shtandjyk Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ... А вот из сухой картошки пюре запомнил на всю жизнь: суперклей отдыхает...Мы пробовала жарить сухой картофель (шару)- так у нас называлась картошка, получалась нормально ,есть можно было вполне. С уважением Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Всем, привет! Я суррогат не брал вообще, иногда получалось обменять на чай (один к двум), прямо на складе. Сухая шара у нас была в металлических больших банках. В деревянных была сгущёнка. Я готовил пюре из сухой шары так, что мало кто мог отличить от свежей. Ещё сухими были: морковь, лук, яйца (не всегда конечно). Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 что мало кто мог отличить от свежей. Ещё сухими былиПривет братишки !Сергей, салют дорогой братишка ! Уважение к тебе за твоё отношение к братишкам !Сейчас всё есть с добавкой разной химии в пакетах, даже и чеснок, но на любителя. А раньше всё натур сушёный был.С уважением !А чесночок как делили среди экипажа, помните братишки ?, когда посылки приходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 В мое время службы маринованный картофан был.Редкая гадость,сухой намного вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Всем, привет! На границе, на якоре, ловили рыбу крючком. В пограничных водах её много. Печень у трески в 90% случаев поражена гельминтами (червями).Но я, всё равно, её готовил. После термообработки их не видно. Вот такой он деликатес - печень трески бланшированная в масле.Удачи,пока!Я справа, слева кок Василий. Изменено 17 июля, 2010 пользователем Сергей Приходько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Всем привет!!! Флагманский кок-с возвращением.Сухой картофан замачивали и жарили. Получалось нормально. В бочках был,потрошеный,морской окунь. Посолен от всей души и спросом не пользовался. Вымочил в заброшенном колодце и запек в духовке. Братишки обалдели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtandjyk Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Доброго дня всем. Во время дежурства в море, дергалками ловили "Пикшу", "Зубатку"- чистить такую рыбу почти невозможно, так прямо шкуру срывали потом жарили. Сейчас вкус уже не помню, но тогда было вкусно. С уважением Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 в море, дергалками ловили "Пикшу", "Зубатку"А мы палтуса... особенно крупный ловили возле о. Атласова на Курилах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Куманев Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Привет. братишки! все это хорошо. и печень трески .и палтус и все остальные деликатесы. А вот у нас в Мордовии все думают как выживать в сегодняшних условиях. Жара +35 и выше. в земле трещины .рука по локоть лезет и ни одного дождя. Где то гремит .сверкает и ни капельки. В республике ажиотаж на крупы . макароны. сахар. берут мешками. В некоторых районах опустели колодцы. с водой проблемы. На своей памяти я такого не помню. Поговаривают о повышении цен на все. начиная с хлебы и заканчивая минералкой. вот такие дела братцы. Ну я думаю . как нибудь перезимуем на старых запасах. или заграница нам поможет. П О М О Г И Т Е ! ! ! ! Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) . Поговаривают о повышении цен на все. начиная с хлебы и заканчивая минералкой. вот такие дела братцы. Ну я думаю . как нибудь перезимуем на старых запасах. или заграница нам поможет. П О М О Г И Т Е ! ! ! ! Шутка.Александр,нуно воду продовать-бизнес мать его,в москве вода(АКВА 0.5)стоит 25 ру.Мож бабло срубим бензин А-95 литр -25 ру.Страна дэбилов(я не про Нас).А серьёзно-чему быть тому,не миновать-и как всегда бум выживать...А палтус классный копчёный,котлеты из него никакие,как и жаренныйВсем, привет! Я суррогат не брал вообще, иногда получалось обменять на чай (один к двум), прямо на складе. Сухая шара у нас была в металлических больших банках.Парни,а я не спорю.На 1135.1 была провизия для длительного похода(НЗо так называемое).И насколько я помню-было 2 кладовых сухой провизии(тушёнка,консервы,картфанчик,шоколадик,галетики-ну как положено)И только с Добра Командира(а скорее всего выше) это бралось.Ну такие мы 1135.1.ру. Изменено 17 июля, 2010 пользователем кошечкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Да, я тоже маринованного картофеля не помню, а сушеный помню в деревянных , типа фанерных, боченках. С натуральной картошкой было туговато, даже в базе.давненько не посещал камбуз,жара есть неохота.картофан у нас был в основном натуральный,но получали и разную хрень от союзников .фирма глобус ,была такая в внр.консервированный в банках был ,пользовались как нз.сушеный был в жестянках и картонных коробках,мерзость неимоверная но с голодухи пойдет.А вот у нас в Мордовии все думают как выживать в сегодняшних условиях. Жара +35 и выше. в земле трещины .рука по локоть лезет и ни одного дождя. Где то гремит .сверкает и ни капельки. В республике ажиотаж на крупы . макароны. сахар. берут мешками. В некоторых районах опустели колодцы. с водой проблемы. На своей памяти я такого не помню. Поговаривают о повышении цен на все. начиная с хлебы и заканчивая минералкой. вот такие дела братцы. Ну я думаю . как нибудь перезимуем на старых запасах. или заграница нам поможет. П О М О Г И Т Е ! ! ! ! Шуткачем сможем ,поможем .на украине тоже жара ,сегодня 37.в14 на землю босяком стать невозможно.синоптики обещают в течении недели 35-37.зерновым хана ,в некоторых местах загоняют дисковальники иза невозможности уборки комбайном,а в ручную забыли как делается и потеряли технологию и навыки.лександр,нуно воду продовать-бизнес мать его,в москве вода(АКВА 0.5)стоит 25 ру.Мож бабло срубим бензин А-95 литр -25 рувода у нас дешевле ,а бензин дороже .давайте по бартеру.грех на воде и страданиях зарабатывать деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Жара +35 и выше. в земле трещины .рука по локоть лезет и ни одного дождяПарни всем приает. Сань вчера было +з4 в тени и наша влажность вообще мрак. море с утра+23-25; Дышать практически не чем было. К вечеру 22-23 пошли тучи и в 0300- 0600 шел ливень не переставая. Ввшел на улицу хоть свежего воздуха хапнул в легкие. Сегодня вот с утра снова ветер север море шумит значит тучи разгонит до обеда. Но хоть вода перемещается. а то была как парное молоко и немного грязноватая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Всем, привет! На границе, на якоре, ловили рыбу крючком. В пограничных водах её много. Печень у трески в 90% случаев Серега привет. Кто хотел так рыбу всегда ловили на тунцовый крючок или самодельную блесну. Когда стояли на рейде практически везде. В основном треску, зубатку, камбалу. Поападались и крабы. Иногда цепляли морских звезд. Из головы зубатки делали чучела и морские звезды сущили так для красоты и экзотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Парни Хоть и служили в Кувшинке но снабжение было вроде нормальное. Картофан был свежий . сушеный также присутствовал. Это наилучший вариант между клестером и маринованной в банках.Вадим , Паша, Да помню амлет порошковый и на коробке и уже будучи даже мичманом на Бф . В целом нормыльный продукт. Есть можно.Да парни что будет с ценами на хлеб неизвестно. У нас ажиотажа еще нет. В нащей области можно сыматьб обалденыые урожаи всего и выращивать любую живность. от пернатых до парнокопытных. А москва всю область уничтожила. И все колхозы превратились в разруху. Кто фермеры не сдался тот выращивает все. И корнеплоды и скот. Но и их давят налогами. Сена и его сопутсвуюшие собирали и заготавлиывали два раза за лето. Урожай пшеницы доходил от 45- до 60 центнерофв с ГА. Вот и судите сами. На обед борщ украинский. Купаты на угольках, Вино кубанские мативы изобелла , остальное сами сообразите. Всем приятного , жму краба Санек. Братишки хоть ветер и северный , но тучи не разогнал начал накрапывать у нас на побережье дождь. А у друга за 80 км светит солнце и ж.ара +34 вот такой разнос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 с Добра Командира(а скорее всего выше) это бралось.Ну такие мы 1135.1.ру.Всем, привет! Вадим, здравствуй. "НЗ" командует старпом. Красивый твой корабль (смотрел фото). А у Аметиста тоже был бортовой 055. А как у вас питались офицеры, мичманы. На Альбатросах все кормятся с одного котла. Есть моряк обслуживающий кают-компанию. Он приходит на камбуз, забирает бачки и подаёт обед, завтрак и т.д. Поэтому старпом подписывая меню нередко говорил : - Что-то ты, Приходько, давно котлет не готовил. Или : - Может суп с фрикадельками сегодня сделаем. Единственное отличие в том, что в кают-компании масло подавалось одним большим куском и сгущенка в немаленькой ёмкости, бери сколько хочешь. Удачи,пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Привет братишки !Салют дорогой наш КАМБУЗ !, ну коль разговорились о ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ, держите, знайте, пользуйтесь.Хотите продлить молодость без помощи пластических хирургов? Хотите иметь и в старости завидное зрение? Да легко! Для этого нужно, чтобы в Вашем рационе присутствовала печень трески. Ведь именно этот рыбный «ливер» обладает самым высоким содержанием витамина D, который замедляет процессы старения, в том числе и кожи, и витамина А, которого в печени трески гораздо больше, чем в моркови. На прилавках наших магазинов консервированная печень трески давно не дефицит. Кстати, в сыром виде ее тоже употребляли, правда,делали это древние скандинавы, считавшие, что печень трески помогает им видеть в темноте. Вашей задачей является лишь умение правильно выбрать печень трески и приготовить. И в том и в другом мы с удовольствием Вам поможем. Итак, выбирая банку с консервированной печенью трески, прежде всего, изучите информацию от производителя. Вы не ошибетесь в качестве печени, если консервы были произведены недалеко от моря. Ведь это значит, что сырье не подвергалось заморозке, и попало в банку достаточно быстро. Конечно же, стандартная проверка донышка и крышки – на отсутствие вздутия. Ну, и еще один тест: потрясите банку. В идеале - печень выкладывается достаточно плотно, оставшееся пространство занимает масляная заливка, поэтому, никаких булькающих звуков Вы не должны слышать. Если Ваша банка с печенью трески прошла все проверки с честью, смело отправляемся на кухню. Предлагаем один из рецептов приготовления закуски с печенью трески. Для этого нам потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (масляная заливка нам тоже будет нужна); - 3-4 яйца; - лук зеленый; - несколько кусочков черного (желательно бородинского) хлеба. Режем мелко белки отварных яиц, зеленый лук, печень трески можно размять вилкой. Все это смешиваем. Затем также вилкой разминаем отварные желтки яиц и добавляем масляную заливку из банки. Это тщательно растираем до состояния густого соуса. Берем наш хлеб, каждый кусочек промазываем этим соусом, а сверху выкладываем смесь печени, яичного белка и зеленого лука. Приятного аппетита ДЛЯ ВСЕЙ НАШЕЙ БРАТВЫ ФОРУМА !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 ...А палтус классный копчёный,котлеты из него никакие,как и жаренный Всем привет! немного о палтусе. Пришлось порыбачить в Мурманском траловом флоте. И вот мы молодые неопытные рыбаки. решили закатать икру палтуса в банки. Засолили по правилам. ну и закатали. но не учли одного. что надо было эти банки положить в холодное место. А мы просто положили их в каюту на верх шкафчика. Дней эдак через несколько банки начали катострофически округляться. И один приятель возьми и проткни одну из банок. Это было что то. сначала свист. брызги и ужасный запах. который держался в каюте целую неделю. Урок пошел впрок. так мы больше никогда не делали. а делали все по уму. ну и результат был совсем иной. вкус спицфицский. Всем добра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtandjyk Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 ...На Альбатросах все кормятся с одного котла. Есть моряк обслуживающий кают-компанию...Всем привет. У нас на "Дозорном" моряк обслуживающий кают-компанию- звался "гарсон". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 На Альбатросах все кормятся с одного котлаНа наших "тральцах" тоже, только хитрый кок в бак офицерский добавлял чуть масла сливочного...А вот из палтуса + трески или минтая (примерно по 50%) получаются очень вкусные и нежные котлеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Единственное отличие в том, что в кают-компании масло подавалось одним большим куском и сгущенка в немаленькой ёмкости, бери сколько хочешь. Парни доброго всем утра.И приятного. Серега привет. У нас на Ладоге, Было также.Офицеры с одного котла питались. Дежурный по низам носил пробу командиру и командир давал добро на прием пищи. Моряк обслуживающий кают-компанию назывался вестовой. Назначали из числа матросов на месяц , два. У офицеров было свое НЗ которое они закупали сами перед походом. А сгущенки и масла нам всем хватало. Даже по карасевке. И суп молочный варили, как сейчас помню 6 банок на 30 литровый бак высокий узкий с нержавейки. также варилии сгущенку на весь экипаж.Привет братишки !Салют дорогой наш КАМБУЗ !, ну коль разговорились о ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ, держите, знайте, пользуйтесь.Хотите продлить молодость без помощи пластических хирургов? Паша, братишка привет. Спасибо за совет. Будем теперь печень есть банками. Улучшать зрение и продлевать молодость. Хотя ее много есть не льзя уж больно жирная. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Shultz Не надо вставлять в цитаты картинки и фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 А вот из палтуса + трески или минтая (примерно по 50%) получаются очень вкусные и нежные котлеты...Валера привет. душу не трави. Уже забыл когда последний раз ел палтуса. Вроде в прошлое лето с пивом где то мужики надыбали копченого. А котлеты с такого Андигриента наверное и масла или жира и добавлять не надо? Всесм жму краба с уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 А у нас на Енисее очень вкусные катлеты с налима, еще когда в него сига добавить, мать у меня так делала когда жили в Дудинке. А вот с осетрины быстро приедаются, жир специфический. Да и белая рыба полегче для желудка. Вообже любая рыба хороша когда она только что поймана или не была заморожена, и вкус и сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 А у нас на Енисее очень вкусные катлеты с налима, еще когда в него сига добавитьСань привет. С налима делал, немного получались жесковато. Сиг тоже водится надо попробовать. А вообще братцы хорошо когда есть из чего. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 А вообще братцы хорошо когда есть из чего.Саша приветствую!!! У нас по весне бычок морской и днепровой, так котлеты изумительные получаются. Правда надо два раза через мясорубку пропускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) А котлеты с такого Андигриента наверное и масла или жира и добавлять не надо? Всесм жму краба с уважением Санек.Саня,котлеты из палтуса тяжело делать.Мясо нежное,расползаются при жарке.Мы ловили палтус сами для экипажа.Так коки все "оплевались",тяжело было переворачивать по лопатке расползалось мясо.Палтус копчённый это да! Изменено 19 июля, 2010 пользователем кошечкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения