пухля Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 (изменено) КСАПО Термезкий отряд 1ммг 2 застава отметка 15,34 (1987-89г) Вы где ребята?Мы вас ищем ( Щукин Вадим, Гарин Сергей, Мифтахов Фаиз) Изменено 7 июня, 2005 пользователем пухля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Здорово Вадик! Почаще заглядывай на "пограничник.ру" и твои армейские друзья обязательно найдутся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пухля Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Здорово Вадик! Почаще заглядывай на "пограничник.ру" и твои армейские друзья обязательно найдутся! приветик Вовчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurman Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Привет, был у вас в командировке на 1ммг, в 88 в ноябре,демонтировали аппаратуру если не ошибаюсь"Роял"называласьиз Минска служил Сергей Табачников, Судникович Игорь, кто был из Минска на пятнашке я не знаю к сожалению.Где то должны быть у меня фотки Мармоля, вертолетной площадки с разных сторон, все таки соберусь с силами отсканирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня Опубликовано 23 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 день добрый ! я служил в термезком дшмг 1989-90 , может кто знает о дальнейших судьбах моих отцов командиров м-р Федоров и к-н Маркин . очень бы хотелось узнать их дальнейшую судьбу, заранее благодарен! Всех с прошедшим праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Блин,мужики!Ну что так мало из служивших в 1ММГ что ли? Мы с пухлей и все?Пишите! Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NORD Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Блин,мужики!Ну что так мало из служивших в 1ММГ что ли? Мы с пухлей и все?Пишите! Сергей.Привет Сергей! Посмотри по другим темам, но с нашей мангруппы что-то действительно мало пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мармоль Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Привет мармольцам! Присоединяюсь.Андрей ноябрь-84, 7-я площадка 85-86.В галерее фото 1228 Мармоль во всей красе и отметка 1534."Снимаю панаму" в благодарность своим начальникам - ст.лт. Лазукин Виктор Иванович,Кузнецов Александр Васильевич, нач. минбата лт. Цигнадзе Роман (отчество увы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NORD Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Андрей привет! Мармольских становится больше! У нас на "северном входе" служил Коля Купцев, потом его отправили подучиться на зенитчика (хотели у нас ЗУ-шку установить, мы даже позицию под неё подготовили, но потом передумали). А Колю перевели на одну из площадок. Не помнишь такого? Он моего призыва (май-85). Если к вам перевели, то ты мог его застать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мармоль Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Привет, NORD.Фамилия знакомая, но по-моему у нас не был.ЗУ 23-2 нам притянули где-то в октябре-ноябре 85. Славная вещь. После того как обстреляли в Бадахшане вертолет с дембелями (на форуме обсуждали этот случай) был приказ при заходе на точки вертушки встречать в полной боевой. Как-то поводили мы (идиоты) стволами в сторону прикрывающего крокодила - летуны были ОЧЕНЬ недовольны. Насколько помню у вас тиф посвирепстовал в 86, годок мой связист с Тольятти переболел. Может чего и путаю, столько лет прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Привет Андрей,NORD! Молодцы,что откликнулись.Если Вас интересует,как мы выходили в Союз,могу написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мармоль Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Привет Андрей,NORD! Молодцы,что откликнулись.Если Вас интересует,как мы выходили в Союз,могу написать. Очень интересует. Никак не найду ссылку на статью в КП за 90год как уходила наша мангруппа и фотка чертовых ворот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Никак не найду ссылку на статью в КП за 90год как уходила наша мангруппа и фотка чертовых ворот.В. Филин, ”Комсомольская правда” №233 (199330), 11 октября 1990 года. "За всю войну - ни одного дезертира" (вроде на сайте КП есть архив)Еще есть на _http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/10_let/...s1.shtml?part=2 только без фоток.Статью эту на этом форуме уже кто-то выкладывал и фотки вроде тоже - в галерее. Если не найдешь - давай "мыло" - пришлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мармоль Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Все понял, спасибо Michael.Сама газета бережно хранится дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NORD Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Насколько помню у вас тиф посвирепстовал в 86, годок мой связист с Тольятти переболел. Может чего и путаю, столько лет прошло.Да Андрей, тиф нас зацепил, точно помню что мой "дед" переболел, причём почти сразу и ещё чем-то, желтухой кажется. Ему даже отпуск дали, чтоб оклемался и хотели в Союзе оставить, но он каким-то образом сумел вернуться к нам. А из Тольятти точно были у нас годки твои, и два связиста в том числе.А насчёт фотки Чёртовых ворот посмотри в погрангалерее №1184, похоже что они как раз. У меня тоже есть фотка, но с другого места, размещу как удастся отсканировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мармоль Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Да, именно ее имел ввиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NORD Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Привет Андрей,NORD! Молодцы,что откликнулись.Если Вас интересует,как мы выходили в Союз,могу написать. Сергей привет! Меня тоже очень интересует как выходила наша мангруппа! Будет время, - напиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Выполняю свое обещание.Хотя что-то могу и упустить,все таки столько лет прошло.Вообще-то нашу ММГ собирались вывести еще осенью 1988,но как обычно"в связи с обстановкой" и т.д.Самое смешное,что осенью вывезли в Союз кровати,часть тулупов,валенок.У нас на 15-ке даже часть перекрытий блиндажей сняли и увезли.Призыв ноябрь 86 "попал".Сначала им сказали писать заявление "остаюсь до конца вывода по собственному желанию",а потом популярно объяснили,что менять их на молодых никто не будет,так что пиши- не пиши. Итак,по моему 5 февраля,с утра нас поднимают по тревоге-вывод! Мы колонной спускаемся на базу,там уже часть ребят с площадок к нам на броню,часть борты сняли и высадили за "Северным входом"- мы их там забрали.Поскольку мы все настроились выходить сразу в Союз и числа 13-15,как нам говорили,то даже напакостить напоследок духам не успели.Все оставили целым-и позиции и блиндажи.Тебе, NORD,наверняка будет приятно-ребята с Северного успели все свое поджечь! Дальше колонной приехали в 3 ММГ в Мазари,переночивали, и обратно к выходу с гор,недалеко от "шуруповского" поста,рядом с Мазаринским аэродромом. Там заняли круговую оборону,отрыли капониры под технику и стояли до 14 числа.14 с утра двинули в Союз.По дороге произошел один неприятный момент- нашу колонну обгоняли САУ и кому-то из наших отцов-командиров это не понравилось.Он приказал БМП-хе перегородить дорогу-произошло столкновение,один из наших бойцов слетел с брони и гусеницей ему оторвало ногу- по-моему призыв ноябрь 86.А так доехали до Хайратона нормально.Мужики! Сколько же техники СА пооставляла там-целые автопарки-ЗИЛы,БТР,БМП-вдоль дороги на подъезде к мосту.Перед мостом поступила команда "Всем под броню,флаги убрать"-как стало обидно!Поскольку колонна была большая,некоторые приказ,естственно похерили и нам удалось въехать в Союз в более-менее приличном виде.Потом была прверка техники,сдача лишнего боекомплекта и нас кинули на границу рядом с мостом - прикрывать дальнейший вывод. Когда выходил Громов,мы сидели рядом с мостом в камышах.Салют был,хотя дело было днем,ну и там митинг.транспаранты и т.д.А последними из Афгана уходила 3ПЗ 1ММГ-Хайратонская застава охраны моста-это было уже 16 февраля!После вывода призыв ноябрь86 самолетами отправили домой-у нас некоторые ребята только в Афгане по 2 года отслужили! Мангруппа так и осталась стоять справа от моста на Хайратон.Нашим дембельским аккордом стало строительство 2 больших блиндажей,рытье позиций и т.д.Уже потом в мангруппе поставили памятник погибшим в 1ММГ за все годы. Уменя много фоток вывода и новой ММГ,но пока не начем отсканить.Всем большой привет!Если что-то упустил или напутал-извините,время прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NORD Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 СПАСИБО БРАТАН!!!Больше пока не могу ничего написать, мысли путаются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мармоль Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Спасибо, Серега. Давай фотки.Видите армейцы сколько всего оставили, а вы даже накат с блиндажей снесли.Вот какой-нибудь бабай на бревнах разбогател бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 NORD,БРАТАН!Прочитал,что ты из под Ярославля. У нас же 8 июля 1988 г. при проводке колонны к нам с базы погиб 2-й номер ПК Горелышев Сергей призыв ноябрь87 из Ярославля.Похоронен на сельском кладбище пос.Телищево(это по дороге на Кострому).Посмертно награжден Орденом Боевого Красного Знамени!Вечная ему память!Мы с ребятами каждый год приезжаем в Ярославль его помянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Слушайте, Братишки, как интерестно читать воспоминания о службе за речкой. Только приходится прыгать с отряда на отряд, у меня предложение: объединить отдельной веткой на форуме - например, " ПВ в ДРА". Сюда можно выбрасывать и фотки, мне, например, интересны все фотографии и истории, связанные с Афганистаном и т.п. Давайте подумаем, интересна ли будет такая совместная ветка, и что нам скажут на это Админы и модераторы. С уважением, Герман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГСЮ Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Герман прав,действительно ведь многие за 2 года сменили по нескольку отрядов!Очень тяжело все перелопатить.Я за!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 В продолжение своего предложения хочу развить тему, - ведь нас не так много ( в смысле ОКПВА) относительно СА, тем более, на форуме. Например, нас с Пянджского отряда, с ММГ-2 пока только двое, а если мы объединимся в одну большую ветку - то нас уже будет гораздо больше, да и материала интересного может прибавиться, а потом ... можно всей нашей братией забуриться 28 мая в парке Горького (давненько я там не был!).P.S. Кстати, загляните к нам на ветку (Пянджский ПО) ISM там выкладывает ШИКАРНЫЕ фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Мужики есть уже ветка "ПВ в горячих точках" и там большинство тем по Афгану. Но обобщить это конечно как-то надо. Может лучше в рамках этого ресурса предложить админам создать что-то типа виртуального музея о ПВ в ДРА (история отрядов, книга памяти, герои, книги, статьи и т.д.). А на форуме продолжать общаться, обмениваться инфой, фотками и осуждать интересующие темы, постепенно заполняя пробелы в истории этого периода ПВ.ГСЮ можешь подробнее рассказать о гибели Горелышева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.