koeva Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Библиотекарь та именно МАрина..и именно она стала или была уже женой мичмана как вы грите Штыка, который в последствии стал (при мне, 93-95) кап3 Штыком...а она,если мне не изменяет память с 94го года, када в ротах отменили писарей срочников, стала в нашей 64-ой роте писарем..отчества к сожалению не помню...Со Штыком же, уже командиром одной из рот школы связи, удалсоь послужить в командеровке в дагестане, хороший мужик...Вспомнился один случай с этой Мариной (опять павтарюсь что не помню к сожалению отчества)..был у нас как то в роте осмотр, на предмет всяких сыпей,чесоток и прочей хрени..ну типа как в бане перед заходом в помывочную..ну тоесть строят всех на центре в роте по форме...эм..даже не знаю как назвать эту форму..короче голышом.....и фельдшер школы, ходит и оглядывает каждому пах и подмышки....в общемя вся рота построена утром..все пять взводов...и тут случись так что этой Марине - писарю нашему надо стало на работу прийти..ну тоесть она поднимается по трапу , сварачивает направо, у и должна пройти по центру до апендицита где была расположена её комната, тока свернула а там на те - человек сто мужиков голых построено ))....она красная выбежала обратно..и бегом вниз...а вообще хорошая женщина, добрая, отзывчивая...гораздо старше нас она была, и каждому чонить скажет там, доброе, ну как минимум не грубое...а в армии всем этого так нехватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Ну вот значит не ошибся я с именем супруги Вити Штыка. Помнится мне, что в 1982 году еще было несколько свадеб. Писарь нашей 3 роты Володя Соколов (ДМБ 83) женился на девушке с почты (кажется Наташа), а мой годок Валентин Марухненко женился на Светлане с канцелярии. Валя со Светланой живут счастливо в Херсонской области, двое детей, внук. Я у них прошлым летом был в гостях. И еще одна свадьба была в 1982 году. Мой земляк и годок Сергей Коньков из электромеханической школы женился на местной девушке и остался на сверхсрочную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Даже я свадьбу Володи Соколова запомнил, потому что кого то из твоих годков, Игорь, через забор перебрасывали. А у нас Шура Низамиев женился за 4 месяца до дембеля, что так приспичело мне до сих пор не ясно. Нервов конечно Катунин ему потрепал, все отговаривал, но Шура был кремень, хоть со слезами выходил с концелярии, но не сдался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiaar Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Всем большой привет парни классный форум не думал что такой существует. Я тоже служил в этой учебке помоему школа 2 в 95г летом призывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 строят всех на центре в роте по форме...эм..даже не знаю как назвать эту форму Называется форма "НОЛЬ"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Даже я свадьбу Володи Соколова запомнил, потому что кого то из твоих годков, Игорь, через забор перебрасывали. А у нас Шура Низамиев женился за 4 месяца до дембеля, что так приспичело мне до сих пор не ясно. Нервов конечно Катунин ему потрепал, все отговаривал, но Шура был кремень, хоть со слезами выходил с концелярии, но не сдался.У меня осталась в памяти только свадьба Вали Марухненко, даже не сама свадьба, а вечернее явление старшин после свадьбы. Надо отметить, что ответственным офицером на этом мероприятии был кап3 Спиней - настоящий мужик и человек. Хоть и пришли ребята как турецкие сабли в полную зюзю, но последствий не было. Через забор бережно перебрасывали Колю Собина. Прошлым летом я с семейством Марухненко вспоминал их свадьбу, они рассказывали как наших ребят местные девчата спаивали, а я им рассказал что было вечером в расположении (я в тот вечер сменился с наряда по школе). Долго смеялись, вспоминая это. Но самый прикол был на следующее утро, у нас была запланирована экскурсия в Новороссийск на автобусе (если не ошибаюсь в гараже нашей части был ЛАЗ). Ребята с бадуна прокляли все на свете, но мужествено перенесли и эти тяготы военной службы. У меня есть свадебные фотки, надо будет выложить. А то что ребята женились, так молодые же были. Как говориться любовь-морковь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Салют братишки дорогие !Вот хорошо что вы затронули этот вопрос. А у нас тоже кто то из братков женился в Анапе, и наш Герасименко, тогда ещё , а вот и не помню, вроде бы старлеем он был, или каплеем, но не важно, и был у него свидетелем , где то тоже фото есть.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 МЧПВ всем привет!!!! С 12 роты Я знаю Саша Бирюков на анапской девушке женился. Сначало жили в Анапе. Потом переехали в Запорожье, где и сейчас прекрасно живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрис1972 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Привет братишки! Давненько я не был на этой теме. У меня вот вопрос, а как у вас проходило распределение на пост 1? Мне помнится что туда не особо то кто и хотел попасть, так как стоять не перестоять. И еще я почему то совсем не помню караульное помещение снаружи. А вот внутри хорошо запомнилось. Чудеса сознания блин))) катсти, нам говорили что в караулке кто то застрелился. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Привет всем. По встрече Балаклаве есть тема, так я пишу в общей. Кто будет в Анапе на 28 мая в наш праздник ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 У меня вот вопрос, а как у вас проходило распределение на пост 1?Я полтора года проходил в Анапе разводным, сначала вторым, затем первым..На пост номер раз выбирали как сейчас говорят фейсконтролем..То есть выбирали паренька среднего роста, нормально выглядещего, опрятно одетого...ну и само собой знание устава караульной службы...Не завидую я тем кто стоял на первом посту, сам не стоял ни разу, а вот разводящим бегал не один раз за полтора года на экстренную замену часового, то в обморок падали парни, то па нужде хотели так что бледнели и вызывали разводящего...катсти, нам говорили что в караулке кто то застрелился. Это правда?Эта тема "обсасывалась" не раз и на форуме выше и во время службы, в караулке, от нечего делать сидели и разглядывали якобы следы от пуль на потолке возле угла в спальном помещении, забеленые известью...ходила байка что пареньку перед караулом пришло письмо от подруги, что мол не дождалась она его. Ктото сглупил и отдал ему письмо прям перед заступлением в караул.Он мол "на радостях" и пальнул в потолок через голову...Нам потом ещё старшина роты запрещал письма отдавать курсантам перед заступлением в караул, мол застрелитесь ещо не ровен час, отскребай патом мол мозги от потолка и извёстку переводи на вас...А ведь почту как раз приносили после сна смены, заступающей в наряд. И очень тяжело было идти в караул, зная что в роте лежит долгожданное письмо для тебя...ДУмаю что байка всётаки...Их кстати много ходило по учебке... Про первый камбуз так вообще шутили что там приведения ночью ходят...А ведь и на самом деле жуткое зрелище када ходишь в патруле, один, поздней ночью по маршруту вокруг камбуза, пустого и тёмного..а там слышиться то свист ветра (или зомбей) то тарелки громыхают..И веь точно знаешь что все оттуда ушли вот например полчаса назад и ты сам видел как помдеж по камбузу закрывал его;)...И про склады продуктовые баили что там в подвалах живёт ктото..Сам стоял в карауле как то раз ночью, и присев на ящик в тишине слышал как будто ктото изнутри кирпичную кладку разбирает..Ежу понятно что враки, и взрослый человек такую ересь несёт, но блин, ребят, када сам услышал ночью разок, такой липкий пот на спине проступил, я думал шинель насквозь промочит...я как ушол к забору так больше до конца смены и не подходил к складам..и главное что сон как рукой сняло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрис1972 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Хотите верьте хотите нет а чертовщина она есть. А про паренька нам тоже самое впаривали. Слово в словоКстати ответьте мне, как добавить свой альбом. У меня категория не выбирается ВООБЩЕ НИКАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 28 января, 2010 пользователем Андрис1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik58 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Привет всем. По встрече Балаклаве есть тема, так я пишу в общей. Кто будет в Анапе на 28 мая в наш праздник ??Да, Александр, мечтать не вредно. Это я о себе. Сколько раз собирался, что вот «надену я белую шляпу, поеду я в город Анапу», но, как бы сказали кубанские, « ехать далековато и проблем багато», поэтому, кто побывает 28 мая - от вас требуется подробный фоторепортаж. Кто был, как было, что видели и т.д. А все, кто не приедет, посмотрит на форуме. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Саша, привет тезка. Был я в Анапе прошлом году на 28 мая и об этом писал.Я к тому что если нас будет определенная группа, то руководство как-то уделит нам внимание.Хотя вряд ли. Учебного центра как такового уже нет - институт БО. В этом году уже будет набор абитуры на учебу. Еслибы в мае там кто-то учился из контрактников или еще кого, я бы на месте зама по воспитательной работе устроил бы встречу с нашими кто приедет. Нам всем есть что рассказать, а тем кто учится послушать. Я помню как весной 1977 г весной к нашему выпуску приехали старшины в УЦ учиться на мичманов. Их рассказы сыграли большую роль в выборе места службы, потому как тогда руководство предлагало написать рапорты о том где бы мы хотели служить. Тогда многие писали Шикотан - рассказчики уж больно хороши были в повествовании о тамошней службе. Да и походить организованно по территории части больше привлекает. Слышал я что там организован классный музей. А ведь за время службы мы и в школе то не везде бывали из-за круговорота учебы, спорта, дежурств и нарядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Кстати ответьте мне, как добавить свой альбом. У меня категория не выбирается ВООБЩЕ НИКАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни у кого на форуме, включая админов, нет функци создания своих личных альбомов. Все фото загружаются только в те альбомы, которые уже есть в галерее. Если нужен новый альбом, его необходимость нужно обосновать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Андрис1972 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ни у кого на форуме, включая админов, нет функци создания своих личных альбомов. Все фото загружаются только в те альбомы, которые уже есть в галерее. Если нужен новый альбом, его необходимость нужно обосновать.Спасибо понял. Просто я уже загружал фотки и не помню как. А тут сунулся и понял что не могу создать альбом. Значит я загружал в существующий))) ТУПЛЮ немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 потому как тогда руководство предлагало написать рапорты о том где бы мы хотели служить. Тогда многие писали Шикотан - рассказчики уж больно хороши были в повествовании о тамошней службе. Привет всем! Ну не знааааю! Нас наоборот старшины пугали Шикотаном, поэтому я и написал, что туда хочу, у взводного "шары" были больше "пятака". Многие хотели остаться в Анапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Привет всем! Ну не знааааю! Нас наоборот старшины пугали Шикотаном, поэтому я и написал, что туда хочу, у взводного "шары" были больше "пятака". Многие хотели остаться в Анапе.Привет всем братишки! Анапа это хорошо,коневно. Но многие из тех кто там остался завидовали нам, кто ушел служить дальше, в другие боевые части , на коробки и другие посты. Ведь все три года жили то они по расписанию и им не позавидуешь. Вот и много дурных мыслей было в голове. Как писал Андрис ранее, старшины просто издевались над курсантами вместо того что-бы нормально обучать специальности. пацанов. Жму всем краба с уважнием" Санек"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Но многие из тех кто там остался завидовали нам, кто ушел служить дальше, в другие боевые части , на коробки и другие посты. Ведь все три года жили то они по расписанию и им не позавидуешь. Тема старая. Высказывался раньше по этому поводу. Каждому свое. Кто-то жалел, а кто-то нет. "Хорошо там где нас нет". Я не жалею ни о чем. Да и дело не в расписании ( в чем трудности ?). Мы тож не вольные были. И пространство ограничивалось кораблем. Так что нисколько не завидую анапским. Такова селявА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Я ещё со школы привык учиться хорошо,поэтому когда в Анапе учился-тоже оценки были отличные.А когда наш взводный сказал что отличников могут оставить в центре служить-я честно сказать испугался.Конкретно не хотел там оставаться.Я понимал-что кому-то и там надо служить,но меня бы в моей деревне не поняли бы,3 года отслужить и на корабле небыть.Нихотел нивкакую там оставаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Все вы в чем то братцы правы.В те годы не только наши желания спрашивали, но и смотрели кто, где, больше пользы Родине принесет. Когда ты знаешь свое дело отлично- это очень хорошо. Но если ты можешь научить других, это отлично. А поверьте преподавать, это такая не благодарная работа. Спросите у любого учителя. Жалею я или нет что меня оставили в Анапе, я сейчас с уверенность отвечу нет. Хотелось конечно, и на корабль, и на границу. После стажировки мы даже рапорта попытались написать, но замполит собрал нас в ленкомнате и растолковал что к чему, что кто то все равно учить молодых должен, и про приказ упомянул. Вот так. Я помню своего старшину Валеру Антыгина. Гонял он нас по всем дисциплинам до седьмого пота. На корабль попал, про себя ему спасибо говорил. Потому что было, что сторожилам показать, и в грязь лицом не ударить, а это самое важное, первые впечатления.Лучше любой награды за полтора месяца пребывания на корабле-похвала старшего штурманского.Мы и кто на кораблях и кто в Анапе вместе границу охраняли, мы одна команда 300 А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Мы и кто на кораблях и кто в Анапе вместе границу охраняли, мы одна команда 300 АСильно сказано! Комментарии излишни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Мы и кто на кораблях и кто в Анапе вместе границу охраняли, мы одна команда 300 АПогоди, почему 300А а не 220А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok5555 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Привет всем!Я призывался 220А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Погоди, почему 300А а не 220А?Привет, More! Это кто и когда призывался. У моего брата была команда 300А, а у меня через три года уже 220А. Так что разницы особой нет, все пути ведут в Анапу. У меня призывная команда полностью была 220А-140 (школа связи ЗАС). С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения