комтех Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 В моём воспалённом мозку появилась идейка-А не поехать ли в отпуск в КРЫМ летом на машине, с палаткой, лодкой, и оборудованием для дайвинга?В условиях своеобразности -интересует именно КРЫМ.Кто был или чего знает-не жмотитесь-делитесь информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) В моём воспалённом мозку появилась идейка-А не поехать ли в отпуск в КРЫМ летом на машинеПаша, а кудой собрался? На Азов или на Черное?Если на Азов, то лети в Шелкино. И Казантип рядом и спокойно, в отличии от Судака и Феодосии. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Кто был или чего знает-не жмотитесь-делитесь информациейСемь лет назад ездил с подобной целью. В результате, с трудом вынес три дня в Евпатории, в хозяйском доме со стоянкой. Стоянки на побережье, с точки зрения любителя дикой жизни на природе, желания останавливаться там не вызывают. Может и есть какие заповедные места, но их явно не хватит даже на 1процент желающих отдохнуть. Вобщем, по мне, так в средней полосе, у чистой воды несравнимо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Комтех,здравствуй!Идейка у тебя классная,если не смущает 1000 км.в одну сторону.В Крыму есть где отдохнуть и понырять с аквалангом,и порыбалить с лодочки,бычок клюет на что угодно.Казантип самое подходящее место,есть немножко скал,бухты очень красивые.Глубина почти от берега 7-9 метров,что для Азовского моря класс.Только зараннее пробей сколько бухт открыты для отдыха.Наши "господа" там типа "заповедника" начали в начале двухтысячного года делать,много бухт закрыли.Как сейчас не знаю,но места отличные,при желании гдето можно пристроиться,удачи!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Вот про то где понырять: Дайверской "Меккой" в Крыму считается западный мыс полуострова-ТАРХАНКУТ. Всегда кристально чистая вода,гроты.пещеры,рыбы,крабы. Правда условия несколько спартанские, но и цены низкие. Гроты , медузы по полметра, крабы и рыбы... Дайвинг (подводное плавание) в Крыму обосновался уже давно и прочно. Здесь разработано множество интересных подводных маршрутов: знакомство с фауной Черного моря, путешествия к затонувшим кораблям и оказавшимся на дне морском кораблям. На полуострове Тарханкут есть подводный музей, где собраны скульптуры советских вождей, на дне одной из севастопольских бухт вот-вот откроется музей якорей, где будет представлено около 150 экспонатов. В этом сезоне открыта даже школа подводной археологии. Где ныряют: Севастополь, Балаклава, Евпатория, озеро Донузлав, Тарханкут. Сколько стоит: новичкам придется в обязательном порядке пройти курс обучения для получения сертификата. Стоит это $250-500. В среднем день дайвинг-тура обходится в $45-60, в него входят выход в море на корабле, услуги инструктора, прокат оборудования. Маршрут составляется с учетом квалификации дайвера. Степень риска: с опытным инструктором бояться нечего. Только не скрывайте информацию о состоянии своего здоровья: есть болезни, при которых погружения противопоказаны. Куда обращаться: Федерация дайвинга Украины - тел. 8-050-393-42-30 (Киев), 8-050-330-64-20 (Севастополь). Дайвинг-центр «Аквамарин» (Севастополь): тел. (0692) 53-03-53. Союз турфирм «Севур-ФЕРН» (Севастополь): тел. (0692) 45-30-27, 43-21-92, 57-96-28. Центр дайвинга «Шельф» (Судак): тел. (06566) 3-26-88. И тута куча вариантов от дайверов: _http://crimea.naiti.ru/diving.html Инфа там правда устаревшая, но поучительная! И конечно же можно узнать у наших в Крыму: Виктор Овсюченко(Севастополь) http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showuser=18041 Будылка (Симферополь) http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showuser=515 У "Голицинцев" там целая "мафия" И на добавку почитай про поездки в Крым на своём автомобиле: _http://www.adybov.ru/auto/ _http://www.pro-krym.ru/?/transport/car Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Саша,добрый день!Человек собрался отдохнуть дикарем,на Тарханкуте,согласись нужно быть профессионалом,чтобы нырять на глубину 10-30 метров.И условий,извини никаких,голая степь раньше была,не знаю как сейчас.Казантип кажется ему больше подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Так я только для инфы, может он дикарь-профи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 У него нужно спросить,все может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 "страшная тайна" в том что я НИКОГДА не был на юге... не ну там турцию ..египет я представляю..а вот Крым-нет.. Меня чего то всё в Карелию и среднюю полосу тянет.."дикость" мест-не пугает.Вопрос только -Где баллоны закачивать.. а то придётся компрессор покупать... Ну да видно будет..Вопрос- Права ГИМС России на мотолодку Действуют на Украине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Yra_1961 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 У меня права на лодку-катер получены при СССР.Просто с погранцами прийдется договариваться,если соберешься выходить в море под мотором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 На счёт прав спрошу, мои друзья в прошлом году ездили в Крым и на прицепе тащили катер.Один был не выездной(по долгам), так на него внимание не обратили- на катер пялились!Поедешь, через Белгород-свистни, может пересечёмся. Наши себе все понаделали корочек внештатных инспекторов ГИМСа, а меня сделали спасателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Тоже выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 А не поехать ли в отпуск в КРЫМ летом на машине, с палаткой, лодкой, и оборудованием для дайвинга?Ну, расскажи! Расскажи!!! Как Крым? Как дайвинг? Где ночи проводил? Какая кухня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения