Ст. матрос МВД Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Надо свою Аватару лица поставить. Встретился на на одном форуме с Дмитрием (БЧ-1) и предложил сюда заглятуть! Смотрю - аватара одного и того -же. Так что извиняюсь за накладку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Да не проблема, Андрей! Главное, что ты нашёл, наконец, своих коллег. А теперь просвяти нас, пожалуйста, о деталях своей службы - не так часто встретишь людей твоей специальности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ст. матрос МВД Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Да не проблема, Андрей! Главное, что ты нашёл, наконец, своих коллег. А теперь просвяти нас, пожалуйста, о деталях своей службы - не так часто встретишь людей твоей специальности!В двух словах:Когда-то по Брежневу между КГБ и МВД были какие-то разногласия, в результате появились срочники МВД (типа водной милиции). Форму ввели сразу морскую, а если правильней, то флотскую. И вообще-то к Морчастям современное ПДСС МВД имеет коственное отношение. Главная задача - охрана стратегических объектов со стороны акватории. До 1994 года служили как "сапоги", потом приравняли к флоту (за полгода до моего дембеля добавили еще полгода. Основа - катеристы и боевые водолазы. Во время моей службы главная задача - охрана мостов через Амур, тоннелей, браконьеры, совместные действия с ПВ. В принципе пройдитесь по яндексу (Водолаз МВД , Морчасти МВД, Первый морской отряд МВД, мичман Сотин, Владимир Стракович, Игорь Буримов) - это основные критерии поиска по морчастям МВД. К сожалению я одни в Инете из этого подразделения. А очень жаль. Самому интересно что из этого сейчас получилось. location=\'http://www.vsluh.ru/news/society/76395.html\'');" title='http://www.vsluh.ru/news/society/76395.html'>http://www.vsluh.ru/news/society/76395.htmlДа вот еще что - у нас была специфика - прикрепление катера к матросу. Это означает то, что для выполнения поставленной задачи матрос имел очень даже значительную свободу действий. Бывало, что уходили на несколько дней на катере в составе - старший катера (все срочники) и несколько матросов. И всё! Самостоятельная боевая еденица. Вот так! Правда они тогда заблудились на Амуре, но без последствий. Изменено 24 июля, 2006 пользователем Ст. матрос МВД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Когда-то по Брежневу между КГБ и МВД были какие-то разногласия, в результате появились срочники МВД (типа водной милиции). Форму ввели сразу морскую, а если правильней, то флотскую. И вообще-то к Морчастям современное ПДСС МВД имеет коственное отношение. Главная задача - охрана стратегических объектов со стороны акватории. До 1994 года служили как "сапоги", потом приравняли к флоту (за полгода до моего дембеля добавили еще полгода. .........По-поводу формы она так и осталась в Морчатсях Внутренних Войск флотской, и они до сих пор существуют, по крайней мере в Мурманске они есть. А то что служили сначала как солдаты, а потом добавили еще полгода, так это как раз в это время всех сухопутных перевели на службу на два года, а не полтора, я сам так попал, до того как перевели в морскую часть. Если быть точнее, то как раз в 1995-м году с 1-го октября это вступило в силу, что сухопутные срочники стали служить 2 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ст. матрос МВД Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) По-поводу формы она так и осталась в Морчатсях Внутренних Войск флотской, и они до сих пор существуют, по крайней мере в Мурманске они есть. А то что служили сначала как солдаты, а потом добавили еще полгода, так это как раз в это время всех сухопутных перевели на службу на два года, а не полтора, я сам так попал, до того как перевели в морскую часть. Если быть точнее, то как раз в 1995-м году с 1-го октября это вступило в силу, что сухопутные срочники стали служить 2 года.Когда я на ДМБ пошел, мои одногодки полгода уже дома были. Приказ о морчастях МВД был 03.03.94 года. Теперь считается днем Морчастей МВД. Чуть позже сроки сравняли и флот и не флот (а зря! 2 года для познания специфики - маловато, а 1,5 - тем более). А с Мурманчанами мы вместе учебку проходили. Они затем в Североморск пошли. Кажется охрана баз подводных лодок. Я на дмб пошел 23.05.95. Я отношусь к БЧ-5. Прошел полный курс в учебке. Корочки моторист-рулевой малого катера. Знаю "Аист"-проект 1398Б , "Ярославец"-375, Адмиральский 371 "БИС", "КС-100Д1", "Амур-3", двигатели 3д6, 3д20, 3д12, 4ч,2ч знал и забыл лоцию и т.д. т.д. Спор о ВМФ,МЧПВ и МЧВВМВД - считаю бессмысленым. Я матрос - и точка!А мне письмо пришло (ураааааа!!!!)"......Я назначен в 71 роту ... Радиолокационные станции...."".....Сижу в ките (?) (комната отдыха) и смотрю на море. Видел его пока только издалека, и неизвестно увижу ли вблизи. .... Терплю из последних сил, хотя вчера так не думал. .....Гоняют жестоко, бег - особенно трудно. С утра осмотр, уборка, опять уборка, работы или уборка, уборка, обед, уборка, построение, построение, построение, уборка, построение. Очень скучаю, 2 года это ОЧЕНЬ много..."Ничего страшного - это период адаптации. И "гоняют" их не от злобных побуждений. После Присяги начнется обучение. Сейчас главное перетерпеть. Около 3 месяцев будет втягиваться в службу. Закончит курсантство - вообще по другому все пойдет. Он мужчина, к тому же военный человек. Именно так характер и проходит закалку. Это все пройдет - уверяю. Изменено 24 июля, 2006 пользователем Ст. матрос МВД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 оказывается кроме нас и флота есть еще моряки Кто-нить знает чем они занимаются??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 кстати - загрузил в знаках http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=33288 знак, оказывается кроме нас и флота есть еще мореманы. Может подскажет кто - чем они занимаются ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 оказывается кроме нас и флота есть еще моряки Кто-нить знает чем они занимаются???да и по Неве гоняют !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 кстати - загрузил в знаках http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=33288 знак, оказывается кроме нас и флота есть еще мореманы. Может подскажет кто - чем они занимаются ??? Скорее всего это водная милиция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 оказывается кроме нас и флота есть еще моряки. Кто-нить знает чем они занимаются???Александр, этот вопрос в прошлом году активно обсуждали, не помню раздел, но в галерее есть фотографии этих ребят. Напомню: морские части внутренних войск МВД созданы в 1970-е годы для контроля за безопасностью важных объектов на внутренних водных путях. В свое время на Амуре видел их "эскадры", состоящие из катеров-"ярославцев". В создании морчастей ВВ МВД СССР принимали участие офицеры морских частей погранвойск, например, в Хабаровске это был капитан 2 ранга Карпов, переведенный в МВД (до этого служил в 14-й бригаде (с.Казакевичево) Дальневосточного пограничного округа и в морском отделе округа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Саша,привет!У них наверное такое-же разделение как и в милиции(транспортники и т.д.).Говорят что по охране у гидроэлектростанций,стратегических обьектов (крупные мосты и т.п.)С уважением! Ответ в никуда - почему-то мое сообщение с загруженым знаком "Морских Частей ВВ МВД" и вопросом "Чем они занимаются" - хто-то скомунизил. И на Дзержинском была ссылка - тоже пропала Остался знак в галерее (но туда не все ходят) просто хотелось узнать - хто такие и с чем едят А насчет охраны мостов и гидросооружений - то причем здесь МОРСКИЕ ???Скорее всего это водная милицияВ Питере есть подразделение ОМОНа (на транспорте) который занимается речными и озерно-заливными проблемами. А здесь звучит про морские части Амур тоже морем не назовешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 В Питере есть подразделение ОМОНа (на транспорте) который занимается речными и озерно-заливными проблемами. А здесь звучит про морские части....Шура,а по Неве кто ходит и имеет выход в Балтийское через Финский если я не ошибаюсь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 ну вот оживили тему , которая три с половиной года где-то была заныкана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 ну вот оживили тему , которая три с половиной года где-то была заныкана Шура тебе надо оформлять перевод в МЧМВД!!! Глядишь на следующий год по Неве с флагами пройдем!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Шура тебе надо оформлять перевод в МЧМВД!!! чесс говоря про МВД части узнал после того, как случайно попал в руки знак представленный выше.А в Питере даже не слышал про такие (про водный ОМОН уже писал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 чесс говоря про МВД части узнал после того, как случайно попал в руки знак представленный выше.А в Питере даже не слышал про такие (про водный ОМОН уже писал) Это говорит о том что ты давно не заходил в тему Форма МЧПВ!!!Зайди там есть фото,с прошлого года, где на беске так и написанно Морские части МВД!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРЖ МИЗЕРНОВ Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Так ведь их же готовили в Анапе в 5й школе они служили по 2 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Приказ о морчастях МВД был 03.03.94 года. Теперь считается днем Морчастей МВД. А знак посвящен 30-летию (1978-2008) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Это говорит о том что ты давно не заходил в тему Форма МЧПВ!!! Зайди там есть фото,с прошлого года, где на беске так и написанно Морские части МВД!!! Володя, пока еще не с прошлого, а с этого года. Те сообщения в эту тему переносить не стал, но если есть желание, можно еще раз их перечитать начиная отсюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Я когда в Питере на Военно-морском салоне был, ох же лихо эти ребята на своих катерах гоняли! Скорее всего, на крупных реках и водоёмах они занимаются охраной инфраструктуры стратегического значения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Я когда в Питере на Военно-морском салоне был, ох же лихо эти ребята на своих катерах гоняли! Когда это было? Возможно это был ОМОН и опять же - на реках и водоемах , а причем здесь морчасти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Когда это было? Возможно это был ОМОН В 2007 году. Возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Надо свою Аватару лица поставить. Встретился на на одном форуме с Дмитрием (БЧ-1) и предложил сюда заглятуть! Смотрю - аватара одного и того -же. Так что извиняюсь за накладку.Здравствуйте,Все!Андрей я как-то видел паренька во флотской форме,но у него на погоне был красный кант.Он случайно не из ваших?С уважением!Когда это было? Возможно это был ОМОН и опять же - на реках и водоемах , а причем здесь морчасти?Саша,ну так назвали что-ж из этого к словам цеплятся?На Белом море собираются строить плавающую атомную элнктростанцию,значит уже точно будут морскими... С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 как-то видел паренька во флотской форме,но у него на погоне был красный кант.Погоны с красным кантом носят матросы, старшины и сержанты Береговых войск Военно-Морского флота (это один из родов сил ВМФ наряду с надводными силами, подводными силами и морской авиацией. К береговым войскам ВМФ относятся морская пехота и береговые ракетно-артиллерийские комплексы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 ...Кто-нить знает чем они занимаются???Саш, в Мурманских новостях периодически показывают учения Морских частей ВВ, так там они отражают нападения террористов на ледокольную базу, где стоят "Ямал", "50 лет Победы" и другие наши ледоколы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.