Sergej22 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 надыбали мы на Изуруде в крахаборке полный ящик(большой рундук)сухофруктов,С Изумруда к стати из НМО(цыстерна под зип) масло ведрами на Альбатросы для ДГ таскалиО как, пригодились значит наши запасы. Так и питания с берега не было при вас? Сколько бортов по очереди питали электричеством? Мы бывало даже по 4 борта рядом стояли и по очереди гоняли ДГ. Помню на Сапфире на ДГ-300 шатун оборвался и картер пробил, он тогда рядом с нами стоял. Пришлось экстренно запускаться. Ходили смотрели повреждения, жестоко. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 С берега ни чего не было,электричество сами по очереди вырабатывали,зимой с водой проблема,Альбатросы ставили на крайние причалы.а гусак с водой находился у дороги которая ведет с причалов на губу со стороны сопки,то есть нужно как минимум 20 рукавов по 20 метров.После минус 10 вода замерзала в 6-9 рукаве,вот это был прикол.В общем заправка водой в базе зимой-задница!!!Летом правда вода была и на причале-один рукав и на корабле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 С берега ни чего не было,электричество сами по очереди вырабатывали,зимой с водой проблема,Альбатросы ставили на крайние причалы.Все тоже самое, что и у нас, такие же проблемы. Ладно еще, когда было с кем чередоваться, а то бывало что и питали в одиночку два или три борта.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Всяко бывало,но если зимой вода пошла на корабль, то в этот день я подходил к командиру и он объявлял большую помывку,чтобы двух зайцев убить-и помыться и запас воды пополнить.А в Мурманске в порту все колодцы заправочные позакрывали на навесные замки-хрен там водички заправиш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Все тоже самое, что и у нас, такие же проблемы. Ладно еще, когда было с кем чередоваться, а то бывало что и питали в одиночку два или три борта.С уважением!!!Какие "страсти" читаю. При мне запитывали задержаный ГРИНПИС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Всем привет!!!Ребята сегодня у нашего товарища Сереги Смирнова День Варенья!!!Я от всей души желаю ему здоровья и всего самого лучшего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Всем привет!!!Ребята сегодня у нашего товарища Сереги Смирнова День Варенья!!!Я от всей души желаю ему здоровья и всего самого лучшего!Присоединяюсь. Всего хорошего , Сергей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Ага,значит у него аминины а он как рыба об лед!!!Присоединяюсь к поздравлениям и желаю тебе того,чего ты сам себе желаешь!!!УРА ТОВАРИЩИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Братишки, спасибо всем вам большое за поздравления, за прекрасные слова! Очень прятно их читать! Всем жму краба! С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Привет братишки! Ну вы расказали про ваши страсти с заправкой верю,ну при мне такого еще не было. А своего тезку Сергея Смирнова поздравляю с днем рождения желаю самого наилучшего и чтоб у тебя сбылись все твои мечты и задумки,семь футов под килем,жму краба.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Тёска (Сергей Смирнов)поздравляю с днём рождения.Желаю тебе всего самого наилучшего и всех благ!!! Экипаж нашего флагмана"26 сьезд-ИРТЫШ-МУРМАНСК"С ДНЁМ КОРАБЛЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Экипаж нашего флагмана"26 сьезд-ИРТЫШ-МУРМАНСК"С ДНЁМ КОРАБЛЯ!В теме Иртыша отписался, но здесь тоже надо поздравить, как сделал тезка. Присоединяюсь к поздравлениям!С Днем корабля доблестный экипаж флагмана!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 АМЕТИСТОВЦЫ!!!!!!!ДО ДНЯ КОРАБЛЯ ОСТАЛОСЬ 317 ДНЕЙ!!! пЕЛьмЕНи лепить рано...=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Днепр Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Сергей от лица всех моряков ПСКР-460 поздравляю тебя с Днюхой.Крепкого здоровья,удачи и конечно любви.Жму краба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 ...то есть нужно как минимум 20 рукавов по 20 метров.После минус 10 вода замерзала в 6-9 рукаве,вот это был прикол.В общем заправка водой в базе зимой-задница!!!Летом правда вода была и на причале-один рукав и на корабле.Ну брат, что-то ты с рукавами напутал!! Длина большого причала около 150 метров, а ты рукавов накрутил уже 400 м!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А ты посчитай сам,мы стояли не помню номер но причал сразу за затопленым Рубином,и сколько по твоему до заправки-в окурат около 20 рукавов и не может быть что большой причал 150метров,прикидывай в доль-Рубин,Аметист,Иртыш,Урал последний Жемчуг.Каждый Альбатрос 70м.,Иртыш и Урал не помню да плюс растояние для маневрирования кораблей между причалов-сколько получится?Мне зачем обманывать?Для трюма с Альбатроса зимой лучший подарок это рукав пожарный!С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 ...мы стояли не помню номер но причал сразу за затопленым Рубином,и сколько по твоему до заправки..Это 6-й причал. а запрвка - напротив 4-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрис1972 Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Валерий,не переживай,список составляю я ини кого не пропущу.После того как я объявил о записи в предварительный список откликнулись:Смирнов Сергей,Чеберяко Валерий,Садовский Александр и Бондаренко Алексей(тобиш я).Пока всё.С уважением Алексей.Андрис Бейзикис. Тюмень. связь через почту andris72( ( @ ) )mail.ru или аська 282677963Я надеюсь меня не забудете в список включить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Андрис,я тебя записал.Виктор,да точно напротив четвертого,ну еще плюс переход к сопке тоже по моему метров 30-40,да стояли то третьим то вторым бортом,так что растояние натекало приличное!С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Леха забей в список Володю Габова с 26 съезда он меня попросил это первое.Второе прочитал как вы братишки после нас харчевались и пожалел вас.Нас кормили в свое время на 5 баллов.В ровень с подводниками лучше кормили только летчиков аркт.авиации.Офицерам вообще доп.пайки в виде копченостей давали но и личный состав не обижали.А на границе на службе там вообще еще был доп.паек в виде море продуктов.С куревом было не очень помню на левом проторчали почти месяц не давали добро в Линахамари зайти пришлось чай курить.А вот по поводу принятия воды зимой очень похоже.Помню мы стояли в заводе под новый год мороз -30 бегали по шлангам ни чего не помогало шланги замерзали на глазах.До сих пор вспоминаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Павел, внимательнее читай сообщения: со ВСЕМИ морскими пограничниками будет то же самое, форму с нас и вооружение с кораблей никто не снимает и служим мы согласно тем же Уставам! А до этого семьдесят с лишним лет на службе у кого мы были?? С уважением! Здравствуйте Solo815 ! Здравствуйте Все! Виктор! Прошу извинения.Я был не прав споря с Вами в отношении реформирования у пограничников. Я и представить не мог. что происходило у погранцов с1991-2003г. Моя политическая неграмотность. Инет провел полит.информацию. Осознал.Виноват.Каюсь. С уважением! Павел Кузьмин Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Какие "страсти" читаю. При мне запитывали задержаный ГРИНПИС.Здравствуйте,Все!Н-да Саша Александр 3 при мне такого тоже как-то не было .И топливом и водой везде заправлялись,но не хватало только картошки.Как-то не расчитывали,что вечерами матросикам побакланить тоже хотелось .С уважением!С Днем корабля доблестный экипаж флагмана!С уважением!!!Да тёска Сергей Смирнов и ВСЕ остальные!МОЛОДЦЫ!!!Я читал,а не то весь день на работе думки гонял"не забыли-ли братишки?"С уважением!АМЕТИСТОВЦЫ!!!!!!!ДО ДНЯ КОРАБЛЯ ОСТАЛОСЬ 317 ДНЕЙ!!! пЕЛьмЕНи лепить рано...=))Можно наверное Сергей Сергей Приходько,порой и просто так,под бакал доброго вина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Всех приветствую.Список пополнился еще тремя фамилиями-Сергей Сагид(фамилию не знаю),Андрис Бейзикес и Владимир Габов. Виктор solo815-раскажи пожалуста как и когда подняли Рубин,при мне под мой ДМБ его несколько раз пытались поднять с помощью эжекторов в самый малый отлив(причем каждый месяц),раз даже он оторвался ото дна,но потом опять помоему бортом черпанул и лег на дно.У него помоему пушек ,мачты,гкп и кормовой надстройки уже не было-срезали.Стояло в базе какое то деревянное корыто,на нем водолазы,мы им чепики по размеру делали,а один из них нырял и забивал в корпус Рубина.Было это в конце 1996года.С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Парни доброе утро. Сегодня как никогда у нас замечательная погода . Солнце светит так что без очков на улицу не выйдешь. Настроение 5-ти бальное. Небольшой морозец - 8 . И жите хочется . Ну что-же сегодня так-же надо поболеть за наших парней З УКРАИНЫ Пусть они выбирут нормального и достойного президента. С уважением жму всем краба "САНЕК"!!!Александр, не надо бездумно цитировать сообщения. Пожалуйста, ознакомься с правилами цитирования, которые можно прочитать здесь. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Виктор solo815-раскажи пожалуста как и когда подняли Рубин,Всем привет, братишки!Тяжело читать такое, когда корабли тонут прямо у причала. "Рубин" был первым из альбатросов, кто встал на прикол и был списан. Затем был "Бриллиант". Дальнейшую очередность не знаю.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения