Олег Тулин Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Мы живя в россии отдыхаем за гроницей ,я это к чему человека всегда манила неизвестность ,он искал где лучше и интересней, но со временем понимал что лучше дома и возвращался!!!У каждого Русского искреная любовь к родине всегда сочеталась с тупой настольгией по загранице....... с ув ОлегИ алкоголь - это не продукты питания. О-О какой тонкий понимать .... месье -гурман... однако..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 О-О какой тонкий понимать .... месье -гурман... однако.....Не месье-гурман, месье-задира...... Комплекс Наполеона присутствует, что я и не отрицаю... Простой карандаш в моих руках-орудие убийства. Этого я и не отрицаю..... Лучше пластиковая ручка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Не месье-гурман, месье-задира...... Простой карандаш в моих руках-орудие убийства. .. Лучше пластиковая ручка Но судя по последним гастрономическим раскладкам на форуме......пластиковая ручка - это конечно хорошо ,...но уж если к ней еще и ложка со стакачиком(я так думаю можно даже и пластиковым - главное чтобы не пустым) то уж это точно ....арсенал..... с ув Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Но судя по последним гастрономическим раскладкам на форуме......пластиковая ручка - это конечно хорошо ,...но уж если к ней еще и ложка со стакачиком(я так думаю можно даже и пластиковым - главное чтобы не пустым) то уж это точно ....арсенал..... с ув Олег.Демагог, в нашем Олежке, не умрёт никогда. Ты ему про виндетту с кинжалами, а он тебе про кашу на молоке (что тоже не так уж и плохо... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOLOVSG Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Но судя по последним гастрономическим раскладкам на форуме......пластиковая ручка - это конечно хорошо ,...но уж если к ней еще и ложка со стакачиком(я так думаю можно даже и пластиковым - главное чтобы не пустым) то уж это точно ....арсенал..... с ув Олег.Олега, спасибо за послание.Всем остальным: хороших снов и доброго настроения на последний рабочий день недели и месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Всем остальным: хороших снов и доброго настроения на последний рабочий день недели и месяца.Со сранья звонил ВиктОр Саныч - всем приветы передал в телефонном режиме, на Камчатке еще более-менее тепло, не Балаклава но все же..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOLOVSG Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Со сранья звонил ВиктОр Саныч - всем приветы передал в телефонном режиме, на Камчатке еще более-менее тепло, не Балаклава но все же.....И санычу привет. Тема: дома дембельё у всех сохранилось? И как, все влезают в него? Я последние года 2-3 альбомы и шмотки дембелей БЧ-5 в своей каюте держал. Мне так спокойнее было. Всё под контролем, никто из проверяющих голову мне и морякам мучать не будет и дембель бесшабашно себя не вёл. За борзость можно было и лишиться самого дорогого. Один такой случай был. В БЧ-5 фотолаборатория своя была. Никто не знает чего это мне стоило.Отстояли. А потом относились к ней как к само собой разумеющемуся.Любое подпольное движение проще направлять,чем бороться с ним. А фотки и шмотки я проверял.Что бы красиво и без пошлости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 И санычу привет. Тема: дома дембельё у всех сохранилось? И как, все влезают в него? Я последние года 2-3 альбомы и шмотки дембелей БЧ-5 в своей каюте держал. А фотки и шмотки я проверял.Что бы красиво и без пошлости. Штаны, ботинки, галанку(синюю) и гюйс(форму три) в сентябре 1991 года я обмненял на ботинки, штаны, куртку и кепку рядового береговой охраны (морской мвлый транспорт) рядового ВERRY. Беску бережно храню, на затылок она ещё лезет. Как знал тогда, что из размерчика выйду (очень жаль что так). Все тельники, даже зимний, хоть и застираные и порватые-бережно хранб в шкафу. Правда сейчас они на мне как топики, долезают только до пуза..... А по поводу фото и чтобы красиво.... Помню, вернулся я из краткосрочного отпуска в апреле 90-го, Фетисова на борту не было, в отпуске, вместо него Соколов. Не успел я даже форму три переодеть, как Соколов меня "цап-царап" к себе в каюту. Разложил передо мнойпачку фото, сделаные за третим ДГ. На них Кудрявец, Ловыгин, Ланцов, Патрин. У всех в руках кружки, у всех лица такие подозрительно радостные.... На прямой вопрос Соколова: "Сергей, тебя здесь ничего не удивляет? Ничего не напоминает?" я так же честно и прямо ответил: "Что мне это ничто не напоминает. И очень сильно удивляет, а также расстраивает, что на этих хорошего качества фотографиях нет меня". Мой прямой ответ вполне удовлетворил Соколова. Помнишь это, Сергей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Тема: дома дембельё у всех сохранилось? И как, все влезают в него?А у меня дембелья и не было - стандартная форма 3 и нормальная беска.... Все эти аксебальнты, погоны, бески непонятные - БРРРРР.... Как попугаи смотрелись.... А в форму я пока вхожу и выхожу, единственное - ботинки сносил пока на гражданке на флоте работал, да ремень кто-то прихватил.... Форму то флотскую я лет с 11 носил - то клуб юных моряков, то мореходка, то служба - даже в мыслях не было её поганить, подогнать по размеру - да, а вот эти "изыски" дембельские я и тогда не понимал и сейчас не врубаюсь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 И фотолаборатория своя была. Никто не знает чего это мне стоило.Отстояли. А потом относились к ней как к само собой разумеющемуся. А фотки и шмотки я проверял.Что бы красиво и без пошлости.Не прав Сергей Геннадиевич - знают по крайней мере в той части которая была доступна политотделу и рядовому составу....,а во вторых с Сергеем Катаевым смотрели его дембельский альбом и я там такие фотки увидел о существовании некоторых из них я например даже и не подозревал.....,а в третьих всетаки не плохо было бы собрать фото галерею тех кто прошел через отделения пскр "пограничник"... хотябы по одной .... как мысль???? с ув Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Демагог, )от греч. demagogos, буквально - вождь народа .... ну уж ты и сказанул....?! это по сути на данный момент ближе к твоиму роду занятий ..... хотя сейчас принято величать не иначи как ... "слуга народа" так кажись..... хотя есть и более современная трактовка - "Намеренное воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс для достижения своих целей"....А летом 1990 года почему нас не пустили в Сан Франциско, а отправили бабуин (кажись "Волгу")?На тот момент да и ни когда потом корабли МЧПВ не входили в состав флотских а позицирнировались как береговая охрана, хотя если мне не изменяет память при боевых учитывались как корабли 2 ранга по общей классификации ,в связи с чем чтобы не пугать наших "друзей" америкосов (всетаки ссср ратовал за сокращения вооружений )послали скромненько бабуин .... и оружия мало да и тех характеристики послабее чем у 1135,1 и (точно "Волгу") Изменено 30 октября, 2009 пользователем Shultz Внимательнее с тегами цитирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 ..всетаки не плохо было бы собрать фото галерею тех кто прошел через отделения пскр "пограничник"... хотябы по одной .... как мысль???? с ув ОлегОлежа! Изложи свою мыслю четче! Как-то абстрактно звучит.... Ты давно смотрел нашу страницу в галерее?На тот момент да и ни когда потом корабли МЧПВ не входили в состав флотских а позицирнировались как береговая охрана, хотя если мне не изменяет память при боевых учитывались как корабли 2 ранга по общей классификацииДля меня это "большая" новость ..... 1989 год, вход в Севастополь.... Идем с Херсонесской мерной мили, со стороны Качинского морского полигона на вход в бухту идет БПК "Керчь". По правилам мы должны заходить первые. Вызывает нас этот БПК, отвечаю ему. Требует на связь Командира нашего корабля (на ГКП и Командир и Нач.МЭОН) и в эфире начинается ор, что он зайдет в Севастопольскую бухту первым т.к он-де КОРАБЛЬ ПЕРВОГО РАНГА, а мы... Ихний командир (капитан 2 ранга) с плохо скрытым флотским снобизмом выдает:- Это вы по своей ПОГРАНИЧНОЙ классификации корабль первого ранга, а у НОРМАЛЬНЫХ МОРЯКОВ - вы корабль ВТОРОГО ранга... Тут в связь вклинивается Нач.МЭОН и представляется своей полной должностью и званием..... в эфире ПАУЗА.... Потом бравый голос с нотками придури вещает:- Здражелаютоварищадмирал! Проходите пожалуйста!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Комплекс Наполеона присутствует, что я и не отрицаю...Серега! Наполеон был ростом 170 см, для начала позапрошлого века - это был СРЕДНИЙ рост, слухи о его комплексе, мягко говоря, сильно преувеличины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Олежа! Изложи свою мыслю четче! Как-то абстрактно звучит.... Ты давно смотрел нашу страницу в галерее?Насчет страницы - вчера... а насчет "мыслю" - на форуме есть услуга -совмещенные фотки - каким ты был вчера и кем ты стал ныне ... вот бы и не плохо все лица и в одну "корзинку"..... еще четче уже больше не смогу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Насчет страницы - вчера... а насчет "мыслю" - на форуме есть услуга -совмещенные фотки - каким ты был вчера и кем ты стал ныне ... вот бы и не плохо все лица и в одну "корзинку"..... еще четче уже больше не смогу....Ааааааааааааааааааааааааа...... Теперь понял - сравнить размеры наших лиц спустя .... лет после службы? Олег, проще монитор взять с большЕй диагональю, что бы наши лица нынешние целиком входили..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Ааааааааааааааааааааааааа...... Теперь понял - сравнить размеры наших лиц спустя .... лет после службы? Олег, проще монитор взять с большЕй диагональю, что бы наши лица нынешние целиком входили..... Не ..а... я вот виш попробовал влазит.... ик ...и даже еще место есть.... а вот форма ужо давно ..... никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Не ..а... я вот виш попробовал влазит.... ик ...и даже еще место есть.... а вот форма ужо давно ..... никак...Та ты ж монитор "на попа" поставил, Олег!!!! А и правда интересно, кто из срочников сейчас может в свою форму "войти"? Вспоминая 23 февраля..... Сашка Абдрашитов пожалуй войдет.... Остальных - ПРОЩЕ КАТИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕТАСКИВАТЬ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Та ты ж монитор "на попа" поставил, Олег!!!!Не Саня не мог я их все три ....и плюс нет у меня ни попа ни даже ксендза ... вывод не ставил я мониторы......ни на кого....Остальных - ПРОЩЕ КАТИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕТАСКИВАТЬ..... Сейчас некоторых лучше вооще не кантовать....... кстати привет!!!!!Вспоминая 23 февраля.....Да и че там с 23 02 09 ... я с тех пор еще "похудел" кил на 10..... Изменено 30 октября, 2009 пользователем Олег Тулин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Значит так. Просмотрев последнюю переписку Тулина с Белановым, сообщаю следуещее. Тема, как сказал Беланов,типа "лица пограничников вчера и сегодня" в галерее уже есть. Зачем плодить "карликовую" подтему "..... с ПСКР имени...." , так как фотографий там будет очень мало. Сами прикиньте, сколько нас на связи и сколько здесь, а потом ещё и сколько из "здесь" вообще выложили свои фото в нашу галерею. Неактуально. Тем более, что друг друга мы уже увидели. Ещё раз увидимся почти через 4-е года. Лучше видеть наши живые лица и чаще, пока мы живы. Ну а далее, пропуская тематику "тащить и перекатывать" (больная тема), хочу добавить, что сам термин "комплекс Наполеона"..- это миф, утверждают психологи.. Но этот миф существует. Тем более, что ..НУ НЕТ ТОЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НИ ТОГО, ЧТО ЕГО РОСТ БЫЛ ВСЕГО 158 СМ НИ ТОГО ЧТО 172 СМ..... Зато сохранились данные что е6сли верить измерениям в английских футах,(5 футов, и 6,5 дюйма), рост получается 1м 68,5 см. И это всё в общепринятых мировых единицах измерениях. А это значит, что Наполеон всего на 0,5 см выше. И вообще, как я писал выше " есть миф об этом комплексе" - значит и сам комплекс был. Да и всегда " Вчужих руках и ......толще". Всё. Утро с небольшим морозцем, -2,5 градуса. Солнечно. Можно идти на пргулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOLOVSG Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Не ..а... я вот виш попробовал влазит.... ик ...и даже еще место есть.... а вот форма ужо давно ..... никак...У нас связь сильно от погоды зависит.РЛН вчера и сегодня ужасные. По часу жду загрузки.Кто не знает,что такое РЛН- к Беланова.Я плохо обьясню.У меня парадка ещё с училища,шевроны лейтенанта.Под весну не влезаю, а к осени по лесу жирок сгоняется,могу надеть.У нас уже зима, третий день снег валит, всё белое.Красота.На Дж про сигналов писали. БЧ-5 вне зависимости от места корабля и сезона работа была, и хоть в шуме, но в тепле как правило. А вот у сигналов зимой в ветер с осадками вахты были с веселые.Как сменятся и начинают снимать тёплое- аж жалко их. Но хош-не хош, а 4 часа Родине отдай. Зато летом в ласковую погоду сплошная романтика.А помните как на Кихчике за солью на берег ходили?Не помню кто был мотористом на катере и со связи.Толпекин точно был. Воспоминания навеваются пургой за окном. Завидуйте! Мы в зиме уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 А помните как на Кихчике за солью на берег ходили?Не помню кто был мотористом на катере и со связи.Толпекин точно был. Воспоминания навеваются пургой за окном. Завидуйте! Мы в зиме уже. Мотористом мог ходить, скорее всего Гайдай. Ким бы разгильдяем он не был, но как моторист катера справлялся хорошо. Ну а тема Зимы, Геннадиевич, будешь смеяться, но я нормальные зимы, за последние 10-15 лет только в Архангельске, Мурманске, да Карелии видал. А то у нас не зима, а хрень какая-то ежегодняя. То мороз, то оттепель, снега мало, зато грязи и воды(из-за посыпки химией) завались так, что каждый сезон обувку в ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Мотористом мог ходить, скорее всего Гайдай.Да это точно.Мотористом он был хорошим.Только всегда у него что-то на веревочках,что-то на болтиках,что-то на соплях и прочих приспособлениях.Но всё работало.И сам весь вечно по уши в масле и топливе. Лучше вспоните как на Магадане Комзолом А.П. чуть было медведица с медвежатами не поужинала.Я помню как А.В. чуть фуражку на ГКП не съел.А главное сделать ничего практически нельзя было.Катер от берега отошёл.Связь на нём.Петрович идёт по самому берегу а медведица над ним по прибрежной круче метрах в 20ти.И они как бы друг другу не мешали.Но ведь это до поры до времени,пока не видели друг друга.Да и по всей видимости ветер был с берега,она его не чуяла.Зато потом когда он понял что мы от него хотим,как быстро стометровку до катера (по рации к берегу за ним подогнали)сдал на норматив мастера. А насчёт гребешка(С.Магеря писал)всёж таки если мне память не изменяет, я ведь тогда был ещё ПКК никакой полит.подоплёки не было. Ребята устали.Там было три смены по пять человек.Чистили их в ПСО.Оставалось из 40сеток 22е когда М.И.Спыну(по моему он был старший в этой смене)ущёл чайку попить,а учитывая что было это ночью и всем хотелось спать,решение созрело в матросских головах мгновенно.И утопили-то всего 17 сеток.Т.е.когда Михаил Иванович вернулся сначала глазам своим не поверил,что с такой скоростью можно почистить 17 сеток.А потом когда до его спящего мозга дошло...Наш незабвенный Командир тогда такую пламенную речь на ВПП сказал..........и что-там про ситуацию в стране и вообще в Погранвойсках и в частности в конкретных местах откуда были призваны инициаторы утопления деликатесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 СДЕЛАНО!!!! В 16.00 с весом 3700 и ростом 51 см у меня родился ТРЕТИЙ сын!!!! Кто из экипажа больше????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) СДЕЛАНО!!!! В 16.00 с весом 3700 и ростом 51 см у меня родился ТРЕТИЙ сын!!!! Кто из экипажа больше????? Ну что же, братка , тебя и Ольгу поздравляю с прибавлением в семействе! Всем здоровья и удачи! Ну а трое....Так ведь у нас по трое деток у Игоря Радобольского(3 сына), Славы Кушникова(три дочери), да ит у Вовки Потёмкина.(сын, дочь, сын) Это только про тех, про кого знаю. В любом случае МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!!! Изменено 31 октября, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тулин Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 СДЕЛАНО!!!! В 16.00 с весом 3700 и ростом 51 см у меня родился ТРЕТИЙ сын!!!! Кто из экипажа больше????? Поздравляю!!! Супруге здоровья,мальцам удачи, тебе терпения ,терпения,....здоровья и здоровья ,чтобы всех поднял всех в люди вывел..... с ув.Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения