Валерий Чеберяко Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Привет всем!!!Не знаю как в России но у нас пограничная служба превратилась в обычное зарабатывание денег.Мне пришлось поработать вплотную с пограничниками на открытии и закрытии границы нашим гражданским кораблям.Осталась только форма.Половина женщин в основном жены и родственники.Испахабили все и службу и страну.Все подчинено долару.Когда же лето мужики когда наступит август!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте Solo815 ! Здравствуйте Все!Извини ! Просто я не знал.что матросов больше нет. Упустил. Виноват. Погранцы были и будут.Я понял.что охрану ГГ будут нести только контрактники и изменится вид вооружения кораблей охраны. Я прав или нет? С уважением! Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте Solo815 ! Здравствуйте Все!....Я понял.что охрану ГГ будут нести только контрактники и изменится вид вооружения кораблей охраны. Я прав или нет?... Сейчас по сути контрактниками являются все пограничники от старшины 2 статьи до генерала или адмирала. Со всеми заключается контракт о прохождении службы. Корабли и катера остались те же самые (имена и названия тоже не поменялись), вооружение, естественно то же, что и было. Ну и конечно приходят и будут приходить новые корабли и катера на смену старым! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Задачи остаются прежними, а изменение структуры и штатного расписания в погрануправлении должны повысить эффективность и скорость применения морских сил.Всем привет, братишки! Все реорганизации и оптимизации прикрываются такими словами. Может оно так и лучше, тут только время подскажет. Оно все расставит по своим местам. Ну а мы будем верить в лучшее.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Всем привет! Витя здравствуй, хотел тебе сказать, что жена моя родилась в Мурманске, а брат ёё двоюродный и сейчас там живёт. Удачи, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Привет братишки! Салют всем! Если нет МЧПВ но мы то остались и останемься ими и это не выкенеш,если прошла реорганизация значит так посчитали нужным,надеемься что функции остались теже.А Николай идею подал так что думаем господа.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 В конце то концов мы ж не штурмовать базу собираемся а просто приехать да хотя бы возложить как предложил Николаи венки к памятнику . Можно наверно привязать сбор в Мурманске к какоито дате и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Всех приветствую!Я думаю идея попасть в базу не реальна,дай бог попасть в р.порт!Там в ту сторону между Мурманском и Росляково стоит пост,на нем раньше милиция и морпехи стояли,шмонали и документы и вещи!Я с отпуска возвращался-чуть на изнанку не вывернули!Если только как в сказке совпадет и сойдутся все звезды(и на погонах тоже) и в этот момент пойдет какой нибуть корабль с заправкой для охраны базы(мы им там и разгрузить поможем).но такое только в сказках бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ....если прошла реорганизация значит так посчитали нужным...Ага!! Если бы нас об этом кто-то спрашивал!!...идея попасть в базу не реальна,дай бог попасть в р.порт...Я вот что хочу УБЕДИТЕЛЬНО посоветовать по этому поводу: все, кто собирается приехать, возьмите с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО военные билеты! с уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Всем привет!!!Как не печально,но это только начало.Говорят, что на очереди наша родная дивизия в Петропавловске -Камчатском.Хотя она уже давно не девизия...Меня терзают смутные сомнения (с).Не может быть, что нельзя найти средств для поддержания морской границы на Севере!!!Или у России врагов поубавилось?! Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Володя,это" те же яйца только в профиль".Меняется только название а служба та же,от этого (я так думаю)простым"смертным"не горяче не холодно,а вот кто высоко сидит и далеко глядит свою выгоду с этого дела словит!Для меня вообще нонсенс-министр обороны гражданское лицо,следущим надо предложить женьщину из министерства культуры(мать его)поставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Здравствуйте Все! Реформирование Управления или реорганизации и оптимизации.Вывод один. У правительства нет иного выбора.Срок срочной службы сократили.Спецами могут быть только контрактники.Зарплата маленькая.Как всегда наберут всякий сброд.Они идут на работу.их задача заработать.Большой соблазн заработать много и быстро.Милиционеры-"оборотни"- есть. Таможенники "оборотни"-есть.Очередь погранцов.Это сегодняшняя жизнь. точнее выживание. Позднее скажут«Хотели как лучше, а получилось как всегда» Прошу не принемать это как желание обидеть или оскарбить всех нынешних пограничников. К Вам это не относится. Вы знамен не запятнали. С уважением! Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 ....Зарплата маленькая.Как всегда наберут всякий сброд.Они идут на работу.их задача заработать.Большой соблазн заработать много и быстро.Милиционеры-"оборотни"- есть. Таможенники "оборотни"-есть.Очередь погранцов.Это сегодняшняя жизнь. точнее выживание. Позднее скажут«Хотели как лучше, а получилось как всегда»...Привет всем! Павел, ты опять в крайности!! Всё остаётся, как и было (во всяком случае, что касается моряков), а как это будет называться, я думаю, большого значения не имеет! Назывались же мы раньше "Морпогранохрана"! Насчёт зарплаты ты не прав, очень даже не маленькая, особенно на Севере и тем более у плавсостава (наконец-то корабельно-катерный состав хотя бы в финансовом плане стал "выше" береговых)! Отбор сейчас достаточно серьёзный (примерно, как раньше был, в доперестроечные времена) и устроится на контракт очень даже непросто. Вакантных мест много остаётся, хотя желающих - море! Менты и таможня испокон веков чистотой и неподкупностью не отличались, так что тут сравнение неудачное!! Мне интересно, как может стать "оборотнем" моторист, радиометрист или кок?! Самое главное нужно понять, что армия, флот, пограничники и остальные силовые структуры от общества неотделимы, это не отдельная закрытая группа (раньше был лозунг: Армия - сколок общества!), всё что происходит в обществе, в стране - всё то же самое происходит и там!! И служат там ваши дети, братья, отцы, соседи в конце концов!! Так какие претензии могут быть! Если в стране бардак (пример с Украиной) - то же самое и в силовых структурах!! Извините за эмоции! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Всем привет!!!Хорошая мысль по поводу военного билета.Документ хоть и не действующий но подтверждающий факт службы в свое время.Особенно это пригодится таким как я живущим на Украине.Согласен с Виктором СОЛО 415 армия это один из срезов общества.Какое общество такое и все остальное.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Вопрос к ребятам с Украины-какие у вас на данный момент военные билеты,советские или новые и если новые то старые сданы или на руках остались,я переживаю по поводу прохода в р.порт в Мурманске.Просто эту тему надо заранее обговорить что бы если что попросить solo815 или dem прозондировать этот вопрос там в Мурманске.С уважением Алексей. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем BONDAL158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Вопрос к ребятам с Украины-какие у вас на данный момент военные билеты,советские или новые и если новые то старые сданы или на руках остались,Всем привет! Алексей, на Украине советские военные билеты остались у всех на руках. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Здравствуйте Solo815! Здравствуйте Все! Пограничники заполярья больше не военное подразделение. Вы переходите в гражданское подразделение. На это уйдет время. И будете как имилиция и таможня на службе у государства. Оно своих служащих в финансовом плане не балует.да и денег много не бывает. Все решат за вас. Граница в этом отношении лакомый кусок. Мотористу, радиометристу или коку достаточно получать деньги конвертах. "Дай бог, чтоб это не случилось". Рад буду если ошибаюсь . Два-три года и все станет видно.Поживем - увидим, доживем - узнаем,... С уважением! Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 ....Пограничники заполярья больше не военное подразделение. .... И будете как имилиция и таможня на службе у государства. ....Павел, внимательнее читай сообщения: со ВСЕМИ морскими пограничниками будет то же самое, форму с нас и вооружение с кораблей никто не снимает и служим мы согласно тем же Уставам! А до этого семьдесят с лишним лет на службе у кого мы были?? С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Мужики а где список желающих опубликован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Всем привет, братишки! Горячо как стало в теме. Не будем впадать в панику, Виктор прекрасно ответил и я с ним полностью согласен. И за напоминание по поводу военнных билетов спасибо. Или у России врагов поубавилось?!Привет, Володя! Рад видеть тебя с нами. Врагов у России нисколько не убавилось и охрану с границы никто не снимает. Пусть сейчас название другое, но суть осталась таже самая. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Мужики а где список желающих опубликован? Валерий,не переживай,список составляю я ини кого не пропущу.После того как я объявил о записи в предварительный список откликнулись:Смирнов Сергей,Чеберяко Валерий,Садовский Александр и Бондаренко Алексей(тобиш я).Пока всё.С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Валерий,не переживай,список составляю я ини кого не пропущу.Салют, Алексей! Молодец, братишка, спасибо тебе за твою работу. Список должен пополниться, так как в нем пока не все. И просьба, также сообщать данные ребят, кто собирается поехать, но написать об этом не может (в силу ряда причин). Все в личку Алексею BONDAL158, пожалуйста.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Привет братишки! Салют всем! Алексей в предварительный список включай и меня,а конкретный позже я уже писал.Будем ждать лета и результатов,я соглашусь что функции остались те же.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 в предварительный список включай и меняПривет, тезка! Молодец, Бог даст все сложится нормально и будет возможность съездить в Мурманск. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Привет, тезка! Молодец, Бог даст все сложится нормально и будет возможность съездить в Мурманск. С уважением!!!Я только за и обеими руками но время ставит точки на свои места.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения