Перейти к содержанию

Растолкуйте!!!

Рекомендуемые сообщения

Не нашёл куда задать этот вопрос. Создал тему. Если не там, приношу извинения и надеюсь, переместят её туда, куда нужно :) !Сам вопрос: объясните по простому (человеческим языком) отличия между значениями/количествами хостов, хитов и посетителей (статистика сайта).Заранее спасибо!!!

Количество хостов - количество уникальных IP адресовКоличество хитов - общее количество обращений к страничкамКоличество посетителей - количество уникальных посетителейОтличия хостов от посетителей...С одного хоста может зайти несколько посетителей, например организация использует прокси сервер для предоставления интернета работникам..все работники будут иметь один IP адрес на всех, но не будут являтся уникальными посетителями.Уникальность посетителя определяется отличием Браузера и операционной системы и все такое...

Если я правильно понял, ориентироваться лучше на хосты.

Спорный вопрос... скорее на посетителей... по хостам я объяснил.. у нескольких пользователей может быть один хост...

• 1 месяц спустя...

Также важен период за который считается уникальность.Обычно это либо сутки либо 2 часа.Т.е. зашел чел с IP xxx.xxx.xxx.xxx счетчик прыгнул.Через пару часов зашел опять засчиталось. Вроде как мог и другой с тем же IP зайти. А на посетителей лучше равнятся еще и потому, что всякие роботы поисковых машин также заходят.В хостах они отражаются, а в посетителях нет.Получается так. С одной стороны есть организации где несколько разных человек с одного IP заходят, а с другой есть роботы которые имеют свой IP в хостах отражаются, но посетителями не являются. Т.е. на выходе имеем не вполне адекватную цифру в хостах.

• 13 лет спустя...

Объясните, доки, про трафик:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила четырех сотовых операторов, потребовав отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных. Причем, сделать это необходимо в течение месяца, иначе «большую четверку» ждут дела о нарушениях антимонопольного законодательства – сообщает «Интерфакс».

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...