Реактор Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 Прошерстил весь поиск - и нашел всего двух или трех человек из Камчатского Пограничного Округа. И в списке его нет почему-то. Понятно, что сейчас Северо-Восточное региональное управление, но ведь был же округ! Три отряда - Камчатский, Магаданский и Чукотский, отдельная дивизия МЧПВ, три эскадрильи, да много чего еще. И граница была (и есть) с Главным Противником. А места фантастические - от Певека и Врангеля до Северных Курил! Командоры - "Здесь птицы не поют, деревья не растут, моторы глохнут, кони дохнут, а пограничники - живут!"Короче, ищу всех, кто служил в тех краях и первым в стране начинал пограничные сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 Дорогой Реактор!Служил в КПО затем в СВПО с февраля 1986 по ноябрь 1991 года.Побывал почти на всех островах. От Врангеля, Ратманова до Командорских островов, а также Северные и Южные Курилы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 29 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2005 Уважаемый Владимир!Возможно (или почти наверняка) у нас с Вами найдутся общие знакомые, ну, по крайней мере, фамилии известные. Я служил и с Неверовским, и с Боганцевым, очень уважаю Бекетова, который при мне был еще НШ округа. Хорошо помню оперативных - Сан Саныча Гусельникова, Рината Султановича Шигапова; начальника авиации Коршунова; комендантом УВ был тогда м-р Пивцаев... Блин, а забывать начал...А через много лет, году в 99-м случайно (в купе поезда вместе ехал) встретил Виктора Кирилловича Курилова, он тогда был уже начальником участка границы с Казахстаном, а когда-то - НЗ Налычева, то есть мой "вечный" командир...С уважением,Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 По результатам поиска "Магаданский" нашел эту.Дорогие, "Редактор" и "Владимир"!Я на Форуме совсем недавно.Тема была поднята в апреле прошлого года, но округа в списках так и нет.Служил с 31 декабря 1979 по 85 в ОРС (в/ч 9863) первым начальником узла спецтелеграфной связи,потом год в Магаданском ПО. Можно считать молодость прошла в КПО (от лейтенанта до капитана).А практически с всеми знакомыми того периода связь потеряна.Может быть, увидев возрождение темы КПО найдется кто-то из СПС-ЗАС КПО.Хотелось бы узнать судьбу моих первых прапорщиков (В.Еремин, А.П. Дух, С.Кузьмин, А.Фролов), офицеров ОРС.С Уважением!В. Загуменный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Служил с 31 декабря 1979 по 85 в ОРС (в/ч 9863) первым начальником узла спецтелеграфной связи,Я дослуживал (буквально два месяца) и увольнялся из 9863, на "Седьмом километре", но это было уже после Вас, в 1989 году. Постараюсь вспомнить фамилии офицеров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Я дослуживал (буквально два месяца) и увольнялся из 9863, на "Седьмом километре", но это было уже после Вас, в 1989 году. Постараюсь вспомнить фамилии офицеров...Из тех с кем я служил в 89 наверное никого не было.Офицеров, как правило, заменяли через 2-3 года.Я помню при мне ком.части был майор Масло, зам по снабжению Тихонов, нач. приемного, кажется Провоторов Сергей. Не помню даже фамилию сменившего меня. Звли по-моему Олег (в 85 на учебке он командовал учебной заставой связи и руке у него взрывпакет взорввался. тема занятий была "Безопасность при обращении с иммитационными средствами".А прапоров моих на "седьмом километре"ты мог застать только на каких-то общих собраниях или на выездах автораций (аппаратная П-238), остальное время мы в части не появлялись - управление округа обслуживали.Но все равно приятно.А где еще КПО найти можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 остальное время мы в части не появлялись - управление округа обслуживали.А где еще КПО найти можно?Дык и я только увольнялся из ОРС, а до этого - УВ КПО, 9862. В телефонку (открытую) наряд из ОРС через наше помещение проходил. А КПО сейчас собирается в разделе СВПО - Северо-Восточный округ. Там же и морские из Дивизии бывают. Но мало наших, всё равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Спасибо за информацию. Поищем в СВПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
товарищ Прапорщик Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Я дослуживал (буквально два месяца) и увольнялся из 9863, на "Седьмом километре", но это было уже после Вас, в 1989 году. Постараюсь вспомнить фамилии офицеров...Привет. Я тоже служил в 9863 в этоже время. Должен был уволиться по срочной осенью 1989, но решил остаться . Уехал в школу прапорщиков в Алма-Ату. И после учебы вернулся в родную часть, чтбы послужить начальником радиостанции до 1991г. А фимилии такие офицеров как Горюнов, Горбачев и Андреев может напомнят чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Точно. Горюнов - командир роты. Горбачев - замполит, в возрасте дядька, фуражку набок носил. Андреев, капитан - такой носатый и невысокий. Вроде так.Мы увольнялись втроем 16 мая - Саня Трошин, Володя Земляков и я, все с БИПа округа, все из Омска. А 15 мая снег выпал и мы плац чистили, по приколу. Кого помню? Ну, нытиков братьев Бабенко, я с ними еще на учебном был, а потом очень удивился, когда в роте их встретил. Олег Пайков, осенник, на полгода старше - рисовал ролики для Панорамы (помнишь такой телевизор на Доме Союзов?) - живет сейчас в Торонто. Паша Лепихин, наш дед - реаниматолог в БСМП. Костя Скобенко, тоже осенник, в Москве, как и я. Жаль, нет перед глазами фоток - всё у родителей лежит, я бы наверняка еще кого-нибудь вспомнил. Особенно с ЗАСа народ и с телефонки. Изменено 4 мая, 2006 пользователем Реактор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) [for: Реактор, товарищ Прапорщик Андрей, Алексей! Давайте из КПО в СВПО? Нас мало, а две ветки не потянем на верху держать. Хотя приятно - в онлайне втроем одновременно с одной маленькой части. Мир тесен. С УВАЖЕНИЕМ! Владимир. Изменено 4 мая, 2006 пользователем vazag_57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
товарищ Прапорщик Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Андреев, капитан - такой носатый и невысокий. Вроде так.Ага Андреев зампотех был. От него доставалось всегда больше всех. Ну, нытиков братьев Бабенко, я с ними еще на учебном был, а потом очень удивился, когда в роте их встретил.Ну Бабенко я помню обоих кочегара и почтаря. Олега Пайкова кажись припоминаю на лицо. Я то радиотелеграфистом в подвижке служил. Но вы к нам со своими переносними ЗАС-комплектами захаживали. Чего-то булькало там Так ты весной 1987 призывался? А из моего призыва там на ЗАСе кто-же был? Дай вспомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 to: товарищ Прапорщик Андрей! Никого в галерее не узнал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
товарищ Прапорщик Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Ну там на общей фотографии возле клуба. Кто там в центре с усами? Похож на прапорщика Кравчика.А ваших прапорщиков я действительно мог видель только на полевых выездах и на собраниях. И вот лично с ними я не знаком. И если Сергей Кузьмин тоже один из тех прапорщиков - то я его не знаю. А со мной служил другой Сергей Кузьимн - рядовой.И в мою уже бытность роту сделали батальоном. ОБСНо это не Одна Бабка Сказала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazag_57 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) В центре там вроде ахфицеры.А прапорщиков, кроме своих я по фамилиям не помню.Сколько лет прошло.Остались имена и лица, да и то не все.Как на Форум попал, память потихоньку восстанавливает те годы.Спокойной ночи.Ушел в себя.Вернусь завтра. Изменено 6 мая, 2006 пользователем vazag_57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 А со мной служил другой Сергей Кузьимн - рядовой.Здравствуйте уважаеммые коллеги. Беспокоит вас представитель 1 КДиСКР. (ПСКР "Им. 70-летия Погранвойск") Сергей Кузьмин не из Чувашии был? " Это мой друг и сосед. Он служил на БИПе (как он сам говорит) осень 87-89. Может кто его помнит? Могу передать приветы, и вообще вытащить его с моего компа в форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
товарищ Прапорщик Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Здравствуйте уважаеммые коллеги. Беспокоит вас представитель 1 КДиСКР. (ПСКР "Им. 70-летия Погранвойск") Сергей Кузьмин не из Чувашии был? " Это мой друг и сосед. Он служил на БИПе (как он сам говорит) осень 87-89. Может кто его помнит? Могу передать приветы, и вообще вытащить его с моего компа в форум.Сергей был из Чувашии. Это точно. Я тоже служил срочную осень 87-89. Вытаскивай его сюда в форум. Фотку вставить не получается. Ты мне напиши на электронку из моего профиля. Я тебе вышлю фотки со службы. Пусть Сергей посмотрит - может узнает своих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Ну что, товарищ Прапорщик, посмотрел я на фотку в твоем профиле. И знаешь что? У меня дома есть такая же точно. Потому что ты мне сам ее подарил в 1989 году!!!Андрей, я тебя узнал и вспомнил, конечно. Жаль, не могу выложить свои фотки тех лет - все они лежат у родителей в Омске, а по нынешним меня, наверное, и не узнать. Если у тебя есть еще фотки - высылай, reactor (гав) pisem . net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
товарищ Прапорщик Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Ну что, товарищ Прапорщик, посмотрел я на фотку в твоем профиле. И знаешь что? У меня дома есть такая же точно. Потому что ты мне сам ее подарил в 1989 году!!!Фотки выслал некоторые. И какой все-таки мир тесный. Андрюха с ПСКР им 70летия Погранвойск - так мы с ним в эфире общались. Когда мы их пораход через Индийский океан в бухту свою вели. И как потом оказалось, что благодаря этому общению он встретил на Камчатке своего друга детства Серегу Кузьмина. А с "Кузей" если не запамятовал мы с самой учебки вместе были. А ты Алексей с ним же служил на БИПе. Вспоминай давай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чукотка Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Всем привет!Я служил 84-86 осень учебка в/ч 2254 немного Беринговская и остально ПЗ Лорино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Исключительно по просьбе Сергея Кузьмина Прошу откликнуться всех кто работал с 693-"Смотритель" в 88-89гг Кто помнит и имеет связь с: Семма Игорь Витальевич - г. Магадан ОБС 87-89 Благовещеннский Эдуард ОБС - 87-89 (вообще то оставался на Камчатке в конторе) Дайте знать кто имеет хоть какую нибудь инфу Попозже выложу фото. Жду весточки. От себя (andr2304) еще одного Камчадала вытаскиваю на форум. После 28 наверняка будут еще. Всех с наступающим!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Исключительно по просьбе Сергея КузьминаПрошу откликнуться всех кто работал с 693-"Смотритель" в 88-89гг.....С 693-ими Смотрителя в 87-89 работал я. Я был 693-им КПО. Фамилии такие не помню, к сожалению. Кузе привет. Алексей Стукалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаков Андрей Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 С 693-ими Смотрителя в 87-89 работал я. Я был 693-им КПО. Фамилии такие не помню, к сожалению. Кузе привет. Алексей Стукалов.От Сергея КузьминаЛеха привет! Получил твою весточку, помню твои наставления (как ты звонил из аэровокзала вовремя моего первого дежурства) Как у тебя дела? где ты сейчас? После тебя в г 1989 начато было грандиозное переустройство ЦБУ КПО, от БИПа половину 2 этажа ремонтировали своими силами. Тогда еще хотели поставит Компы, но примне еще их небыло. После ДМБ я еще год созванивался с ребятами с БИПа а потом дела, семья и короче заглохло. Очень сейчас жалею. Горюнова как он получил полковника перевели в округ и ребята писали что в части стало бардачно. Помнишь ли ты Катунина Игоря-693 110 ОПО? С наступающим праздником!!!!!!! Кузя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реактор Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Леха привет! Получил твою весточку, помню твои наставления (как ты звонил из аэровокзала вовремя моего первого дежурства) Как у тебя дела? где ты сейчас?Серега, привет! Я живу и работаю в Москве, родители в Омске, остальные детали - наверное, лучше приватом или по почте.Игоря помню, конечно. если у тебя есть с ним связь - передавай привет.Нарыл телефон Вовки Землякова, он этого не знает еще. Буду звонить ему 28-го, сделаю сюрприз - во удивится-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Уезжаю в места,где нет инета. Поэтому поздравляю всех с наступающим Днем Пограничника! Удачи, здоровья, успехов в боевой и личной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.