raikard Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Кто нибудь из наших отдыхал в Испании? Что можете сказать?В инете полистал про нее, вроде отличное место для отдыха, много можно посмотреть чудных мест-достопримечательностей, да и по цене думаю выйдет не так уж дорого. Но в любом случае мои знания подкреплены только тем, что я читал. Хотелось бы опираться на реальные отзывы людей которые там отдыхали. Каким агентством вы пользовались? Какие сервисы по этому направлению хорошо работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Не был я там... но вот из новостей -там пожары всегда...жарко-противно.. лететь далеко-дорого.. а ещё помню они народ "испанкой" изводят (или изводили)...вроде чумы чтоль...Да и Африка близко.. а помится кто то предупреждал-Не ходите дети в Африку гулять.. а ежа ли она рядом так и "сорваться" можно...А ещё слышал там чеченов-беженцев...как в море ракушек.. и все с недвижемостью... Нееее -Лучше на зимнюю рыбалку в Карелию. РАИКАРД-там твоё агенство путёвками в Карелию не обеспечивает? Изменено 25 декабря, 2009 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Сестра работает там-приглядывет за пожилой синьорой. Платят ей 800 евро в месяц+полный пансион и проживание. Говорит чумы нет, еда и вино хорошее и по качеству и по цене. А дядька с тётей уехали туда из Львовщины 15 лет назад. Дядька загибался после Чернобыля(вся автоколона уже крякнула), а уехал с сослуживцем и семьями-выздоровели, говорит ещё поживут(врачи обнадёжили). Работал водителем в карьере, а теперь нашёл работу прорабом-подрядчиком и вызвал к себе племянницу, устроил на работу, снял жильё по-больше и выделил ей комнату(но она от хозяев редко уезжает-за бабушкой пригляд нужен). И меня в Карелию звали(друг до недавнего времени командовал 100 отрядом), но я не люблю комаров и лучше к морю в Испанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Кто нибудь из наших отдыхал в Испании? Что можете сказать?А какой тебе нужен отдых? Про пляжный не скажу. Для меня он, как бы, между прочим. Да и ездил я в октябре и в декабре. Не до купаний. А насчёт достопримечательностей, естественно их полно. В Испанию ездил самостоятельно (т.е. через турфирму только бронировал отель) предварительно начитавшись про неё.Поездками остался доволен. Авиабилеты покупал сам. Остановился в Мадриде. Уже одного этого города хватит на неделю. На расстоянии нескольких часов езды от Мадрида красивейшие города-памятники Толедо, Алькала, Сеговия, Авила.По стране мотался на поездах. Очень удобно. Из Мадрида можно съездить в Лиссабон и Тулузу (с вокзала Чамартин ходят ночные поезда).Проблематично общение. Английский у испанцев не в честИ. Помогай руками и пользуйся разговорниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fent Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 но я не люблю комаров и лучше к морю в ИспаниюСогласен) В Испании были с женой один раз, с радостью бы еще отправился туда. Мягкий климат привлекает, традиции местных жителей, коррида в конце концов Тур заказывали в OnlineTur, прямо по интернету выбрали, да сейчас многие так делают, я как-то и не дрейфил. Цена приличная, хотя это довольно условно все, кому-то покажется дешево, кому-то дорого, субъективно все. Но страна хорошая. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Испания страна большая. Мы с женой были в Каталонии, там Барселона - сказка. Фегейрос, Жерона, Тосо, Сальвадор Дали, Гауди. Через агентство заказывали отель с завтраком, обедали и ужинали в разных кафешках, так вкусней и интересней. Куда съездить что посмотреть решали на месте. Помимо организованных экскурсий несколько раз мотались в Барселону, на электричке ровно час в достаточно комфортных условиях за сущие копейки. Заезжали во Францию в средневековый город-крепость Каркассон. Летом очень жарко, идеальное время для отпуска первая половина сентября, после начинается сезон штормов, дожди и горные речушки заливают все городки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 территория Испании - Канары, был на о. Тенерифе в октябре месяце. Сервис европейский, надоедливых арабов не встречал. Но из-за незнания языка чесно говоря второй раз туда не хочу. На несколько отелей один русскоговорящий гид, из-за чего были проблемы с экскурсиями - ходишь с запиской и ищешь свой автобус (в Египте или Турции - раз десять напомнят чтобы не забыл и в дорогу паек соберут). Система "все включено" тоже очень отличается в плане спиртного (нет той вольности как в Африке). Климат прекрасный - из-за чего называют райским уголком. Экскурсии как централизованные, так и прокат авто (я не пользовался). Преступности говорят нет. Вообщем куда ты с острова денешься. А посмотреть есть что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Добавлю еще один плюс в сторону Каталонии. Нигде не встречал таких огромных песчаных пляжей. От городка где мы жили, Calella называется, до Барселоны и в другую сторону сплошной песок. Очень широкие и к примеру чистые. Мало того что там как у нас тут гадить не очень принято, их еще по утрам чистят, собирают мелкий мусор. К тому же муниципальные, лежи себе или шляйся где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Кто нибудь из наших отдыхал в Испании? Что можете сказать?В инете полистал про нее, вроде отличное место для отдыха, много можно посмотреть чудных мест-достопримечательностей, да и по цене думаю выйдет не так уж дорого. Но в любом случае мои знания подкреплены только тем, что я читал. Хотелось бы опираться на реальные отзывы людей которые там отдыхали. Каким агентством вы пользовались? Какие сервисы по этому направлению хорошо работают?отдыхал в Испании с семьёй в июне 2007 года. местечко под названием Салоу,90 км.вниз от Барселоны. всё было хорошо,но вот немного с погодой не повезло.Дожди помешали.А в остальном хорошо.Питание,вина,фрукты и всё остальное.Сьездил в Барселону - город великолепный.В Салоу расположен парк развлечений Порт-Авентура,очень всем советую. И вообще то на отдыхе в южной стране всегда хорошо!!!! Если что более конкретно надо - спрашивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Но из-за незнания языка чесно говоря второй раз туда не хочу.Учи импортну мову Саня! Испания страна большая. Мы с женой были в Каталонии...и как говорят каталонские аборигены "каталонцы - не испанцы" был на о. Тенерифе... надоедливых арабов не встречал.Та ты шо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 ...и как говорят каталонские аборигены "каталонцы - не испанцы" Язык свой, флаг свой, президент и поползновения к независимости. Символ Испании - бык, а Каталонии - симпатишный такой ослик, типа нашего Иа. Мы недоумевали от этих осликов на задних бамперах машин, пока нам не объяснили. Встречал несколько раз этих осликов в Москве, третьего дня кукурузер мимо просвистел с таким Иа на попе. Не иначе тайное общество за независимость Каталонии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 ну так каталонцев 7 миллионов,чем не отдельная страна? И 10% от своего бюджета они не хотят в казну Испании отдавать.Да и всё у них есть для промышленности.Даже порт (и не один) и нефтеперегонный завод в Таррагоне (проезжал мимо лично) и два аэропорта - Барселона и Реус.Короче,всё готово для независимости.Вот только отпустят ли? Нр будет ли как с басками? (не путать с певцом!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Не думаю. Особой активности в том направлении вроде не заметно, в основном лозунги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А вообще-это гадость разрывать государство на части!Два умных человека в династическом браке объединили страну и прогнали мавров. Отправили Колумба. Создали сильное государство, а теперь кто то из-за своих амбиций хочет всё порушить.С таким же успехом Лужок с удовольствием потребует отделения-так как Москва деньги свои имеет и порт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Два умных человека в династическом браке объединили страну ... из-за своих амбицийВот так будет правильно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Россию тоже собирал кто то из-за своих амбиций. Теперь будем как каталонцы разбегаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Не думаю. Особой активности в том направлении вроде не заметно, в основном лозунги.так и референдум,который сечас каталонцы проводят,только для них,для их собственного спокойствия.Реальной юридической силы этот референдум не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот и у меня наметились горизонты летнего отпуска. В этом году решил провести его сам,без помощи туроператоров. Посему вчера уже купил билеты в Испанию. Теперь дело за заказом машины и места проживания. Вопросы разосланы, часть ответов получена, работаем дальше над этим вопросом. Так что в июле - здравствуй Испания!! Море, пальмы и солнце!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Вопросы разосланы, часть ответов получена, работаем дальше над этим вопросом.По факту будет интересно изучить твой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 машина закзана, семиместная, а мне большая и нужна. Апартаменты тоже уже в кармане. Место, куда я поеду, называется Оропеса дель мар (Марина Дор по другому). Посередине между Барселоной и Валенсией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра ДМБ-82 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) машина закзана, семиместная, а мне большая и нужна. Апартаменты тоже уже в кармане. Место, куда я поеду, называется Оропеса дель мар (Марина Дор по другому). Посередине между Барселоной и Валенсией.Был я в этом году в январе в этих местах,и еще дальше.Был в Севилье,дальше в Кармоне.В январе было самое то,что надо,16 января гуляли в Кармоне в майках,шортах.На солнце было уже жарковато.Там Гиблартар уже не далеко,14 км через него и Африка.Мандаринов и апельсинов полно везде.Пили в тенечке портвейн Малага,закусывали апельсинами,которые над головой,у каждого сорта апельсина свой тончайший вкус. Отличается от тех,что у нас продаются.На много вкусней и разный в каждой местности ароматный привкус.Тоесть у нас ,как бы одинаковые на вкус,там нет.Продукты дешевле,чем на Украине и в России.Советую поесть хаммона(особым образом замочена и завяленная свиная нога)Ляшка 4-5кг стоит 25 евро.И с пивом,и с чаем и как угодно ,тоненько нарезанный хамон очень даже хорош.У нас в супермаркете хаммон стоит от 50 до 90 евро кг....Очень хороши сыровяленные колбасы.С обилием паприки и без.Поражает дешввизна и качество.Пиво там почти одно пьют все,не помню названия.Вин полно на разлив в супермаркетах.Я брал канистрочку розовой Мускателлы и Малагу домой.Что-то 5 евро 2-х литровая канистра получается.Там прям в маркетах стоят в два этажа ряды бочек с вином.висят пакеты с разовыми 20 граммовыми стопками,тоесть можна с каждой бочки попробывать.Вообщем весело получается ходить покупать вино.Виски мартини и все остальные приличные напитки тоже не дорого.Вообщем там голодным не будешь.Заходили поесть вечером на станции Шелл,на стоянке в ресторан.Бокал вина,типа каберне.Большая порция салата,отбивная с картошкой,бутылка колы ,за все 6 евро...И поразили кони.Глаз не отвести,по улицами в перемешку с мерсами ездят.Полици очень строгая.Если за рулем,могут дать трубочку.Ну и брошу фоток сегогодишних.Подчеркнуть вышесказанное и как говорится для позитиву. http://s008.radikal.ru/i305/1105/33/54aac76e691bt.jpg Хотел несколько испанских зарисовок бросить,чето не получается,еле одну закинул Изменено 10 мая, 2011 пользователем Юра ДМБ-82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра ДМБ-82 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) А какие кони ,загляденье.В Испании это привычно. http://s013.radikal.ru/i325/1105/cf/9c51df3dd1e5t.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1105/f7/e5676b27f5f0t.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1105/31/7ae30fa74df0t.jpg Изменено 11 мая, 2011 пользователем Юра ДМБ-82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 завяленная свиная нога)Ляшка 4-5кг стоит 25 евро.Не совсем так. 25 евро за кг при условии, что нога покупается целиком. Хамон в Испании не дешев.Ценники начинаются если память не изменяет примерно от 16 евриков за кг, верхнего предела не помню, но где-то так 40-50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 От 16 евро-это передние ноги! Вот картинка с ценами:Хотя может не в городе и не так дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 ну, как бы не было, но ногу надо попробывать обязательно. То, что у нас продают, поразительно отличается от местного ,испанского, производителя. Да и цены всё равно у нас повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения