моха-228 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Паша ешь морковку,очень на память влияет. Ты хоть помнишь, что нас из Анапы раньше выпустили?Олимпиада однако!Я тебя спросить хочу.Ты не помнишь своего призыва на Пурге,рулевого Якимовича Генку?Мы с ним в Анапе были,потом я на Балтику а он на Восток.По одному письму написали и всё.Жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 по субботам,вместо физзарядки вытряхивали одеяла.Эт точно,а после обеда большая приборка.А матрасы весной один раз вынесли,посушили,потрусили и усё.Может в каких ротах недержание було,выносили матрасы и чаще(шутка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну вот ...хоть тему поменяли.!! Матраци мы выносили один раз всего ,но не на стадион ,а на "концертный зал"(к стати :к нам в 78ом году весной ,приезжал ВИА "Пламя" )..как раз после его выступления, мы и сушили матрацы(прям на сцене!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Всем привет!!!! Мне с большой приборкой повезло.На пару с Олегом Москалёвым прибирали учебный класс смены,затем выпускали "Боевой листок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Да.....лен. комната по моему ,у всех была оформлена по "последнему слову техники"!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 .лен. комната по моему ,у всех была оформлена по "последнему слову техники"!Не только лен комната,но и бытовая комната. Подсветки,зеркала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 но и бытовая комната?????Бытовая комната,это, если ничего не путаю, где утюги-нитки-иголки-пуговицы и пр.А кто помнит хохмы мичмана Цырюльникова? Он у нас ЗОМП вёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А кто помнит хохмы мичмана Цырюльникова? Он у нас ЗОМП вёл.Помню Цырюльникова,были самые весёлые занятия, особенно про противогазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А кто помнит хохмы мичмана Цырюльникова? Он у нас ЗОМП вёл.Мичмана Цырюльникова помнят все, также м-на Хребтова, хохмачи, друг друга стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Мичмана Цырюльникова помнят все, также м-на Хребтова, хохмачи, друг друга стоят.Рома, а в наряд на овощной склад если ходили, помниш мичмана, незнаю как его зовут, но мы его звали "сеньёр помидор" Он всем говорил: "курсант подымет мешок картофеля и развалится, а сто киллограмовую бабу километр до кустов будет тащить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 М-н Цырюльников на занятиях по СДЯВ, акцентировал раздражающий газ АДАМСИТ:"Попрошу правильно записать , не АДАМССЫТ,а АДАМСИТ"Виктор, за все время обучения в Анапе, я раз был в наряде на камбуз-дискотека, и пару раз в карауле, оружейный склад. По поводу "сеньора-помидора", тебе лучше ответит Александр "Щур". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалко.Привет братишки !Кость, ответ в личке у тебя. А от морковки что была на камбузе Анапы, изжога у всех была, я больше на капусту налегал, и на то что ранее писал.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Братишки всем привет.Анапа учебка, дала нам малую закалку. перед теми испытаниями которые нас ждали в переди. И большое спасибо всем командирам всех чинов и рангов которые нас учили уму разому, в учебке. На коробках и базах было уже конечно уже не такое воспитание , там была другая метода, метод интенсивного ускорения. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем привет. Конечно учебка много дала. Как сейчас кажется, допустим у нас мало аппараратуры было. Изучаешь одно, а на корабль приходишь, там совсем другое. Основу то конечно уже получил в Анапе. Но как бы приходится немного переучиваться. Что в приборах, что в устойстве корабля.Заранее не знаешь куда тебя направят. А общевойсковая подготовка это конечно не плохо - полечили определенный заряд знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Ты прав Сережа в это время как раз шло обновление техники, пока мы учили одно на стендах уже монтировалось другое, прогресс двигался. Роман а на счет овощ-базы это не ко мне, мы тоже попадали туда на хоз работы, но не на столько чтоб часто и это как то не сильно помнится, по крайне мере подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем привет!Я вот сегодня вспомнил наши ночные занятия на стадионе(2 рота,сигнальщики),особенно зимой. Помните бетонные ниши повыше трибун,снег падает и тут же тает. Постоишь 5 минут в этой каше из воды и снега,ног уже не чуствуешь. Прожектор от лампы нагреется,обнимешь его как мать родную,всё таки потеплее. Но эти тренировки,конечно же пригодились в дальнейшей службе. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Синалам да не позавидуешь. Я помню уже на корабле зимой помоему в шторм разрешалось наблюдение вести из ходовой.Выдавали конечно тулуп свитер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Синалам да не позавидуешь. Я помню уже на корабле зимой помоему в шторм разрешалось наблюдение вести из ходовой.Выдавали конечно тулуп свитер.Сигнальную вахту у нас несли только с мостика, а вот на ходу рулевого иногда переводили на ГКП, а так в тулупе, валенках,канатка,свитер итд. только руки мёрзли, в руковицах штурвал неудобно крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем привет!!!! В нашей бригаде ,сигнальщики,пользовались сплошной низкой облачностью.Луч прожектора упирали в облака.Переписывались корабли находящиеся вне прямой видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Виктор Diamond07 - Александрович Косой , читайте название темы братишки ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) а в наряд на овощной склад если ходили, помниш мичмана,Я помню овощными складами заведывал мичман ,первая буква сомневаюсь,может кто потправит Амелика. Вот нашел единственную фотку:Добавлю для обозрения всеобщего камбузных фоток: Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Vovik5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Я помню овощными складами заведывал мичман ,первая буква сомневаюсь,может кто потправит Амелика. Вот нашел единственную фотку:Добавлю для обозрения всеобщего камбузных фоток:Vovik5 ,спасибо! Фотки отличные ,вот если бы размером побольше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 .....вот если бы размером побольше!!!А что мешает?!! Выпил весь херес и через увеличительное дно бутыля рассматривай все фотки сколь душе угодно...!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А что мешает?!! Выпил весь херес и через увеличительное дно бутыля рассматривай все фотки сколь душе угодно...!!!!! Юрец, про херес тема отдельная!!!А вот на счет увеличить таке фото ( не у каждого они есть) ,это наше родное !!! Все мы через это прошли!И каталку с бачками я только сейчас вспомнил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Всем привет!Вспомнилось принятие присяги. К некоторым ребятам приехали родители. Приняли присягу,родителям разрешили поздравить детей. Не помню у кого то из моряков, мама от избытка чуств,кинулась к нему на грудь и наткнулась глазом на ствол автомата. Её тогда отвели в санчасть,но,слава богу,глаз остался цел. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения