Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3


Рекомендуемые сообщения

Сергей, салют дорогой братишка !Это точно, но когда мы ими стали, всё искоренили, я лично возьму горбушку, с неё можно было сделать что то интересное, зажав в неё мясо, или рыбу, растянуть удовольствие.С уважением !
Паша пивет! А я когда подрос, выдавал больше, чем участников плавания, порций. Дневальные доживали до смены легко. Удачи, пока!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дорогой ты наш голодный Александр :fr:  , привет ! Ты как раз к шапочному разбору,
Вечер добрый всем. и Приятного. Паша  здравствуй!!. ты прав  раньше  и не получается.  Возле  своего дома работ хватает. Вот и садитшься  за комп  поздно вечером.  Да еще нет глючит  со страшной  силой. Так что  порой  и войти не могу.Саша Куманев Здрравствуй. Саш могу тебе  только посочувствовать.  Или может  раскажу про себя. Когда  был в Грузии в 81 году  июль месяц  доходило  до 53 градусов жары спасался горячим  чаем  помогало. Раз  сделал большую  глупость . Были  в Цхалтубо  и попил холодного  сиропа вкус  конечно обалденный и после этого  выпил  почти ведро воды  так что  скорее всего овощи и горячий чай.И немного соли. Друг служил  в песках завтра  уточню чем  они  спасались от жажды. С уважением  Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !Я нашёл выход из положения, надо нам жару перетерпеть в нашем холодильнике post-14125-1277831109_thumb.jpgИ с голоду не пропадём в нём, и многое что вспомним в замкнутом пространстве о КАМБУЗЕ.С уважением !

спасались от жажды.
Саш, Сад только одно средство на выживание, оно выше .С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет! Паша, здравствуй! Красил холодильник, Аметистовский, шаровой НЦ. В нём бы и остался, если бы не добрый самарятянин из БЧ-2(и то, потому, что у него пост недоделаный напротив). Удачи, пока!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !Сергей, салют дорогой ! Ну ты наш проект видел, так у нас на нём 3 холодильные камера (1 большая,-мяса туши, и 2 средне- одна с рыбой и консервами, а другая в масломи и т.д.), 1 помещение для сухой провизии (крупы, и т.д.) и 2 небольших отсека в одном (картошка и.т.д, а в другом бочки с солёностями) там и рыба в бочках за одно, и 2 небольших кладовые с посудой.Разгуляться было где место. Только вот смотрел последние фото наших, про наш камбуз, где то.Пипец, всё на мастике, всё уже не то как раньше при нас, и не кто об этом не побеспокоится, если не сами . Летит время, все выходит на камбузе из строя, только котлы держаться.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !Я нашёл выход из положения, надо нам жару перетерпеть в нашем холодильнике
Всем привет. и спасибо за советы. Хочу в холодильник который у Паши на фотографии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Хочу в холодильник который у Паши на фотографии.
Тёзка, привет.А кто же от такого холодильничка откажется ?, да там можно и в прохладню погодку посидеть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


кто же от такого холодильничка откажется ?,
Как в том анекдоте про чукчу, который купил холодильник для того чтобы в мороз в нем греться, т.к. температура в холодильнике до +5 ...
в нашем холодильнике
Паша, это что, ваш корабельный холодильник? или просто как пример? Уж больно великоват он... Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера, это чем-то напоминает мне морозильный трюм на рыбопромысловых судах. Как-то осенью при + 25 на задержанном на Курилах судне-браконьере проводили обьектовую сьемку в разделочном цехе , а потом панорамную и при сьемке подошел к трюму, чтобы его "привязать" стал спускаться в трюм. А там - 60, балясины и леера трапа во льду, а там как на этой фотографии коробки с готовой продукцией трески, красного окуня,палтуса и другим морепродуктов, добытых незаконным путем.Пока все снял на видео, потом каждую коробку из партии, ее маркировку, а так же привязали то что внутри,с начала сьемки прошло немало времени, а одет был в легкий камуфляж. После помогла только водка, а иначе кранты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


это чем-то напоминает мне морозильный трюм на рыбопромысловых судах
Мне ,Саша, тоже так показалось... был однажды на БМРТ. Но - 60, это круто, тут уши мгновенно свернуться. А у нас на корабле рефкамера маленькая была, как-то забивали ее тушками новозеландских кенгуру...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мне ,Саша, тоже так показалось... был однажды на БМРТ. Но - 60, это круто, тут уши мгновенно свернуться. А у нас на корабле рефкамера маленькая была, как-то забивали ее тушками новозеландских кенгуру...
Да, что-то я погорячился. Возможно мне так показалось с тепла.Но видимо - 20 точно. При случае, спрошу у специалистов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !Да нет конечно , наша морозильная камера по меньше была, 4 на 3, высота 3., где висели туши, а ещё 2-е размером 2,5 на 3. Но забито было всё под завязку всегда.Вы же хорошо видите, что помещение не корабельное, просто всех в него, в месте со мной, нашу жару всем предложил в нём переждать.Вот вчера решили с Виктором вас вкусно накормит, предлагаю отведать, что то не видно его, наверное в Хабару рванул.post-14125-1277991880_thumb.jpgПравда наши нам на камбузе на противне делали , и рису было много, а здесь свининка чистая, лучок сладкий белый, рису на 2 кг мяса - 1 стакан варёного риса,лавр, соль, перец по вкусу, но только морковка молодая, и чистое коровье сливочное масло, и трохи "Олейна". Всё на перекрученных помидорах - морс (протёртый)Это всем на ужин, приятного аппетита ВСЕМ !С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки привет!!! Паша спасибо. Уважаю такое блюдо. На ужин ел,правда собственного изготовления. Холодильные камеры (глубокого холода) -18С.Приятель посмотрел и сказал,что в "общепите"Брайтона пользуется спросом.Готовят в огромных противнях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


правда собственного изготовления.Приятель посмотрел и сказал,что в "общепите"Брайтона пользуется спросом.Готовят в огромных противнях.
Привет братишки !Привет Александрович ! Салют дорогой ! Да и у меня собственного приготовления, мы в полуфабрикатах не берём, уже давно грамотные, раз нарвались, за место мяса- ливер, а в замен риса сечку рисовую, это всё, хорошо хоть не из брезгливых, выпотрошил, по выдирал, пережарил на сковородке, лучка, и готово, съели. Да уже не знаешь что и готовить, вот купили свежатины, быстренько приготовили в 4-ре руки с жинкой, дай думаю и своих угощу.Сейчас есть в продаже разные по размеру как у нас на камбузе противень, так купили с ней, один маленький, а другой большой, полусредний брать не стали, уже готовил картофан с бёдрышками куриными, и луком, класс.С уважением !Год назад обновил весь кухонный набор, дорого зараза, но зато как удобно в нём. Сейчас по тихонь ку старое в сторону, что то эмалированное уже не нравиться. Толь было на камбузах наших.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Возможно мне так показалось с тепла.Но видимо - 20 точно.
Вполне может быть и гораздо поболее - 20, особенно при глубокой заморозке...
Вы же хорошо видите, что помещение не корабельное,
Да, конечно, Паша! Мы же для поддержки разговора...
здесь свининка чистая, лучок сладкий белый, рису на 2 кг мяса - 1 стакан варёного риса,лавр, соль, перец по вкусу, но только морковка молодая, и чистое коровье сливочное масло,
Эх, все бы это да в годы службы, какой запах по корридору пошел бы... Сразу бы все пулей в столовую... А то обычно было все не торопясь, вразвалочку...(ну если обстановка позволяла).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Эх, все бы это да в годы службы, какой запах по корридору пошел бы... Сразу бы все пулей в столовую... А то обычно было все не торопясь, вразвалочку...(ну если обстановка позволяла).
Привет братишки !Валерий,привет дорогой !, попал в 10-ку, без прицела. Но мы иногда просто сразу говорили своим карасям, что нас не будет. Вот они пикировали, хоть и всё было в достатке. А сами ... :quiet: ... .С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки всем привет! Паша, я прорвался на камбуз!)))) Попутно ремонтировал дверь в комнату к сыну (захлопнул, в пол силы) - пришлось снимать замок!)))Решил немного фотками поделиться в нашей теме - камбуз,столовая команды (это "Орел" Камчатка уже) и пару снимков из альбома - ПЕЛЬМЕШКИ и маленькая добыча)))За пельмени - вкуснее не ел и по сей день! Лепить выходили все! От офицеров до салаг...Лепили дня три-четыре (в аккурат перед Новым годом) - а потом лопали несколько дней!!! Песня!)))) А процесс лепки - сопровождался музыкально - наш корабельный -БЭНД наяривал! Время проходило... Вернуться бы туда)))

post-33136-1278047488.jpg

post-33136-1278047494_thumb.jpg

post-33136-1278047501_thumb.jpg

post-33136-1278047509_thumb.jpg

post-33136-1278047516.jpg

post-33136-1278047523.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Хорошие фотографии! Камбуз приличненький и столовая... А столы и банки похоже не рубились?Рыбка-то треска что-ли? Хороша!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Хорошие фотографии! Камбуз приличненький и столовая... А столы и банки похоже не рубились?Рыбка-то треска что-ли? Хороша!
Валера, привет! все комменты - на ПЯТЬ баллов. Что-то не отпускает тема)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !Ну Виктор порадовал камбузом. И хоть не мой проект, но котлы на том же месте.А что такие длинные баки то ? У нас для каждой БЧ отдельно были.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Парни Всем приятного. Жаль немогу   выложить снимки.  Но во сегодня  камбала жаренная  и бычки  в томате. Ловил  саморучно на  спининг  в море.  А вот  угря  что то  пока не получается поймать.  Вот сегодня  едем  на залив  с ночевой  может  фортуна  и  подарит  угорька.  Всем  всего  доброго   жму  краба  с уважением  Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


может фортуна и подарит угорька.
Удачи тебе Александр !А мы пока вот этого подумаем что с ним делать на нашем камбузе ?post-14125-1278153881_thumb.jpgЕсли снимем с него шкурку , пассатижами, post-14125-1278154215.jpgи поджарим в большом количестве масла, то толучится изумительноpost-14125-1278154239_thumb.jpgЕсли шкурку не снимать, то при жарке кусочки вывернуться, лучше снять и развернуть его, класс!Приятного всем ОБЕДА БРАТИШКИ !С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если шкурку не снимать, то при жарке кусочки вывернуться, лучше снять и развернуть его, класс!Приятного всем ОБЕДА БРАТИШКИ !С уважением !
Паша  спасибо  за  угорька. Вот пришел  сморя Вода люкс!!! Парное молоко Просто  обалдеть.  А угря  лучше  каптить или  Шашлык только много нельзя очень  жирный может  и на клапан  надавить. Всем приятного. пошел  собираться на рыбалку. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр,Сад дорогой, да на нашем камбузе что угодно можно для братвы сделать.post-14125-1278166406_thumb.jpgМожно и шашлычком, только специй напичкать post-14125-1278166458_thumb.jpgБратишки присоединяйтесь, такого не пробовали на кораблях наверное ?Саш, а эту прелесть у нас когда на Харьков по трассе, да и почти во всех местах трас, завались, но очень дорого, а так прелесть.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, если эта хрень стоит дорого, да еще продается на трассе сдобренная выхлопными газами со свинцом, предлагаю отказаться.Белок на солнце впитывает в себя все моментально как губка, окисление моментальное, как и отравление. Лето ж на дворе. Вот кто ел папоротник орляк или асмунд ? А лапух ? И если ел, то понравилось ли ? Как был приготовлен ? А кимчи ? Прелесть как печет !! Никакие микробы не выживают !

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...