Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!!Не знаю как в России но у нас пограничная служба превратилась в обычное зарабатывание денег.Мне пришлось поработать вплотную с пограничниками на открытии и закрытии границы нашим гражданским кораблям.Осталась только форма.Половина женщин в основном жены и родственники.Испахабили все и службу и страну.Все подчинено долару.Когда же лето мужики когда наступит август!?

Здравствуйте Solo815 ! Здравствуйте Все!Извини ! Просто я не знал.что матросов больше нет. Упустил. Виноват. Погранцы были и будут.Я понял.что охрану ГГ будут нести только контрактники и изменится вид вооружения кораблей охраны. Я прав или нет? С уважением! Павел Кузьмин

Здравствуйте Solo815 ! Здравствуйте Все!....Я понял.что охрану ГГ будут нести только контрактники и изменится вид вооружения кораблей охраны. Я прав или нет?...  
Сейчас по сути контрактниками являются все пограничники от старшины 2 статьи до генерала или адмирала. Со всеми заключается контракт о прохождении службы. Корабли и катера остались те же самые (имена и названия тоже не поменялись), вооружение, естественно то же, что и было. Ну и конечно приходят и будут приходить новые корабли и катера на смену старым! С уважением! 

Задачи остаются прежними, а изменение структуры и штатного расписания в погрануправлении должны повысить эффективность и скорость применения морских сил.
Всем привет, братишки! Все реорганизации и оптимизации прикрываются такими словами. Может оно так и лучше, тут только время подскажет. Оно все расставит по своим местам. Ну а мы будем верить в лучшее.С уважением!!!

Всем привет! Витя здравствуй, хотел тебе сказать, что жена моя родилась в Мурманске, а брат ёё двоюродный и сейчас там живёт. Удачи, пока.

Привет братишки! Салют всем! Если нет МЧПВ но мы то остались и останемься ими и это не выкенеш,если прошла реорганизация значит так посчитали нужным,надеемься что функции остались теже.А Николай идею подал так что думаем господа.С уважением.

В конце то концов мы ж не штурмовать базу собираемся а просто приехать да хотя бы возложить как предложил Николаи венки к памятнику . Можно наверно привязать сбор в Мурманске к какоито дате и т.д

Всех приветствую!Я думаю идея попасть в базу не реальна,дай бог попасть в р.порт!Там в ту сторону между Мурманском и Росляково стоит пост,на нем раньше милиция и морпехи стояли,шмонали и документы и вещи!Я с отпуска возвращался-чуть на изнанку не вывернули!Если только как в сказке совпадет и сойдутся все звезды(и на погонах тоже) и в этот момент пойдет какой нибуть корабль с заправкой для охраны базы(мы им там и разгрузить поможем).но такое только в сказках бывает.

....если прошла реорганизация значит так посчитали нужным...
Ага!! Если бы нас об этом кто-то спрашивал!!
...идея попасть в базу не реальна,дай бог попасть в р.порт...
Я вот что хочу УБЕДИТЕЛЬНО посоветовать по этому поводу: все, кто собирается приехать, возьмите с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО военные билеты! с уважением!

Всем привет!!!Как не печально,но это только начало.Говорят, что на очереди наша родная дивизия в Петропавловске -Камчатском.Хотя она уже давно не девизия...Меня терзают смутные сомнения (с).Не может быть, что нельзя найти средств для поддержания морской границы на Севере!!!Или у России врагов поубавилось?!

Изменено пользователем Дз 5-8-34

Володя,это" те же яйца только в профиль".Меняется только название а служба та же,от этого (я так думаю)простым"смертным"не горяче не холодно,а вот кто высоко сидит и далеко глядит свою выгоду с этого дела словит!Для меня вообще нонсенс-министр обороны гражданское лицо,следущим надо предложить женьщину из министерства культуры(мать его)поставить!

Здравствуйте Все! Реформирование Управления или реорганизации и оптимизации.Вывод один. У правительства нет иного выбора.Срок срочной службы сократили.Спецами могут быть только контрактники.Зарплата маленькая.Как всегда наберут всякий сброд.Они идут на работу.их задача заработать.Большой соблазн заработать много и быстро.Милиционеры-"оборотни"- есть. Таможенники "оборотни"-есть.Очередь погранцов.Это сегодняшняя жизнь. точнее выживание. Позднее скажут«Хотели как лучше, а получилось как всегда» Прошу не принемать это как желание обидеть или оскарбить всех нынешних пограничников. К Вам это не относится. Вы знамен не запятнали. С уважением! Павел Кузьмин

....Зарплата маленькая.Как всегда наберут всякий сброд.Они идут на работу.их задача заработать.Большой соблазн заработать много и быстро.Милиционеры-"оборотни"- есть. Таможенники "оборотни"-есть.Очередь погранцов.Это сегодняшняя жизнь. точнее выживание. Позднее скажут«Хотели как лучше, а получилось как всегда»...
Привет всем! Павел, ты опять в крайности!! Всё остаётся, как и было (во всяком случае, что касается моряков), а как это будет называться, я думаю, большого значения не имеет! Назывались же мы раньше "Морпогранохрана"! Насчёт зарплаты ты не прав, очень даже не маленькая, особенно на Севере и тем более у плавсостава (наконец-то корабельно-катерный состав хотя бы в финансовом плане стал "выше" береговых)! Отбор сейчас достаточно серьёзный (примерно, как раньше был, в доперестроечные времена) и устроится на контракт очень даже непросто. Вакантных мест много остаётся, хотя желающих - море! Менты и таможня испокон веков чистотой и неподкупностью не отличались, так что тут сравнение неудачное!! Мне интересно, как может стать "оборотнем" моторист, радиометрист или кок?! Самое главное нужно понять, что армия, флот, пограничники и остальные силовые структуры от общества неотделимы, это не отдельная закрытая группа (раньше был лозунг: Армия - сколок общества!), всё что происходит в обществе, в стране - всё то же самое происходит и там!! И служат там ваши дети, братья, отцы, соседи в конце концов!! Так какие претензии могут быть! Если в стране бардак (пример с Украиной) - то же самое и в силовых структурах!! Извините за эмоции! С уважением!    

Всем привет!!!Хорошая мысль по поводу военного билета.Документ хоть и не действующий но подтверждающий факт службы в свое время.Особенно это пригодится таким как я живущим на Украине.Согласен с Виктором СОЛО 415 армия это один из срезов общества.Какое общество такое и все остальное.С уважением.

Вопрос к ребятам с Украины-какие у вас на данный момент военные билеты,советские или новые и если новые то старые сданы или на руках остались,я переживаю по поводу прохода в р.порт в Мурманске.Просто эту тему надо заранее обговорить что бы если что попросить solo815 или dem прозондировать этот вопрос там в Мурманске.С уважением Алексей.

Изменено пользователем BONDAL158

Вопрос к ребятам с Украины-какие у вас на данный момент военные билеты,советские или новые и если новые то старые сданы или на руках остались,
Всем привет! Алексей, на Украине советские военные билеты остались у всех на руках. Удачи.

Здравствуйте Solo815! Здравствуйте Все! Пограничники заполярья больше не военное подразделение. Вы переходите в гражданское подразделение. На это уйдет время. И будете как имилиция и таможня на службе у государства. Оно своих служащих в финансовом плане не балует.да и денег много не бывает. Все решат за вас. Граница в этом отношении лакомый кусок. Мотористу, радиометристу или коку достаточно получать деньги конвертах. "Дай бог, чтоб это не случилось". Рад буду если ошибаюсь . Два-три года и все станет видно.Поживем - увидим, доживем - узнаем,... С уважением! Павел Кузьмин

....Пограничники заполярья больше не военное подразделение. .... И будете как имилиция и таможня на службе у государства. ....
Павел, внимательнее читай сообщения: со ВСЕМИ морскими пограничниками будет то же самое, форму с нас и вооружение с кораблей никто не снимает и служим мы согласно тем же Уставам! А до этого семьдесят с лишним лет на службе у кого мы были??  С уважением!

Мужики а где список желающих опубликован?

Всем привет, братишки! Горячо как стало в теме. Не будем впадать в панику, Виктор прекрасно ответил и я с ним полностью согласен. И за напоминание по поводу военнных билетов спасибо.

Или у России врагов поубавилось?!
Привет, Володя! Рад видеть тебя с нами. Врагов у России нисколько не убавилось и охрану с границы никто не снимает. Пусть сейчас название другое, но суть осталась таже самая. С уважением!!!

Мужики а где список желающих опубликован?
Валерий,не переживай,список составляю я ини кого не пропущу.После того как я объявил о записи в предварительный список откликнулись:Смирнов Сергей,Чеберяко Валерий,Садовский Александр и Бондаренко Алексей(тобиш я).Пока всё.С уважением Алексей.

Валерий,не переживай,список составляю я ини кого не пропущу.
Салют, Алексей! Молодец, братишка, спасибо тебе за твою работу. Список должен пополниться, так как в нем пока не все. И просьба, также сообщать данные ребят, кто собирается поехать, но написать об этом не может (в силу ряда причин). Все в личку Алексею BONDAL158, пожалуйста.С уважением!!!

Привет братишки! Салют всем! Алексей в предварительный список включай и меня,а конкретный позже я уже писал.Будем ждать лета и результатов,я соглашусь что функции остались те же.С уважением.

в предварительный список включай и меня
Привет, тезка! Молодец, Бог даст все сложится нормально и будет возможность съездить в Мурманск. С уважением!!!

Привет, тезка! Молодец, Бог даст все сложится нормально и будет возможность съездить в Мурманск. С уважением!!!
Я только за и обеими руками но время ставит точки на свои места.С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...