bozman1977 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 На Дз были воскресные забеги на сопки!А мы на сопки только в БМТ глазели, там летом столько интересного ( по нашему тогдашнему возрасту) можно было увидеть... А по команде "Команде вставать, койки убрать и умываться" так , видимо и было... у нас команда на зарядку очень редко проходила. А еще в море... подъем же часов в 11.00 был ? вот тоже уже подзабыл.... Там -то точно такая команда была, т.к. физзарядки практически никогда небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 На Дз были воскресные забеги на сопки!У нас тоже иногда бывали забеги по воескресеньям, но они проводились после завтрака. И они проводились не в качестве зарядки, а в рамках физкультурно-воспитательной работы и сдачи нормативов. Обычно их организовывал флагманский "мускул". Подъем в воскресенье был на час позже. Зарядки не было. После умывания - завтрак. Так было и в учебке, и на корабле.А еще в море... подъем же часов в 11.00 был ?Это у кого как. У нас - в 10.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Обычно их организовывал флагманский "мускул"Флагманский мускул - это майор Таньков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 это майор Таньков.Совершенно верно! Причем на "мускула" он похож не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Добрый день четвергу, хотя тема пятницы ! Салют братишки !Ну не года себе, это как получается что у каждого свои традиции были, подъём то в 10-00, у кого в 11-00, на сопки бегали, ну вы даёте братишки, кроме адмиральского часа, и то пока форму одежды - робу и ф№ 3 в порядок не приведёшь, и в рундуке со шкафчиком не наведёшь, и не о каком отдыхе и забеге речи идти не может быть. Стоп, стоп, во что за дела, да почти каждый из наших ПСКРов должен сутками быть готовым к выходу на ГГ, быть на дежурстве в дивизии, или по не дельно вроде бы, да и за всё время раз может 5 бегали всей дивизией строем по кораблям в самой дивизии, и не более.В субботу когда матрасы были на пирсе то на горище солдаты сидя на заборах что то всегда кричали нам. В 80-ом помню мы были крайние возле нового пирса, а Амур был швартован к плав пирсу, тогда ещё ручей тёк, какой то хрычь из наших с тральцов рогаткой стрелял в Бакланов, получился перепал ох, птицы взлетели и пролетая над нашими кораблями, малость произвели бомбометание, ух мы злые были, так попадание было не только на матрацы, но и на палубу, месть . И именно на наши два корабля, приборку продолжили, обидно.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 , птицы взлетели и пролетая над нашими кораблями, малость произвели бомбометание, Да уж! Не повезло вам! А на тральце, наверное, комендор был- оттачивал свое мастерство! Но природа оказалась сильнее... В море после каждого включения прожектора( большого) приходилось приборку капитальную делать на площадке внутри мачты, где этот прожектор и был установлен... птички попадали в луч и бились об решетку прожектора, почему-то чаще всего это зимой было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 малость произвели бомбометание,Всем большой привет!Паша,у нас такое часто бывало. Чайки на соседнем рыбокомбинате были откормленные,что курицы. Если сразу не смыть,то разъедало любую краску до металла. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Добрый вечер братишкам любителям СУББОТЫ большой приборке и не только.Не так уж и давно к нам прибыл на форум с Волги вроде бы братишка (позабыл как звать уж), хороший хлопец, и много видио выложил, и много информации дал, как и положено активен в общении и информацией. Так вот что хочу сказать, был показан сюжет нашей бани на 97 П проекте, боже мой. Но чего так страшно и обидно стало, не уж то не могли в 90 годах заменить всё на металлопластик всю разводку, и фитинговое соединение, аж сердце щемануло, там де лов то на 2 часа с опрессовкойи культурно всё было бы. Интересно что в данное время в бане, да и не только у нас.А БПК показали, бля, простите братишки, такой ржы не видывал.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Уважаемым Субботу всем привет братишкам !Вот так сразу все и присоединились к теме Субботы, уже в Пятницу за Субботу всё сделали, вспомнив что и т.д. слов больше нет, шустрые и не только . Я под вас наверное канать буду.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Всем братишкам,привет!А у меня сегодня была приборка на работе. Всю электроподстанцию пропылесосили сверху донизу(ну как положено),вот только влажную приборку оставили на потом(это уже в следующий капремонт). Удачи всем и чистоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Сергей, а в какой БЧ ты был братишка, а то уже подзабыл. Наверное так и пошёл по элек.части.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 в какой БЧ ты был братишка,Паша, в какой то мере и по электрочасти,все прожекторы были мои-я же сигнальщик. Так что,дорогой, мы с тобой из одной БЧ-4! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Паша, в какой то мере и по электрочасти,все прожекторы были мои-я же сигнальщик. Так что,дорогой, мы с тобой из одной БЧ-4!Прекрасно Сергей, молодец, мне тоже довелось симафорить, только вот читал с отставанием, Геша ржал. И чистили однажды вместе с ним 2 - а штуки. и красили , шторки смазывали, не помню уже чем. А БЧ одна, во прикол, надо флашковой вспомнить.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Ага! Приборку на корабле последний раз в ноябре делали... Старпома на нас нет... Завтра тяпница, а потом уж и суббота... Начнем приборку что ли? Как там было, если я не забыл: три коротких, три коротких и по трансляции: Большую приборку начать!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Как там было, если я не забыл: три коротких, три коротких и по трансляции: Большую приборку начать!"Какие были звонки перед большой приборкой, я уже не помню. В памяти осталась только команда по трансляции: "Команде начать большую приборку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Всем привет!А вот интересно,делают ли сейчас контрактники большую приборку,или ограничиваются обычной ежедневной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Всем привет!А вот интересно,делают ли сейчас контрактники большую приборку,или ограничиваются обычной ежедневной?Может уборщиц завели или ввели аутсорсинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Какие были звонки перед большой приборкой, я уже не помню. В памяти осталась только команда по трансляции: "Команде начать большую приборку".Да, скорее всего и у нас такаяже команда была... Я уж подзабыл.Всем привет!А вот интересно,делают ли сейчас контрактники большую приборку,или ограничиваются обычной ежедневной?А,действительно, делают ли? Скорее всего, должны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Может уборщиц завели или ввели аутсорсинг.Нет, убираются сами, но уже, конечно, не так, что потом все блестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 убираются сами, но уже, конечно, не так, что потом все блестит.Значит можно сделать вывод-большая приборка приказала долго жить. Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Интересно получается, с Ноября не кому в голову и не пришло задать вопрос об этом, а здесь четверг, и про субботу сразу вспомнили ?Сергей, - Сергей 41 правильно сказал - вывод. Удачи всем.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Всем большой привет!Братишки,сегодня суббота и хоть большая приборка в Береговой охране приказала долго жить,но мы ведь помним приборку в МЧПВ,так что не стоит забывать эту тему. Давайте ребята встряхнём память!Мне вот вспомнилось,как кто то из моряков решил схитрить и вместо мыла использовал пенный огнетушитель. А у вас такого не было? Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
I'm Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Мне вот вспомнилось,как кто то из моряков решил схитрить и вместо мыла использовал пенный огнетушитель. А у вас такого не было? Удачи всем!Раз в год переснаряжали станцию пенотушения, а пенообразователь для приборки использовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Прикольно получается, почти 5 месяцев все ходили без субботней приборке .Сергей, само собой, только потом приходилось много потеть, удаляя её .Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 большая приборка,ох ивесело в машинном было ,мыло ,пена ,машина блестит и сияеет а командир корабля кап три Богачев,вальяжно спустился в машину ,снял китель и в идеально белой рубахе в такую шхеру залез за маслянной цистерной ,что нам и в голову немогло прийти там мыть,пожурил нас молодняк и так ехидненько улыбнулся и попросил сделать приборку тщательней ,провозгласив речь на тему чистоты и порядка и блеска латунных бляшек на пограничных кораблях,проведя более тщательную приборку было обнаружено еще два бычка беломора времен первых ходовых испытаний,вот вспомнилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения