Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Злой ты Рома,хотя где то и прав.
Рома, на меня "стих" напал, поэтическое настроение. Поэтому, я творчески посылаю всех "За борт". Ну прикинь, за бортом +26С, поэтому - РОМАНТИКА!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну прикинь, за бортом +26С, поэтому - РОМАНТИКА!
Ха! А Шурика Панкова хотел в воду где температура бывает и - 3, а летом 10, во романтика!

Награды

Понято Тёска,нэма пытань!

Привет братишки ! Да, здесь не успеешь отлучиться, а они водные процедуры на КАМБУЗЕ открывают. Юмор.Кушать подано братишки. ГДЕ НАШИ КОКИ ?post-14125-1272390517_thumb.jpgС уважением !

, а тут оказывается кока за борт выкинули.Александрович, вы поступили почти, что как аборигены с Куком.
Аборигены Кука не вымачивали .просто сварили а может не варили сырым сьели. А тутна камбузе не нашлось такой большой посуды. что бы кока вымочить. так они его за борт на отмочку. прежде чем сварить и скушать.

Да вот этот процесс можно было у нас на камбузе сделать и в этой посудине.post-14125-1272393923_thumb.jpgС уважением !

Привет братишки! Ну а у меня сегодня жареная картошка с зеленым лучком! На кораблях жарили картошку?Мы жарили у нас шкера своя была в бч2 ребята плиту прятали,ну а картофан добывали когда кто из наших дежурил на камбузе,првда на комбижире жарили(уж сильно быстро застывал).С уважением.

у нас шкера своя была в бч2 ребята плиту прятали,ну а картофан добывали
Ну да, у вас можно было спрятаться... а мы по честному, на камбузе, в духовом шкафу... иногда, в особо тяжелые времена( это зависело от того кто деж.по кораблю заступал), варили в бачке паром в котельном отделении, с маслицем(не путать с машинным) получалось очень вкусное пюре... А поскольку картошка была на Камчатке была мелкая, иногда практиковали просто печь ее в духовке на противне не чищеную, просто отмытую хорошо, чуть дно смазать подсолнечным маслом и картошку туда. Очень вкусно получалось , но не выгодно, съедалась мгновенно, а следовательно," кто смел - тот два съел". В базе регулярно часа в 3-4 в 1 МО на запасном поршне от ГД организовывался стол, возле которого собирались особо избранные, и просто оголодавшие урвать картошки с капустой квашеной... В море было гораздо сложнее, но жарили и варили и там, хотя несравнимо реже... Изменено пользователем bozman1977

Награды

Привет братишки! Ну а у меня сегодня жареная картошка с зеленым лучком! Мы жарили
Добрый вечен нашему КАМБУЗУ !Ну что Алексей скромничаешь, у меня сегодня, а вот тебе сейчас на вечер как и положено в день твоего дня рождения, приступай.post-14125-1272470843_thumb.jpgС уважением ! Изменено пользователем Pasha L

Алексей Zolotyh ! Принимай поздравления по случаю твоего ДНЯ РОЖДЕНИЯ.Хорошего настроения! Надежных друзей и подруг! Всего самого наилучшего!

Принимай поздравления по случаю твоего ДНЯ РОЖДЕНИЯ.
Спасибо всем за поздравления!Простовляться как Паша не могу (виртуально)все в переди!Но я всегда с вами!!!...С уважением!

Спасибо всем за поздравления!Простовляться как Паша не могу (виртуально)все в переди!Но я всегда с вами!!!...С уважением!
Зато есть пока старый карась, который давненько шуршит за наших КОКОВ.Вечерком когда все улягутся, пусть это будет не наш корабельный КАМБУЗ, но мы представим что это он, раз садимся и поздравим тебя. post-14125-1272475413_thumb.jpgС уважением !

Зато есть пока старый карась, который давненько шуршит за наших КОКОВ.
Привет  братишки.  Тут два дня отсутсвовал по уважухе. Шо  твориться  не врублюсь. То коков за борт бросаете, то  Паша  котел  паровой  дя кока приготовил. Страшне  что  робиться. Алексей с прошедей  Днюхой. Всех  благ и всего  самого наилучшего *russian* Паш  спасибо  за расход, а я уж думал  опоздавшим  кости. А тут  от праздничного  стола   все  есть и Вфыпить  и за кусить. С уважением  Санек.

Алексей! Поздравляю с прошедшим Днем рождения. Желаю счастья в семейной и личной жизни.

С Днем рождения. Желаю счастья в семейной и личной жизни.
Спасибо еще раз всем!У меня давненько такой днюхи небыло!Удачи всем!

Лёша,С прошедшим Днём варенья !Удачи,благополучия,а самое главное ЗДОРОВЬЯ!!!

Вечерком когда все улягутся, пусть это будет не наш корабельный КАМБУЗ, но мы представим что это он,
Да , Паша, умеешь ты стол накрыть, прошу добро за стол и рюмашку за именинника...

Награды

Да , Паша, умеешь ты стол накрыть, прошу добро за стол и рюмашку за именинника...
Привет братишки !Валерий, салют дорогой ! Да у нас же ДОБРО не спрашивают, мы же одна дружная семья, рады всеми каждому, и даже нашим КОКАМ бездельникам, и для всех в любое время года найдётся что перекусить на нашем КАМБУЗЕ, еда ( чем мы питались, и что нам готовили ) и + своё рукоделие, которое по иным рецептам изменили , доработали своими руками и мозгами, украшение и ингредиенты блюда. На вечер по чуть чуть всем.post-14125-1272561327_thumb.jpgС уважением !Валерий, от супруги, тебе дорогой ещё раз спасибо за гостинец, так и ходит на камбузе в нём !

Алексей поздравляю с прошедшим днем рождения здоровья ,хорошего настроения.

Алексей поздравляю с прошедшим днем рождения здоровья ,хорошего настроения.
Ок.Спасибо!Давйте лучше чайку попьем(после такого стола, какой Паша накрыл:лучшее лечение;)как на нашем камбузе с гренками из белого хлеба замочеными в молоке и яйцах и много сахара и обжарить:таким деликатесом я даже мое семейство балую частенько!С уважением.

Всем привет! Поздравляю с праздником 1 МАЯ всех кто любит вкусно покушать и приготовить МОЛОДЦИ, ВСЕГДА приятно зайти на камбуз!!! 

Зеленый борщ! Прошу к столу!Сметану брать с собой.

Братцы всем  всего доброго  и приятного.  Камбуз  на регламентированном  ремонте.  Так что  кроме шашлыков  и  запченого  леща  с картошкой    И чаю  с  самовара на  углях , не могу  ничего предложить Вы уж не обессудте.   Сижу на полуфабрикатах.Парни  всех   С наступающим  миром  и трудом.  Жиу краба  Санек!!!

Зеленый борщ! Прошу к столу!Сметану брать с собой.
Александрыч спасибо  за борщ  . как раз вовремя  давненько  первого не елл , да и без  сметаны  за счастье. Санек.

Как мы ели осетра. Голова- на уху! Моряки после чашки ухи , на второе блюдо и не заглядывали. Икра - пятиминутка, чуть соли, чуть уксуса, пять минут и готово. Мясо- из элеваторного ящика сделали что-то типа мангала. Шашлык из осетра- пальчики оближешь!

Как мы ели осетра. Голова- на уху! Моряки после чашки ухи , на второе блюдо и не заглядывали. Икра - пятиминутка, чуть соли, чуть уксуса, пять минут и готово. Мясо- из элеваторного ящика сделали что-то типа мангала. Шашлык из осетра- пальчики оближешь!
Привет всем кто на камбузе!Ну роман перебил ты весь аппетит, я было настроился на витаминный борщ. После твоего поста с осетринкой какой уж тут борщ, насыпай осетринки трошки!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...