Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3


Рекомендуемые сообщения

 Ты хоть бы нам рыбки подкинул своей с темы, а то толку там от неё, а то бы здесь мигом приготовили, или жарёху, или ушицу.
Или завялим. Или закоптим...... А то Пашуня как то о запасах в прок забыл....*tease*   Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Или завялим. Или закоптим...... А то Пашуня как то о запасах в прок забыл.... *tease*
Привет братишки !Сергей, привет дорогой братишка ! Тогда приглашаю всех вот сюда жмём ОК !И камбуз будет наш чистым.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки  вечер , добрый.  Всем приятного  чаепития. . Сижу вот чаек с мятой и травами , попиваю  и   писма читаю. Пришел  с рыбалки  час назад, камбалы  пол пакета  надергали. Дождь прогнал. Можно еще было посидеть. Краснухи  еще нет. Если и есть то далеко  от берега км 5. наверное.Паш, братишка , так что на завтра  жареха  есть.Серега 070,братишка,здравствствуй, Вот видешь , тут трохи , запарились на камбузе, и не замачаем,  а пришел  свежим  взглядом  посмотрел  и малость порядок  навел. А на счет  покушать , у нас всегда   расход найлется, так что заходи, С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 А на счет  покушать , у нас всегда   расход найлется, так что заходи, 
Спасибо, Саша, предложение принято. А я тут на днях попробывал салат, типа оливье, только вместо куриного мяса(колбасы, говядины, кому как нравится) были креветки. Вот честно скажу. Необычайно и очень вкусно... 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !У нас на камбузе сейчас как здесь получается post-14125-1285579874.jpg.Дело к обеду, а на завтрак шары гоняли. Тогда на первое всем post-14125-1285580265_thumb.jpg, а второе я предлагал чуть выше, нажав на ОК ! предыдущего поста.С уважением !Пришла пара солить капусту, и получать провизию на наш камбуз.Интересно, а что это мы на хлебушек наливаем ?, а Саш Сад ?, заходи, наливают, отпускают. Шутка.С уважением !Сергей 070 ,привет братишка ! А что так долго не заглядывал то в тему ?, кроме винегрета post-14125-1285580692.jpg , и так по мелочи огурцы с луком и маслом, салатов не делали не каких вроде бы, или зимний был, не помню, так все с этой обстановкой, у нас голова не хочет не чего вспоминать.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


только вместо куриного мяса(колбасы, говядины, кому как нравится) были креветки. Вот честно скажу. Необычайно и очень вкусно...
Конечно, еще бы такому салату не быть вкусным.... а еще , если добавить красной икры, то очень красиво и еще более вкусно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

если добавить красной икры, то очень красиво и еще более вкусно.
да гже мы бедные украинцы ,возьмем красную икорку,этож не шикотан.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Пришла пара солить капусту, и получать провизию на наш камбуз.
Провизию на камбуз всегда пора получать. Столько ртов, что и не напасёшься. А капусту, Паша, ещё ой какрано солить. Качан для засолки капусты должен отведать первого морозца ещё на земле. Вот тогда и капусточка в сласть будет. Я так ещё пока не закончил варить варенье и повидло, ну и ещё успею пару троек банок компотиков закрутить..... 
Сергей 070 ,привет братишка ! А что так долго не заглядывал то в тему ?,  
Худел я, Паша ..... *tease*
Конечно, еще бы такому салату не быть вкусным.... а еще , если добавить красной икры, то очень красиво и еще более вкусно...
Нет, это уже будет совершенно другой вкус, вкус рыбного салата. А креветка, хоть и морская, но не рыба. Знаю, что говорю. Я люблю, чтобы пища, что сам готовлю, была не только вкусной, но и красивой. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


да гже мы бедные украинцы ,возьмем красную икорку,этож не шикотан.
Да ладно уж про бедных украинце. Паша вон каждый раз, когда в свой погребок лезет, то в бидон с маслом вступит, то в бочку мёда влезет, то его сахаром присыпет, то половиной кабана вяленого прижмёт, то окорок на спину больно грохнется, а уж если банки с закрутками посыпятся....... И всё ещё бедные и голодные, несчастные... *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


это уже будет совершенно другой вкус, вкус рыбного салата.
А мне нравится... и вкуса рыбы я что-то особо не ощущаю, может быть потому, что рыбу люблю... В продаже появился голец, просто красавец, крупный, свежачек. Купил вчера экземпляр больше 3 кг, вчера же и посолил, сегодня у меня будет рыбный день... А вчера опробовал скумбрию по рецепту с этих же страниц: пряности, соль и в холодильник, т.е. морозильник... Вкукснооооо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 А вчера опробовал скумбрию по рецепту с этих же страниц: пряности, соль и в холодильник, т.е. морозильник... Вкукснооооо!
По этому же рецепту(только соль должна быть крупная, помол № 3, для соления) и в банку(рыбу укладывать не вертикально, а горизонтально, загибая по кругу и в прохладное, тёмное место,. Рыба даст свой сок, когда покроется вся соком - готова. Типа селёдки, но вкус значительно другой. Да, в этих специях чеснок отменяется, так как сильно разиягчает рыбу. Приятного аппетита.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


в банку(рыбу укладывать не вертикально, а горизонтально, загибая по кругу и в прохладное, тёмное место,
Алаверды ?? Дополню - брюшком к верху, спикой в низ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Алаверды ?? Дополню - брюшком к верху, спикой в низ.
Когда рыбу солишь, то всегда боюшком вниз, а когды готовишь термически, то тока вверх. Так что ЗАЧОТ!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Когда рыбу солишь, то всегда боюшком вниз, а когды готовишь термически, то тока вверх. Так что ЗАЧОТ!
Сережа тут я с тобой не соглашусь, Саша прав, у нас на Енисее омуля солят колодкой в бочки брюшком к верху,может конечно это от разновидности рыбы зависит, ряды укладывают поперек друг друга. Если прохладно то он долго просаливается но зато весь, очень вкусно. Пока работал на флоте каждую осень себе на зиму и родственникам по бочке засаливал. А сейчас привозят с севера ну очень дороговато. Так мы на рынке форель без головы и внутренностей берем, распиливаем на три части, и помаленьку достаем оттаиваем и сразу солим, обмазал солью утром, вечером с картошечкой уже едим. Изменено пользователем Щур
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сережа тут я с тобой не соглашусь, Саша прав, у нас на Енисее омуля солят колодкой в бочки брюшком к верху,может конечно это от разновидности рыбы зависит, ряды укладывают поперек друг друга.
Не совсем от разновидности рыбы, а от практичности засолки..... Одно дело, если посолил и за сезон съел, другое дело, когда впрок и непонятны условия хранения (когда соли добавляют чуть больше). Просто тогда излишки соли больше в брюхе откладывается, в нижней части, которую, если чего не страшно и обрезать и выбросить. Так мне в далёких 85-х 87-х  технолог рыбокомбината пояснял. Ну ми когда мы для переработки вскрывали бочки с солёной рыбой, то они и лежали там брюхом вниз и поперёк друг к другу ряды. А самым удивительным было, то, что когда герметичность бочки исчезала (сразу при вскрытии, рыба почти сухая и в соли), то через каких-то 4-5 часов почка полностью заполнялась рассолом. Тогда это было как фокус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


достаем оттаиваем и сразу солим, обмазал солью утром, вечером с картошечкой уже едим.
Вот и я также... только сейчас перешел на гольца, пока он есть... я его от костей освобождаю, от шкуры тоже , режу как обычно рыбу для сервировки режут, укладываю и солькой посыпаю, главное не переборщить, через часа 3 начинаю пробовать и концу пробы уже и рыба кончается... А вообще на камбуз лучше не заходить... начитаешься и потом непременно оказываешся в холодильнике, а там -то точно всегда что-то вкусненькое есть, но , правда , разные спецы говорят, что это вкусненькое почти всегда не очень полезное... И, действительно, удивляешься все чаще, то ли джинсы садятся , то ли растем вширь...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

перешел на гольца солькой посыпаю, через часа 3 начинаю пробовать
Привет, камикадзе еды !!! Ну вы даете, товарищи гладиаторы камбуза !!! А опесторхоз !!!! А гельминты !!! У меня товарища еле вылечили от этой дряни. Гельминты в мышцах ! Валера, оно тебе надо ? У нас тут на днях вяленую щуку завезли в Ленту, подошел, взял, понюхал, сглотнул слюну, чтобы не захлебнуться и пошел дальше. Здоровье оно дороже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


