением, но Господь Бог почему-то хороших людей всегда забирает к себе рано, в самом расвете сил. Но жизнь продолжается, ненадо отчаиваться. Мы живы, мы помним, и это самое главное. Пока о человеке помнят, он жив! Изменено пользователем zamsb

Вчера ездили отдыхать на Кураховское водохранилище, так там куда хуже чем в Балаклаве...

post-28294-1276892664_thumb.jpg

Красавец!!! Я его помню таким когда ходили в Одессу на поиски пропавшего катера...Только еще и лед был в акватории.

Всем доброй ночи..Кхе павлины говоришь в тот день я малую шару чистил один так как был рабочим по камбузу,дневальных по кубрику не стали поднимать ..ну почистил очистки за борт а они ...э того не тонут..лед.Пожалуй это первый и единственный раз за службу лед на море.Вот так.

Вчера ездили отдыхать на Кураховское водохранилище, так там куда хуже чем в Балаклаве...Эскизы прикрепленных изображений

Кость ты про что про воду...или еще про что.. Изменено пользователем БЧ-2-3

Кость ты про что про воду...или еще про что..

Доброе утречко!!! Да да Юра. И про воду и про воздух и про "ауру" всей бухты, и про настроение, Похоже все загрустили после 28 мая. Вообще не отмечаются даже здесь.Благодаря Этому товарищу (который с рожками) эти встречи у нас теперь - традиция, и за это ему огромное СПАСИБО.Yrec, ты где зашифровался?

post-28294-1276929721_thumb.jpg

Привет всем! Я Вам сделал небольшой подарок. Прошу пройти в "кубрик", подраздел "интересные файлы про МЧПВ", сообщение # 281. Хоть это и несовсем про наш корабль, но думаю можно посмотреть и вспомнить еще раз Балаклаву и службу.

.Помню как сидел за индикатором и вел "цель", заданый на имитаторе пеленг,дистанция,курс,скорость должно было вестись так что-бы на "Драконе " все вычислили,а по моим данным у них цель прыгала как блоха. Я не знаю каким чудом они смогли все точно расчитать, но после тренировки ком.бч.

Костян привет еще раз это вычитал на стр.34 сооб..676.Все гораздо проще главное чтобы твои данные со станции поступали стабильно а прыжки ..Я например на них не реагировал просто вел свой курсор в общем направлении движения цели и все остальное делал Дракон.Посмотри на мой боевой номер 3-2-23 и это мой второй боевой номер ,а первый....

post-33867-1276966681_thumb.jpg

Изменено пользователем БЧ-2-3

Костян привет еще раз это вычитал на стр.34 сооб..676.Все гораздо проще главное чтобы твои данные со станции поступали стабильно а прыжки ..Я например на них не реагировал просто вел свой курсор в общем направлении движения цели и все остальное делал Дракон.Посмотри на мой боевой номер 3-2-23 и это мой второй боевой номер ,а первый....

Черт побери!!! Как же все таки чертовски приятно общаться с братьями по оружию.А это вот он и есть тот самый имитатор, которого (как говорит Шульц) на Измаиле не было.

post-28294-1277005394_thumb.jpg

Черт побери!!! Как же все таки чертовски приятно общаться с братьями по оружию.А это вот он и есть тот самый имитатор, которого (как говорит Шульц) на Измаиле не было.

Всем день добрый ,привет Костя а ведь глядя на все снимки я пришел к выводу на ваших постах ябыл от силы раза два.И смотрю как ........на новые ворота.Как бы изучаю корабль заново и это спустя почти 28 лет,очень интересно!!

тот самый имитатор, которого (как говорит Шульц) на Измаиле не было.

Костя, я такого не говорил. Скорее всего, я просто этот имитатор не помню.

Награды

Дорогие друзья, соседи по стоянке! Ваша первая тема была создана в декабре 2005 года. Прошло почти 4,5 года, и она разрослась до 50 страниц. Чтобы не перегружать форум и облегчить жизнь тем, кто заходит сюда с сотовых телефонов, обычно после этого такие темы разделяются, а первые 50 страниц или около того отправляются в архив тем МЧПВ, где все это надежно хранится. Архивные темы можно читать, но отвечать в тех темах нельзя, т.к. они закрыты. В общем, продолжайте дальше ваше интересное общение в этой теме. Будем надеяться, что время, которое потребуется написания следующих 1000 сообщений будет намного меньше, чем 4,5 года.

Награды

Yrec, ты где зашифровался?

А ни где... Смотрю как ты,старый плОвучий чУмодан,ведёш тему нашего парохода. Молодца.Так держать.

