Pasha L Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Всем, привет! Альбатросы береговой хлеб растягивали на 2е-2.5 недели. У правобережных проэктов, всё было по своему.Удачи, пока!Привет братишки !Вот Сергей правду сказал, что его растягивали, да и сами помните и знаете, что его всегда берегли,и даже на камбузах в столовых были плакаты про хлеб. Отлично Сергей, а т о сейчас начнётся, да мы его, да у нас он, да мы и так и эдак.С уважением !Саш, Сад салют любитель камбуза, как и я! Может у вахтенного офицера и было, но только в кают компании, в гарсунке, а так я не замечал, да у нас то и качка то не было, сам видишь какой проектМожет он закусывал, и маслица побольше.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Может у вахтенного офицера и было, но только в кают компании, в гарсунке, а так я не замечал, да у нас то и качка то не было, сам видишь какой проектМожет он закусывал, и маслица побольше.Паша, ты о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Паша, ты о чём?Про то что хлеб заводской, гос-ный растягивали, так оно и было, о остальное я Сашку, про солёности что были у вах.офицера на вахте в ходовой наверное Саня говорит.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Тандыр - восточная керамическая печьВсем, привет! Саша, здравствуй! Тандыр, я считал, это представитель злаковых. А видишь как оно, это печь.Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Всем привет!!! Хлеб,"береговой",был в специальных фанерных ящиках.20 буханок в одном.Если память не изменяет,нормы были:500г.ржаного круглогодично,500г.белого зимой и 400г.летом.Паша,ржаной ты изобразил один к одному.По поводу тандыра не прав.Писал чисто о туркменском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Писал чисто о туркменском.Да причём тут прав-не прав? Просто для русских не всегда заметна внутренняя жизнь местных народов. Часто(под влиянием СССР) происходило взаимопроникновение культуры приготовления блюд, особенно мясных:"В большинстве случаев в Туркмении бытуют общие для всей Средней Азии способы приготовления мяса — обжаривание его в собственном жире небольшими кусочками с последующей презервацией в глазированной изнутри глиняной посуде (у туркмен это называется «говурма» — блюдо, аналогичное казахскому и узбекскому «кавурдаку»), а также обжаривание мяса молодых животных над углями (кебапы или шара). При этом национальным туркменским шашлыком (кебапом) является «кейикджерен кебап», шашлык из мяса молодого горного козла. Наконец, в Туркмении, как и в Таджикистане, нередко запекают мясо в тандыре (тамдыре). "А вот подтверждение:" В современной туркменской кухне часто мясные блюда все более уступают место комбинированным мясо-крупяным, мясо-тестяным и мясо-овощным блюдам, распространенным у других народов Средней Азии и Казахстана, т. е. пловам, мантам, бешбармаку и т. п.Правда, у туркмен эти блюда носят свои названия, причем зачастую разные. Это приводит к тому, что нередко думают, будто речь идет о совершенно различных блюдах. Так, например, пловы называются в Туркмении аш, манты — бёрек, бешбармак у большинства туркмен — гулак, у текинцев — белке, а у северных йомудов — куртук. Уже из этого примера видно, что туркменская кухня сочетает блюда типичные и для узбекско-таджикской, и для казахско-киргизской кухни. " Даже читать вкусно!_http://www.eda-server.ru/books/pohlebkin_turkmen.htmДля примера, когда жили в Армении(батя был нач. заставы) к нам на заставу приходил азербайджанец с переезда, который у себя в печи на улице делал лаваш тонкий как портянка и диаметром около метра. Так эти лепёшки можно было хранить на солнце сколько угодно(он высыхал, но не крошился). А когда надо, накрываешь его сверху и снизу мокрой марлей. Через минут 5 он становиться податливый и тогда его сворачиваешь в трубочку с начинкой из армянского сыра с травами-вкуснятина!Потом встречался с армянским лавашом и грузинским, но тот из детства(азербайджанский) для меня самый вкусный. И он был пропечёный, не как сейчас полуварёный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Братишки забыл,а где же другие наши парни.Что то Саня Куманев, Роман Бота, Пан- Александр, наши завсегдатаи пропали? С уважением. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Санёк я не пропал,захожу постоянно на камбуз.Просто хлеб у нас не пекли,о восточной кухне не знаю ни чего,поэтому читаю,узнаю много интерестного,спасибо Братьям.Ехал с крыма в 90-х годах,стал перекусить на дороге,дедушка, татарин,приготовил удивительный шашлык,я так думаю с баранины,больше я в жизни такого не ел,во рту таял.Вот и всё,что могу сказать о восточной кухне.Я лучше почитаю,что знающие люди пишут.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) татарин,приготовил удивительный шашлык,я так думаю с баранины,больше я в жизни такого не ел,во рту таял.Вот и всё,что могу сказать о восточной кухне.Я лучше почитаю,что знающие люди пишут Ром привет, Пожилые люди больше нас знают. Я ткже люблю готовить, и друзей угощать, самое любимое блюдо , из восточных плов, а из общепринятых это- борщ, и уха , не рыбный суп. Когда есть из чего и для кого и время, так душа радуется. С уважением.Рома , угостили медком лесным обалдеть медок-то. Ловушки помогал снимать так малость тоже досталось. Хорошо , что темнело. Ехали на пвсеку после снятия ловушек, так сидя в машине дымарем окуривались практически постоянно. окна были приоткрыты. а то в глазах туман. Следоточивый. Когда привезли на пасеку. Онесли одну семью, вторую отнесли , случайно посветил в багажник -гольфа, а там наверно четверть семьи вылезла. Хорошо уже темно было-ночь. так кое как на чем сидели так и доставали и наулицу высаживали. Дальше поехали на рыбалку. А если бы не заметил. А утром с небольшим перегаром, вот бы дали дрозда по новой. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Хлеб,"береговой",был в специальных фанерных ящиках.20 буханок в одномКогда стояли в базе, хлеб привозили на хлебовозках для всех кораблей. И всегда уже поздно вечером. Машина стояла возле складов, которые были чуть ниже ДК (Камчадалы знают). И со всех кораблей выделенные матросы бежали с большими мешками к машине, грузились хлебом и на корабли... Хлеб был горячий еще, а какой был запах ... Урвать корочку горяченького было за счастье...В море хлеба берегового хватало на недели на полторы... Также, в море иногда пекли типа лаваш из хлебного теста - очень даже ничего . Изменено 13 сентября, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бота Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Да Санёк,с ними надо быть очень осторожным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Братишки забыл,а где же другие наши парни.Что то Саня Куманев, Роман Бота, Пан- Александр, наши завсегдатаи пропали? С уважением. Всем привет. Нет, не пропал. Захожу как на вахту, просматриваю. Про тандыр посмотрел в поиске Рамблера, хотел было тиснуть, да Эсаул уже все написал. У меня родственники живут в Ургенче, Узбекистан. Был там, ходили к соседям-узбекам, ели плов и лепешки, во дворе стоял тандыр в котором пекли лепешки. Все было очень вкусно. Узбеки вообще народ исключительно гостеприимный. После был в командировке в Ташкенте и Джизаке, парень из следствия - таджик, угощал тоже пловом и шашлыком по-карски, вкуснятина изумительная. Мы вроде и делаем, но всегда восточники делают лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Да хлебушек тот помнится до сих пор. Как то давно в своем посте я писал про пекаря в базе (Бурнекис Пранос Прано) ФИО по моему правильно помню. когда удавалось попасть к нему в пекарню, буханочка белого влет.А иногда у него можно было побаловаться молочком с подхоза. В то время в подхозе и коровок держали для малых в базе молочко свежее было.Наверное хлеб казался вкуснее от того, что не за бачком съеден, а как сказать неуставно. Ведь с шаренкой тоже самое, особливо вкусная получалось ночью, да втихаря от отцов-командиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Всем привет!!! На ПТН-4 в штате была корова.На ГОГЛАНДЕ коров было много,но наша самая козырная.Давала до 20 л.молока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 . Мы вроде и делаем, но всегда восточники делают лучше. Братишки привет всем. Всем приятного.Александр здравствуй. У кавказких народностей это все в крови. У нас борщ украинский, щи русские, у них шурпа. Каждый своего дела мастер. С уважением.А иногда у него можно было побаловаться молочком с подхоза. В то время в подхозе и коровок держали для малых в базе молочко свежее было.Наверное хлеб казался вкуснее от того, что не за бачком съеден, Александр, здравствуй. Коровушек-буренок в базе держали.Помню. В 82 году,возили для них сено в тюках с Мурманска.А в чужом саду яблоки всегда вкуснее. С уважением..Давала до 20 л.молока.Александрыч , 20 литров это нормально. в Домашних услових и больше бывает но это в домашних. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ох как приятно читать вас дорогие мои братишки !Ну плов то понятно, был у нас на камбузе тоже, всем нравился по сравнению с кирзухой на ура.Хлебушек как вы знаете пикли отменный, даже кому то их наших тральцов на Курилах давали, там у них что то случилось, и это по братски, себе то в любое время, муки в сух.провизии достаточно было,а вот коровы на камбузе не было, была правда не дойная, сгущёнка звали её, и на этом спасибо было ей, а тут такое прочёл. Хлеб был в формах, всё по заводскому, а вот лепёшка были пару раз наверное, и то на сковороде, а приподнялись офигенно, конечно с Узбекскими не сравнить, хоть родные дядька с тётькос с 56 года в Ташкенте, я всего видывал у них, вкусно, но роднее нашего хлебушка не было.С уважением !Следующий раз скотину кто на камбуз приведёт, то только с предъявлением мед книжки, о прививках и в бахилах кожанных , и в памперсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Да Санёк,с ними надо быть очень осторожным.Ром привет , Братишка, Так и так старался по оккуратней. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 а вот коровы на камбузе не было, была правда не дойная, сгущёнка звали её, и на этом спасибо было ей, а тут такое прочёл.Паша ,здравствуй , дорогой. Сгущенка,нас выручала, 7 банок сгущенки и суп молочный на экипаж получался отличный.Буренка, не помешала бы, а вода забортная бы сделала свое дело и памперсов не надо. А сено на наших проектах хватило бы коровушке. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Паша,разве плохо,что мы камбуз разнообразили?Однрй сгущёнкой,повидлом и сухарями сыт не будишь.А тут тебе и коровы ,и пчёлы,и восточная кухня,и много всего познавательного,-это полезно в нашем возросте.С ув.Привет Санёк!Пчёлы,народ не предсказуемый!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Буренка, не помешала бы, а вода забортная бы сделала свое дело и памперсов не надо. А сено на наших проектах хватило бы коровушке. С уважением.Саш, дорогой, привет ! Что кенгурятина, что свинина, что говядина, всё весело на крючках в камере, и в ней же большой чурбак, с топором мясника, у нас был к ней доступ .Так кто её у нас будет содержать ?С уважением !Роман, дорогой, я всё понимаю, малость зашли в сторону, у нас на теме скот безхозный появился, скоро будет нужно ей запасать корм на зиму, а то уже и поздно, придётся её на бой пускать и случаем не перепутать бы, может кому то это с голодухи мерещиться или это ? Выбирай какую лучше корову держать на камбузе.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Паша,а ты какой корове предпочтение отдаёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Паша,а ты какой корове предпочтение отдаёшь?Роман, не покалывай старого карася, сам то на что смотришь дорогой ?Да я и на макаронах бы не похудел, и не скулил бы по молоку, с этой тёлкой и делился бы всем что полагается, а братишки молока захотели, вот тогда бы я точно имея такую тёлку имел бы настоящее молоко, а то они собрались мыть её, корм запасать на зиму, смотри колхозники нашлись, развели тут понимаешь скотобазу, а не ПСКРы . ШО БРАТИШКИ ПРИЩУРИЛИСЬ ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Всем привет!!! Летом 1972 солили мы грибы.Замочили в деревянной бочке сыроежки,волнуншки и т.д.Емкость стояла на улице возле камбуза.Наша буренка паслась неподалёку.Захотелось ей водички.Выпила со всеми грибами.Грибов было не менее 2,5 ведер.Паша! Молоко от телки не вкусное.Сильный запах парфюм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Всем привет! Паша дорогой у тебя на все случаи фото вкусных блюд заготовлены, ты наверное как за стол садишься с собой фотик берешь? И главное все так аппетитно выглядит, что сразу тянет на кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Что кенгурятина, что свинина, что говядина, всё весело на крючках в камереБратишки Всем привет. Всем приятного.Паша, братишка, Можешь же ты народ позабавить. Однко в морозильной камере все правильно висит на крюках как положено. Только вот надо бы было еще колоду дубовую обсыпанную солью с топориком приклеить чем эти тушки разрубать."Такого добра , мы богато бачили, я ко ты, б кусок сала показав" Выражение из старого доброго фильма. В главной роли Евгений Миронов.И Вообще с такой телкой однако много майонеза можно выработать.Медведица со снятой шкурой копия раздетой женщины. Если что не так написал уж извиняйте. С уважением.Паша! Молоко от телки не вкусное.Сильный запах парфюм.Александрыч, здравствуй дорогой!Смотря какя телка, да после Бани деревенской да после веничка!!! С уважением. а братишки молока захотели, вот тогда бы я точно имея такую тёлку имел бы настоящее молоко, а то они собрались мыть её, корм запасать на зиму, смотри колхозники нашлись, развели тут понимаешь скотобазу,. ШО БРАТИШКИ ПРИЩУРИЛИСЬ ?Паш, а чем плохо то? Свое есть свое.Имея такую телку, ты бы уже ничего не имел, кроме бледного вида. А она бы имела все.А без колхозу не проживешь. И мясца на камбузе не будет и вообще ничего.Вот тогда бы , точно сощурились. Рома, Бота, с тобой согласен, спасло что был дымарь. А медок лесной поразительно вкусный и на в кус какой то не обыкновенный получился. С уважением.Да я и на макаронах бы не похудел, и не скулил бы по молоку, с этой тёлкой и делился бы всем что полагается,Паш, море любит сильных, а сильные любят есть. А если бы ты еще и полпайки отдавал?! Паша дорогой у тебя на все случаи фото вкусных блюд заготовлены, ты наверное как за стол садишься с собой фотик берешь?Саша здравствуй братишка. Так Паше по штатному расписанию положено с фотоаппаратом ходить, как дежурному по кораблю, и отвечающему за наглядную агитации на камбузе и слежением за правильной кормежкой и приемом пищи личного состава. С уважением. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Shultz Грамотнее пишем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения