Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 3

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!Праздники слава блгу закончились!А на форуме тишина,скоро в "реанимацию"нас отправят,по 2-3 дня молчим.Я понял,зимой все дома сидят в тепле и наяривают на клавах,а летом разбежались по дачам или югам!У меня вопрс к Мурманчанам-Комбриг дал добро на посещение,как его зовут,какое звание.Времечка то осталось совсем мало-мало.С уважением Алексей.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

зимой все дома сидят в тепле и наяривают на клавах,а летом разбежались по дачам или югам!
Всем привет! Алексей, салют дорогой! Наверное так, лето - жаркая пора и отдохнуть надобно и на фазенде поработать, чтобы обеспечить себя продуктами на зиму и спокойно наяривать на клавах потом))) Как со списком? С уважением!!!

Всем привет .Вынужден самоисключится из списка ,затеял строительство дома(старыи сгнил совсем) так что живу на строиплощадке. :) Ну а зимовать думаю в гараже .Так что с поездкои не получается.

Привет всем! На входе в Печенгу, точнее Девкину заводь,
Всем, привет! Витя 815, здравствуй! Как в отпуске, хорошо? Шо нового в Донецке, в Одессе? Заводь назвали Девкиной в честь личного состава публичного дома, утопленного, вместе с баржей, немцами?Удачи, пока!

Всех приветствую!Вот измененный список:Смирнов Сергей,Чеберяко Валерий,Садовский Александр,Сергей(Сагид),Андрис Бейзикис,Габов Володя,Цуба Валера,Тишкин Алексей,Сергей415,ROOT22,и я Бондаренко Алексей.Под вопросом двое ребят с Кирова,они пока не дали мне точный ответ.И я думаю с нами будут ДЕМ и СОЛО с Мурманска.Из нашего списка по уважительной причине выбыл ru160370(я думаю и вспоминаю,по моему это Петрунин Володя,если ошибся-поправте!)С уважением Алексей.

Алексей все верно .С Андрисом недавно встречался но думаю он сам ответит.

.... Как в отпуске, хорошо? Шо нового в Донецке, в Одессе? Заводь назвали Девкиной в честь личного состава публичного дома, утопленного, вместе с баржей, немцами?...
Всем привет! Да, Серёга, отдыхать - не работать! Донецк - на месте, Одесса, как ни странно - тоже! Про название бухты - есть такая драматическая легенда, но она так называлась задолго до войны:"Недалеко от входа в Кольский залив, вблизи от мыса Гаванского, расположена небольшая бухточка Девкина Пожня, названная так с давних времен за обилие ягод. Бухта Линахамари имеет второе старинное название - Девкина Заводь, а перед ней Девкин мыс (два последних названия описал еще Рейнеке во время плаваний в 1826-1840 гг.)". С уважением! Изменено пользователем Solo815

Всех приветствую!Ребята-про посещение Кувшинки давай закроем тему совсем-НИ К ЧЕМУ НАМ ТУДА ПОПОДАТЬ!Об этом стольо на форуме писали что наверно можно новый форум создать,название например набросать"Кому нужен заброшенный посёлок Кувшинская Салма,Взгляд назад или что в будущем?"(и все таки надо было мне идти учиться на гуманитария,как красиво набросал!).База стоит в Мурманске,да,нет Альбатросов-очень жаль,но веть 1ОКБПСКР ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДЕТ(названия могут меняться как наши правители захотят)!!!И хоть что то но мы всё ж увидим,а железо-оно на всех кораблях одинаково солёно!!!С увжением Алексей.

Сергея 415 с днем рождения. Семь футов под килем!

Награды

Сергея 415 с днем рождения. Семь футов под килем!
Приветствую тебя  дорогой тезка (415)! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, счастья, любви, всех благ. И по жизни всегда семь футов под килем. С уважением!!!

Всех приветствую!Писоединяюсь к поздравлениям Сергею415-Серёга,что бы у тебя всё было и тебе за это ни чего не было,и ещё пусть у тебя будет море удачи ну и дача у моря!!!С уважением Алексей.

Зря вы про "мертвый поселок" , для нас может быть и важно ,что бы на него посмотреть, пройти по Кольскому заливу ,пройтись  по причалу -пусть и без кораблей .....поднятся в сопки,посмотреть на Гаджиево ...на Кувшин ...а не на  мертвый поселок . Несколько моих сослуживцев такого же мнения Хотелось бы через 32 года это сделать .! А просто приехать в Мурманск посмотреть "чужое железо"- как вы говорите я не уверен, что много охотников найдется . А впрочем может быть я не прав .......Но, от всей души , желаю вам приятной встречи  . С ув Тимошин Е.

Всех приветствую!Ребята-про посещение Кувшинки давай закроем тему совсем-НИ К ЧЕМУ НАМ ТУДА ПОПОДАТЬ!Об этом стольо на форуме писали что наверно можно новый форум создать,название например набросать"Кому нужен заброшенный посёлок Кувшинская Салма,Взгляд назад или что в будущем?"(и все таки надо было мне идти учиться на гуманитария,как красиво набросал!).База стоит в Мурманске,да,нет Альбатросов-очень жаль,но веть 1ОКБПСКР ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДЕТ(названия могут меняться как наши правители захотят)!!!И хоть что то но мы всё ж увидим,а железо-оно на всех кораблях одинаково солёно!!!С увжением Алексей.
Странно слышать про "заброшенный поселок", очень странно! Хотелось бы напомнить, что именно с Кувшинкой связана наша служба в морчастях погранвойск и именно Кувшинке посвящена эта часть форума. Так вот, вспомнить и прочувствовать дух того времени, все, что было отдано и преобретено в те непростые годы службы, можно было бы только в Кувшинке! Мурманск, на мой взгпяд, это уже совсем не то - другие корабли, другая территория, история и т.д. P.S. На ПСКА-3 я два года нес службу попеременно с ПСКА-1 (две через две недели) в порту Мурманск. Много воспоминаний и историй связано с этим славным городом. Но...вот только Кувшинку уже никогда и ничем нельзя подменить или заменить. Мурманск, конечно же, интересен с точки зрения современной службы моряков-пограничников. Но ассоциировать Мурманскую бригаду с нашей Кувшинской я бы лично никогда не стал! Но, как говорится, на вкус и цвет...

Всех приветствую!Писоединяюсь к поздравлениям
Парни  Всем привет.Леха здравствуй  дужище. Очень конечно  жаль но  с поездкой  из-за оформления  паспорта  может  ничего  не получится.  Сказали  сегодня  в паспортном  столе.  Бывших  военных  и кто  имел  допуск  а он у меня  был  теперь  очень  тщательно  проверяют.  Хотя  будем надеяться на  лучшее. Всем жму краба  с уважением Санек. :chest_m4:

Здравствуйте,Все!Огромное ВСЕМ спасибо за поздравления,всем кто поздравил на форуме,по телефону и в личке.Я Вам тоже желаю всего самого наилучшего и что бы всегда держались друг друга.С уважением!

... Но ассоциировать Мурманскую бригаду с нашей Кувшинской я бы лично никогда не стал! .....
Приветствую на форуме Евгения и Анатолия! Зря так про корабли,что "Мурманск"-"27-съезд","Ладога"и другие не те же самые,а состав Solo 815,и dem,не служили там?Ходить по Кольскому туда и обратно сколько раз придётся?Сегодня одна партия,а завтра другая.....,кто когда надумает.Читайте в архиве 2 часть,там уже не один раз всё описано.С уважением!

Приветствую на форуме Евгения и Анатолия! Зря так про корабли,что "Мурманск"-"27-съезд","Ладога"и другие не те же самые,а состав Solo 815,и dem,не служили там?Ходить по Кольскому туда и обратно сколько раз придётся?Сегодня одна партия,а завтра другая.....,кто когда надумает.Читайте в архиве 2 часть,там уже не один раз всё описано.С уважением!
Много раз перечитал, но вникнуть в суть ваших слов не удалось. Ну да ладно. По поводу чтения архива ... это весьма не просто! Если честно, то процентов 70 из всего написанного на форуме, можно смело удалить, т.к. темы "размываются, зашлаковываются, замусориваются". Складывается впечатление, что многие пишут только ради того, чтобы только что-то написать. И, чтобы прочитать конкретику по теме, приходится "проглатывать" и сопровождающую тему совершенно не нужную и бесполезную информацию. По моему глубокому убеждению, форум от этого только понижает свой статус до уровня деревенских посиделок. И еще. Такое ощущение, что многие форумчане предпочитают не вступать в полемику, не пишут, что действительно думают по тому или иному вопросу, не "выносят на суд" злободневные темы прошедшей службы, а предпочитают "подстраиваться" под "общую линию" большинства. Всеобщее "одобрямс-с-с"! Простите, но мне иногда кажется, что это не форум моряков-пограничников, прошедших службу в суровом Заполярье, а, своего рода, "гламурненькая тусовочка"! Поймите, я не хочу кого-нибудь обидеть, оскорбить и т.д. Просто хочется встряхнуть форумчан, "освежить" их память о действительной службе, такой, какая она была, со всеми минусами и плюсами, а не о такой, какой хочется видеть и слышать. Учебка, начало службы на кораблях и др. подразделениях, отношения на тот момент с дедами, командирами, сослуживцами и т.д. Наши ощущения, когда были духами, карасями и когда стали дедушками, как к нам относились, как мы потом относились. Интересно, как это менялось и менялось ли с годами от призыва к призыву. Да мало ли интересных тем о службе за многолетнюю историю Кувшинки! Есть славные, но нельзя забывать и о трагичных моментах службы! Интересна действительная, а не выборочная история службы, со всей правдой, и такой и этакой. Вот тогда, я надеюсь, и форум оживет и народ потянется, потому что будет интересно и можно будет сложить какое-то мнение о службе в МЧПВ с ... года до последних дней бригады в Кушинке, а потом, может-быть, уже и Мурманские подтянутся, поделятся впечатлениями о нынешних буднях моряков-пограничников без прекрас и шоколада. Интересна живая стория службы, со всеми страхами, обидами на несправедливость, горечью, радостью, гордостью и т.д...

Всех приветствую!Уважаемый DAN60-если ты такой манерный,и 70% форума для тебя размыто и зашлаковано то начинай чистить шлак и смывать!И как ты пишешь "чужое железо"-для нас всех что тогда что сейчас не существует "чужого"железа,я приписным был не на одном корабле,и для меня они все родные!Не надо писть что на форуме все "одобрям -с-с",каждый имеет своё мнение и обсуждения идут на 99% на темы базы и кораблей,а 1%-ну что,даже золото чистым не бывает!Предлагай свои темы-обсуждать будем,а осуждать я считатю не стоит!С уважением Алексей,

Не надо писть что на форуме все "одобрям -с-с",каждый имеет своё мнение и обсуждения идут 
Всем привет! С этим я согласен с Алексеем, есть и разногласия и обсуждения. Поднималась какая то тема и шло обсуждение. Сколько людей, столько и мнений. Анатолий (DAN60), ты речь хорошую написал, но пожалуйста поделись своими воспоминаниями, мы поддержим. Может мы не всё вспомнили, что то затерлось в памяти, что то просто невольно упустили. Конечно, за время службы бывало всякое, для того мы и здесь, чтобы делится ими. Хотя все плохое уже вспоминается с улыбкой, осталась гордость за МЧПВ, за наши корабли, которые для нас и сейчас живее всех живых. Мне вот не удалось так часто бывать в морях, как вашему поколению, трудное время было, большинство кораблей стояли в базе. Но я нисколько не жалею, что моя служба прошла в Кувшинке, пусть это глушь, но она родная для нас.А по поводу посещения Кувшинки было много споров, много наговорили на эту тему, но нам дали знать, что никто не даст на это разрешения. Поэтому и предлагалось почитать архив, где все про это написано.С уважением!!!

. Учебка, начало службы на кораблях и др. подразделениях, отношения на то.....
Здравствуйте,Все!Уважаемый,Анатолий(DAN60)!Я предлагал почитать архив по вопросу посещения Кувшинки в августе.По поводу отношений как вы пишете,знаете я сыт по горло всей этой с вашего позволения "грязью",даже когда занимал руководящую должность только и слышно а если бы да вот....одни обсуждения.По поводу отношений пример тоже есть-кто служил 3 года а кто два.И как бы то ни было про своих плохого я писать не намерен.Войди в тему Петропаловск-Камчатский и затронь кого нибудь из "Дзержинского",поймешь что для них корабль и сослуживцы.С уважением ко ВСЕМ !!!

Добрый вечер уважаемые "Кувшинцы" , форумчане и гости. Анатолий (DAN60) тебе огромное спасибо, взбудоражил нашу 1ОКБСКР. Но стобой я не совсем согласен, ведь ... ("о действительной службе, такой, какая она была, со всеми минусами и плюсами, а не о такой, какой хочется видеть и слышать. Учебка, начало службы на кораблях и др. подразделениях, отношения на тот момент с дедами, командирами, сослуживцами и т.д. ")-это цитата Анатолия (DAN60),многое написано-переписано в разных темах форума, в постах подтем форума. И мое мнение (это лично мое мнение)- если мы все будем только повторяться в своих рассказах о былой службе, то forum.pogranichnik.ru будет не столь актуален. Прошу извинения, если я не прав. С уважением Андрей.

Всем добрый вечер. Ребята вы не о том спорите. Человек высказал свое мнение. Я лично тоже считаю ,что он прав. Но это его мнение и вы, то есть мы его должны уважать .!!! Теперь почему он прав. Очень просто -он немного старше вас , вот и все. И не надо рассуждать и затрагивать кого то . Я думаю ,что посещение Кувшинки -это наше дело и право если хотите. И может быть в следующем году, но я хотел бы туда попасть . Просто надо было заранее и должным образом решать этот вопрос.Что там в конце концов за секреты -если нас туда не пускают???. Все развалили ,распродали -этого что ли боятся ???Что увидят во что они ее превратили ??? Командование Мурманской бригады могло бы организовать поход и на одном из деж кораблей из базы. Или это только разговоры про уважение к ветеранам.... Я был просто поражен и восхищен как нас встретили в Балаклаве 28 Мая , какой прием оказали на Днепре !!! Вот это не пустые слова ,а дело. Мы были там, к слову сказать в чужом государстве . Вот видишь Аркадий ,чего говорить ,мы Россияне здесь тоже не нужны. С ув Тимошин Е.

Командование Мурманской бригады могло бы организовать поход и на одном из деж кораблей из базы. Или это только разговоры про уважение к ветеранам.... Я был просто поражен и восхищен как нас встретили в Балаклаве 28 Мая , какой прием оказали на Днепре !!! Вот это не пустые слова ,а дело. Мы были там, к слову сказать в чужом государстве . Вот видишь Аркадий ,чего говорить ,мы Россияне здесь тоже не нужны. С ув Тимошин Е.
Действительно Евгений, приём был на высшем уровне. Моё мнение это то что Командование Балаклавской бригады и Командование Камчатского отряда ПСКР, могли бы послужить примером для остальных соединений, в том числе и для Мурманского. Честь имею!

Парни здавствуйте.  Действительно получается "Баба с  возу кобыле легче".  Искрене вот пишу, а у самого  мурашки  по телу. От всех воспоминаний  . Где бы не служил а самые  яркие  воспминания это  об Кувшинке. И службе  на границе.   И хотелось бы , что бы встреча  прошла хотябы примерно так, как  У НАШИХ   Парней  в Балаклаве.   Еще раз повторюсь  все зависит  от  командования  части. А то может  мы им и наш приезд  вообще  не нужен. Лишняя для них головная боль.Всем жму краба  с уважением Санек. :chest_m4::chest_m4:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...