Якимов Андрей Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 да и надпись на ленточке бески явно не наша (по расположению букв-слов). На ленточках написано Военно - Морской флот. Стандартная надпись. Такие же носили члены перегоночных экипажей кораблей МЧПВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 На погонах буква "Ф", да и надпись на ленточке бески явно не наша (по расположению букв-слов). Я в этой теме уже несколько лет. Тесно общался с членами первого экипажа нашего корабля, которые здесь, на нашем форуме, об этом рассказывали. Моряки первых экипажей пограничных "Альбатросов" действительно носили флотские ленты и погоны. Более того, на морских переходах к местам постоянной службы на всех новых пограничных кораблях поднимали только военно-морской флаг СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Сегодня отмечает день рождения член нашего экипажа Виктор (Клименко), служивший на нашем корабле командиром ЭТГ. Наши поздравления и семь футов под килем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Сегодня есть поздравить моего коллегу по военно-морской специальности и члена нашего экипажа Геннадия Genik-Izmail. С днем рождения и семь футов под килем! Ждем на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Поздравляю с Днём Рождния !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Сегодня есть повод поздравить нашего сослуживца и члена экипажа Андрея chas 3-1-11. С днем рождения и семь футов под килем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Поздравляю с днем рождения своего сослуживца и члена нашего экипажа Олега himik-83-86г. Семь футов под килем, доброго здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Некогда дружный экипаж нашего славного "Измаила", похоже, окончательно дембельнулся. За всех приходится отдуваться на дежурстве. Осталось только его членов с днем рождения поздравлять. И сегодня есть такой повод - свой день рождения отмечает член нашего экипажа Андрей (Кулон). С днем рождения тебя, Андрей, семь футов тебе под килем. Не забывай заходить на форум. Есть связь с Мишей Гудаковым (служил: 1982-1985 гг.). Правда, его от нас перевели на "Куропятников" осенью 1984 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Сегодня есть очередной повод поздравить члена нашего экипажа и моего сослуживца Андрея Труфанова (gusar). С днем рождения тебя, Андрей! Семь футов тебе под килем. Заходи на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
himik-83-86г. Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Сереж, привет! Да и в самом деле говорили и говорят - Дембель неизбежен! Не хочется говорить о сегодняшней (жизни) занятости братвы, но что-то редки встречи стали... Ты, Серега, как "наше все" не бери пример с нас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Олег, рад тебя видеть в нашей теме! Пока я здесь, на форуме, тема "Измаила" будет под присмотром. Мы тут как-то с боцманом (Павлом Федоровичем) обсуждали возможность поездки измаильцев в г. Измаил, в честь которого был назван наш корабль. Вчера, кстати, отмечалось 223 года со дня взятия крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова. Помню, кто-то из тех, кто служил позже нас, писал о том, что в свое время были планы о посещении "Измаилом" Измаила. Правда, сомневаюсь, что он со своей пятиметровой осадкой прошел бы по Дунаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 в свое время были планы о посещении "Измаилом" Измаила. Правда, сомневаюсь, что он со своей пятиметровой осадкой прошел бы по Дунаю. А чего "пятиметровой"? Вроде у 1124П осадка 3,6 м. А сегодня ночью Измаил засыпало снегом)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Вроде у 1124П осадка 3,6 мПардон, без яйца. А с яйцом (обтекателем с антенной "Аргуни") на два метра больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Пардон, без яйца. А с яйцом (обтекателем с антенной "Аргуни") на два метра больше.Спасибо, понятно. Вообще Измаильский (как и Ренийский) порт принимал суда с осадкой до 7 метров. Правда через Прорвинское гирло могли проходить суда (в 80-х) с осадкой метра 4. Остальные шли через Румынию через Сулинское гирло. Потому конечно "Альбатросу" в Дунай можно было попасть только через Румынию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Доброго здоровья всем! Действительно, дембель подкосил экипаж :( Да и вновь прибывающих нет. Пора задуматься над поводом для большого сбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Пора задуматься над поводом для большого сбора.Миша, очень рады видеть тебя в полном здравии! А то я уже стал думать, что так и придется мне все время одному вахту нести и у трапа, и по низам, и вообще везде. :(( Теперь хотя бы дежурный по БЧ-2, 3 появился. )Ближайший повод, конечно, это годовой праздник ПСКР "Измаил", т.е. День корабля, который будет омтечаться ровно через два месяца. Его планируется отметить в этот раз 15 февраля, в субботу, ближайшую к 17 февраля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Минёр Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сергей, как полагается вахте, встречаемся 02:00 на камбузе? Ночную шару ни кто не отменял ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Миша, непременно. Еще бы кого-нибудь из БЧ-5 найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Некогда дружный экипаж нашего славного "Измаила", похоже, окончательно дембельнулся. За всех приходится отдуваться на дежурстве. Есть связь с Мишей Гудаковым (служил: 1982-1985 гг.). Правда, его от нас перевели на "Куропятников" осенью 1984 года. Не, я тоже ишшо тут. С новым оформление портала правда блукаю... А так в ноябре слегонца соорганизовались на троих с Джоном и Качалиным. А фотки загрузить не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А фотки загрузить не могу.А в чем проблема? С загрузкой фото на форуме сейчас вообще трудностей нет. А ваши фото я видел в другом месте. Если что, готов помочь в загрузке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А в чем проблема? С загрузкой фото на форуме сейчас вообще трудностей нет. А ваши фото я видел в другом месте. Если что, готов помочь в загрузке. Да я не в галерею, а в сообщение... Про другие места не знаю. Я туда не ходец... А кто загрузил, Серёга или Андрей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да я не в галерею, а в сообщение...Олег, это очень просто. При ответе выбираешь расширенную форму, затем в левом нижнем углу находишь кнопку Обзор. Выбираешь с ее помощью нужный файл на своем компьютере, затем жмешь на кнопку Загрузить. Вот и все.А кто загрузил, Серёга или Андрей?Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
himik-83-86г. Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Завидую тем, кто поедет в г.Измаил, надеюсь, что так и будет. Один умный человек сказал: - Уважение к минувшему, вот та черта, которая отличает образованность от дикости! А.С. Пушкин. Я не про диплом об образовании. Поэтому уважаю, все, что связано с минувшими моментами истории. С удовольствием тоже бы поучаствовал, но судя по сегодняшней жизни, "пролетаю над Парижем"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Завидую тем, кто поедет в г.Измаил, надеюсь, что так и будет.Мы тоже на это надеемся, но пока это всего лишь призрачные планы. Хотя будем стремиться к тому, чтобы там оказаться. А пока задача-минимум - попасть в Балаклаву, а еще лучше в Новоозерное, где закончил свой путь наш доблестный корабль и подняться еще раз на борт "Днепра" ("Винницы") 28 мая следующего года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Пардон, без яйца. А с яйцом (обтекателем с антенной "Аргуни") на два метра больше.Двух метров нет... где то 1,8 метра. Когда стояли в ДОКе в 1978 году, я его вместе с акустиками шкурили воздушной машинкой, тогда и замеры делали, правда приблизительные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.