Товарищи гидроакустики и радиометристы, помните - от своевременного и точного определения элементов движения целей зависит успех применения оружия. Бдительно несите вахты!

Всем добрый вечер... Серега извени но я на ты можно..Листая форум ....большое спасибо за его поддержку.эта цитата объясняет задачу всех служб и БЧ корабля.На пример у мня по бонвому номеру 3-2-23 на боевом посту основная задача определение элемнтов движения цели ЭДЦ... но это повторому номеру\боевому\.

Серега извени но я на ты можно..

Юра, ты меня смущаешь. Я же младше тебя. И ты меня еще спрашиваешь. Ну да ладно.

эта цитата объясняет задачу всех служб и БЧ корабля.

Юра, я этот призыв запомнил на всю жизнь, потому что мне его пришлось громко читать (у нас в рубке был такой плакат на картонке, где все это было написано). Так мои годки учили меня говорить в микрофон четко, громко и ясно. С тех пор прошло более 25 лет, а содержание этого призыва я помню до сих пор :-))

Награды

Мужики! А помните свой первый день после прибытия в учебку. У меня г. Анапа в/ч 2333. Тогда я еще не знал, что попаду в роту №10. Как сейчас помню нас привезли в часть на автобусе. Первые слова произнесенные кем-то когда за нами закрылись ворота части;"Хана!Приехали". Затем как обычно было кафе, где мы съедали последние гражданские подукты и не только. Один " товарищь" после того, как дали команду "всем встать" наоборот упал под стол. Он был первым среди нас только, что прибывших, который первую ночь провел на "губе".А потом была баня. Перавая баня в части это то же незабываемое впечетление, особенно когда в место гражданской одежды тебе подбирали форму. Как сейчас помню, перед баней нам было сказано, когда будете получать форму, если не по размеру сразу же об этом заявляйте. Я заявил, что один ботинок мне мал. На что последоавал гиниальный совет от баталера, выкинь стельку, ботинок будет в самый раз. А после этого была первая ночь и первый подьем. Где я ночевал первую ночь я уже не помню. Помоему корпус был 4 этажным и как бы нне у связистов. Утром в 6 утра команда "подьем" и началось, одевание формы одежды на время, а тут проблемы с одеванием брюк. В течении ночи забыли, что у флотских брюк свои особенности (клапана а не "гульфик"). В последствии, благодаря нашим старшинам мы по команде форма одежды номер 3 вставали в строй полностью одетые ( без шинели) через 33 секуды после подачи команды "подьем". А гидроакустиком я стал чисто случайно. По прибытию в Анапу замучили всевозможными тестами разных служб и когда попал на тринажоры гидроакустиков, то просто уже устал. При этих монотонных звуках (гидроакустики поймут) глаза постепенно сами собой закрывались. И лишь машинально, сквозь сон, при изменении чакстоты передоваемого звука, я жал клавиши и видать жал правильно. После этого мне сообщили , что распознование подводных объектов- это миоя стихия.

Изменено пользователем zamsb

Костя, я такого не говорил. Скорее всего, я просто этот имитатор не помню.

Ну ладно, ладно, проехали *tease*

Мужики! А помните свой первый день после прибытия в учебку. У меня г. Анапа в/ч 2333.... попал на тринажоры гидроакустиков...

Коля все один к одному,и кафе и баня и форма. Наверное у всех. За исключением того что за тренажеры эти нас в первую очередь посадили, потом Севастополь ну и т.д. :chest_m4: Изменено пользователем Kostya V

Привет всем! Сделал продолжение первого своего видеоклипа. Второй видеоклип для тех кто еще раз хочет вспомнить годы своей юности. Сдесь вы увидите и ожившие картинки Балаклавы, и нашей бригады и конечно морские приключения.В кадр попали представители почти всех служб. Прошу всех в"кубрик" подраздел "интересные файлы о МЧПВ". Приятного просмотра.

Костя Kostya V, напомни, пожалуйста, как зовут тех двоих ребят из Высоцкой бригады, с которыми вы ездили в Новоозерное. Одного точно зовут Сергей, а второго? И нет ли у тебя их фото?

Награды

Костя Kostya V, напомни, пожалуйста, как зовут тех двоих ребят из Высоцкой бригады, с которыми вы ездили в Новоозерное. Одного точно зовут Сергей, а второго? И нет ли у тебя их фото?

Здравствуй Серега!!! Ребята из Донецка. Сергей и Володя. Юрец мог бы больше о них рассказать - это его кенты. На фото они в центре.

post-28294-1277383924_thumb.jpg

Всем привет. Добрый вечер .Костян фоте..вообще,смотритчя просто прекрасно.А вот по левому борту по моему тоже АЛЬБАТРОС стоит.Как зовется интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...