Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всех Измаильцев, от всей души поздравляю с днем Военно-морского флота России Ура ,Ура, Урааа!!! *clap*

"Никому не прощу - ни себе ни друзьям,

Если время сотрет эти долгие годы,

Если память по флотским соленым годам

тихо канет в забвения пресную воду.

Никому не прощу ни себе, не друзьям

если скоро забудем друг друга в заботах,

если служба морская твоя и моя тихо канет в забвения пресную воду.

Никому не прощу ни себе ни друзьям,

если кто-то забудет зарывшись в бумаги

свой Корабль, в даль идущий по синим волнам

под военно-морским незапятнанным флагом".

Изменено пользователем Bocha-kust

Ребята!С Днём ВМФ.Удачи Вам.

Братва!!! С Днем НЕПТУНА ВАС!!! Здоровья, берегите себя и своих близких!!! Счастья и удачи, а также семь футов традиционно!!! Давайте за "ИЗМАИЛ"!!! *russian* За тех, кто волею судьбы или по собственному желанию верой и правдой отслужил Отечеству!!! В большинстве своем мы не выбирали, но так случилось ... . И очень хорошо, что мы имеем возможность через много лет общаться друг с другом, изредка встречаться, звонить и не забывать лучшие годы нашей военно-морской молодости!!! Удачи Вам всем и благополучия!!! Ну ... :chest_m4: :chest_m4: :chest_m4:*russian* *russian* *russian*:feer: :feer: :feer:

а так же еще вопрос по поводу футболки с Измаилом есть ли возможность такую футболочку заказать может быть не одну?

Андрей, одну или несколько футболок заказать нельзя. Надо минимум 35 штук. Хотя можно и одну и несколько, но тогда тебе эти футболки выйдут как от Valentino или от Gucci :-)) В тот раз (три года назад) измаильцы заказали для себя 35 маек. Судя по тому. как "часто" в последнее время сюда заходят наши люди, столько маек мы едва ли закажем. :-(( Хотя все в ваших руках. Я бы тоже хотел обновить измаильскую маечку. В общем, если кому-нибудь майки с рисунком "Измаила" нужны, дайте знать.И еще сегодня отмечает день рождения член нашего экипажа и мой сослуживец Алексей Малышев. С днем рождения тебя, Леша! Семь футов тебе под килем.

Награды

Леша, с днюхой!! Всего тебе...!

Андрей, одну или несколько футболок заказать нельзя. Надо минимум 35 штук.

Я на 3записываюсь.

Алексей С Днем рождения! Здоровья тебе, успехов и всех благ.

Тут днепровец Юра БЧ-2-3 загрузил фото, на котором вы, надеюсь, узнаете наш корабль. На фото все именно так, когда мы его в последний раз посетили. Снимали с другого берега озера Донузлав.

Изображение

Награды

Дорогие Измаильцы Приветствую Вас! Читаю Вашу переписку, всё в ваши годы службы было гладко и четко.И вот меня интересует один вопрос Вы служили раньше чем я. Но в начале 90-х у нашего корабля было 2-е подпольное название среди служивших, да и офицеров я думаю тоже, это - Тюрьма Народов.Я думаю Вы может знаете почему это корявое название наводило страх и ужас на молодое пополнение.И откуда оно взялось, кто его придумал?Призыв после меня белел в лице от страха и с дрожащими руками подымались по трапу на борт и находился в этой эйфории несколько недель.Через некоторое время они сами говорили что ещё в учебке они были наслышаны о нашем Измаиле - Тюрьме Народов. Я не буду ныть как баба, что было тяжело. Мы выстояли - основной костяк экипажа,но другие ушли на берег служить, а жаль, могли состояться не плохие матросы ПСКР Измаила. Сверстники с ПСКР Днепр удивлялись что у них намного всё легче и спокойней.

Павел, мы эту тему уже много раз обсуждали. Будет время, найду те сообщения и дам на них ссылки. А может, не стоило создавать в связи с этим отдельную тему? Может, в нашей общей обсудим? Дело в том, что измаильцев 90-х годов, т.е. служивших после 91 года, на форуме не так уж много, да и заходят они сюда очень редко. Наверняка ты с кем-нибудь из своих общаешься где-нибудь в соц. сетях. Зови их сюда - обсудим.

Награды

Привет Сергей!Интересно как их сюда позвать?Некоторых из " Однокласcников " не вытащишь.

Интересно как их сюда позвать?Некоторых из " Однокласcников " не вытащишь.

Да просто пригласить, дайть ссылку на тему, на галерею. Получается, что мы, восьмидесятники, т.е. те, кто служил на "Измаиле" в 1980-х годах, за всех остальных отдуваемся :-) А ведь корабль еще и в 1990-х послужил и был списан только в 2005 г. Чего бояться?

Награды

Чего бояться?

Сергей, на них ещё ностальгия не накатила.Точней накатила только по школе! *derisive*

Павел, привет!

Дорогие Измаильцы Приветствую Вас! Читаю Вашу переписку, всё в ваши годы службы было гладко и четко.

Разве тут кто то говорил, что все было гладко и четко??? Тема перетерта уже много раз. Правда "Тюрьма народов"... что то я такого прозвища не припомню. Все как то "Плавдисбатом" обходились :) А вообще, Сергей прав, на форуме, можно сказать, нет поколения 90х и что там происходило?Павел рассказывай, что там было такого.... тюремного, думаю более старшее поколение сможет объяснить причины.

Павел, если интересно, зайди вот по этой ссылке. Там человек задавал вопрос, почему наш "Измаил" называли плавдисбатом.

И мое предложение объединить эту тему с основной остается в силе. Мы, измаильцы, уже пять лет общаемся в одной теме независимо от того, кто в какое время служил. Даже те, кто служил на нашем корабле, когда он был флотским, тоже сюда заходили. Кстати, года три назад предлагалось написать книгу о нашем корабле, но это предлжение так предложением и осталось. Павел, если действительно есть такое, о чем писать, может быть, в открытом доступе не хотелось бы, то можем переместиться в закрытый форум. Но, надеюсь, обойдемся без этого.

Награды

Приветствую Вас Михаил!Мне всё таки кажется что во все временна службы после 17:00 когда офицеры уходили домой к женам, годки заправляли на корабле.И если они сильно перегибали "палку", то вот тогда молодёжь бежала с корабля в прямом смысле и косила от службы в плав-составе.Я согласен молодые должны учить устройство и птиц и зверей и т.д.Но как бы не было тяжело не прыгать за борт и в плавь добираться до берега в бухте Севостополя и уезжать на "товорняке" домой, или сыпать хлорку на хлеб употребив в пищу, получить язву списаться с корабля. Прошло столько уже времени после службы, а мне жалко тех пацанов, были в учебке все вроде бы нормальные а сломал не корабль а годковщина а может и система - офицеры не чего не замечали.Может пошли года призыва не подготовленные, но по моему флотский термин НЕ ХОЧЕШЬ ЗАСТАВИМ, НЕ МОЖЕШЬ НАУЧИМ не работал в начале 90-х.А все таки Миша ВЫ раньше служившие готовили и воспитывали моих старослужащих. Или просто спишем это всё на развал страны, флота и поднятия крутизны? Вот именно тут и бежит слава корабля Тюрьма народов! Извини за прямоту и откровенность!- люблю правду и думаю не стоит прятать в памяти тёмные пятна Измаила! Это было, и ребята моего года службы помнят "это". И извините Измаильцы, какая тут будет ностальгия о корабле и службе.

ВЫ раньше служившие готовили и воспитывали моих старослужащих. Или просто спишем это всё на развал страны, флота и поднятия крутизны?

Павел, мне конечно, трудно судить о том, чему я не был свидетелем, т.к. к тому моменту я уже давно уволился, но, скорее всего, причиной этому стал переходный период. Тем более что в это время происходило сокращение сроков службы, и на корабле одновременно находились и те, кто служил и три года, и два с половиной, и те, кому довелось служить уже два года. Когда в наших ВС просходил аналогичный процесс в конце 1960-х годов, то в это время тоже был отмечен всплеск неуставных взаимоотношений.Кстати, мне довелось как-то встретиться с одним из членов первого экипажа нашего корабля. Так вот, по его словам, в то время неуставных взаимоотношений на корабле не было. Правда, когда мы пришли на "Измаил", трудновато нам пришлось, но из всех 15 человек нашего призыва (или сколько нас там было) ни один не "закосил". Это я не к тому, что мы такие терпеливые были, а к тому, что если и была годковщина, то в пределах нормы. И в наше время "Измаил" имел славу, в первую очередь, уставного корабля в основном благодаря нашему командиру В. А. Семенову. А прозвали его "плавдисбатом", скорее всего, потому, что к нам на корабль отправляли людей на перевоспитание. В основном это были моряки, отслужившие более 1,5 лет.В начале этого года нашему кораблю исполнилось 30 лет. По этому случаю в Москве собралось более 20 измаильцев разных лет службы. Если бы во время службы у нас на корабле творилось то, о чем ты, Павел, написал, разаве собрались бы мы вместе таким довольно многочисленным составом?