оно тебе надо ?
Привет, Саша! Неа , никаких опистархозов не надо, и гельминтов тоже... Дык я ж только морскую рыбу... а там вроде как этой дряни нет? Речную я давно не употребляю, ну кроме благородных кровей, где этого тоже вроде бы как нет...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я думал что голец речной. А мне сегодня ночью в аэропорту посылочку от дочери передали : трубач, икорочки так саму малость, осьминога. Пригласил на завтра друзей бывших Сахалинцев, отметим День уголовного розыска (хотя он 5 окт) а что делать, все на работе. Угощу тушеными трубачем и осьминогом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А от этих дел есть простой народный рецепт, одна женщина рассказала, они исследуют народную медицину по всему краю. Все очень просто: береться желочь свежей не замороженной щуки( щука на 2.5 кг, больше не надо) и растворяется в пол литре водки. И вот это зелье нужно выпить на тощак и не закусывая желательно на полную луну( у этих товарищей в печени как раз активность), для мужиков 200 грамм, для женщин 150 гр. Я не проверялся есть они у меня нет, но для профилактики выпил. И знаете до этого иногда изжега мучила, а после и по сей день я про нее забыл. И теперь для профилактики раз в год это лекарство пью, хотя советуют два раза в год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пригласил на завтра друзей бывших Сахалинцев, отметим День уголовного розыска (хотя он 5 окт) а что делать, все на работе. Угощу тушеными трубачем и осьминогом.
Я хоть к УР никакого отношения не имею , но равнодушно смотреть ( вернее представлять) как мои сотоварищи и друзья будут поедать всякую морскую живность не смогу... Пойду завтра и куплю морского коктейля и тоже рюмашку выпью за нормальных ментов ( Сань, без обиды за "ментов", я в хорошем смысле...)
И вот это зелье нужно выпить на тощак
Саша, ты не пугай сразу- то, я думал бутылку сразу всю и натощак... Дык я тогда быстрее этой всей гадости окуклился бы... Хорошо дочитал дальше- всего 200 грамм... Ну это приемлемо! А если без шуток - то надо попробовать!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

А мне сегодня ночью в аэропорту посылочку от дочери передали : трубач, икорочки так саму малость, осьминога. 
Саша, а как ты осьминога готовишь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Валера, привет. Ментов, если разложить получается мен- мужчина, тов-товарищ. Выпьем за мужчин-товарищей.За праздник, за тех кто всегда был рядом - жен, и за тех кого с нами нет, кто сложил головы спасая людей. Поподаются и козлы отьявленные. Кто ж за них пить станет ? Сережа, в кастрюлю с холодной водой кладешь осьминога, доводишь до кипения и мин 5, потом выключаешь плиту и осьминог остывает в своей воде. Кто-то готовит не очищая, нарезая кусочками, кто-то из присосок готовит отдельно салат. Я нарезаю кусочками и тушу на сковороде с крупно нарезанным луком и специями. Основные : соль, перцы красный и черный,укроп.

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я хоть к УР никакого отношения не имею , но равнодушно смотреть ( вернее представлять) как мои сотоварищи и друзья будут поедать всякую морскую живность не смогу... Пойду завтра и куплю морского коктейля и тоже рюмашку выпью за нормальных ментов ( Сань, без обиды за "ментов", я в хорошем смысле...)
Привет братишки. В мою бытность (давным-давно)"Мент" не было оскорблением, особенно для УУР ("мент"-это плащ-накидка французких полицейских, слово завезенно революционерами из Европы, когда "ленинцев" начали гонять тамошние власти). Хотя, что скрывать всегда в "стройных" рядах МВД было разделение, между "уважаемыми профессиями" и простым "окопным быдлом". И "Мусор", то-же не оскорбление (от сокращения МУС -Московский уголовный сыск). А МВД это срез нашего общества, в милиции работают те-же люди, что живут рядом с нами: наши отцы, сыновья, соседи и друзья, никто не прилител с Марса (хотя "менты" иногда отправляли на "луну"). Просто само общество изменилось. А плохие и хорошие есть во всех отраслях народного хозяйства. Поэтому меня и моих  товарищей никогда не оскорбляли слова "мент" или "мусор" в отличии от "штабистов или "управленцев". Жаль, что 5 октября не смогу поднять рюмаху за бывших коллег (прохожу медкомиссию-скоро в моря). С Уважением.   
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Жаль, что 5 октября не смогу поднять рюмаху за бывших коллег (прохожу медкомиссию-скоро в моря). С Уважением.   
 Вот как у вас, в Украине, всё сурово с медкоммиссией.... За 7 лет работы в морях только один раз проходил честно медкоммиссию, да и то когда в первый раз шёл практикантом. Все остальные МК проходил "играючи".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...