Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 3. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, последние несколько сообщений перенесены в тему "Как мы уходили на гражданку". Ищите их там.

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем, привет! В Анапе, в первой роте, был до присяги. После присяги, был в роте обеспечения. Моя "Большая приборка" - Музей. Надеюсь, все его посетили. Шпионы в подводных аппаратах, зажигалки срабатывающие даже в шторм... Жаль только, что приборок было мало. Удачи, пока.

Так наверное кто где.
Привет экипажу и Сергею.А ты где?Чем занят?Я по приезду с Анапы у же картошку выкопать успел.Не подскажешь с телефона фотки в галерею загрузить можно,а то есть несколько снимков УЦ.С уважением.

post-32258-1282827155_thumb.jpg

Сам не знаю как у меня получилось но это Анапа УЦ КПП между Засом.С уважением.

это Анапа УЦ КПП между Засом.
Тезке спасибо за фотку. Я плохо орентируюсь: не через это КПП мы на Лысую горку бегали?Стасу: Я поспрашиваю у годков годом помоложе. Я летом уже дома был. Ну а на борту как всегда порядок-радует!

Тезке спасибо за фотку. Я плохо орентируюсь: не через это КПП мы на Лысую горку бегали?Стасу: Я поспрашиваю у годков годом помоложе. Я летом уже дома был. Ну а на борту как всегда порядок-радует!
не через это КПП мы на Лысую горку бегали?
Привет экипажу.Это КПП переход на территорию ЗАСА т.е где находился стадион,через это кп нас водили к морю(обрывистый берег)купаться в жару пару раз.С уважением.

где находился стадион
Стадион -это чтото. Поднакачали немного. Сил нам добавили, есть что вспомнить. Не был спортсменом, но нормы выполнял. Вообщем ГТО.

Братишки !!!! Рад слышать вас!!!!! Обидно за родную морскую школу!!!!но мы то остались и наша память о службе в МЧПВ и учебкежива и с нашими воспоминаниями ифотками и она все более крепче!!!!в ДЕКАБРЕ ДЕНЬ ЧАСТИ ВЧ 2333 И КГБ СССР Жду с надеждой отзовитесь однополчане !!!!!НАС МАЛО НО МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ!!!!!!С уважением СЕРГЕЙ Донецк  УКРАИНА

Арка за ней камбуз,а на право кафе Ветерок.

post-32258-1282971089_thumb.jpg

Арка за ней камбуз,а на право кафе Ветерок.
Мы через эту арочку ходили на камбуз(из 2 школы) под бой барабана.А какой сметанник продавали в Ветерке,объешся.

Добро пожаловать, Сергей! Осваивайся на форуме. У меня вопрос ко всем анапчанам. В газете" Совершенно секретно" за № 08\255 написано, что в 1918 году в Анапе было мореходное училище, которое готовило специалистов для Морских сил. Интересно где именно в Анапе оно находилось и долго ли просуществовало?

Интересно где именно в Анапе оно находилось и долго ли просуществовало?
Привет братишки !Юрий, салют дорогой ! Надо покопаться в этой информации.С уважением !Сергей,shashlov приветствуем тебя в своих рядах МЧПВ :fr: !С уважением !

Всем привет!!! Без прошлого нет будущего.За РОССИЮ обидно.Власть придержащие собираются упразднить Нахимовские и Суворовские училища.В очередной раз "похоронили" звание прапорщик.Про мичманов не знаю.На Украине ПВ командует пожарный.Институт ПВ создан на базе Хмельницкого артучилища.Преподавательскй состав переквалифицировался.

это моя родная 2-я школа.Да сметанник в ветерке был супер да и бисквит,пряники лучше меда были.С уважением

post-32258-1283007188_thumb.jpg

Изменено пользователем Zolotyh

.Про мичманов не знаю.
Александрович, здравствуй дорогой. Звание мичман  и прапорщик упразнили  как  клас  в составе   Армии  и флота.  Но не отменили. Так  как разжаловать  уже не льзя. Вот и будут они  донашивать свои  звездочки на погонах до окончания службы. Просто  перевели  всех на  старшинские  и сержантские разряды.  А вот  в  Погран войсках в этом деле  все  в порядке. С уважением жму краба  Санек.

Без прошлого нет будущего.За РОССИЮ обидно.Преподавательскй состав переквалифицировался.
Александрович, дорогой, привет братишка !А для чего это всё, для чего и кого обучать ?, давно бы объединились, и тогда можно было горы двигать и нашей УЦ АНАПОЙ и всеми Вузами, вот тогда я понимаю, а так.А РФ стоит крепко на ногах, её ждут большие перемены, хоть сейчас идёт пертурбация .С уважением !

Прошу прощения что-то не то налепил, но это моя родная 2-я школа.
Привет братишки !Алексей, привет братишка ! Ты с постами не спеши, они же грузятся, а вот бы хорошо бы если эти фото в Анапскую тему грузил бы УЦ, вот там они были бы к месту. Если у тебя есть под твоим постом "изменить " потом "полное редактирование", удаляешь, и жмёшь как обычно, зайди и пару фот убери.НУ ТЫ ЗАДЕЛ ЗА БОЛЬНОЕ ! СПАСИБО БРАТИШКА !С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

Приветвую всех на нашем борту я вижу есть оживление и интерес и это радует меня.Паша спасибо за подсказки у меня получилось.И рад что тебе понравилось хотя качество не то что хотелось-бы.Фотки загрузил но не знаю приняли их.С уважением.

А РФ стоит крепко на ногах, её ждут большие перемены, хоть сейчас идёт пертурбация .
Паша, твоим словам  да богу б уши.

Привет братишки. К Косой  насчет "пожарника" командующего ПВ Украины. Командует родной брат Спикера Рады Литвина, по отзывам офицеров ПВ такого командующего еще надо поискать. Сколько он сделал для ПВ Украины, не делал ни один генерал пограничник. До этого он был Командующий ВВ. Так офицеры "ввешники" очень жалели о его уходе. О бывшем Хмельницком артучилище на базе которого сделали училище ПВ Украины. Костяк преподователей и курсантов, составили представители всех училищ ПВ бывшего СССР. Учили их очень сильно. В учебную базу были вложены серьезные средства, по этому училище ценится очень высоко, учаться много иностранцев, а это о чем-то говорит. Я немного в теме о ПВ Украины, правда только ее "сухопутной" части. Поэтому не все так плохо. Хотя, у меня не вызывает восторга от развала СССР, но что произошло, то произошло. Так получилось, что Я живу здесь и вольно или не вольно мне приходится переживать все взлеты и падения моей страны. Не стоит посыпать голову пеплом. Когда-то, Я летел на дембель домой целые сутки и в самом страшном сне не мог представить, что через три года, граница будет в 30 км от Харькова, от моего дома в центре огромного СССР. И с полным равнодушием, Я смотрю на пограничников охраняющих границу за околицей моего дома и как неровно начинаю дышать, видя ребят с Западной участков границы и особенно МЧПВУ. Но к сожалению это суровая реальность. Получилось немного сумбурно, извините если кого обидел. С Уважением. 

Алексей супер!!! Спасибо и на нашу школу посмотрел. Специальность то одна.В одном классе наверное обучались.

Привет Всем!!! Братишки завтра нашей учебке  70 лет. Разрешите поздравить Всех кто за эти годы вышел из неё спецом и тех кто это дело нам преподавал!!! :congrat::feer::chest_m4:

Изменено пользователем AK-100

И ОТ МЕНЯ ВСЕЙ НАШЕЙ БРАТВЕ :fr: ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО !И С НАДЕЖДОЙ НА БУДУЩЕЕ, ВОЗРОДИТЬСЯ НАШЕМУ УЦ АНАПЫ КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА !С уважением !

Обидно за родную морскую школу!!!!
Очень много прошло через эту школу.Меня призвали весной. И вот летом 80-го в Анапе наверное был самый большой набор. 9-ти месячники осенники и мы весенники 6-ти месячники. Народу было море. Всех обучили . И всем было место где служить.По фотографиям смотришь( современным) какбудто там никого нет на территории.

С уважением СЕРГЕЙ Донецк  УКРАИНА
Рад приветствовать  Кувшинца. Сергей  осваевайся на форуме.  21 августа у нас  Кувшинцев была встреча  в бригаде. Она сейчас  находится  в Мурманске. Н а форуме есть фотографии  встречи. С уважением  Санек.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...