Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Камбала!!! Балтийская камбала,только только из моря. Отведав её- понял ."Морская курица"-это она.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Камбала!!! Балтийская камбала,только только из моря.
Привет братишки !Для нашего Александровича, с уважением по годам, ну и как положено ваша любимая Камбалаpost-14125-1273083020_thumb.jpgНо я предпочитаю с лучком, и поболееpost-14125-1273083063.jpgС холодильника, после разморозки, это не то. Было дело, тягали на кошки, жарили.С уважением !Валерий, bozman1977 привет дорогой ! Да я то всё и понимаю, вот и по этому нам малость и позволяют расслабиться, и малость отойти от темы. Так оно и есть, мы уже прошли всё это, и сидя за баками вспоминаем и не только что, и чем, но и пытаемся поделиться тем что нам нравиться, конечно это же вся наша пищу наших годов, но только уже по домашнему переделана.С уважением !
Хорошо кок из остатков хлеба сухари в духовке делал . Так подожженый сухарик за счастье был.
Александр привет братишка !Честь и хвала вашему дорогому КОКУ, но из сухарей можно всегда все что то приготовить.post-14125-1273083648_thumb.jpgС уважением !

Честь и хвала вашему дорогому КОКУ, но из сухарей можно всегда все что то приготовить.
Братишки  всем  огромный привет.  Всем приятного.Один случай из карасевской  моей жизни  и становления на  корабле.  Когда  по первой заходил в столовую   мне гворят : Санек  приятного. Я в ответ спапсибо.  И так раза два. Сначала не допонял. После  мой годок  культурно  мне объяснил, что при входе   надо всем желать приятного. Понял. Обошлось  без мордобоя.Хотя  в столовой  дважды  выясняли   отношения. Раз по карасевке так  как это  мой  обеъкт приборки. И уже  в месяцев 22 прослуживши и при приеме пищи непосредственно. И опять же  с эти м человеком.Паша братишка  спасибо  за  торт из сухарей пошел на ура. А что нам было по 20 лет  тямы  не хватало. Готовили,  чтобы быстро и вкусно- самое главное. Бывало  готовлю  пасировку  штурман тут как тут. Санек : малость  на хлебушек положи. Дюже ее любил. С уважением  жму всем краба  Саненк.
Камбала!!! Балтийская камбала,только только из моря. Отведав её- понял ."Морская курица"-это она.
Александрович здравствуй. Камбала  уже начала брать на= спининг. Типа донки ,два поводка и груз гр 25-30. На криветку или выползка.  Каклкан еще не подошел . Что-то в этом году холодно. С уважением.

мука кончилась. когда нас задержали на неделю. Хорошо кок из остатков хлеба сухари в духовке делал
Всем, привет! Саша, здравствуй! Если-бы Аметист задержался на службе, даже на месяц, ничего-бы не кончилось. Запасы созданные предыдущими поколениями были серьёзными. Сгущёнки и муки было на два месяца вперёд, масла на месяц, неучтённой тушёнки 500 кг. и т.д. Когда в заводе задержали заправку продуктами, мы, соседний Альбатрос, кормили неделю.Иногда у рыбаков брали сёмгу живую. Отделяешь мякоть, на мясорубку, туда-же лук, растилку и соль по вкусу. На холод 30 минут. Мажешь на хлеб с маслом. От бутерброда с красной икрой не отличишь. Такой "вечерний чай" запоминался.Удачи, пока! Изменено пользователем Сергей Приходько

Валера  bozman 1977  :congrat:C  днем рождения !!! Желаю счастья и веселья. Радости , любви. Стол большой  от явств ломившись и  за ним друзей надежных , верных. Здоровья Вам на многие лета ,Была удача рядом  и фортуна,  И светила  счасливая звезда. *russian*:drinks: С уважением!!!

Иногда у рыбаков брали сёмгу живую. Отделяешь мякоть, на мясорубку, туда-же лук, растилку и соль по вкусу. На холод 30 минут. Мажешь на хлеб с маслом. От бутерброда с красной икрой не отличишь. Такой "вечерний чай" запоминался.
Братишки всем привет. И приятного!!! Съездил на рынок закупил  на праздники  продуктов , что бы с достоинсвом  отметить день ПОБЕДЫ . На вечерний чай хлебцы  с изюмом  , масло хлеб, так что сегодня  не обессудьте.Серега . Здравствуй. Так были  в 200 -х сотке , где там чего возмешь.  А в базе  нет проблем и два экипажа  кормили   сам  наверное помнишь  когда  молодежь приходила а их коробки были  в море. С уважением  Санек. Изменено пользователем Shultz
Большие пробелы делать не надо.

Приветствую всех гурманов! Как у вас хватает времени что-то готовить? Я чавой-то заработался . Домашними делами заниматься нет времени и сил. Пришел с работы .а супруга приготовила окрошечку. после такой жары так приятно похлебать холодненькую. как-то сразу остываешь и усталость пропадает. ну а если перед этим чарочку опрокинуть. ну как заново родился.Будьте все здоровы.

Всем, привет! В Бердянске за лов камбалы (я не говорю про осетра) в тюрьму сажают. Удачи. пока.

. Пришел с работы .а супруга приготовила окрошечку. после такой жары так приятно похлебать 
Братишки  всем привет. Саня при вет  братишка. Счастливчики!!! Везде  жара  а у нас  как  в сибири  В теплом  комке  на  улицу  выхожу. Весь день  на  камбузе  проработал. Но есть результат  иду к завершению. Так что  сегодня   Был карась  запеченый в духовочке  и плотвичка  пожаренная  . Общем   на завтрак   еще Всем  хватит. Приятного с уважени ем Санек.
Всем, привет! В Бердянске за лов камбалы (я не говорю про осетра) в тюрьму сажают. Удачи. пока.
Серега привет. А на что -же  вы ее ловите,? что за камбалу  и в тюрьму.  Сергей  зайди  на тему  наше  хоби  Там  есть все про рыбалку. С уважением.

Сергей привет!Напугал ты народ насчет камбалы.Что в Бердянске,что в Геническе,море то одно на удочку лови камбалу в свое удовольствие,никто тебе слова не скажет.Но если перейти на сеточный лов,конечно желательно не попадаться.И не только с камбалой,но и с пеленгасом,кефалью,бычком,калканом,креветкой и всем,что водится,вернее,что осталось в море нашем Азовском, выловленное в пределах выше нормы,могут впаять и срок.Зашел в "наше хобби"в основном темы охоты.

Привет братишки !Сегодня так и толком не кто и не будет заглядывать на камбуз.А вот кто заглянет, поминём наших бабушек и дедушек, отцов и матерей, братьев и сестёр, всех родных кто отдал свою жизнь на наше будущее. Вечная им память. С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ВСЕХ !post-14125-1273425327_thumb.jpgС уважением !

Сегодня так и толком не кто и не будет заглядывать на камбуз.А вот кто заглянет, поминём наших бабушек и дедушек, отцов и матерей, братьев и сестёр, всех родных кто отдал свою жизнь
Вечер добрый братишки. Сегодня в самый светлый праздник и главный на земле в день  Победы, вспомнили  всех  и каждый поднял 100 норкомовских.За  тех кто вернуля, и кто остался лежать  в могилах сырых на  жужбине.Сегодня Варил уху на костре, готовил плов , и многое чего,  так что и  на завтра хватит всем. Милости прошу.Паш спасибо . за сто грамм. Заглянул  и помянул всех. Бабушек и дедушек. Ведь у каждого есть кого вспомнить!!!Спасибо.!!!
Нет букетов дорогих,
Нет цветных нарядов,
Лишь только кто-то , скромно положил
Полевой цветок, у могилы рядом.
И не скажет старый лес,
 И река не скажет.
Кто в сырой земле лежит,
 А один лиш белый крест
Он один лишь знает,
Кто в сырой земле лежит.
За победу, братишки!!!. За всех , кто живота своего не жалел!!!,

Всем привет! 65 лет прошло как наши деды одолели этого супостата. Не легко им пришлось . отступали от самой границы аж до Москвы. а потом гнали до самого Берлина. а вот какое обеспечение продуктами было в то время. да практически никакого. Во время отступления питались чем бог пошлет. гражданское население помогало . хотя сами голодали. Это уже во второй половине войны более менее нормализовалось обеспечение войск всем необходимым. но и то полевые кухни не успевали за наступающими войсками. были перебои с питанием. И вот в таких условиях наши деды .прадеды смогли сломать хребет этой гадине. Низкий им поклон за это. Ну а наши отцы с 10-12 лет уже стояли за станками. работали в поле помогали чем могли фронту. 100 гр наркомовских за ПОБЕДУ. за всех фронтовиков. за труженников тыла. всем спасибо. Немного отошел от темы. ну я думаю. что это простительно. Быть добру,

Немного отошел от темы. ну я думаю. что это простительно. Быть добру,
Добрый поздний вечер ужина всем вам братишки !Александр привет дорогой ! За нашим тесным круглым баком можно малость и отру льнуть от темы, ЗА ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, в теме, или не на теме, МОЖНО и расслабиться, но трохи.С уважением !

Привет, братва! Давно небыл на камбузе! Праздники , выходные, весна , - уже и не до изысков в пище, перехватил и дальше! Но на праздники и шашлычки попробовали и ушицу, правда рыбка была магазинная...

Награды

В таком случае хорошо что больше нет у нас на камбузе голодных, предлагаю вам чтоб не были вот таки ми post-14125-1273696282_thumb.jpgсидя на сухом пайке, по пробовать малость post-14125-1273696368_thumb.jpgА то ноги протяните не заглядывая на камбуз. Всем не когда, а есть то надо, вот так и получаете все расстройства при не правильном питании, а то более худшее.С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

С потерей здоровья, мы начинаем его беречь.Так, что с утра кроме овсянки ничего. Сэр.Хотя так хочется уничтожить чебурашку которого с любезностьюприготовил Паша.Паша спасибо!

Привет братишки !В таком случае, самому голодному нашему Александру tolkava, чтоб не искушался на чебургена,предлагаю наш новый бутерброд КАМБУЗА, правда не из чего сделать было колпак КОКА.post-14125-1273738191_thumb.jpgС уважением !А наши ДОРОГИЕ КОКИ вообще наверное от слова КАМБУЗ подпрыгивают, надоели все им за их нии года службы. *tease*

предлагаю наш новый бутерброд КАМБУЗА,
Вообще-то такой бутербродик к вечернему чаю на службе было бы неплохо, да и с утреца тоже...

Награды

Братишки  всем привет. Два дня   гтовим  манты. И  на завтра  еще  в холодильнике  в морозилке  еще лежат, так что все  есть.  И борщец  со щавелька  с курятиной так  что  все  готово. Будте к обеду  готовы. На завтрак  колбаска  талинская, сыр галантскиий., чай,  сахар по вкусу.Ходил  сегодня  в город  в сберкассу  комунальные платежи  платить.  И разговорились   с другом  отца.  Про море  рыбалку. янтарь и  т.д. Начали  с бычков.  Итак слово заслово. Оказалось служил  Морчасти погран войск  55-61 гг. сменил три ленточки за шесть лет. Служил коком . на торпедном  катере Сахалин  в/ч 2262   25-отдельный дивизион торпедных катеров.  58 году перевели  в Невельск.Народу было  много толком  и не поговорили. Но  живем  200 метров  друг от друга. Обязательно  зайду  возьму данные. Думаю  много чего расскажет. А раньше  как то о службе  с ним  и не разговаривали. Я думал они  с отцом  вместе  и служили. С уважением  Санек.

Изменено пользователем Сад

Да Санёк,всё интерестное рядом,а мы всё ищем,что то выгадуем.

,а мы всё ищем,что то выгадуем.
Привет братишки !Роман, салют дорогой ! А это ты о чём ?С уважением !Так братишки, с завтрашнего вечера после 18-00 не крохи хлеба, диета.А сейчас можно малость перекусить. По вечереть.post-14125-1274035813.jpgС уважением !

Привет Паша.Саня кинул сообщение,вот я на него и отреогировал.Наши отцы и деды,многое повидали,только вот на люди ни чего не выносят,старая закалка.Есть чего у них поучиться.С ув.Ромка.

Есть чего у них поучиться
Привет братишки !Роман салют дорогой ! Это точно, нам до них как до Луны пешком. Уважение всегда у меня к ним.С уважением !А сегодня на нашем камбузе, как вы все знаете и полагается для именинников картофанчик.post-14125-1274203111_thumb.jpgПриятного Аппетита вас дорогие. Я малость грибочков добавил к неё.С уважением !

Приятного Аппетита вас дорогие. Я малость грибочков добавил к неё.
Паша! И как после вида такой сковороды работать? Время еще 7.50, я уже на работе, захожу на камбуз а тут такая картошечка... Пойду чаек зеленый заварю , да с лимончиком его ... На улице вон снег идет, так что нам не до грибов...а хочется. В магазине , понятно, грибы есть, но лесные , однако, получше...

Награды

Парни  привет  ВСЕМ!!! Малость  отсутствовал.Монитор что то глючил.  На обед предлагаю борщец украинский. На ужин  капусточки  тушеной, возможно  еще и с грибами.  Погода дрянь туманы каждый  день. Как встране  альбионов. Замордовали. Приятного с уважением Санек.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...