Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 3. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Помню ещё прививки делали.Выводили по ротно,построение перед школой форма одежды голый торс.Затем в колонну по одному.Три медбрата из санбата...Каждый из них давил на свою педальку и только успевали иголки в пистолетах менять...Правда от чего прививки сейчас и не вспомню уже. *smile3*

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Братишкам привет !Алексей, да вроде бы стреляли без иголок, только потирал головку спиртом, и ту часть куда выстреливал из пистолета post-14125-1296589498.gif, Струя пробивала плечо, ватка и пошёл дальше.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

... да вроде бы стреляли без иголок...
Паша,привет!Иголка была не совсем иголка...Штепсель-пробка с маленьким острым наконечником.Ватка.Спирт.Шлёп прививку.Снял (там тазик для этого был приготовлен).Поставил новую...А ты пошёл...

Паша у тебя что бесконечный магазин?

Паша у тебя что бесконечный магазин?
А у него там виртуальная лента на миллион патронов!.

Плац.

post-35856-1296677682_thumb.jpg

Не мало каблуков было стоптано на этом плацу.

Плац.
С этого же плаца мы уходили на наши корабли!!!

Не мало каблуков было стоптано на этом плацу.
Так новые же набивали. Топчи да топчи.В жару по моему без тельников занимались на платцу.

Только что показали сюжет по "Звезде" в новостях Анапу, институт БОХР ФСБ. Курсанты я якорями на погонах, кант не различил... Спортзал новый большой и легководолазов в бассейне, это похоже старое, там на полигоне БЖК. НЕмного про историю-иституту всего несколько лет...но про историю учебного центра ничего....

...но про историю учебного центра ничего....
Братишки всем привет. Да обидно забаваю такой учебный центр, как вспомниш ! Действительно нас около 10000 тыс было, в учебке , и всех на охрану ГГ, А сейчас выпускников С военных вузов не знают куда девать. С уважением.

Всем привет - живите дружно!!!

Всем привет - живите дружно!!!
Да и так стараемся жить не тужить и не обижать друг друга.С уважением.

Всем, добрый вечер!! Как хочется снова побывать в учебке. В 2009 там отдыхал, вокруг обошел несколько раз, просился пройти, но куда там.

вокруг обошел несколько раз,
В 88-м я тоже только обошел, но там все крутилось и кипело.Народу было много.

Сережа там даже в девяностых все еще работало по советски( по инерции), я в 94-м двух дембелей встрети они мне поведали об этом, даже офицеры еще которые при мне были служили еще.

В "живом журнале" пользователь под ником roosich разместил неплохой фоторепортаж о прошлогодней поездке в Анапу, судя по комментариям - наш коллега.Одна из его фотографий:post-19804-1296994923_thumb.jpgСм. community.livejournal.com/ru_travel/17637426.html#cutid1

В Картах ЯНДЕКС Облазил всё вдоль и поперек вкруг Анапской Учебки, и Сверху ( в Гибриде ), и ПАНОРАМОЙ все улицы "прощупал". Улочки чистенькие - снаружи . А Внутри - Тишина и Запустение . На Высоком Берегу , там где были посты №3 и №4 , склады НЗ и всяческих ЗИПов , сейчас прглядывается что-то типа Площадки Авторазбора . А Матросской Купальни и Пирса ГРИФОВ и вовсе нет на Побережье . :angry::angry::angry::angry::angry: В О Т

Всем, добрый вечер!! Как хочется снова побывать в учебке. В 2009 там отдыхал, вокруг обошел несколько раз, просился пройти, но куда там.
Я в этом году смог попасть на территорию правда только до музея дальше не пустили.Но в душе я стал снова тем молодым пацаном которым туда попал в 18 лет чувство обалденное.

Я в этом году смог попасть на территорию правда только до музея дальше не пустили.
Мне тоже несколько лет назад довелось попасть в музей.Тогда ещё в части были срочники.Не просто мало а очень-очень мало.Познакомился коротенько с морячком дембелем - "хранителем музея",по совместительству писарь-архивариус.Посмотрел полностью экспозицию музея,снял кое-что на видео.Пообщались некоторое время.Он мне о своём,я о своём.Не поверите братцы,когда я рассказал,что в былые времена курсантов было по 7000 тысяч за пол-года,для него это было шоком.На момент нашего разговора,как он мне поведал,в части было ну может быть около тысячи курсантов.Это для двух территорий вместе взятых!!!
...А Внутри - Тишина и Запустение ...
На сегодняшний день от былых времён остался ещё один раритет - транспорант под крышей Большого камбуза (на главной территории).Который гласит:" У моряка нет лёгкого или трудного пути!У него есть один - Славный путь!"Если смотреть от КПП-1 его видно.Почти под самым небом.Потускнел правда за все эти годы...

Да тишина и запустение полное.и Ветерок чуть живой но стоит

- Из фильма о Шерлоке Холмсе - цитата: - вот всё, что осталось от Снуппи . -А как он славно лаял, - у нас на Бейкер-Стрит .....

...вот всё, что осталось...
Когда впервые с осени 93 года я приехал в Анапу,то был немного удивлён тем,как всё изменилось.Но в 2010 году с посещением Анапы я понял,что наше всё - это наша память и воспоминания.Это дружба с теми,кто был тогда рядом.А наш форум вообще уникальная находка для тех,кому служба в целом и в Анапе в частности - не пустой звук,а часть души..............Так что продолжаем грустить,но вспоминать!Всем удачи!

Привет братишки !Юрий, а ты в родную тему то собираешься заглянуть ? А когда пишешь пост, будь пожалуйста добр отписывайся с кем хоть ведёшь беседу, то есть кому и на что отвечаешь.С уважением !
Алексеевич, дорогой, привет, это когда по путеводителю сами двигались и смотрели по сторонам ?Я вообще был в шоке, так всё прекрасно было.С уважением !

...Юрий...когда пишешь пост, будь пожалуйста добр отписывайся с кем хоть ведёшь беседу, то есть кому и на что отвечаешь...
Паша,привет!...Да у нас тут общий ликбез на тему "Как было и как стало",так что мы с Юрой друг друга поняли. Кстати,Паш,а ты помнишь на Большом камбузе этот самый транспорант? Володя (Дз 5-8-34),не в ваше ли время его туда водрузили? Сергей (Сергей Е),подскажи на момент твоего прохождения учебного процесса у подъезда школы была дыра в асфальте с постоянно бьющим паровым гейзером? Изменено пользователем Alex Michman

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...