Награды

Привет Сергей! А тема насчёт книги действительно интересная.И по моему её должен начать Павел Федорович все таки служил много лет, прошло много людей, походы в море на границу и всё остальное. Но и конечно Мы служившие в разное время.И я думаю что она не будет такой яркой когда мы служившие после 91года добавим факты фамилии и наши рассказы о которых не знали даже офицеры что творилось на нижних палубах Измаила.Сергей ты только не подумай что я такой "пушистый" и настроен так агрессивно против этой системы. Было время когда-то за долго до Измаила я хотел быть офицером на корабле, думал пойду отслужу и посмотрю на эту службу своими глазами, глазами матроса а не офицера и ты знаешь увидев Измаил после 17:00 без офицеров, желание куда то исчезло.Правил порядок, "годок" и "карась" и даже между служившими кто жоще тот и прав. Меня также волновала тема о разграблении корабля, это было "капец" как служить тем ребятам после нас, как кораблю в море ходить без ЗИПов и куда смотрели офицеры? Вот если в этой книге будет такая правда это будет прорыв, и её будет интересно читать любому кругу.и тогда будет ностальгия не только у 80-х годов службы а и у 90-х и обида за державу, флот и думаю за самих себя? чтобы совесть проснулась.Только не кто её не напишет,потому что жим-жим. Я перечитую Вашу переписку и воспоминания, кажется это всё не про Измаил, жалко что в моё время службы не было как у Вас такой дружности и сплоченности одним словом - Экипаж.Серега спасибо за приглашение на сайт! Послушаю ваше мнение с удовольствием.

и ты знаешь увидев Измаил после 17:00 без офицеров, Послушаю ваше мнение с удовольствием.

Павел, привет! Не перегибай. Где это было и когда? Пограничные корабли, в строю, без офицеров? Изменено пользователем Сергей Приходько

Кстати, мне довелось как-то встретиться с одним из членов первого экипажа нашего корабля. Так вот, по его словам, в то время неуставных взаимоотношений на корабле не было.

Сергей, что значит не было неуставных? Это, что значит матросы к старшинам на Вы и разрешите обратиться? А тот.., взяв под козырек, в ответ: матрос Пупкин объявляю Вам благодарность..? Прям фантастика!! У каждого свое понимание грани устава и его отсутствия. Но то, что служба на Измаиле никогда не была сахарной, это уж абсолютная истина. Павел, похоже, я сошел с борта за год до описываемых событий. Если честно, то как то в голове не укладывается, что все так сильно изменилось. Могу предположить, что тут собрались вместе ряд факторов 1 Корабль долго стоял в заводе, а как известно отсутствие боевой службы сильно расхолаживает экипаж. 2 Перестроечные времена, командирам жрать нечего, а тут еще и службу надо нести. и 3(самое главное) Пополнение пришло из другой страны, а старослужащие были из СССР. Но в то же время могу с уверенностью сказать: на Измаиле всегда находились люди которые кушали хлорку и косили как могли. Конечно, хвастать тут нечем, но скрывать и умалчивать подобные факты тоже, не стоит. Как говорил Юрий Иванович: "моряки, это жизнь!"Да и темы..., всеж надо-бы объединить

Сергей, что значит не было неуставных? Это, что значит матросы к старшинам на Вы и разрешите обратиться? А тот.., взяв под козырек, в ответ: матрос Пупкин объявляю Вам благодарность..? Прям фантастика!! У каждого свое понимание грани устава и его отсутствия. Но то, что служба на Измаиле никогда не была сахарной, это уж абсолютная истина.

Миша, я имел в виду то, что молодых не "прессовали". Конечно, строго уставных отношений не было. Сравнив то, как нам жилось на корабле по молодости, и как жилось им, сделал вывод, что в их время было посвободнее.

Да и темы..., всеж надо-бы объединить

Поддерживаю на 100%, но предлагаю дождаться Павла.

Только не кто её не напишет,потому что жим-жим.

Павел, все зависит от нас. Главное - собраться с силами. Чего нам бояться по прошествии стольких лет?

Награды

Сергей!Отвечу на твой вопрос, после 17:00 оставался один дежурный офицер и если офицер был в нижнем ранге ему было плевать что там твориться на верхней палубе и годки резвились во всю. Ну а если дежурный Павел Федоровичь или командир или старший помощник, сидели все как "мыши" и у молодого пополнения отбой был в 23:00. А млатший офицерский состав в открытую говорил - "Рвите их на куски не спать, не чего, гонять и гонять"- "Вы Россияне и Украине, служете за спасибо, учите "их" как вы всё умеете, от этого зависит ваше скорейшее увольнение в запас. И было ребята очень и очень туговато.И Сергей!, при моей службе Измаил небыл не когда уставным, с других караблей присылали залетчиков на исправление потому что сами офицеры знали что там просто "вешалка", и воинской части губа в Севастополе обходилась дорого. Это реально без перегибов как ты пишешь.Годки получили добро от млатших офицеров учить молодёжь любым способом.А мы после перехда с 3 на 2-а года службы были не в состоянии овладеть знаниями за это короткое время, тем более корабыль за моё прибывание был 2-а раза в море и то переход в Севастополь.И мы ребята с Донбасса за наше не Украинское слово "ШО" а Донбасское получали в грудь.Ну и что, мы выжели, только куда смотрели командиры? Мы были роздраконены всем этим и дождались ребят с Западной Украины и что в итоге, этот шлейф потянулся дальше, через годы?, мне было тяжело и пусть вам будет также.Так что Сережа! Устав был тогда когда "Кеп" на корабле! Теперь ребята на счёт книги об Измаиле, почему жим -жим? Не один офицер не позволит себе написать о тёмных 90-х. Потому что сами выживали любым путем и не будем скрывать и темнить хотябы сами себе на своём сайте. Это было и некуда от этого не уйти! Они кормили своии семьи, а ктото сидел на губе за пропавшую гречку. А то что мы соберемся и напишем предворительно, типа у меня в 82-м или 86-м, всё было ярко и весело то про 91-й или 92-й я не соглашусь и корабль наш не пречем.Если у офицеров хватит смелости и чести офицерской взглянуть првде о начале 90-х,я посмотрю сколькими страницами опишеться тежелые времина нашего корабля.Ну а тема действительно хорошая на счёт книги.Только Ребята правду!, из года в год, не очернить, и не облить грязью, но и не поднять до небес, проблемы были и их както ктото решал.Если не хватит духу за правду, то просто наверное боевой путь.Это наверное сейчас нет корабля и нет проблем, но если мы жевем памятью о нём у всех она разная и разная служба на нём!

Сергей! А я тебя не понял насчёт того что Вы собрались 20-ть человек разного времени службы.Каждый чем то делился или что то вспоминал плохое?Праздник он и есть праздник и встреча,и не кто не решал какие то проблемы потому что их нет, это дело прошлого времени а мы живём настоящим а если есть воспоминание то за столом они только хорошие и весёлые.Мы тоже собирались после службы в1994 в Донецке и именно наш призыв все кто остался на Измаиле, и хотя я уже дослуживал на Антаресе -115-м ребята рад были видеть и о плохом не говорили "как кто то и когда то" Почему мы так не любим говорить о тяжёлом и плохом.Сергей прошлое страшное и плохое занавеской не за кроишь,его надо не до пускать и не быть равнодушным.Где потом ребята из армии возвращаются калеками или тонут лодки а презедент в Сочи на лыжах катается! И звени за резкость.

Павел, так тему объединять будем? Нас, измаильцев, не так уж много общается, чтобы создавать несколько тем. Так общение пойдет еще живее. Поверь моему модераторскому опыту.

Награды

Почему мы так не любим говорить о тяжёлом и плохом.

Паша, это свойство человеческой психики и памяти. Защитная реакция организма. Если бы было наоборот, то зациклившись на тяжёлом и плохом люди бы сошли с ума или покончили бы с собой. Естественно, было плохое и в 80-х. Жизнь, как известно, полосатая, как тельник. Но ширина чёрной и белой полос в ней - штука индивидуальная. И восприятие чёрных полос каждым - тоже.

молодые должны учить устройство и птиц и зверей и т.д.Но как бы не было тяжело не прыгать за борт и в плавь добираться до берега в бухте Севостополя и уезжать на "товорняке" домой, или сыпать хлорку на хлеб употребив в пищу, получить язву списаться с корабля.

Я за свою службу с подобным не сталкивался. Может повезло?А вот одного паразита выбросить за борт готовился. Но тот не пришёл ночью на ходу на бак... *derisive*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...