Перейти к содержанию

ПСКР-105, в/ч 2382 "Ю"

Рекомендуемые сообщения

vasil4enco. сказал:

.А "переплюнул"его ПСКР 115 "Галичина" он вроде до сих пор в бригаде.

Ярослав, 115-й ни кого не переплюнул. Он с новья путем и не ходил. А сейчас в бригаде уже лет 11-12 стоит как плавпирс, давно не ходовой! Был я на нем и в прошлом и в позапрошлом году. Грустное зрелище!

Награды

Привет мужики.Я тут маленько влезу в вашу тему.Все Антаресы-красавцы,не спорю.Но я думаю что тот который идёт на крыле в море-всё равно краше,чем тот что у пирса со свеженькой краской.Те,которые чаще ходили в море всегда выглядили по-хуже с виду(сажа от газовыхлопа,вода охлаждения-пачкающая борта,выхлоп дизельгенераторов и т. д.).Это чисто моё мнение.

antar сказал:

Привет мужики.Я тут маленько влезу в вашу тему.Все Антаресы-красавцы,не спорю.Но я думаю что тот который идёт на крыле в море-всё равно краше,чем тот что у пирса со свеженькой краской.Те,которые чаще ходили в море всегда выглядили по-хуже с виду(сажа от газовыхлопа,вода охлаждения-пачкающая борта,выхлоп дизельгенераторов и т. д.).Это чисто моё мнение.

И снова Я с Вами полностью согласен. До 95-ого 105-й ещё ходил в море и выглядел точьно так как описанно выше.Потом в конце лета мы его выкрасили,уже не помню для каких целей,ещё раз вышли и через месяц начали увольняться.Что было дальше не знаю.Но судя по фотографиям в галереи сопротивляться он уже не может.
  wital-i сказал:

Ярослав, 115-й ни кого не переплюнул. Он с новья путем и не ходил. А сейчас в бригаде уже лет 11-12 стоит как плавпирс, давно не ходовой! Был я на нем и в прошлом и в позапрошлом году. Грустное зрелище!

Но всё-таки вид у 115-того по веселей будет чем у 105-того.То что он почти не ходил Я знаю.Он при нас зашёл в бригаду,его привязали и не помню чтоб он куда либо ходил.

• 2 недели спустя...

Фото с одноклассников 105.

post-23141-1265132398_thumb.jpg

Бедный наш 105-й подрезали крылья.

• 1 месяц спустя...

А когда я служил, ни один "Антарес" в море не выходил. Все были в ремонте, два из трех стояли в заводе в Севастополе. В Балаклаве я служил с весны 1992 до осени 1993, сразу после Анапы. Школа 4, рота 9.

alma16 сказал:

А когда я служил, ни один "Антарес" в море не выходил. Все были в ремонте, два из трех стояли в заводе в Севастополе. В Балаклаве я служил с весны 1992 до осени 1993, сразу после Анапы. Школа 4, рота 9.

Я как раз осенью 93 го призвался.После учебки нас по распределению привезли на корабли в Севастополь.Но там уже стояли три антареса 103 105 и 108й.И буквально через пару месяцев мы все трое ушли в Балаклаву.        А Вы случайно не с товарищем Лихоманом призывались он КОКком служил.

Или товарищь Бляшенко Андрей.

• 1 год спустя...

Нашел фото вашего корабля на цусимском форуме.

http://s017.radikal.ru/i431/1110/31/a1adb8d09f32t.jpg

Награды

Не возможно не залюбоваться "Антаресом". Спасибо, Сереж!

Награды

• 1 год спустя...

Пересматривая свою, так сказать, небольшую коллекцию фотографий кораблей, обратил внимание на такую деталь на вот этом фото фотографа В. Блинова. Военно - морской флаг присутствует как на гафеле, так и на кормовом флагштоке. Это нормально? Есть конечно разные "парадные" версии размещения флагов и сигналов, но тут корабль имеет явно не "парадный" вид. Правда он хоть и чумазенький, но всё равно КРАСАВЕЦ!!! И ещё, вот тот матрос в кормовой части, он спускается или поднимается? Если поднимается, то он не опалится от выхлопных газов турбин?Ну ладно, хватит вопросов, любуйтесь. Такого фото я у нас на сайте не помню.post-13646-1360658605_thumb.jpg

Изменено пользователем Якимов Андрей

• 4 недели спустя...
  vasil4enco. сказал:

Все кто служил на ПСКР-105 от начала его постройки отзовитесь.Может кто-то знает его судьбу после 95г.Я знаю только судьбу ПСКР-103. В 1995г его списали.

Я СЛУЖИЛ В ТЕМРЮКЕ МЧПВ С 97 ПО 99 ГОД ТАМ СТОЯЛИ 105 И 102 И ЕЩЁ 2 АНТАРЕСА СПИСАННЫХ НОМЕРА НЕПОМНЮ

ДМБ 97-99 ОСЕНЬ (АНДРЕЙ) сказал:

Я СЛУЖИЛ В ТЕМРЮКЕ МЧПВ С 97 ПО 99 ГОД ТАМ СТОЯЛИ 105 И 102 И ЕЩЁ 2 АНТАРЕСА СПИСАННЫХ НОМЕРА НЕПОМНЮ

Не мог 105-й в Темрюке оказаться. Он служил в Балаклаве. Там и списан был в 2000 году (то есть после твоей службы), уже как корабль морской охраны Украины с бортовым BG-54

Якимов Андрей сказал:

Там и списан был в 2000 году (то есть после твоей службы), уже как корабль морской охраны Украины с бортовым BG-54

Причем после списания простоял в Балаклаве еще девять лет.

Награды

Якимов Андрей сказал:

Пересматривая свою, так сказать, небольшую коллекцию фотографий кораблей, обратил внимание на такую деталь на вот этом фото фотографа В. Блинова. Военно - морской флаг присутствует как на гафеле, так и на кормовом флагштоке. Это нормально?И ещё, вот тот матрос в кормовой части, он спускается или поднимается? Если поднимается, то он не опалится от выхлопных газов турбин?

Размещение флага на кормовом флагштоке при выходе в море-это не нормально. В бытность своей службы я входил в ютовую швартовную команду и моей обязанностью было снятие флага при выходе в море. Видимо, забыли его снять на данном фото...Что касается второго вопроса, Андрей.. Ничего страшного в том, что матрос лезет на надстройку нет, хотя, когда корабль идет на крыле -это не совсем безопасно, ибо вибрация и болтанка конкретные. А угрозы обжечься о газовыхлопы турбин нет, они направлены как бы, во внешнюю сторону, да и высоко расположены.

Награды

• 9 месяцев спустя...

Всем здравствовать!

Перелопатил гору информации, но так и не нашёл, когда на 105-м был поднят флаг. Везде указан только год - 1985. Точная дата неизвестна?

Кардан 0348 сказал:
Точная дата неизвестна?
К сожалению, неизвестна. Флаг на нем был поднят, скорее всего, когда "Измаил" находился на ремонте в Севастополе. Иначе я бы тот момент застал. Этот точно первое полугодие 1985 года, т.к. когда "Измаил" вернулся в родную базу в июне 1985 года, ПСКР-105 уже там стоял с флагом.

Награды

• 6 лет спустя...

Нарезка из фильма "Проект "Альфа".

https://my.mail.ru/mail/ishutin.63/video/_myvideo/17.html

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...