Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

(что отлично видно по леерному ограждению на мостике корабля на 2-м плане) и на нем изображены наши ОРЛЫ — Макуха и Саня Мурашкир (первого фамилию запамятовал),

Добрый вечер Павел Федорович...НЕ знаю как по леерам а вот одна кранбалка на противолохном борту видна..но в этом месте может быть только подъемник баркаса..Я увеличил фото и смотрел внимательно фрагменты..Остается узнать какой это год..И тогда узнаем где сделан этот снимок. С наилучшими пожеланиями...может это поможет найти истину.

post-33867-1320766631_thumb.jpg

Вот какое фото обнаружил в Одноклассниках:Со следующей подписью: Санек Бурехин , Миша Себекин , Андрей Матвеев ;ДНЕПР - ОРЛЫ. Попытался доказать, что это не Днепр, а Измаил (что отлично видно по леерному ограждению на мостике корабля на 2-м плане) и на нем изображены наши ОРЛЫ — Макуха и Саня Мурашкир (первого фамилию запамятовал), но не тут-то было автор упорствует в своих заблуждениях. Может быть у меня начал развиваться склероз???? Помогите.

Павел Федорович, не знаю, как насчет корабля. Может, действительно на нашем корабле съемка была, но насчет людей Вы точно ошибаетесь. Крайний слева - точно Саня Бурехин, электрик ПУС ПЛО с "Днепра", земляк покойных ныне Жеки Пухова и Коли Богатова из Усолья-Сибирского. Остальные двое тоже, похоже, с "Днепра". Ни Володи Макухи, ни Сани Мурашкина я на фото не вижу. К тому же, судя по всему снимок сделан летом, а к тому времени, когда Макуха и Мурашкин были в бригаде, Саня Бурехин уже был старшиной, а здесь он срашный матрос :-) Значит, снимок сделан летом-осенью 1984 г., когда Макуха с Мурашкиным были еще в Анапе. К тому же, насколько я помню, они знакомы не были. В общем, на снимке действительно ОРЛЫ, но не наши :-), а днепровские. Надо будет еще Саню Бурехина сюда позвать. Он здесь тоже зарегистрирован.

Награды

Серёга привет.Ты на следующий год календари будешь организовывать?,нам с Саньком-80 на один адрес, Балаково, пожалуйста.Я имею ввиду 2 календаря.

В отношении флага из фанеры. такие иногда применялись, так как шерстяные очень быстро растрепывались (правда, ввиду явно "фанерного" происхождения этого флага, его не очень чествовали на кораблях, хотя на моей памяти, наши рачительные сигнальщики изготавливали (и очень часто) самопальные гафельные флага из парусины, но к сожалению и они были не очень долговечные. Да, к тому же ваш боцман был не любителем всех этих изысков и у него всегда в запасе имелся приличный и кормовой и гафельный флаги. Честь имею!

Наш боцман м-н Бородин тоже не уступит всем боцманам,мы его уважали за его экономность и в то же время за его доброту к матросу.Гафельными флагами у нас ни кто никогда не называл ,даже командир подавал команду -поднять кормовой,поднять ходовой.И на счёт чествования,мы как вы помните ходили только по ночам ,а днём стояли или на бочке или на якоре.Ночью ни кто не видит какого происхождения наш флаг.С уважением к Вам ,фонарь.Серёга жду твоей бандероли.

Вот какое фото обнаружил в Одноклассниках:

Со следующей подписью: Санек Бурехин , Миша Себекин , Андрей Матвеев ;ДНЕПР - ОРЛЫ.

Попытался доказать, что это не Днепр, а Измаил (что отлично видно по леерному ограждению на мостике корабля на 2-м плане) и на нем изображены наши ОРЛЫ — Макуха и Саня Мурашкир (первого фамилию запамятовал), но не тут-то было автор упорствует в своих заблуждениях. Может быть у меня начал развиваться склероз???? Помогите.

Павел Федорович, ради интереса порылся в нашей галерее и выкладываю здесь фото тех, о комы Вы пишете.

Спор_с_Днепром.jpeg

На этой фотографии крайний справа: Александр Бурехин, ПСКР "Днепр", служил с 1982 по 1985 гг.

Вот его же фотография, которую он загрузил в нашу галерею (увеличение по клику)

Изображение

Саша Бурехин, который на первой фотографии - крайний слева, здесь второй справа, а тот человек, которого Вы приняли за Володю Макуху (Царствие ему небесное), здесь крайний справа. Эта фотография была сделана летом 1984 года, когда ни Макухи, ни Мурашкина на "Измаиле" не было. Свидетельством тому является присутствие на фото покойного ныне Жени Пухова, который в августе того года был переведен на ПСКР "Менжинский" и вместе с кораблей совершил переход на Дальний Восток. Макуха и Мурашкин пришли на корабль в начале ноября 1984 г.

Вот, как выглядел Володя Макуха:

Изображение

Вот как выглядел в то время Саня Мурашкин:

Изображение

В общем, решайте сами.

Награды

Добрый вечер, братишки — Измаильцы! Ну, убедил, Сережа, убедил.., но согласись, что сходство есть и я бы сказал. что большое. Но временные рамки убеждают, что я был неправ. признаю свои ошибки. А на второй фотографии тоже присутствуют наши орлы, Петров и рядом с ним из БЧ-5 тоже наш кадр (вот только, фамилию его запамятовал). Все–таки время видно берет свое. Сегодня имел разговор в Скайпе с мичманом В. Заверухой, будет пытаться прорваться на форум, так, что Сережа, окожи ему всяческую помощь. Честь имею!P.S. немного не в тему, но на бескрайних просторах разыскал фотографию экипажа ЭМ "Новик", помните у В. Пикуля в "Моодзунде", причем качество отменное не смог не поделится такой находкой с вами.post-10612-1321200008_thumb.jpg

А на второй фотографии тоже присутствуют наши орлы, Петров и рядом с ним из БЧ-5 тоже наш кадр (вот только, фамилию его запамятовал)

Павел Федорович, скорее всего, и первая, и вторая фотография были сделаны у нас, на "Измаиле", причем в одно время. Фотографироваться в то время было сложно, вот и воспользовались ребята такой возможностью. На той фотографии измаильцы и днепровцы осеннего призыва 1982 года из Иркутской и Читинской области. Из днепровцев знаю только Сашу Бурехина. Остальные - верхний ряд слева направо: Женя Пухов (электрик ПУС ПЛО), Коля Богатов (г/акустик) (оба - ПСКР "Измаил" и оба ушли в вечное плавание), Саша Бурехин (электрик ПУС ПЛО) - ПСКР "Днепр", еще один днепровец; нижний ряд слева направо: г/акустик с ПСКР "Днепр" (фамилию не помню), Валера Кравчук (турбинист) (фамилию которого Вы забыли), за ним сидит Сергей Гладышев (радиометрист БИП) и крайний справа - Андрей Петров (химик). Последние трое - с ПСКР "Измаил".

Изображение

Спасибо за фото "Новика".

Награды

бескрайних просторах разыскал фотографию экипажа ЭМ "Новик", помните у В. Пикуля в "Моодзунде", причем качество отменное не смог не поделится такой находкой с вами.

Фото, действительно, очень качественное. Такого качества фотографий и с нашей службы не просто найти. Было время, я шел 38 узловИ свинцовый вал резал форштевень... Легендарный корабль.

Фото, действительно, очень качественное. Такого качества фотографий и с нашей службы не просто найти. Было время, я шел 38 узловИ свинцовый вал резал форштевень... Легендарный корабль.

Все дело в том, Миша, что это снято не на фотопленку, а на фотопластинку (если помнишь, в старых фотоателье были такие деревянные фотокамеры. вот на них и снимали на фотопластины, которые давали потрясающее качество). Правда я тоже немного покомандовал над этим снимком. Честь имею! Изменено пользователем bocman

Олег Юджаныч куда-то пропал, давно не появляется. Ему, уверен, было бы интересно узнать о том, что на Одноклассниках я вышел на старшину минно-торпедной команды Андрея Качалина, которого он очень хорошо помнит.

Награды

Весь личный состав БЧ—2,3. от всего сердца поздравляю с Днём ракетных войск и артиллерии! Счастья, здоровья. успехов в БП и ПП. Честь имею!post-10612-1321703736_thumb.jpg

Измаильцам привет! А скажите мне, кто был фельдшером на "Измаиле" в 83-85 годах?

кто был фельдшером на "Измаиле" в 83-85 годах?

Мичман Фисак Юрий Иванович. Царствие ему небесное.

Изображение

Награды

Мичман Фисак Юрий Иванович. Царствие ему небесное.

Я знал его, хороший был человек. Случалось ездить с ним в госпиталь в Севастополь. Вечная ему память. Ещё помню, что на время отпуска м-ра Ветютнева начальником санчасти были мичман Фисак и мичман Могиль ( в разные годы). Изменено пользователем Cardan 0348

на время отпуска м-ра Ветютнева

Его сын Виталий был мом срашиной команды на "Измаиле". Он, кстати, принимал корабль в Зеленодольске.

и мичман Могиль

Он был фельдшером на "Днепре".

Награды

Сегодня отмечает день рождения член нашего экипажа Андрей, известный на форуме под ником Кулон.

Миша Минёр, передавай ему наши поздравления!

Награды

Сегодня отмечает день рождения член нашего экипажа Андрей, известный на форуме под ником Кулон.

Миша Минёр, передавай ему наши поздравления!

Передал.

Наилучшие пожелания и поздравления с Днем рождения Андрею Жулину. Как говорится, попутного ветра и 7 футов под килем!Миша, передай этому "лентяю", что хотя бы изредка, но нужно заходить на борт родного корабля. Честь имею!post-10612-1321944210_thumb.jpg

Изменено пользователем bocman

Миша, передай этому "лентяю", что хотя бы изредка, но нужно заходить на борт родного корабля.

Присоединяюсь к пожеланиям Павла Федоровича. Кстати, и другие члены нашего экипажа стали более ленивыми. Между тем, в середине декабря ожидается приезд в Москву высокого гостя (члена нашего экипажа) с берегов седого Байкала. Надо бы встретиться.

Награды

Олег Юджаныч куда-то пропал, давно не появляется. Ему, уверен, было бы интересно узнать о том, что на Одноклассниках я вышел на старшину минно-торпедной команды Андрея Качалина, которого он очень хорошо помнит.

Привет Сергей. Были причины отсутствия. Про Кончини *smile3* , т.е. Качалина, конечно интересно! Выкладывай подробности. По моим давнишним данным он в Раменском районе числился...P.S. В октябре Джону (Серёге Полулященко) полтинник стукнуло!

в середине декабря ожидается приезд в Москву высокого гостя (члена нашего экипажа) с берегов седого Байкала. Надо бы встретиться.

В середине декабря я опять пропаду... :mad_m4: Изменено пользователем Юджаныч

Про Кончини smile3.gif , т.е. Качалина, конечно интересно! Выкладывай подробности. По моим давнишним данным он в Раменском районе числился...

Все так и есть. Р. п. Кратово. Вот все, что знаю. Больше он о себе ничего не сообщил. Привет ему от тебя заочно передал.

В октябре Джону (Серёге Полулященко) полтинник стукнуло!

Наши поздравления Сереге!

Награды

В середине декабря я опять пропаду... :mad_m4:

Юджаныч, привет! Где это тебя носит, блуждающий форвард? Совсем разболтался народ, устав ВМФ не чтит и на борт родного корабля и глаз не кажет. Ох, возьмусь за вас... Честь имею!

• 2 недели спустя...

Юре Сысоеву большое спасибо за флаг с нашего корабля! Буду хранить как зеницу ока. На следующую встречу обязательно его собой захвачу.Кстати, Краснознаменый флаг, который тоже с нашего корабля и который я получил от Павла Федоровича, мне отремонтировали, вставили шкаторину, сделали петли под клеванты. В общем, все, как положено.

Награды

Вчера отмечал свой день рождения член нашего экипажа Андрей Труфанов, известный на форуме под ником gusar. С днем рождения тебя, Андрей! Семь футов тебе под килем.

Награды

Между тем, в середине декабря ожидается приезд в Москву высокого гостя (члена нашего экипажа) с берегов седого Байкала. Надо бы встретиться.

Приезд высокого гостя подтверджаю. Предварительно встреча запланирована на среду, 21 декабря, в кафе "Теплая компания", по адресу: Москва, Грузинский вал, д. 26, 0,5 мин. ходьбы от ст. м. Белорусская. Начало: в 18.30.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...