bodrij Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Серёга так ты в завтра проезжаешь? Во сколько в Нарве? Просто у меня завтра вечером мероприятие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Наскока я знаю, то тот отель где-то рядышком в автовокзалом.... Ну а какие могут быть планы после 8-и часовой поездки в автобусе. Реально так пара кружечек пива и на боковую, так как утром снова в путь-дорожку.... Жаль, но особо не разгуляться...мне тоже утром на работу к 8.00. Так что пару часов у нас будет, ну и это хорошо!!! А гостиница не совсем рядом, по таллинским меркам, где то 6-7 остановок на трамвае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Серёга так ты в завтра проезжаешь? Во сколько в Нарве? Просто у меня завтра вечером мероприятие... Андрюха, привет. Расписания не знаю. Как узнаю(уже в автобусе у водителя), сброшу СМСку. А там смотри, надеяться или нет.... Мероприятие-это тоже святое дело.мне тоже утром на работу к 8.00. Так что пару часов у нас будет, ну и это хорошо!!! А гостиница не совсем рядом, по таллинским меркам, где то 6-7 остановок на трамвае. Ну дак моя сегодня сказала, что настраивается на ужин (сразу пригляди рядом с отелем что-нибудь). Надеюсь, что будет и Анжела, чтобы моей не так скучно было. А вот с Димкой.... Твоя младшенькая старше моего в 2 раза, да и захочет ли она малявке компанию составлять, тем более в столь поздний час.... Ну и будут ещё СМС ки с дороги, а может и звонки(не знаю скока денег осталось на номере, да и остались ли, год прошёл, даже полтора...). Изменено 9 июня, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 С этим отелем рядом абсолютно ничего нет для ужина. Только столики возле входа. Это надо в город ехать,ближе ничего приличного не найдёшь. Да и время будет уже к 12-и ночи, так что гарантирую своё присутствие, за супругу говорить не буду - не знаю. А малая дочь уехала к бабушке на лето, так что её точно не будет.Кстати: если симке эстонской больше семи месяцев и деньги за этот период не поступали дополнительные на карточку, то она просто погашается и не фунциклирует.Так что проверь обязательно,как вьедешь в Эстонию. Я по любому в 23.00 буду на вокзале, даже без СМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 С этим отелем рядом абсолютно ничего нет для ужина. Только столики возле входа. Это надо в город ехать,ближе ничего приличного не найдёшь. Да и время будет уже к 12-и ночи, так что гарантирую своё присутствие, за супругу говорить не буду - не знаю. А малая дочь уехала к бабушке на лето, так что её точно не будет.Кстати: если симке эстонской больше семи месяцев и деньги за этот период не поступали дополнительные на карточку, то она просто погашается и не фунциклирует.Так что проверь обязательно,как вьедешь в Эстонию. Я по любому в 23.00 буду на вокзале, даже без СМС. Всё понял. Про СИМку, в принципе, догадывался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 ну вот.Встретил вчера Сергея с семьёй, отвёз в гостиницу.Посидели пару часиков,пива попили,поболтали.Жаль, что так мало времени у нас было..........И расходится не хотелось, но....Сегодня Сергей продолжит далее своё путешествие,уже на Ригу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Привет Эстония!...смотрю...,(читаю), и ЗАВИДУЮ!!!... Владимир ,Тебе ОГРОМНОЕ Спасибо!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 И вот подтверждение встречи: сразу с автобуса, посиделки и перед самым расставанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Класс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 А у нас вчера тоже получилась спонтанная посиделка,я ,Андрюха Болтов, Леха Круглов.а тут вдруг ещё Виталя мимо проезжал,но жаль что работа нас иногда и в выходной не отпускает. Потом и Андрюхе в НАРВУ звякнули,разбудили человека своим голдежом. В общем очень так душевно посидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 И вот подтверждение встречи: сразу с автобуса, посиделки и перед самым расставанием.Как-то быстро всё у вас В общем очень так душевно посидели.Бурча под нос: Сволочи... Без меня... Вот как-нибудь приеду и всех накажу Как-нибудь после получки... А то сейчас жопа полная поле отпуска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 А то сейчас жопа полная после отпуска.....как у меня... Привет Эстония! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Как-то быстро всё у вас Бурча под нос: Сволочи... Без меня... Вот как-нибудь приеду и всех накажу Как-нибудь после получки... А то сейчас жопа полная поле отпуска... к сожалению быстро.Много времени не было, но и это хорошо!!!А "посидельщики" и мне звонили.А я, как нарочно,на работе был........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Всем привет! Огромное спасибо и респект Володе с Анжелой!!!!!! Встретили, отвезли, одарили презентами(самый лучший подарок, несомненно, от Софии, младшенькой Вовки и Анжелы). Фотографии будут позже, мне бы "рны зализать" после поездки по Эстонии и Латвии. Жалко, что так мало было времени... Но как оказхалось,, то у меня с семьёй его было даже достаточно. Володя, Вы уехали домой, мы поднялись в номер и мелкий объявил, что хочет кушать...... Вообщем вернулись в гостинницу лишь в 03.30 и к 04 утра улеглись. Кстати, долго искали где поесть. И в результате, взяв такси из отеля, чуть закусили в кебаб, что находится чуть далее, чем поворот к тебе(после моста-налево), но там кухня гне для мелкого, и очередное такси отвезло нас в какую-то кафешку именно, как я понял, в твой район, где мелкий таки смог утолить свой голод. Я же успел "напробываться" различного пива, местного разливного и остался жутко доволен. Ну утром, в отеле, завтрак(я питался молочкой, гасил похмел) и в 10 утра с автовокзала, отбыли мы в Ригу. По пути была только одна остановка, в Пярну. Поразили ценники около автостанции(успел глянуть)-явно дешевле, чем в Таллине. Про пребывание в Латвии не буду описывать, ездили к друзьям. Кого-то не виджел 20 лет, кого-то 8,5 лет. Там всё было удачно и в цвет. Цены - ещё дешевле чем в Эстонии, пиво - тоже класное. Но самое класное было то, что из Риги в Питер уже вертались самолётом. Не смотря на задержку рейса (длительность полёта 1час15мин, от взлёта до посадки прошло всего 40 минут(попутный ветер в жопу(хвост самолёта)?). Единственная неприятность в аэропорту, у мелкого отобрали игрушку, что подарили, водяной автомат(брызгалка)(вот суки, стоит он, не хухры мухры, 80 евро и ....лять, незя и всё, а у нас тока ручная кладь, а игрушка с нуля, сейчас жалею, что об колено не переломал, прежде чем им отдал . И ещё было неприятным, что все цены в дюти фри оказались в латах(я же привык видет в евро, а так как неспал всю ночь, то всё понял тока тогда, когда уже карту"прокатали". Вообще, кому-то на будующее, делать покупки в аэропоту Риги не стоит, процентов на 15 дороже, вообщем теряется весь смысл... Ну и Питер нас утром встретил +10 против +22 Рига. Так вот. Вот так вот съездили. Теперь мечтаем, снова поехать, только так, чтобы в Эстонии, дня два-три, в Латвии дней пять-семь .... - тогда это будет реально отдых и реально впечатления.Ну а вот и несколько фотографий:(коврик для "мшки- ручная работа в подарок от дочерей Володи). Изменено 13 июня, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 НУ вот.Надо было малому раньше сказать, сьездили бы вместе.тем более,что мне ночные места для еды известны в той округе. Ну да ладно,зато есть что вспомнить. С рижским дьюти сталкивался - абсолютно согласен,там всё дороже,равно как и в таллинском.А вот с игрушкой непонятно.......зачем отбирать?? Или как в кино,кислотой брызгать в пассажиров и захватывать самолёт? Бред какой то....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 1. НУ вот.Надо было малому раньше сказать, сьездили бы вместе.тем более,что мне ночные места для еды известны в той округе.2.А вот с игрушкой непонятно.......зачем отбирать?? Или как в кино,кислотой брызгать в пассажиров и захватывать самолёт? Бред какой то....... 1. Бывает... Но зимой 2010 он себя ещё "некоретнее" вёл... Вообщем мал Ыщо...2. А дети латышей с игрушками прошли..... Но не вы....... мне в чужой стране... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Про автомат детский вообще дикость на самом деле! "Маразм крепчал..." Или это так... погадить русским... хоть малость... "Поннаэхали туут!" Но самое класное было то, что из Риги в Питер уже вертались самолётом. Не смотря на задержку рейса (длительность полёта 1час15мин, от взлёта до посадки прошло всего 40 минут(попутный ветер в жопу(хвост самолёта)?).Это Серёжа ещё ничего. Вот у нас на границе Нарва-Ивангород. на автомобильном терминале очередь из легковых машин афигенная!!! Такой наплыв русских туристов! Они сейчас выезжают вроде без очереди и соответственно наши местные все их пропускают. Люди на границе стоят по шесть суток!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Это Серёжа ещё ничего. Вот у нас на границе Нарва-Ивангород. на автомобильном терминале очередь из легковых машин афигенная!!! Такой наплыв русских туристов! Они сейчас выезжают вроде без очереди и соответственно наши местные все их пропускают. Люди на границе стоят по шесть суток!!!!!!!!!!!!Видел я эту очередь. Хорошо, что хоть автобус рейсовый(это мы уже давно просекли, что рейсовый транспорт ходит таки по расписанию и очередь не для него). Видели поток и целую площадку забитую легковым автотранспортом. Поразило и колличество людей проходящих границу пешком. С российской сторны уже на границе с Эстонией человек 100 стояло, не меньше, с сумками и баулами даже. И с Эстонии в Россию, но без сумок стояло тоже человек 20 и это-то в 8 часов вечера.... Ну и в самой Эстонии(Таллине, Пярну, да и в Латвии, видели очень много машин с российскими номерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 а я вчера посетил 11-ю заставу Ракверского отряда. Ездил в Тапа за немецкой каской и на обратном пути заехал. бардак и развал, как и на всех заставах...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 А зачем тебе немецкая каска? И в каком она состоянии? А то у меня тут нарвский байкер-пограничник интересовался как-то каской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 А зачем тебе немецкая каска? И в каком она состоянии? А то у меня тут нарвский байкер-пограничник интересовался как-то каской? Немецкую каску я купил для подарка мужу сестры на ДР. Он фанат всякой старины и о каске давно мечтает. Просто нормальной не попадалось, чтобы и внешне и по цене подходила. И тут я в Тапа нарвался на очень хорошее предложение. Каска где то 1943-44 годов, быва выкопана при строительстве дома,лежала в песке,оттого и хорошо сохранилась. Прежний хозяин почистил,загрунтовал и покрасил каску. Ну вот я и купил.На аукционах мало касок в таком состоянии, в основном ржавые и ломанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Тоска зелёная... Хочется снова в Прибалтику..... Хочу на Саарема..... Хочу непредвзятой тишины и спокойствия.... Хочу под Ригу, хочу в Ригу(в Лидо).... Хочу на Рижский залив, на маяк, на Балтийское взморье.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 эко тебя торкнули наши палестины..... Так мы всегда открыты для гостей, но не всегда у гостей получается нас почаще посещать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 эко тебя торкнули наши палестины..... Так мы всегда открыты для гостей, но не всегда у гостей получается нас почаще посещать... Да уж.... Что есть, то есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Тоска зелёная... Хочется снова в Прибалтику... У меня тоже тоска ,по Питеру,по Москве ,по России... Везде русская речь.... Только вот получается так что пока ты турист,тебя всегда любят,это я про Прибалтику,и не важно откуда ты из России или из Германии ,а как только узнают кто ты ,что ты , с тобой отказываются разговаривать на родном тебе языке . Как говорится ,,Везде хорошо ,где нас нет. PS.Это не про всех людей Прибалтики . а вообще у нас погода хорошая , сори , если не очень добро у меня утро началось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения