Перейти к содержанию

Таллинский пого

Рекомендуемые сообщения

игник сказал:

Дополнительно скинул еще фото, где мы с начсальником клуба, Александр, фамилия на С. Наивно думать, но может быть встречал его. С переводом отряда он ушел к себе на Родину в Белорусию. Закончил какое-то армейское политическое училище, где готовили именно культ-просвет работников.

Может ты меня и помнишь. Я в 1989 году был пом. по комсомолу. Ездил по всем заставам, в т.ч. и на 9 погз был. А кто в тот год был НЗ-9 ? На 10 погз НЗ был вроде Миша Макаров. А на 9 погз, если мне не изменяет памать - Толкачев. Он, кстати, свою службу закончил в Бресте.

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Брестчанин сказал:

Может ты меня и помнишь.

Нет, на 9-ке начальником был Артур Саркисов. Посмотри в галерее. Честно говоря, тебя помню как офицера, но на лицо нет. Время сказывается. После твоего перевода я рассматривался как один из кандидатов на твою должность, но в конечном итоге был назначен Юра Воронцов. Он сейчас в Московском институте, год назад был курсовым.

игник сказал:

Нет, на 9-ке начальником был Артур Саркисов. Посмотри в галерее. Честно говоря, тебя помню как офицера, но на лицо нет. Время сказывается. После твоего перевода я рассматривался как один из кандидатов на твою должность, но в конечном итоге был назначен Юра Воронцов. Он сейчас в Московском институте, год назад был курсовым.

Точно, теперь вспомнил. Я даже приезжал на 9 погз, когда Саркисов был там НЗ. Посмотрел твою фотку в ГАЛЕРЕЕ, честно говоря, тоже не могу вспомнить. Наверное, уже старым стал. А что стало с Саней Паршиным? Был у меня инструктор по комсомольской работе. Может ты его и помнишь. То, что ты не стал пом. по комсомолу не расстраивайся (я имею в виду в прошлом). Служить с Аветисьянцом было не сахар. Одни интриги. Воронцова не помню. Что стало с Гимадеевым? Что вообще стало с отрядом?

Брестчанин сказал:

А ушел в Никель за несколько месяцев до вывода, поэтому не все знаю. Гимадеев командовал Сосновым Бором, куда и вывели основную часть отряда, частично - в Пыталово. Аветисьянц пять лет назад служил в погр. академии. Много офицеров перераспределили по СЗПО, в Никельском продолжают службу Осипов и Мишин. О Паршине не слышал, знаю что некоторые остались после дмб в Таллинне.

игник сказал:

А ушел в Никель за несколько месяцев до вывода, поэтому не все знаю. Гимадеев командовал Сосновым Бором, куда и вывели основную часть отряда, частично - в Пыталово. Аветисьянц пять лет назад служил в погр. академии. Много офицеров перераспределили по СЗПО, в Никельском продолжают службу Осипов и Мишин. О Паршине не слышал, знаю что некоторые остались после дмб в Таллинне.

И что, кто остался жить в Таллинне стали гражданами Эстонии?

Брестчанин сказал:

И что, кто остался жить в Таллинне стали гражданами Эстонии?

Таких данных нет. Рядышком есть темы от тех кто живет в Эстонии из числа пограничников, можно спросить.

АУ! НЕУЖЕЛИ НИКТО СЮДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ?

Бормота или Челентано сказал:

АУ! НЕУЖЕЛИ НИКТО СЮДА НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ?

Привет! Почему ж, заглядываем! А подскажи, 106 ПО, это где было? *no2*

Кальтер сказал:

Привет! Почему ж, заглядываем! А подскажи, 106 ПО, это где было? *no2*

А потом отряд специального назначения г. Воронеж.

Major сказал:

А потом отряд специального назначения г. Воронеж.

А что, Таллинский пого после вывода его из Эстонии оказался в Воронеже? Насколько я слышал, его перевели куда-то под Псков.

Я тоже слышал о переводе под Псков, а вот Воронеж как-то не в тему

Бормота или Челентано сказал:

Я тоже слышал о переводе под Псков, а вот Воронеж как-то не в тему

Ребята, повторяю - Сосновый Бор и Пыталово.

БРЕСТЧАНИНУ. В МОЕЙ ДЫРЯВОЙ ПАМЯТИ ОБНАРУЖИЛСЯ НЕБОЛЬШОЙ ПРОСВЕТ, Я ВСПОМНИЛ ФАМИЛИЮ СТАРШИНЫ ЮХИМЧУК КАК ПОДОБАЕТ ДОЛЖНОСТИ И НАЦ.ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЖУК ЕЩЁ ТОТ,ТАЩИЛ В СВОЙ ПОДВАЛ ВСЁ ЧТО НЕ ПРИКОЛОЧЕНО *rofl*

игник сказал:

Ребята, повторяю - Сосновый Бор и Пыталово.

И тем не менее в 1996 году в Воронеже дислоцировался 106 отряд специального назначения. Все знамена и регалии Таллинского отряда. Я сам ездил тогда в Воронеж к друзьям и заходил в отряд. Изменено пользователем Major

Major сказал:

Все знамена и регалии таллинского отряда.

По поводу Боевого Знамени (т.е. основы части) не спорю, а вот техника и личный состав... Сейчас это не принципиально. Это уже другая часть. Наверное там даже не часто вспоминают о предыдущем месте дислокации. *cray*

игник сказал:

По поводу Боевого Знамени (т.е. основы части) не спорю, а вот техника и личный состав... Сейчас это не принципиально. Это уже другая часть. Наверное там даже не часто вспоминают о предыдущем месте дислокации. *cray*

Игорь привет! Это Олег Туряница. 106 действительно - Воронеж. Ты сам где? Шуру Великохатько видел в прошлом году. У нас в этом году 15 лет выпуска, думаю снова увижу.

olegtur сказал:

Олег, привет. Я в Приморье. Себя ты видел на фото в галереи? Что-то не понял по поводу дмб 1999 год, проясни. Догадываюсь, в Москве? Изменено пользователем игник

игник сказал:

Олег, привет. Я в Приморье. Себя ты видел на фото в галереи? Что-то не понял по поводу дмб 1999 год, проясни. Догадываюсь, в Москве?

Игорь! Я уволился в 1999 году. Причину описывать не хочу. При встрече расскажу. На фото себя не видел, надо посмотреть. Живу в Москве.

игник сказал:

Да, все верно. По непроверенной информации Саркисов уволился, далее работал в Москве, аэропорт Шереметьево. Может повторюсь, Осипов Дмитрий, в отряде с лета 89, зам 9 погз, Мишин, зам , может ошибусь, 4 погз, служат в Никельском пого.

Приветствую. Мишин сейчас в сортавалах ЗНШ-1, Осипов в Никельском зам. нпогк. Я сам с 86по 88 г. замом в Таллинском на 6 погз, затем с 88 по 91 г.нач. погз 15, а там повезло с 91 по 93 г. до вывода нач. 2 погз.
  Jeeper сказал:

Всех пограничников поздравляю с Днем пограничника. Пусть всегда на границе будет все спокойно. *clap*:yaaa: Пусть откликнится кто служил на 15 ПОГЗ им. Козлова.

Какой года интерисует с 88-91 нач.погз
  Брестчанин сказал:

На 15 погз не служил, но с 1987 по 1989 гг неоднократно бывал там по роду служебной деятельности. *pogran*

Ни как не могу припомнить тебя ведь в период с 86 по 93 встречались не однократно. Я Фомичев слава

Слава Фомичев, привет! Я то тебя помню. А кликать меня Степнов Михаил.

Слава, я тебя помню хорошо. Цитаты приведены не мои, а "джепера" и "брестчанина". А мой "боевой путь" в нашем таллинском я описывал выше, дабы не повторяться.

Слава сказал:

Приветствую. Мишин сейчас в сортавалах ЗНШ-1, Осипов в Никельском зам. нпогк. Я сам с 86по 88 г. замом в Таллинском на 6 погз, затем с 88 по 91 г.нач. погз 15, а там повезло с 91 по 93 г. до вывода нач. 2 погз.Какой года интерисует с 88-91 нач.погзНи как не могу припомнить тебя ведь в период с 86 по 93 встречались не однократно. Я Фомичев слава

*pogran* Я при тебе пришел старшим техником, потом тебя перевели, по моему на 2 ПОГЗ, после тебя назначили начальником 15 ПОГЗ Щербину.

Да-а-а, во штаты были раньше, инструктора старшины, старшие техники на каждой погз, фельдшера проскакивали. А сейчас все порезать, все убрать, все лишние, а задач еще больше. У нас на 1-й ст.техником служил Андрей Шашарин. До сих пор вспоминаю его с большой благодарностью. Сейчас где-то в Краснодарском крае, перевелся туда после Никеля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...