Московский Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 ето ДШМГ, Привет. Армизонов получил подполковника, когда я увольнялся в 1990 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Дарваз и Дарай-Сабз вид сверху,места гибели .Вспоминайте ,уточняйте ,дополняйте. http://www.smotri.te.ua/images/items.1150642237.b.jpg http://www.smotri.te.ua/images/items.1150641755.b.jpg Изменено 18 июня, 2006 пользователем Sergei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Источник - "Ветеран границы" - №1-2, с52."... Дважды по году нес службу в Афганистане старший лейтенант А.Е. Самедов. Однажды, получив задачу на уничтожение бесчинствующей у советской границы банды Самиало, его застава ночью по Дарвазскому ущелью выдвинулась к кишлаку Флен и блокировала его. А Самедов разместил на флангах гранатометы, а в ложбинке минометную батарею... Бойцов-пограничников поддержала огнем застава с советской территории ... Банда Самиало была разгромлена. Старший лейтенант Самедов награжден медалью " За боевые заслуги"... Я думаю, что это произошло где-то в 1988 году, когда ни на Даргаке, ни на Муштиве наших уже не было (Муштивскую пз перебросили в Порт Шархан).С какого подразделения Самедов я не знаю...Надо спросить у Джона, он в это время еще служил. А мы с тобой, уже дома отдыхали.Самедов был начальником 2 заставы 2 ММГ Мой-Маяк , ее в августе вместес Муштивом перебросили в Шерхан, а Самедов был в отпуске. Выходит , что банду Самиало разгромили в сентябре-октябре 1988 Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Ewgeniy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега-крым Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Всем привет !И снова Дарай -Сабз !Наконец-то я увидел человека с кем служил. С Ильей я начинал с учебного в Хороге затем год в одной роте пока нас не раскидали по точкам. Я попал на Ходжми-боло, а Илья, Гарас , Капченый, Кирилов к вам на Даргак. Гарас кажется у вас был поваром, приколист конкретный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIRCAP Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 To Sergej:не совсем правильная информация о"... в конце 85г на Даргак привезли замену, а в этот момент басмачи ударили с гор из трех ДШК.Четверых молодых и троих дедов положили прямо у бортов." ...Помяните парней !Привет братцы!Правильно Дмитрий.Нам командир борта, что замену привёз Сергей Грищенко рассказывал:"молодые с борта выходят, скромно, дембеля обнимаются, прощаются (ну как всегда) Вдруг у борта каак шарахнет! Вот, думаю совсем оххху...ума посходили, взрыв-пакеты шмаляют - дембелей провожают, и тут очередь ДШК". И погибли сразу двое дембель и молодой. Один только воздух афганский вдохнул, другой мыслями уже дома был. А потом началось... Я то в К-Хумбе в это время сидел, нас там пара была, а мож. звено, с Шуроабадской а/группы толпа прилетала на разборки.Помню сразу выше Даргака садик небольшой был туда-то духи и подкатили безоткатку.Мы с дынями прилетели, с земли наводят: "ближний ко мне край садика" Я ему: "ты что!!? у меня две по 250" Он опять те-же координаты. Прицелился, на сброс нажал, в эфир кричу: "ховайтесь!!!" Бомбы взорвались, в эфире тишина ...вызываю - тихо. "ИББИ...цца сердце перестало"Потом вышел, Как? - спрашиваю. Уже без энтузиазма, ослабевшим голосом: "ЗЗЗая...хорошо, но хоть ччуть-чуть подальше". Помню и сеткой пацанов выносили, не я, правда, другой экипаж, помню на посту, по правому склону выше кишлака наряд на себя борты наводил, а может воин там и один был. А ещё над кишлаком, тоже по правому склону, но ближе к Флёну летничек был - пара домушек. Я его снёс "в одно касание" тоже парочкой по 250. То есть нет, он над Флёном был (я ещё боялся на заходе - чуть промахнусь и дыни в кишлак упадут), а запомнил потому что командир второго борта закричал: "прямо в крышу, молодец Иваныч" (я правым тогда летал с Болговым Сергеем Иванычем, видел здесь его фото рядом с фото Шагалеева Ф.С. со стенда в музее). А он в ответ: "Это не я, это правый" - редкий случай. Поясняю: в авиации схема так - "бомбы в цель - молодец командир, бомбы мимо - штурман козёл" А может это и другая история была? Такая вот байка на ночь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dargak_83 Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Таким был наш Даргак 20 лет назад,Мы такой Даргак построили с камня, до нас были палатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега-крым Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Нам командир борта, что замену привёз Сергей Грищенко рассказывал:"молодые с борта выходят, скромно, дембеля обнимаются, прощаются (ну как всегда) Вдруг у борта каак шарахнет!Байка это или нет но такие истории были. Может помниш май 86й тоже кто-то перепутал координаты и сбросили парочку на нашу точку Ходми-Боло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIRCAP Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Может помниш май 86й тоже кто-то перепутал координаты и сбросили парочку на нашу точку Ходми-Боло. Помню, конечно, баню развалили, после того случая "горбатым" запретили бомбы бросать. Дело, думаю, в том что на Ми-8 экипаж сидит "плечём к плечу" в одной кабине, а на Ми-24 - каждый член экипажа в отдельной кабине. К тому-же 8-ки, часто садясь на площадки, гоРРаздо лучше знали где свои, а горбатые нас только прикрывали пока мы не взлетим. Изменено 26 января, 2009 пользователем AIRCAP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муштив Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Игорь, привет! Написал Вам с Ковалем письма, он ответил, а от тебя пока "тормоза". Напиши про наших. Мы с "доктором" Шевченко недалеко от тебя, в Сызрани, Самарской. Пиши! Kowal, а при тебе было, как Шварык, воевал на 2-м посту, всех подняли, а на связь доклад: на 2-м посту все в порядке, сработала сигналка, вбив корову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIRCAP Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Дарваз и Дарай-Сабз вид сверху, места гибели .Вспоминайте ,уточняйте ,дополняйте. Сергей, здравствуй.Всё ждал что твою ошибку заметит кто-нибудь из керкинцев, участников взятия Муштива, но, никто из них, похоже, на сайт не выходит. Посему вношу поправку: Махлиновский и Савоненко погибли не за кишлаком, а перед ним (смотря с границы). Вычислю, уточню позднее. А за идею и проделанную работу, огромное тебе спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Сергей, здравствуй.Всё ждал что твою ошибку заметит кто-нибудь из керкинцев, учавтников взятия Муштива, но, никто из них, похоже, на сайт не выходит. Посему вношу поправку: Махлиновский и Савоненко погибли не за кишлаком, а перед ним (смотря с границы). Вычислю, уточню позднее. А за идею и проделанную работу, огромное тебе спасибо.'AIRCAP'!Понял поправлю,а лучше если конкретную точку сам поставиш . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIRCAP Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Сергей, пишу с работы, здесь монитор побольше и поярче, обнаружил ещё один недочёт (не хватает одного места гибели) - глянь моё крайнее сообщение в теме: "Пянджская ДШМГ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIRCAP Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Сергей, передвигать твои метки я не умею, но, как обещал, передаю координаты места гибели Махлиновского и Савоненко. Возьми километровку J-42-70, квадрат 22х40, по улитке-3. Там крутой изгиб тропы. Здесь и попала керкинская ДШ в очень грамотно расставленную засаду из 3-х ДОТов. Ст. л-т Искаков Б. А.: вспоминая место по карте, кажется мне что это - квадрат 30х36, улитка-2(карта та-же), но не плохо бы проверить - сопоставить дату гибели (10.04.86 по книге памяти) и операцию по взятию к.Моймояк. Ну вот и всё пока. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Сергей, передвигать твои метки я не умею, но, как обещал, передаю координаты места гибели Махлиновского и Савоненко.Евгений! Если я правильно понял ,то это место здесь? Поправь еще если надо. http://s48.radikal.ru/i119/0910/a2/d26c55b429de.jpg С Исхаковым в той операции был "путник"он и установил точное место гибели. http://s002.radikal.ru/i198/1004/70/128ac6b8946b.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIRCAP Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Евгений! Если я правильно понял ,то это место здесь? Поправь еще если надо.Сергей,здравствуй.Посмотрел в Гугле, передаю координаты: 38˚07'34.67˝С 70˚36'15.48˝В Удачи. Женя. Изменено 15 октября, 2009 пользователем AIRCAP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Посмотрел в Гугле, передаю координаты: 38˚07'34.67˝С 70˚36'15.48˝В Однако и память у тебя Евгений!!!!http://s59.radikal.ru/i164/1004/27/dd14fa050ab1.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIRCAP Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Однако и память у тебя Евгений!!!! Да, Сергей, это место не забыть никогда, порой оно снится по ночам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.