Перейти к содержанию

Пограничники, живущие в Эстонии.

Рекомендуемые сообщения

Серёга так ты в завтра проезжаешь? Во сколько в Нарве? Просто у меня завтра вечером мероприятие... *russian*

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наскока я знаю, то тот отель где-то рядышком в автовокзалом.... Ну а какие могут быть планы после 8-и часовой поездки в автобусе. Реально так пара кружечек пива и на боковую, так как утром снова в путь-дорожку.... Жаль, но особо не разгуляться...
мне тоже утром на работу к 8.00. Так что пару часов у нас будет, ну и это хорошо!!! А гостиница не совсем рядом, по таллинским меркам, где то 6-7 остановок на трамвае.

Серёга так ты в завтра проезжаешь? Во сколько в Нарве? Просто у меня завтра вечером мероприятие... *russian*
Андрюха, привет. Расписания не знаю. Как узнаю(уже в автобусе у водителя), сброшу СМСку. А там смотри, надеяться или нет.... Мероприятие-это тоже святое дело.
мне тоже утром на работу к 8.00. Так что пару часов у нас будет, ну и это хорошо!!! А гостиница не совсем рядом, по таллинским меркам, где то 6-7 остановок на трамвае.
Ну дак моя сегодня сказала, что настраивается на ужин (сразу пригляди рядом с отелем что-нибудь). Надеюсь, что будет и Анжела, чтобы моей не так скучно было. А вот с Димкой.... Твоя младшенькая старше моего в 2 раза, да и захочет ли она малявке компанию составлять, тем более в столь поздний час.... Ну и будут ещё СМС ки с дороги, а может и звонки(не знаю скока денег осталось на номере, да и остались ли, год прошёл, даже полтора...). Изменено пользователем 70

С этим отелем рядом абсолютно ничего нет для ужина. Только столики возле входа. Это надо в город ехать,ближе ничего приличного не найдёшь. Да и время будет уже к 12-и ночи, так что гарантирую своё присутствие, за супругу говорить не буду - не знаю. А малая дочь уехала к бабушке на лето, так что её точно не будет.Кстати: если симке эстонской больше семи месяцев и деньги за этот период не поступали дополнительные на карточку, то она просто погашается и не фунциклирует.Так что проверь обязательно,как вьедешь в Эстонию. Я по любому в 23.00 буду на вокзале, даже без СМС.

С этим отелем рядом абсолютно ничего нет для ужина. Только столики возле входа. Это надо в город ехать,ближе ничего приличного не найдёшь. Да и время будет уже к 12-и ночи, так что гарантирую своё присутствие, за супругу говорить не буду - не знаю. А малая дочь уехала к бабушке на лето, так что её точно не будет.Кстати: если симке эстонской больше семи месяцев и деньги за этот период не поступали дополнительные на карточку, то она просто погашается и не фунциклирует.Так что проверь обязательно,как вьедешь в Эстонию. Я по любому в 23.00 буду на вокзале, даже без СМС.
Всё понял. Про СИМку, в принципе, догадывался...

ну вот.Встретил вчера Сергея с семьёй, отвёз в гостиницу.Посидели пару часиков,пива попили,поболтали.Жаль, что так мало времени у нас было..........И расходится не хотелось, но....Сегодня Сергей продолжит далее своё путешествие,уже на Ригу.

Привет Эстония!...смотрю...,(читаю), и ЗАВИДУЮ!!!... Владимир ,Тебе ОГРОМНОЕ Спасибо!!!...

И вот подтверждение встречи: сразу с автобуса, посиделки и перед самым расставанием.

post-300-1307866385_thumb.jpg

post-300-1307866398_thumb.jpg

post-300-1307866410_thumb.jpg

Класс... :drinks:

А у нас вчера тоже получилась спонтанная посиделка,я ,Андрюха Болтов, Леха Круглов.а тут вдруг ещё Виталя мимо проезжал,но жаль что работа нас иногда и в выходной не отпускает. Потом и Андрюхе в НАРВУ звякнули,разбудили человека своим голдежом. В общем очень так душевно посидели.

И вот подтверждение встречи: сразу с автобуса, посиделки и перед самым расставанием.
Как-то быстро всё у вас :)
В общем очень так душевно посидели.
Бурча под нос: Сволочи... Без меня... *cray* Вот как-нибудь приеду и всех накажу *bb* Как-нибудь после получки... А то сейчас жопа полная поле отпуска... :prankster:

А то сейчас жопа полная после отпуска...
..как у меня... Привет Эстония!

post-35856-1307947743_thumb.jpg

Как-то быстро всё у вас :) Бурча под нос: Сволочи... Без меня... *cray* Вот как-нибудь приеду и всех накажу *bb* Как-нибудь после получки... А то сейчас жопа полная поле отпуска... :prankster:
к сожалению быстро.Много времени не было, но и это хорошо!!!А "посидельщики" и мне звонили.А я, как нарочно,на работе был........

Всем привет! Огромное спасибо и респект Володе с Анжелой!!!!!! Встретили, отвезли, одарили презентами(самый лучший подарок, несомненно, от Софии, младшенькой Вовки и Анжелы). Фотографии будут позже, мне бы "рны зализать" после поездки по Эстонии и Латвии. Жалко, что так мало было времени... Но как оказхалось,, то у меня с семьёй его было даже достаточно. Володя, Вы уехали домой, мы поднялись в номер и мелкий объявил, что хочет кушать...... Вообщем вернулись в гостинницу лишь в 03.30 и к 04 утра улеглись. Кстати, долго искали где поесть. И в результате, взяв такси из отеля, чуть закусили в кебаб, что находится чуть далее, чем поворот к тебе(после моста-налево), но там кухня гне для мелкого, и очередное такси отвезло нас в какую-то кафешку именно, как я понял, в твой район, где мелкий таки смог утолить свой голод. Я же успел "напробываться" различного пива, местного разливного и остался жутко доволен. Ну утром, в отеле, завтрак(я питался молочкой, гасил похмел) и в 10 утра с автовокзала, отбыли мы в Ригу. По пути была только одна остановка, в Пярну. Поразили ценники около автостанции(успел глянуть)-явно дешевле, чем в Таллине. Про пребывание в Латвии не буду описывать, ездили к друзьям. Кого-то не виджел 20 лет, кого-то 8,5 лет. Там всё было удачно и в цвет. Цены - ещё дешевле чем в Эстонии, пиво - тоже класное. Но самое класное было то, что из Риги в Питер уже вертались самолётом. Не смотря на задержку рейса (длительность полёта 1час15мин, от взлёта до посадки прошло всего 40 минут(попутный ветер в жопу(хвост самолёта)?). Единственная неприятность в аэропорту, у мелкого отобрали игрушку, что подарили, водяной автомат(брызгалка)(вот суки, стоит он, не хухры мухры, 80 евро и ....лять, незя и всё, а у нас тока ручная кладь, а игрушка с нуля, сейчас жалею, что об колено не переломал, прежде чем им отдал . И ещё было неприятным, что все цены в дюти фри оказались в латах(я же привык видет в евро, а так как неспал всю ночь, то всё понял тока тогда, когда уже карту"прокатали". Вообще, кому-то на будующее, делать покупки в аэропоту Риги не стоит, процентов на 15 дороже, вообщем теряется весь смысл... Ну и Питер нас утром встретил +10 против +22 Рига. Так вот. Вот так вот съездили. Теперь мечтаем, снова поехать, только так, чтобы в Эстонии, дня два-три, в Латвии дней пять-семь .... - тогда это будет реально отдых и реально впечатления.Ну а вот и несколько фотографий:(коврик для "мшки- ручная работа в подарок от дочерей Володи).

post-12956-1307975203_thumb.jpg

post-12956-1307975210_thumb.jpg

post-12956-1307975219_thumb.jpg

Изменено пользователем 70

НУ вот.Надо было малому раньше сказать, сьездили бы вместе.тем более,что мне ночные места для еды известны в той округе. Ну да ладно,зато есть что вспомнить. С рижским дьюти сталкивался - абсолютно согласен,там всё дороже,равно как и в таллинском.А вот с игрушкой непонятно.......зачем отбирать?? Или как в кино,кислотой брызгать в пассажиров и захватывать самолёт? Бред какой то.......

1. НУ вот.Надо было малому раньше сказать, сьездили бы вместе.тем более,что мне ночные места для еды известны в той округе.2.А вот с игрушкой непонятно.......зачем отбирать?? Или как в кино,кислотой брызгать в пассажиров и захватывать самолёт? Бред какой то.......
1. Бывает... Но зимой 2010 он себя ещё "некоретнее" вёл... Вообщем мал Ыщо...2. А дети латышей с игрушками прошли..... Но не вы....... мне в чужой стране...

Про автомат детский вообще дикость на самом деле! :blink: "Маразм крепчал..." Или это так... погадить русским... хоть малость... "Поннаэхали туут!" :blink_m4::big_boss:

Но самое класное было то, что из Риги в Питер уже вертались самолётом. Не смотря на задержку рейса (длительность полёта 1час15мин, от взлёта до посадки прошло всего 40 минут(попутный ветер в жопу(хвост самолёта)?).
Это Серёжа ещё ничего. Вот у нас на границе Нарва-Ивангород. на автомобильном терминале очередь из легковых машин афигенная!!! Такой наплыв русских туристов! Они сейчас выезжают вроде без очереди и соответственно наши местные все их пропускают. Люди на границе стоят по шесть суток!!!!!!!!!!!!

Это Серёжа ещё ничего. Вот у нас на границе Нарва-Ивангород. на автомобильном терминале очередь из легковых машин афигенная!!! Такой наплыв русских туристов! Они сейчас выезжают вроде без очереди и соответственно наши местные все их пропускают. Люди на границе стоят по шесть суток!!!!!!!!!!!!
Видел я эту очередь. Хорошо, что хоть автобус рейсовый(это мы уже давно просекли, что рейсовый транспорт ходит таки по расписанию и очередь не для него). Видели поток и целую площадку забитую легковым автотранспортом. Поразило и колличество людей проходящих границу пешком. С российской сторны уже на границе с Эстонией человек 100 стояло, не меньше, с сумками и баулами даже. И с Эстонии в Россию, но без сумок стояло тоже человек 20 и это-то в 8 часов вечера.... Ну и в самой Эстонии(Таллине, Пярну, да и в Латвии, видели очень много машин с российскими номерами.

а я вчера посетил 11-ю заставу Ракверского отряда. Ездил в Тапа за немецкой каской и на обратном пути заехал. бардак и развал, как и на всех заставах......

А зачем тебе немецкая каска? И в каком она состоянии? А то у меня тут нарвский байкер-пограничник интересовался как-то каской? :)

А зачем тебе немецкая каска? И в каком она состоянии? А то у меня тут нарвский байкер-пограничник интересовался как-то каской? :)
Немецкую каску я купил для подарка мужу сестры на ДР. Он фанат всякой старины и о каске давно мечтает. Просто нормальной не попадалось, чтобы и внешне и по цене подходила. И тут я в Тапа нарвался на очень хорошее предложение. Каска где то 1943-44 годов, быва выкопана при строительстве дома,лежала в песке,оттого и хорошо сохранилась. Прежний хозяин почистил,загрунтовал и покрасил каску. Ну вот я и купил.На аукционах мало касок в таком состоянии, в основном ржавые и ломанные.

post-300-1308139904_thumb.jpg

post-300-1308139910_thumb.jpg

Тоска зелёная... Хочется снова в Прибалтику..... Хочу на Саарема..... Хочу непредвзятой тишины и спокойствия.... Хочу под Ригу, хочу в Ригу(в Лидо).... Хочу на Рижский залив, на маяк, на Балтийское взморье....

эко тебя торкнули наши палестины..... Так мы всегда открыты для гостей, но не всегда у гостей получается нас почаще посещать...

эко тебя торкнули наши палестины..... Так мы всегда открыты для гостей, но не всегда у гостей получается нас почаще посещать...
Да уж.... Что есть, то есть...

Тоска зелёная... Хочется снова в Прибалтику...

У меня тоже тоска *cray* ,по Питеру,по Москве ,по России... Везде русская речь.... Только вот получается так что пока ты турист,тебя всегда любят,это я про Прибалтику,и не важно откуда ты из России или из Германии ,а как только узнают кто ты ,что ты , с тобой отказываются разговаривать на родном тебе языке . Как говорится ,,Везде хорошо ,где нас нет.

PS.Это не про всех людей Прибалтики .

а вообще у нас погода хорошая , сори , *blush2* если не очень добро у меня утро началось...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...