benjois Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 да ну, тихий ужас.....посмотрел остаток на счету в евро - волосы на груди дыбом встали!!! Чисто детство, как в рублях сумма в глубоких началах 80-х. Но однако тогда можно было много что купить на те деньги. А сейчас - нищета европейская.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Пойду сегодня на корпоратив - спонсоры устраивают в честь начала года. На мыйзе в Саку, говорят,весьма красивое и солидное место. Косрюм уже погладил,туфли начистил, галстук завязал. Главное, не развязать бы галстук там..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Согласен. С Рождеством! Не развязывай!!А Ратушная Площадь...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Всех православных с Рождеством Христовым поздравляю! Ночью бабахало хорошо. Только я не понял на русской стороне или у нас в городе. У нас колокола на Воскресенском соборе звонили красиво и громко! И замело всё кругом! Сугробы... Настоящая зима. А цены в евриках округлили "нормально" Только вот зарплату почему то вверх не округляют... Наоборот предлагают понизить на 4% и льготы отобрать, потому что говорят "вы очень хорошо живёте"! Это как это? Я понимаю, что по сравнению с безработными в нашем городе мы живём шикарно, но почему нельзя сравнить нас например с депутатами или хотя бы учителями? Мы остались единственное в городе большое предприятие, остальные мелкие фирмочки в которых народ за копейки работает от безысходности. Ну нет работы и предприниматели этим пользуются. И вот, сравнивают с ними и говорят, что надо затянуть пояса! В Бельгии минималка 1260 евро. Дайте мне бельгийскую минималку! В евро вообще ощущаешь себя... Есть страна Голландия. В ней живут голландцы. А есть страна Эстония, в ней живут голодранцы. Вот так себя и чувствую... И главное безпросветно всё. Даже президент в новогоднем обращении вместо радостных поздравлений, с кислой миной сказал, что нас ждут суровые испытания и будет только хуже. Дословно не помню, но смысл уяснил. Они говорят, что мы никуда не денемся и цены обязательно выйдут на уровень европейских, потому что мы единое денежное пространство теперь. Но при этом говорят, что единственное спасение Эстонии в привлечении инвестиций со стороны. А чтобы мы были привлекательной страной в плане инвестиций, нужно снизить существенно зарплаты, тогда себестоимость продукции будет низкой и мы станем конкурентно способными и привлекательными. То есть одно спасение - сделать из нас китайцев, готовых работать за травяную похлёбку и ходить в одинаковых фуфайках. Слов нет... Правильно психологи предупреждали, что взглянув на свои зарплаты в евро многих ждёт стресс. Ценники радуют глаз, пока не соизмеришь их со своей зарплатой. СКОРО ВОДКА БУДЕТ СТОИТЬ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА 4,30 за 0,5!В каждой шутке есть доля правды. Разговор об этом давно ведут. Отмазываются заботой о здоровье нации. Мол будет дорогая и меньше будут пить. Из нашей советской истории мы прекрасно знаем, чем это заканчивается - будут пить не меньше а всякую гадость. Будут больше травиться. Самогонные аппараты опять войдут в моду. Не цены надо поднимать а воспитывать людей с детства. Культуру пития им преподавать.Теперь литр 95-го у нас 1.20-1.23 евры.Бензиноторговцы говорят, что возможно придётся поднять до 1.80 за литр из-за чего там не помню... При этом в Финляндии литр - 90 сентов. Одно радует. Я с сегодняшнего дня в отпуске. Остаток летнего догуливаю. Ещё раз всех с праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Одно радует. Я с сегодняшнего дня в отпуске. Остаток летнего догуливаю. Андрюха, привет! Если вдруг в Питер мотанёшь, мне "свистни в зелёный свисток, можно и в красный". У еня в Таллин(Вовке) передачка застряла вот уже почти три месяца как...(по почте не пересылается). С Рождеством всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 "свистни в зелёный свисток, можно и в красный"Помню я. На ус намотано. Но не собираюсь. Просто напросто не на что. Потратился на ремонт, да на технику. Но ближе к весне обязательно приеду. Ну, и конечно свистну. В зелёно-красный свисток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 А...на Волгу,,на рыбалку?!!! Слабо...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 А...на Волгу,,на рыбалку?!!!Слабо...!!!Слабо... У себя то здесь не выбраться... Удочки мхом поросли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 ух,отгулял я корпоратив. Видать от безысходности,появившейся во время прослушивания оперных песен (а на оперой эстонской потчевали), я всё таки отпустил немного свой галстук. Малость перестарался, но ,самое главное, плохо на следующий день не было.Всё.Теперь до 28 мая не пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 .Теперь до 28 мая не пьюЛучше до следующего корпоратива, опять галстук потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Всё.Теперь до 28 мая не пью. Ну 23 февраля конечно же можешь не отмечать, но..... 8 марта своих троих женщин поздравить таки придётся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ну, Вова бывает... Я не думаю, что мог что-то натворить запредельное. Максимум перепил.Мне 14-го на корпоратив... Вот думаю идти или нет... В прошлый раз почти нормально было, но когда халявное спиртное кончилось на свои столько напокупали, что можно было в ресторане прилично гульнуть. Оно же дело какое - разгонишься и тормозить трудно очень. Хотя я домой пришёл в итоге нормальным. Потому что пока гуляли по морозу, выветрилось, а на улице добавлять я не стал. И на утро тоже голова не болела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Внимательно присмотритесь к купюре!!! С Праздником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Присматриваюсь, присматриваюсь - купюры не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Ну, Вова бывает... Я не думаю, что мог что-то натворить запредельное. Максимум перепил.Мне 14-го на корпоратив... Вот думаю идти или нет... В прошлый раз почти нормально было, но когда халявное спиртное кончилось на свои столько напокупали, что можно было в ресторане прилично гульнуть. Оно же дело какое - разгонишься и тормозить трудно очень. Хотя я домой пришёл в итоге нормальным. Потому что пока гуляли по морозу, выветрилось, а на улице добавлять я не стал. И на утро тоже голова не болела на работе потом сказали, что всё было в пределах нормы. Да и развезло по настоящему уже по дороге домой, в тёплой машине на заднем сиденьи. Но коллеги ничего не сказали - значит всё было прилично.Да и не один я такой там был. Но пока больше некогда - новый год, работа пошла.Да и к ЕВРО надо привыкнуть.А знаете, как эстонцы евро называют? Сообщаю: EUR - Eesti Uus Rubla, что в переводе: эстонский новый рубль. Вот так вот, у них рубли до сих пор в крови сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Стр. 20 ,сообщение№ 399. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Стр. 20 ,сообщение№ 399.Аааа... Ну, такая даже у меня была Вова, много у них чего в крови сидит, вот только корчат из себя незнам что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Ха! Меня на работе сегодня эстонцы спросили: а в этом году вы тоже будете отмечать День пограничника? На что я гордо ответил:натюрлих!!! И добавил: с Каналом 2 и "репортером" уже договорился, они тоже придут. И под ихние уважительные взгляды я гордо удалился. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Привет всем с Волги!!! Да... праздники вроде закончились! Надо давать передышку организму, это точно!...Володя в свое время мы эстонцев называли "куратами",... они терпеть не могли этого выражения!А как сейчас отношения с ними? По моему русских не где не любят? С Новым-Старым Годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Володя в свое время мы эстонцев называли "куратами",... они терпеть не могли этого выражения!А как сейчас отношения с ними? По моему русских не где не любят? Год назад был в Таллине, так вот скажу так. С точки зрения туриста из России. Сейчас к нам сами эстонцы относятся, я бы так сказал, даже лучше, чем при СССР было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Со Старым Новым Годом!!! (фото не очень, зато ПАМЯТЬ осталась... Эстония!) Изменено 15 января, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Санек80 в свое время мы эстонцев называли "куратами",... они терпеть не могли этого выражения!А как сейчас отношения с ними? По моему русских не где не любят?Саша, русских "не любят" - это отдельная тема. Для эстонцев "курат" в наше время было самое "некрасивое" ругательное слово. Переводить его на русский не буду, потому что все догадываются, что оно значит. Я вот хочу просто поделиться своим личным опытом общения с эстонцами. При всей "нелюбви" к русским у меня со многими эстонцами были вполне хорошие отношения (после службы я ещё около года жил в Эстонии). Эстонцы сильно в культурном отношении отличаются от русских. Но я всё же далек от каких-либо обобщений в отношении схожести человеческих качеств у всех эстонцев. Они все разные и в экстремальных ситуациях проявляют себя по разному. Во всяком случае человеческие качества прояляются и неплохие качества. У нас много кто после службы остался жить в Эстонии, женились, пустили корни. Но я сейчас уже потерял с ними контакты. Как сейчас - может Серёга (Аркадич) по этому поводу что-то коротко напишет. Но тему "нелюбви" не надо раздувать уж больно сильно. Много что и надуманного в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Согласен!???...Эстония ,как бы,я не ,хотел...все равно вспоминаю...,как часть моей ЖИЗНИ!!!Анатолий! Спасибо Тебе,что , на помнил о "теме" ...,С Праздником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 а слово "курат" не такое уж и страшное, в переводе с эстонского это просто "чёрт" и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Столько лет прошло??? я даже не знаю,как ответить???А Вообще люди, хоть где.! должны должны оставатся ЛЮДЬМИ!!!С Крещением!!! Изменено 18 января, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения