Перейти к содержанию

Мысли сержанта пограничной службы

оцените рассказ  

22 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Мысли сержанта пограничной службыВсем дембелям ПВ посвящается Сегодня суббота . Леха - банщик обещался парилочку натопить как надо! Эх! Люблю я законный выходной день. Лишь бы опять Правый фланг не сработал. Этот четвертый участок, всю службу - как заговоренный. Только «МЭПовцы» дырки залатают, так опять- то кабаны на ту сторону мигрируют, то блок перемкнет от дождя и старости. А пока до «четвертого» на «шишиге» через перевал доберешься, все кости растрясешь на горной дороге, и остатки сна сбросишь. Только тянущая усталость во всем теле образуется. Тупая ,тягучая , мокрая и словно осень тоскливая. А вот после баньки отпускает. Словно перерождаешься. Так вот и живем изо дня в день уже два года. Ну, уже недолго осталось! Скоро –домой! - Начальник говорит,- уволитесь - жалеть будете, что на «сверхсрочную» не остались.- Ха, ха шутник! Людей сейчас на заставах не хватает, вот , поди, партия и правительство сказала ему вербовать народ. Хотя, если честно, он мужик - что надо, все у нас на заставе это понимают - этот подставлять не будет. Хороший мужик и командир то что надо! Надежный мужик. Но все равно как-то не верится в его слова. Вот уже и третий год службы пошел а я все тут …на самом краю Союза… за пять тысяч верст от родного дома. Жду увольнения в запас. -Блин, да когда ж это закончится?- Я же "дембель"! Да уже и не "дембель" даже, а как у нас говорят: «квартирант» (Вот ведь кто-то названиеце придумал! «Шурупы» наверное! У них там после 100 дней служить-то уже перестают! Ну что с них взять-они поэтому «шурупами» и зовутся, а мы- щитом куда они вкручиваются! ) - А, я…ну, какой я, к черту, "квартирант"! Из тревожек и нарядов на фланги не вылезаю! То ЧГ, то РПГ, то вышка. Лыжи уже "в печенках" сидят! (И как я на «гражданке» мог любить этот вид спорта?-не нимаю) -Ладно, все! -говорю сам себе-Макс, хватит зудеть!- Сам же все знаешь! Пока смену не приготовишь- никакого "дембеля"! Закон ПВ! - И как теперь эти «желторотые» пацаны по флангам без тебя ходить будут?- Ты же тут за два года каждый камушек, каждый кустик изучил, а эти- всего то две недели как с «ПУЦа» пришли. Только и знают, с какой стороны в автомат стреляет. Совсем зеленые еще. - Надо мне им все чему здесь научился передать . А то ведь этим ребятам через пару месяцев уже фланги самим топтать без меня…-Без меня…Без меня…Без меня??? -Вот ведь, ёк-колобок !-И что это на душе так хреново, вдруг , стало? Так может быть от того, что прошли-пролетели здесь два моих года, и уезжать уже вроде скоро, и дома ждут – не дождутся,… а вот это небо, эти звезды, эти горы и эти бессонные ночи кому-то другому достанутся?.. И другой кто-то, по команде «Тревоге» или « В Ружье» подрываться среди ночи будет?- И сердце у другого пацана, (как когда-то и у меня) будет из груди выпрыгивать после успешного задержания нарушителя? -И кому то другому , теперь, предстоит ненавидеть лыжи и и осматривать КСП в конном наряде в 5 утра… - Все, хватит!-обрываю себя- Перестань, сержант ! -Не жадничай! –Пускай теперь и другие парни пройдут эту школу. -Пройдут, поймут и почувствуют, что это такое- ОХРАНЯТЬ СВОЮ РОДИНУ НА САМОМ КРАЕШКЕ СОВЕСТСКОЙ ЗЕМЛИ. -А мой участок Государственной Границы –теперь уже навечно остался в моем сердце...С уважениемРаздрогин Максmax70(гав-гав)mail.ru

Изменено пользователем М а к с

Мне понравилось очень пояснительно и понятно!Как буд-то еще раз пережил этот момент!

Наверное нет страшней проклятий и ругательств, чем на службе, они обрушиваются на все: службу, лыжи, снег, ветер, дождь и т.д.(чего перечислять, все через это прошли), но самое главное: после всего этого, я ведь тоже ЧУТЬ-ЧУТЬ не остался на контракт на заставе, и когда вспоминаю это, то знаю кусочек сердца остался там, на краю нашей родины.

здорово..... *good*

здорово.....

Спасибки за поддержку! *ok*

• 2 недели спустя...

Спасибо Макс, пока читал, пронеслось всё в рапиде перед глазами. Тогда 16 лет назад, вся эта служба, была неоднократно обматерена и послана по самым дальним адресам. А сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, какие классные были эти два года. В отличии от многих моих знакомых, у меня никогда язык не повернётся сказать, что это зря потраченное время.И хотя то место, где я топтал фланги, уже выглядит совсем иначе, я помню именно ТУ СВОЮ ГРАНИЦУ.

Спасибо Макс,

Aeversor Порадовал отзывом от души!

Спасибо, Тебе, Брат-Граница! *vic*

Если кого-то мои рассказы трогают за душу-значит я не зря это делаю! *bye*

Если кого-то мои рассказы трогают за душу-значит я не зря это делаю!

Братуха, а чего, сомнения были? :o:o:o

Братуха, а чего, сомнения были?

Да так,парюсь иногда! *wink_kiss*:blink:

Да так,парюсь иногда!

Люди творчества , тонкой душевной конституции и особо ранимые , НО (!) незабывайте что вы пишете от пограничников , для пограничников и про пограничников ! А это значит что все кто недоволен пость идут на ЛАУ АР , они НИ СЫ ПИ КУ , и вообще ГАН НИ НЯ , того кто недоволен !!!ЗЫ Непонятные выражения предназначены исключительно китаёзам и им сочувствующим.......

• 3 года спустя...

Слушай, тезка ты прям Писатель! Только у меня проблема - читать могу только на работе, а после твоих произведений уже и хрен поработаешь. Вспомнил как стоял у дембельского автобуса (которого столько ждали) и садиться в него вдруг совершенно расхотелось!

• 3 месяца спустя...

Здорово написано, Макс! Я, хотя и не на суше границу охранял, а на море, но когда ДМБ было-ощущения точно такие же... По трапу сходил на берег, а в горле ком и слезы накатываются. А марш славянки это все усугубляет!!! Эх, ностальгия! На всегда в сердце и корабль остался и экипаж!

Награды

. А марш славянки это все усугубляет!!! Эх, ностальгия! На всегда в сердце и корабль остался и экипаж!

Точно...перед глазами все пробегает...и холодок под рубашкой...и ломота в затылке.... Изменено пользователем М а к с

Красивый рассказ , неужели и я такое тоже испытаю когда то?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...