Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Саня ты где?Серега мы сейчас с Саней Садовским в скайпе общались вот хохма была если со стороны посмотреть.У него все в порядке и микрофон и камера а уменя ничего.Короче я сидел и слушал как он мне про погоду рассказывал.Вот теперь ищу его по форуму чтоб сказать что видел его и слышал.

На "Изумруде" система четко держала воздух, утечек не было. Я при всех закрытых баллонах, имея только в системе 120 кг, запускал ДГ-200 без проблем. А машины были новые. Их запустили в ноябре- декабре 1992 года и запуск у них проблем не имел, особенно левая было что надо.С уважением!!!
Сергей ,я в1996г. как трюмный был назначен НЭМС кап3р фетисовым обеспечивать живучесть "Изумруда".месяцев пять в нутри его лазал.Когда передавали его на утилизацию     в трюмах не капли не было,ЗИПы во всех б/п были даже не распечатаны!Мне кажется что он мог своим ходом уйти немного покарпеть-бы над ним!А на Надежном д/к помоему можно было запустить при 60кг.с.см2.Суважением Алексей. 

Салют братишки Северяне !Ну и жарко у вас в теме, вы наверное перемыли своими постами всё, от киля, до клотика.Молодцы, жаде во внутрь механики заглянули, и под паёлы и в трюма.А вот вы хоть в увольнение ходили ? А где вам было лучше, на ГГ или в бригаде, или в ремонте, в доках, или заводах когда стояли ?С уважением !

Паша нам Кувшинцам лучше всего было в заводе.Думаю со мною братва согласится.В Кувшинке увольнений не было кругом одни сопки.В кино в клуб ходили вот и все.А в заводе можно было поехать в Мурманск на экскурсию или в Росляково на танцы.Я со своим старпомом Булатовым Олегом Максимовичем царство ему небесное был в хороших отношениях и съездить в Мурманск для меня не было проблемой когда мы стояли в заводе.А с Кувшинки только офицеры и мичманы могли ездить в Мурманск или Североморск.Так было в мое время срочной службы.Но я и у вас в бригаде побывал но уже будучи мичманом на стажировке на ПСКР Дунай.С увжением Валера.Леша читаю ваши сообщения и как будто читаю как умирал хороший товарищ.И жить бы ему еще и жить но не нужен он был видимо никому.Поменялось время и люди поменялись.Китайцы говорят не завидуем тем кто живет в эпоху перемен.Люди некоторые выдерживают как то выживают а корабли видимо нет.

Саня ты где?Серега мы сейчас с Саней Садовским в скайпе общались вот хохма была если со стороны посмотреть.У него все в порядке и микрофон и камера а уменя ничего.Короче я сидел и слушал как он мне про погоду рассказывал.Вот теперь ищу его по форуму чтоб сказать что видел его и слышал.
  Валера  братишка!!! Я уже здесь. Тоьлько что  отработал сеанс связи с Киевом  с сослуживцем  с БФ ВМФ. Паш  везде было хорошо.  в базе стоишь в море  скорей бы уйти,  А в походе скорей бы домой  письма  получить. А  в увольнение ходить было некуда. Единственное  когда ходили так  это в сопки  на шашлыки.,  и  если получалось в беломорье по грибы ягоды. Правда и унас в базе  грибов  было полно как и непонятно  но столько грибов я больше нигде не видел. Растут практически на комнях на мху.  А когда стояли в Кроншдадте на ремонте вот  тогда ходили и в увольнение и культ походы.С уважением "САНЕК"!!!

Здравствуйте Все! Читая последние темы форума хочу добавить.что за время моей службы на ПСКР "Сапфир".Относительно где было лучше. На охране ГГ. Нет полит.занятий. строевой.построений. Кино крутили круглые сутки.Фильмы брали в базах ВМФ. Через Кувшинку на ДВК шли "Нева" и "Приморье".Гоняя английский фрегат F-109 дошли до Новой Земли. Лично видел берег. С уважением! Павел Кузьмин.

Приветствую, коллеги!Сколько вы понаписали за сутки. Когда основная активность на форуме- мы в Сибири уже спим в основном.В 76 году , помню, северным путем пришли к нам на Камчатку "25 съезд" и "Камчатка" проекты 97П и 745. Много чего рассказывала братва о льдах. А на наших тральцах бортик тоненький и при попадании в даже шугу ощущали это неприятное шуршание за бортом. Хотя в море ходили и зимой практически постоянно, т.к. в наше время кораблей лекокольного класса было немного.

Награды

Паша нам Кувшинцам лучше всего было в заводе.Думаю со мною братва согласится.В Кувшинке увольнений не было кругом одни сопки.
Привет братишки! Про увольнение в базе никогда не было если только в сопки,а так когда стояли в ремонте в Мурманске там часто и экскурсии и на танцы.С уважением.Да так и было наши проекты охраняли только эконом зону,в Линохамари были только 1 раз и то особиста доставляли дело было зимой и попали в обледенение.Мы не считали сколько и где я уже отписывал а вот про гусей не доводилось. С уважением.

Здравствуйте Все! В годы моей службы на охрану ГГ выходили одни Альбатросы и старые тральщики.Тральщики всоре списали. Других проектов для этой цели не было.Увольнение на берег ? А.что это такое ? С уважением! Павел Кузьмин

Салют братишки ! Салют Северяне !Ну прям как в старые добрые времена, только враг на ГГ, все тут как здесь.Вот и я вам, то есть у вас не успел спросить, все мигом на стаже своей темы.СПАСИБО ВСЕМ кто проявляет жизнедеятельность не только в теме, но и на всём форуме ! Однако не плохо, грибы, шашлычок, мишки белые за углами смотрят на вас. Да вы все правы, нас трудностями не запугать, нам всем было везде ХОРОШО, Спасибо братишки за откровенность.Ну Северяне, ну молодцы, не где их ния не пропадёт.Держите краба братишки. С УВАЖЕНИЕМ !

*derisive* Привет братишки, привет ВСЕМ,  кто на связи!!!  Не там мы служили, и не тому нас учили, учили,                                                                                  Что-бы  ,МЫ, где нибудь ,да пропали!!!                                                                                         С уважением " САНЕК"!!! *new_russian*

Привет всем, братишки! Валерий, а ты мог бы Сане по скайпу написать, там есть такая функция. А вообще, покупай все причиндалы и давай общаться с полным комплектом. Мой скайп в личке имеется.С уважением!!!
Мне кажется что он мог своим ходом уйти немного покарпеть-бы над ним!А на Надежном д/к помоему можно было запустить при 60кг.с.см2.
Без сомнения мог бы, но никто не хотел этого. Даже то, что "Изумруд" выйдет с ремонта в 1992 году, мало кто верил. А он вышел, жаль только ненадолго. ДГ действительно можно было запустить при 60атм., но это при открытом баллоне (емкость 80 литров вроде). А я про саму систему говорил, где емкости очень мало. В этом разница.С уважением!!!
А вот вы хоть в увольнение ходили ? А где вам было лучше, на ГГ или в бригаде, или в ремонте, в доках, или заводах когда стояли ?
Привет, Паша дорогой! Увольнений не было, так как ходит было некуда. А вот лучше было все же на ГГ и в бригаде, ну это по мне так. В ремонте стояли, бывал конечно и в Мурманске и в Североморске, но спецы покоя не давали в это время. Да, все же перед новым, 1994 годом были в увольнении в Мурманске. Ездили за продуктами, ну и конечно купили малость горяченького.С уважением!!!

Приветствую, коллеги!Сколько вы понаписали за сутки. Когда основная активность на форуме- мы в Сибири уже спим в основном.В 76 году , помню, северным путем пришли к нам на Камчатку "25 съезд" и "Камчатка" проекты 97П и 745. Много чего рассказывала братва о льдах. А на наших тральцах бортик тоненький и при попадании в даже шугу ощущали это неприятное шуршание за бортом. Хотя в море ходили и зимой практически постоянно, т.к. в наше время кораблей лекокольного класса было немного.
Валера приветствую тебя!Ты когда дембельнулся я только в Анапу попал.Скажи пожалуйста тебе ничего не известно про затонувший тральщик который зимой не дошел до Кувшинки.Он обледенел и затонул.Мы когда пришли в Кувшинку слышали такой разговор.С уваженеим твой тезка.

Всем Привет!!!Ребята буду общатся с Вами от лица моего отца.Служил он на Изумруде в 67году -рулевым,а затем на ПСК-52 до 69года рулевым сигнальщиком,боцманом.На Изумруде был штурман Авралов замполит Терещенко.На ПСК-52 командир Новиков.Кто о них че слышал?Есть фотографии,кого интересуют могу выложить.А вобще интерессует появлялись люди служившие в 67-69годах

Всем Привет!!!Ребята буду общатся с Вами от лица моего отца.Служил он на Изумруде в 67году -рулевым,а затем на ПСК-52 до 69года рулевым сигнальщиком,боцманом.
Приветствую, Иван Федорович! С регистрацией. Надеюсь ваш отец жив. Пламенный привет ему от Кувшинцев!С уважением!!!

Сергей Смирнов спасибо за пламенный и Вам привет.Отец жив здоров и в отличной физической форме чего и вам желаю!!!

Отец жив здоров и в отличной физической форме чего и вам желаю!!!
Спасибо большое. Здоровья ему крепкого. Очень рад видеть такое поколение на форуме. Поинтересуйся у отца об "Изумруде" того поколения, нам всем будет очень интересно об этом узнать. Говорю НАМ, потому что уверен что всем будет также интересно. Я тоже служил на "Изумруде", только он вступил в строй в 1975 году.С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

Сергей Смирнов спасибо за пламенный и Вам привет.Отец жив здоров и в отличной физической форме чего и вам желаю!!!
Дай бог здоровья!!! Есть хоть на кого равняться. И нам не отставать. Суважением "САНЕК".

Спасибо Санек.Расскажу немного о службе тех годов

Вот нашел фото Кувинки, день ВМФ 2006 года.

post-19416-1263576110_thumb.jpg

post-19416-1263576128_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Смирнов

В 1967 году первая отдельная бригада погр.сторожевых кораблей находилась в Кувшинке в/ч 2289 командир отряда капитан 1ранга Лукашенко.Служил на ПСКР-ИЗУМРУД В 1967 ГОДУ командир Михеев капитан 3ранга.Я служил в БЧ-1 рулевым.На ИЗУМРУДЕ ходили на левый фланг до Норвегии порт Линахамари на правый входили до горла Белого моря,до мыса Паной и на средний доходили до 70 широты.В 67 году к 50 летию Октября бригада была награждена 2-м орденом боевого красного знамени.После отличной сдачи инспекторской проверки в 68 году меня перевели на ПСК-52.Командир Новиков,мичман Жданов,я был рулевой-сигнальщик,после боцман.ПСК-52 ходил на КПП-Мурманск задача понятная охрана госуд границы,служба на нем была как говорится жирная,можно было достать начиная от хорошей выпивки и заканчивая импортными вещами,а для того времени это было высшее блаженство.Задерживали много разных браконьеров и нарушителей границы.В 68 году за задержание диверсантов мне был обьявлен внеочередной отпуск.Что вас интересует о особенностях службы тех годов,спрашивайте буду рассказывать.

Что вас интересует о особенностях службы тех годов,спрашивайте буду рассказывать.
Сколько и какие корабли были в то время в бригаде? Какие названия имели?С уважением!!!

Сергей Смирнов,а какого класса был ИЗУМРУД когда ты служил?На базе БТЩ были 500 тонники 3-ранга.А вобще примерно 15 СКР точно не могу сказать всех и не припомниш,Названия практически те же что и сейчас названия камней.Было только 3 ПСК 52 53 и точно не скажу 51или54.Ну и конечно вспомогательные баржи буксиры заправщики. Был один торпедолов.

а какого класса был ИЗУМРУД когда ты служил?
ПСКР "Изумруд", проект 1124П альбатрос. Корабль 2-го ранга.А сейчас нет уже этих драгоценных камней. Все альбатросы списаны.

post-19416-1263580618_thumb.jpg

а сколько человек команда?какое было вооружение?в моем Изумруде 98 человек и две двухствольные пушки и бомбосбрасыватель,в военное время была возможность для установки зенитных установок,но я их не видел.Торпеды в то время по межд конвенц.не разрешались

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...