сагид Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Привет братишки! У нас в бч не было проблем весь инструмент под рукой,даже токарный станок стоял не говоря о заточном.Как нибудь время выберу скину фоткой свои поделки.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 В наше время когда срочную служил все делали в основном из мельхиора.Еще из снарядов в смысле из гильз конечно.В данном случае бляха наборная у меня из гильзы.Внешняя часть из желтого метала латунь мне кажется а внутренняя часть из белого.Это от пушек на Альбатросах по-моему АК-725.А раз пошел разговор о поделках то еще делали браслеты в ту пору очень модные из электродов нержавейки.В те времена это было дефецитом.А еще был у меня кореш зема тоже из Херсона он в клубе служил.Неплохо шил.Сами понимаете нужное умение по тем временам.Мы с ним делали из робы новой рубашки фирменные.Ткань синяя брезентуха была похожа немного на джинсовую во всяком случае вытиралась со временем.Леша Валевский так звали моего товарища шил рубашки с погончиками карманами ну все как было тогда модно.А я из тонкой меди эбокситки и простых флотских пуговиц делал фирменные пуговицы.Брал матрицу фирменную настоящую пуговицу от джинсов отжигал медь и выдавливал пуговицу.Все это делалось так же как и делались знаки за Дальний поход кто знает тот поймет.Фирма была 100%.Все это делалось в большом секрете и только избранным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Да было дело! Только не браслеты, точнее - цепочки. В заводе у работяг электродов двойки или тройки "выпросишь" и пошла работа! Наворачивали на пруток нужного диаметра, затем распиливали вдоль, каждое звено гнули под 90 градусов, соединяли, затем прибивали на дощечку, напильником или на наждаке снимали небольшой слой, шлифовали, полировали - цепочка готова! Оствалось сделать табличку из ручки от ложки или вилки! А парусники пошли чуть позже, в конце 80-х. Да, чуть не забыл - ещё картины делали из проволоки резаной, очень красивые получались у некоторых! Турбинный огнеупорный лак туда почти весь и уходил! Ну и, конечно гильзы-пепельницы в виде парусников или просто кораблей! А что касается Альбатросов без артустановок - тут всё просто - они в ремонте (смотри тему Бриллианта)! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) В мае 1978г.на ПСКР "АМЕТИСТ" парусники уже делали,а браслеты-цепочки чуть позже.Это помню точно. Павел Кузьмин Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Всех приветствую!Да за Кислой столи два древних парахода,мы туда на шлюпке на моторе ЛММ ходили,нашли это чудо на Аметисте,завели-робит!!!У нас в городе открылось МОРСКОЕ СОБРАНИЕ-КЛУБ ВЕТЕРАНОВ ВМФ,там и под и надводники и даже афганцы теперь присоединились.Они проводят мероприятия(по армейским) с год назад притаранили с СЕВМАШа торпеду(как им ее дали)установили памятник рядом с памятником Н.Г.Кузнецовым(он родом от нас),сечас договариваются что бы привести рубку от ПЛ-тоже памятник хотят открыть,так вот они как то офицально на СФ ездили,в Гаджиево неделю жили-лодки посещали.Я туда удочку забросил,19 марта день подводника,поеду с ними вино пить и узнаю как да что,может чем то и помогут по своим связям,чем черт не шутит.Они сейчас где то ехать на СФ собираются,в общем выведаю все тайны и сообщу на форуме!С уважением Алексей. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем BONDAL158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 читай внимательно сообщения!Всем привет! Витя здравствуй! Не знаешь?, кто и когда придумал сапоги для северных моряков? Cейчас тоже есть сапоги? Тепла они не дают, тонуть в них быстрее. Ботинок можно с тремя носками обуть, а сапог нет. В заводе, в главном коридоре, положили на палубу почти белый линолиум. Сапогами с резиновой подошвой почертили за пару дней. Удачи, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ... кто и когда придумал сапоги для северных моряков? Cейчас тоже есть сапоги? ...Всем привет! Серга здравствуй! Сапоги на флоте носят ещё со времён парусного флота! Сейчас сапог у нас нет, как нет и срочников, которые бы их носили! С 1 февраля у нас служат только мичмана и офицеры и совсем чуть-чуть старшин (процента 2-3)! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 С 1 февраля у нас служат только мичмана и офицеры!Представляю себе дневального по камбузу в оф. погонах. Или человек со скребком и банкой грунта на верху (кто он). Удачи пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Привет братишки! А кто же делает большую приборку и штатный состав осталься тем же или уменшилься,раньше на вахту заступали в бч-5 человек 5 а сейчас как один в одном лице.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Привет братишки! А кто же делает большую приборку и штатный состав осталься тем же или уменшилься,раньше на вахту заступали в бч-5 человек 5 а сейчас как один в одном лице.С уважением. Здравствуйте Все! Так ведь контракт и предусматривает сокращение личного состава за счет специалистов. Раньше в БЧ-5 на вахту заступали два спеца. Еще трое для подай. принеси. изучай и т.д. Сейчас служат только мичмана и офицеры. Если они официантку и уборщицу и бармена не нанимают то думаю делают все сами. Шутка конечно. Лучше спросить у Виктора Solo815 .Он все знает. С уважением! Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Привет братишки! А кто же делает большую приборку и штатный состав осталься тем же или уменшилься,раньше на вахту заступали в бч-5 человек 5 а сейчас как один в одном лице.С уважением.Здравствуйте,Все!Тёска сагид,Виктор Solo815 уже пояснял,что все как и прежде только все контракники.А на камбузе знаю ,что даже женщины служат-коками.Соответственно всё как по расписанию,книжке боевой номер,т.д. и т.п.С уважением!Всех приветствую!.....У нас в городе открылось МОРСКОЕ СОБРАНИЕ-КЛУБ ВЕТЕРАНОВ ВМФ......Лёша,BONDAL158 приветствую!У нас как мне кажется в области кругом(во всех районах)открываются такие клубы.День ВМФ в нашем районе отмечают аж в двух местах:в Октябрьском и с.Строевское,и все стараются как можно лучше(кто кого).С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Штатка осталась практически такая же как и была. Если Вы помните на корабле или катере есть такая Книга корабельных расписаний, из неё заполняются книжки Боевой номер, где, как Вы все знаете расписано всё! И будь ты хоть старшина, хоть мичман, хоть офицер - никто с тебя обязанносте по повседневным и боевым расписаниям не снимал! Так что новоявленные мичмана и снег на причале кидают, и большую приборку делают, и дневальными стоят! А что здесь такого унизительного, тем более за такую зарплату!! А коками, действительно, служат женщины (на Мурманске даже в моря ходили) . Пока, правда, как прикомандированные, но народ аж пищит от удовольствия. Повара-то они профессиональные, готовят прекрасно и домой не таскают. Да и не бакланят сейчас, как раньше - зачем что-то тырить с провизионки, если в магазине можно купить всё, что хочешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Да и не бакланят сейчас, как раньше - зачем что-то тырить с провизионки, если в магазине можно купить всё, что хочешь!Даааа. Нет прошлой романтики. Стырить.... Заточить где нибудь в зку или пеже....... с толпой сослуживцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Так что новоявленные мичмана и снег на причале кидают, и большую приборку делают, и дневальными стоят!Вечер добрый всем! Виктор здравствуй. Выходит теперь годковщина получается еще хлеще. Чем у матросов срочной службы в нашу бытность?С пасает одно, не хочешь снег чистить . Мне так кажеться через сельпо и другой почистит или заступит в наряд. Денежно - рыночные отношения. Здорово. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Да нет, Александр, ты, наверное, не так что-то понял! Причём здесь годковщина и сельпо! А тем более денежно-рыночные отношения! Я вроде бы об этом ничего не писал, из чего же ты такие выводы делаешь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Лично я не сомневался. что мичмана сейчас выполняют теже обязаности. что раньше выполняли мы. Здесь нет ничего унизительного. Мне хоть зарплату не платили. а я считаю. что мне со службой сказочно повезло. Уверен. что я не один так думаю. Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 ... не хочешь снег чистить... Всем привет! Командир рулей Костюков, по расписанию убирающий офицерский коридор, не хотел чистить медь каждый день. Отполировал один раз и покрыл лаком(видимо тем, который Solo815 применял для изготовления картин):барашки, пороги, гидранты. С пол года во время приборки делал вид, что полирует. Но Фокса не проведёшь. В несколько нарядов Костюкову это обошлось. Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Всех приветствую!Заглядывал сейчас в карты гугл,наверняка старый снимок базы и окрестностей,но (как старшие товарищи называют)ЛОГЕР и ПТР стоит в или за как правильно не знаю КИСЛОЙ.А в базе на этом снимке АЛЬБАТРОСОВ нет-значит более-менее свежая фотка,а так посмотишь по побережью Кольского п-ва,поувеличиваешь-столько баз.мама не горюй!А раньше больше половины боевые были и с Ядрёным оружием в том числе!!!SOLO815 или DEM-(без обидняков)во сколько сейяас РФ оценивает охрану своих морских границ и интересов на одного смертного мичмана или офицера,я знаю что Русские не за деньги служат Родине!!!Но все таки хотелось бы знать как вас ценят?С уважением Алексей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Привет братишки! Я лично не против,платят значит надо и независимо в каком звание,не в грязи жить.Получаеться как было так и осталось единствено контрактники.Службу несут нас охраняют и слава богу,честь и хвала им.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
словянин Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Всем привет , Просматривал сайты Мч разных бригад так КУВШИНСКАЯ если не самая большая бригада так самая активная и сплоченая ,В разных сайтах нашел человек 8 с кувшинки РТС, ВОДОЛАЗ,БЧ-2 БЧ-3, которых знал со службы скинул в который сайт входить,а то ведь многие и не знают о существовании сайта,думаю появяться новые люди и воспоминания,с уважением словянин, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Даааа. Нет прошлой романтики. Стырить.... Заточить где нибудь в зку или пеже....... с толпой сослуживцев.Здравствуйте,Все!Ну,Валера,кому как.Когда нам дали "Добро" меня ребята ночью подняли на шару,я спросоня клюнул пару раз и подумал,что я днём не наедаюсь,причём кормёшка была отличная и четыре раза в сутки.И больше как-то не тянуло.С уважением!Вечер добрый всем! Виктор здравствуй. Выходит теперь годковщина получается еще хлеще. Чем у матросов срочной службы в нашу бытность?С пасает одно, не хочешь снег чистить . Мне так кажеться через сельпо и другой почистит или заступит в наряд. Денежно - рыночные отношения. Здорово. С уважением.Санёк,порой стоишь у трапа ночью,что-бы совсем не окочурится и время быстрей прошло,сам хватаешь лопату(на мостике всегда в наличии) и айда на причал.С уважением!........ Альбомы в ЦПП по ночам делали....Андрей shtandjуk,не один раз благодарили вас всех, за рисунки и фото которые переходили от призыва к призыву.Некоторые из них я выкладываю на форуме.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Здравствуйте,Все!Ну,Валера,кому как.Когда нам дали "Добро" меня ребята ночью подняли на шару,я спросоня клюнул пару раз и подумал,что я днём не наедаюсь,причём кормёшка была отличная и четыре раза в сутки.И больше как-то не тянуло.С уважением!Скорее всего это не голод а традиция такая. Собраться, поточить шару или еще чего, поболтать, обсудить проблемы. Кормёшка конечно же была супер, до сих пор рыбные коклеты из трески вспоминаю. Всем всего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрис1972 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 А мне так и не ответил никто. Кто знает что стало с кап 3 Куницким и каплеем Лень с 452-го транспорта. И еще, напомните мне фамилию кап1 нашего комбрига в 1992 1993 годах точно он был. Виктор Андреевич имя отчество а прозвище Чапай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 А мне так и не ответил никто. Кто знает что стало с кап 3 Куницким и каплеем Лень с 452-го транспорта. И еще, напомните мне фамилию кап1 нашего комбрига в 1992 1993 годах точно он был. Виктор Андреевич имя отчество а прозвище Чапай.Привет всем! Андрис здравствуй, ты неванимательно читаешь форум! и про Куницкого, и про Лень я писал! А у комбрига фамилия была Ночевнов. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 А у комбрига фамилия была Ночевнов. С уважением!Привет! Внешность у него совсем не чапаевская ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения