Дрэк Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Тема про снарягу есть, а как же оружие?! Очень интересно узнать, кто с чем на какую дичь предпочитает в поле выходить.У меня ИЖ-43М, 2х12, штучное, с серебряной инкрустацией. Сверловка стандартная, чок-получок. Вещь исключительно надежная, бой изумительный. Так как живу на Кубани, то трофеи мои в основном перепела, утки, зайцы. Последнее время стало очень много фазана. Просто много, и это радует. Зима, кстати, мягкая выдалась, так что будет еще больше. А еще очень хочется сгонять в плавни на кабана, но пока не сростается...Патроны собираю вегда сам, еще отец приучил. Так надежнее, хотя иногда даже и дороже. Гильзы использую латунные, порох-"Сокол", древесно-волокнистые пыжи. Хочу взять пятизарядку, но супругу пока в необходимости приобретения убедить не удалоь. А ведь на зайчика лучше не придумаешь!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Очень интересно узнать, кто с чем на какую дичь предпочитает в поле выходить.Шоб я так жил, чтобы в поле на дичь выходить не с тем, что есть, а с тем, что предпочитаешь!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Шоб я так жил, чтобы в поле на дичь выходить не с тем, что есть, а с тем, что предпочитаешь!)))))))Так в поле идут с тем что купил, а покупают то что предпочитают (в основном). У многих моих знакомых охотников не по одной единице оружия, кто-то н водоплавающю ходит спятизарядным полуавтоматом, кто-то с горизонталкой, а кто-то с вертикалкой, у кого-то есть стендовое спортивеное ружье, которое очень эффективно на перепела и фазана... Есть предпочтения в калибрах и боеприпасах. На того же зайца кто идет с дробью "0", кто с "1", а кто и с "3"... Хотя понимаю тебя, самого в трепет приводит висящая в магазине ласточка - беретта за 53 тышы... А жену не приводит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Так в поле идут с тем что купил, а покупают то что предпочитают (в основном).Это где так? По моим наблюдениям, здесь, где я живу, всё с точностью до наоборот. Ибо зажиточных людей, могущих купить себе всё, что нравится -- явное меньшинство.Понятное дело, на утку хорош полуавтомат. На боровую -- двустволка, самое милое дело. На гуся -- полуавтомат или карабин малого калибра, в зависимости от способа охоты. На копытных -- нарезняк (по предпочтению). На медведя лучше иметь и нарезняк и гладкоствол калибром поболе.И вот есть желание на все эти виды охоты. А возможности? Итог -- ТОЗ-34 на все случаи жизни.Хотя понимаю тебя, самого в трепет приводит висящая в магазине ласточка - беретта за 53 тышы... А жену не приводит...Угу, я четвертной на "Вепря" уже сколько лет не могу отложить, и когда с этой ипотекой отложу -- большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Это где так? На боровую -- двустволка, самое милое дело. На копытных -- нарезняк (по предпочтению). На медведя лучше иметь и нарезняк и гладкоствол калибром поболе.И вот есть желание на все эти виды охоты. А возможности? Итог -- ТОЗ-34 на все случаи жизни.Угу, я четвертной на "Вепря" уже сколько лет не могу отложить, и когда с этой ипотекой отложу -- большой вопрос.Ну, боровой дичи у нас как-то маловато (наверное, потому что лесов нет))) Хотя с удовольствием вальдшика пострелял бы по весне. Но из весенней охоты у нас очень редко разрешают бить селезня, так что ждем обычно до августа, когда перепела откроют..Из копытных распространен кабан, но в плавнях его бьют с близкого расстояния, чаще не пулей, а картечью 8,5мм, поэтому годятся любые двустволки 12 калибра, но лучше и спокойнее в застреле стоять с пятизарядкой. У меня фильм документальный есть, наши местные охотники сняли про охоту на кабана, так там один умелец на канале пятерых кабанов как в тире уложил, они идут на него "веревкой", выпрыгивают в воду по одному, а он их - дзынь, дзынь... Шестой по понятным причинам ушел, и 5 лицензий сразу было закрыто. Но получить эту самую лицензию практически нереаль, обычно оседают у членов правления общества охотников...Из хищников распространены только лисы и шакалы, есть енотовидная собака, рассказыают байки о волках. Ну а с медведями как-то туговато))))ТОЗовка вещь хорошая, хотя многие критикуют ее из-за недолговечности по оружейным меркам V-образной боевой пружины.Сам в ошейнике ипотеки, платишь и плачешь, блин... Слава Богу, процент банкам поднимать запретили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Из копытных распространен кабанТам рядом с вами Астрахань, дак вот был я у родственников и попалась мне в руки местная газета. С немалым удивлением прочёл в ней об открытии охоты (клянусь!) НА ЛОСЯ!!! У местных спрашивал -- никто не слышал. Так что. может и вас там лосей валят, а вы не в курсе)))ТОЗовка вещь хорошая, хотя многие критикуют ее из-за недолговечности по оружейным меркам V-образной боевой пружины.Ни разу не слышал жалоб. Курки спускать надо после охоты, чтоб проблем не было.На мой взгляд большой минус -- неавтоматический предохранитель. Но получить эту самую лицензию практически нереаль, обычно оседают у членов правления общества охотников...Ну, у нас пока проще. Если нет репутации браконьера, если активно участвуешь в охотхозяйстве (те же учёты, солонцы...), то взять лицензию на лося проблем обычно нет. Хотя, конечно, личное знакомство только в плюс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Там рядом с вами Астрахань, дак вот был я у родственников и попалась мне в руки местная газета. С немалым удивлением прочёл в ней об открытии охоты (клянусь!) НА ЛОСЯ!!! У местных спрашивал -- никто не слышал. Так что. может и вас там лосей валят, а вы не в курсе)))Ни разу не слышал жалоб. Курки спускать надо после охоты, чтоб проблем не было.На мой взгляд большой минус -- неавтоматический предохранитель.Может, и валят. Причем так хорошо, что их совсем не видно))) Кстати, деды рассказывают, что раньше еще водились у нас олени, дрофы, но сейчас нет ни тех, ни других... Изредка по пьяни на привале кто нить рассказывает как от него "как ломанется по кустам", но верится с трудом, негде сейчас тут оленям...До Астрахани рядом - это смотря что для кого расстояние, мне до азовских плавней и лиманов от силы час на машине, а там - утино-кабаний (и рыбный в том числе) рай! Тарань такая, астраханская вобла курит!А что предохранитель не автомат - так это не великий минус. Опаснее, конено, но просто в привычку думаю должно войти: закрыл - поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Сегодня разрешился вопрос избавления от ,,Вепря,, 7,62.Приобрести было легко и просто, а вот с отстрелами и продлением разрешения год от года все гемаройней и гемаройней. И продать практически невозможно, в итоге продал за 2 т.р. (при ценах в магазинах 20 -35 т.р.) и 1000 раз сказал спасибо покупателю.И еще о перевозке огнестрела: Сотрудники ГИБДД изымают при проверке на постах оружие, мотивируя якобы нарушением првил перевозки (металлический ящик, закрепленный, искючающий доступ посторонних лий и хищение). Прокуратура оценивает требование сотрудников ГИБДД как законные.Если дело и дальше пойдет таким образом, то скоро в охотугодья можно будет добираться только пёхом или как в старину на лошадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Прокуратура оценивает требование сотрудников ГИБДД как законные.А суд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 А суд?Ну ты же сам знаешь. люди находят более быстрые пути решения этой проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Ездил на первую рыбалку за хариусом, неудачно, вода еще большая, снял исторические плакаты: http://s002.radikal.ru/i200/1005/34/936126a2896c.jpg http://s59.radikal.ru/i164/1005/c8/a35c099b2b0d.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 снял исторические плакатыУмиляют неотъемлемые детали плакатов: дыры от пуль (второй) и дроби (первый))))Пули, причём, явный нарезняк, а разброс говорит о крайней степени опьянения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Умиляют неотъемлемые детали плакатов: дыры от пуль (второй) и дроби (первый))))Пули, причём, явный нарезняк, а разброс говорит о крайней степени опьянения.Да уж, из песни слова не выкинешь... Контингент ещё тот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Охтыжёкарныйбабай!!Патрон "Полева" 12 калибра -- 50 рублей!!! Нуканахрен, достану-ка я зарядные устройства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Охтыжёкарныйбабай!!Патрон "Полева" 12 калибра -- 50 рублей!!! Нуканахрен, достану-ка я зарядные устройства...Еще раз обмолвлюсь - ВСЕГДА охочусь с собственноручно снаряженными патронами. Выходит часто дороже, чем купить фабричные, но уверенности придает. Изменено 27 июля, 2010 пользователем Капрал Н-03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Патрон "Полева" 12 калибра -- 50 рублей!!!Мы в Питере нашли себе источник пулевого вдохновения. ВаффенБутик называется. Все дешевле, чем в остальных магазинах города...Хошь, за патроны узнаю?Еще раз обмолвлюсь - ВСЕГДА охочусь с собственноручно снаряженными патронами. Выходит часто дороже, чем купить фабричные, но уверенности придает.Моя ИМХОвая мнения - это хорошо для двухстволки или помпы. А вот в автоматике это не зер гут...Повторюсь - ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 ВСЕГДА охочусь с собственноручно снаряженными патронами.Лень-матушка. Хошь, за патроны узнаю?А смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Моя ИМХОвая мнения - это хорошо для двухстволки или помпы. А вот в автоматике это не зер гут...Повторюсь - ИМХО...Да нормально работают, прогоняешь через калибровку раз-два - и ни одного клина у свояка на STOEGER 2000.Ну, ИМХО так ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Охохо... который день в смятении, что брать?Этот: _http://www.izharsenal.ru/catalog/4/349/Или этот: _http://www.izharsenal.ru/catalog/4/393/"Лося" держал в руках, очень понравился. Но не стрелял. "Сайгу" именно в этом варианте не встречал, стандартная не понравилась (по сравнению с "Лосём"). И поприкладываться-то негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ВаффенБутик называется.уважаемые охотники,к охоте отношусь равнодушно к боеприпасам нет.но одно название магазинчика ваффен почти сс ,вызвало у веня отвращение ,я не только покупать, заходить не сталбы.побежденные внуки ,победивших дедов.одачной охоты.три дня назад прошло три косяка гусей.два большиш и один маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Охохо... который день в смятении, что брать?Мне тоже Лось визуально больше нравится - "ружжо" настоящее, дерева много, очень впечатляет меня лично. Но надо "помацать" вживую, однозначно! Да и стрельнуть раз-другой не помешало бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 "Сайгу" именно в этом варианте не встречал, стандартная не понравиласьДля начала забудь, что этот девайс 20.000 стоит... но одно название магазинчика ваффен почти сс ,вызвало у веня отвращениеИзыди!!! Вот сам себе прикусил язык чтоб не назвать тя убогим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 но верится с трудом, негде сейчас тут оленям...Тоже охочусь. С фотоаппаратом. Вот сфоткал в "Завидово" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Мне тоже Лось визуально больше нравитсяОн и в руки отлично ложится. Ну и болт как-то более "мужской" что ли. Но, блин, бывают случаи, что автомат выигрывает чисто по добычливости.Но надо "помацать" вживую, однозначно! Да и стрельнуть раз-другой не помешало бы...Видишь, с этим проблемы. Именно такой модификации "сайги" в Петрозаводске я не видел, а приобретать так вообще придётся через контору, на которую я дал ссылки.Для начала забудь, что этот девайс 20.000 стоит...Почему? Не, понятно, спецсвязь за доставку своё возьмёт, но тут без разницы, что за девайс. Всё равно выйдет дешевле, чем в Петрозаводске ("лось" -- 26 тыр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 В Питере Лосяра 35 стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения