Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

да и надпись на ленточке бески явно не наша (по расположению букв-слов).

На ленточках написано Военно - Морской флот. Стандартная надпись. Такие же носили члены перегоночных экипажей кораблей МЧПВ

На погонах буква "Ф", да и надпись на ленточке бески явно не наша (по расположению букв-слов).

Я в этой теме уже несколько лет. Тесно общался с членами первого экипажа нашего корабля, которые здесь, на нашем форуме, об этом рассказывали. Моряки первых экипажей пограничных "Альбатросов" действительно носили флотские ленты и погоны. Более того, на морских переходах к местам постоянной службы на всех новых пограничных кораблях поднимали только военно-морской флаг СССР.

Награды

Сегодня отмечает день рождения член нашего экипажа Виктор (Клименко), служивший на нашем корабле командиром ЭТГ. Наши поздравления и семь футов под килем.

Награды

Сегодня есть поздравить моего коллегу по военно-морской специальности и члена нашего экипажа Геннадия Genik-Izmail. С днем рождения и семь футов под килем! Ждем на форуме.

Награды

Поздравляю с Днём Рождния !!!

• 2 недели спустя...

Сегодня есть повод поздравить нашего сослуживца и члена экипажа Андрея chas 3-1-11. С днем рождения и семь футов под килем!

Награды

• 3 недели спустя...

Поздравляю с днем рождения своего сослуживца и члена нашего экипажа Олега himik-83-86г. Семь футов под килем, доброго здоровья.

Награды

• 3 недели спустя...

Некогда дружный экипаж нашего славного "Измаила", похоже, окончательно дембельнулся. :) За всех приходится отдуваться на дежурстве. Осталось только его членов с днем рождения поздравлять. И сегодня есть такой повод - свой день рождения отмечает член нашего экипажа Андрей (Кулон). С днем рождения тебя, Андрей, семь футов тебе под килем. Не забывай заходить на форум.

Есть связь с Мишей Гудаковым (служил: 1982-1985 гг.). Правда, его от нас перевели на "Куропятников" осенью 1984 года.

Награды

• 3 недели спустя...

Сегодня есть очередной повод поздравить члена нашего экипажа и моего сослуживца Андрея Труфанова (gusar). С днем рождения тебя, Андрей! Семь футов тебе под килем. Заходи на форум.

Награды

Сереж, привет! :chest_m4: Да и в самом деле говорили и говорят - Дембель неизбежен! Не хочется говорить о сегодняшней (жизни) занятости братвы, но что-то редки встречи стали... Ты, Серега, как "наше все" не бери пример с нас! :Laie_year:

Олег, рад тебя видеть в нашей теме! Пока я здесь, на форуме, тема "Измаила" будет под присмотром. :)

Мы тут как-то с боцманом (Павлом Федоровичем) обсуждали возможность поездки измаильцев в г. Измаил, в честь которого был назван наш корабль. Вчера, кстати, отмечалось 223 года со дня взятия крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова. Помню, кто-то из тех, кто служил позже нас, писал о том, что в свое время были планы о посещении "Измаилом" Измаила. Правда, сомневаюсь, что он со своей пятиметровой осадкой прошел бы по Дунаю.

Награды

в свое время были планы о посещении "Измаилом" Измаила. Правда, сомневаюсь, что он со своей пятиметровой осадкой прошел бы по Дунаю.

А чего "пятиметровой"? Вроде у 1124П осадка 3,6 м.

А сегодня ночью Измаил засыпало снегом))))

Вроде у 1124П осадка 3,6 м
Пардон, без яйца. :) А с яйцом (обтекателем с антенной "Аргуни") на два метра больше.

Награды

Пардон, без яйца. :) А с яйцом (обтекателем с антенной "Аргуни") на два метра больше.

Спасибо, понятно. Вообще Измаильский (как и Ренийский) порт принимал суда с осадкой до 7 метров. Правда через Прорвинское гирло могли проходить суда (в 80-х) с осадкой метра 4. Остальные шли через Румынию через Сулинское гирло. Потому конечно "Альбатросу" в Дунай можно было попасть только через Румынию

Доброго здоровья всем!

Действительно, дембель подкосил экипаж :(  Да и вновь прибывающих нет. Пора задуматься над поводом для большого сбора.

Пора задуматься над поводом для большого сбора.

Миша, очень рады видеть тебя в полном здравии! А то я уже стал думать, что так и придется мне все время одному вахту нести и у трапа, и по низам, и вообще везде. :(( Теперь хотя бы дежурный по БЧ-2, 3 появился. :))Ближайший повод, конечно, это годовой праздник ПСКР "Измаил", т.е. День корабля, который будет омтечаться ровно через два месяца. Его планируется отметить в этот раз 15 февраля, в субботу, ближайшую к 17 февраля.

Награды

Сергей, как полагается вахте, встречаемся 02:00 на камбузе? Ночную шару ни кто не отменял )))

Миша, непременно. :) Еще бы кого-нибудь из БЧ-5 найти.

Награды

Некогда дружный экипаж нашего славного "Измаила", похоже, окончательно дембельнулся. :) За всех приходится отдуваться на дежурстве. Есть связь с Мишей Гудаковым (служил: 1982-1985 гг.). Правда, его от нас перевели на "Куропятников" осенью 1984 года.

Не, я тоже ишшо тут. С новым оформление портала правда блукаю... *blush2*А так в ноябре слегонца соорганизовались на троих с Джоном и Качалиным. А фотки загрузить не могу...

А фотки загрузить не могу.

А в чем проблема? С загрузкой фото на форуме сейчас вообще трудностей нет. А ваши фото я видел в другом месте. :) Если что, готов помочь в загрузке.

Награды

А в чем проблема? С загрузкой фото на форуме сейчас вообще трудностей нет. А ваши фото я видел в другом месте. :) Если что, готов помочь в загрузке.

Да я не в галерею, а в сообщение...

Про другие места не знаю. Я туда не ходец...

А кто загрузил, Серёга или Андрей?

Да я не в галерею, а в сообщение...

Олег, это очень просто. При ответе выбираешь расширенную форму, затем в левом нижнем углу находишь кнопку Обзор. Выбираешь с ее помощью нужный файл на своем компьютере, затем жмешь на кнопку Загрузить. Вот и все.

А кто загрузил, Серёга или Андрей?

Андрей.

Награды

Завидую тем, кто поедет в г.Измаил, надеюсь, что так и будет. :Laie_year: Один умный человек сказал: - Уважение к минувшему, вот та черта, которая отличает образованность от дикости! А.С. Пушкин. Я не про диплом об образовании. Поэтому уважаю, все, что связано с минувшими моментами истории. С удовольствием тоже бы поучаствовал, но судя по сегодняшней жизни, "пролетаю над Парижем"... :l_santa:

Завидую тем, кто поедет в г.Измаил, надеюсь, что так и будет.

Мы тоже на это надеемся, но пока это всего лишь призрачные планы. Хотя будем стремиться к тому, чтобы там оказаться. А пока задача-минимум - попасть в Балаклаву, а еще лучше в Новоозерное, где закончил свой путь наш доблестный корабль и подняться еще раз на борт "Днепра" ("Винницы") 28 мая следующего года.

Награды

Двух метров нет... где то 1,8 метра. Когда стояли в ДОКе в 1978 году, я его вместе с акустиками шкурили воздушной машинкой, тогда и замеры делали, правда приблизительные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...