Пит81 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 А насчет имени - пока все всегда понимали , о ком идет речь Стою на коленях (перед компом), бьюсь головой об пол: "Простииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Стою на коленях (перед компом), бьюсь головой об пол: "Простииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ну ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) А по поводу обмундирование - так оно не сильно отличалось от времен СССР (на мой взгляд - морской и выпуклый).Олег,а как на счет наград?! Наш моряк как ни как не один год воевал!Так что какое оружие будет в руках не принципиально (на мой взгляд).ППШ с рожком будет дороже ветеранам и кто служил сразу после войны,тем более что этот вопрос не принципиальный! ( мое скромное мнение) Изменено 31 января, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Олег говорит - 1,5 -1,8 млнЭто не подъёмная сумма, на мой взгляд. Но на форуме принято по никам обращаться.Старые знакомые давно уже обращаются по именам. ППШ с рожком будет дороже ветеранам и кто служил сразу после войны,тем более что этот вопрос не принципиальныйВолодя. Вопрос принципиальный, так как должна быть соблюдена историческая правда. Поэтому если памятник морякам Великой Отечественной, то только ППШ.По моему предположению возможно осилить памятник из бетона. Для этого нужен человек способный изваять модель памятника из глины, в каком нибудь помещении. Потом эту модель использовать для изготовления формы. А уж форму залить бетоном, добавив арматуру, совсем несложно.Но в первую очередь надо определится с размерами памятника. Отсюда будут понятны и механизмы реализации проекта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Это не подъёмная сумма, на мой взгляд. По моему предположению возможно осилить памятник из бетона. Для этого нужен человек способный изваять модель памятника из глины, в каком нибудь помещении. Потом эту модель использовать для изготовления формы. А уж форму залить бетоном, добавив арматуру, совсем несложно.Но в первую очередь надо определится с размерами памятника. Отсюда будут понятны и механизмы реализации проекта...Да, это очень дорого. Поэтому и предлагала попробовать обратиться к бывшим военным, занимающимся бизнесом сейчас.Насчет материала. Я все же думаю, что надо поговорить со специалистами - у нас же пока прозвучало всего два варианта: бетон и бронза, но про какой-то мы просто не подумали, про существование какого-то и не знаем...Если привлечь студентов художественных учебных заведений - будет дешевле. Хотя бы попытаться. Конечно, опытный мастер - другое дело...Но и оплата будет соответствующая.Пытаться все изготовить самостоятельно - неизвестно еще , как получится, а делаем-то не на год...Размер - мне тоже кажется, что нужно ориентироваться на небольшой размер - тогда и дешевле должно быть, и место проще найти - где разместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Володя. Вопрос принципиальный, так как должна быть соблюдена историческая правда. Поэтому если памятник морякам Великой Отечественной, то только ППШ.Игорь,так я тоже за ППШ! А как на счет наград,нашему моряку,так ни кто и не озвучил?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А как на счет наград,нашему моряку,так ни кто и не озвучил?!Да, что-то пока все молчат...Идея хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 По моему, проблема сейчас в выработке общей концепции этой задумки... Ведь по сути, нет самых основополагающих решений... Есть хорошая идея , которую надо отдать проектировщикам и получить несколько вариантов... а дальше маховик закрутится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А как на счет наград,нашему моряку,так ни кто и не озвучил?! Да, что-то пока все молчат...Думаю, что должна быть медаль "За отвагу", как самая символическая награда войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Можно ещё медаль Ушакова! Её даже можно подобрать по цвету(степени серебро и золото) в зависимости от цвета скульптуры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 бетон и бронза, но про какой-то мы просто не подумали, про существование какого-то и не знаем...Если памятник будет в помещении - то можно сделать из гипса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Если памятник будет в помещении - то можно сделать из гипса..Если точно знать, что будет находиться в помещении - можно подумать. А то у нас вот в Питере много-много лет назад из экономии ( ну просто дело было в войну) сделали скульптуры из гипса, а поставили их позже на открытом воздухе. А теперь одни постаменты остались...Поскольку все равно обращаться по поводу изготовления к специалистам придется , нужно чтобы они и посоветовали материал. ВОзможно, даже лучше, если это будет тот, кто потом будет изготавливать - ведь кто-то работает больше с одним материалом, кто-то с другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Можно ещё медаль Ушакова! Её даже можно подобрать по цвету(степени серебро и золото) в зависимости от цвета скульптуры!Саня. Ты видел на памятниках разноцветные медали ? Нет. Только контуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Саня. Ты видел на памятниках разноцветные медали ? Нет. Только контуры.Товарищи! Не надо никаких наград. Если памятник будет одноцветным (скорее всего), то чем бы ни наградили нашего моряка, все равно никто не поймет что это за награда.Ну в крайнем случае можно сделать несколько медалей без названия. Как на памятнике советскому солдату в Берлине: ведь никто не знает какие там медали у солдата! Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 По моему, проблема сейчас в выработке общей концепции этой задумки... Ведь по сути, нет самых основополагающих решений... Есть хорошая идея , которую надо отдать проектировщикам и получить несколько вариантов... а дальше маховик закрутится!Да, детали потом можно доработать, сейчас нужно с главным определиться - где, кто, из какого материала и на какие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 По поводу бушлата: полагаю, что не стоит, т.к. будет "нагромождение", которое не всем обывателям будет понятно. А морская форма № 3 - любой узнает. Даже москвич.А в форме № 3 в бой ходили?ИМХО, морской бушлат с пуговицами в два ряда не менее узнаваем, чем другая морская форма.Вот несколько фото:Одно фото не вошло - продолжу.Здесь ещё очень много фотографий моряков военного времени:_http://fotki.yandex.ru/users/more7007/album/35915/?p=10Мне подборка очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Сергей!Ну и где ты на первом и третьем снимке бушлаты увидел?Да, и потом, вы же хотите медаль повесить. А на бушлате награды не носились и не носятся!Собственно я не против любой формы одежды. Для меня главное поставить памятникам морякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вот моя цель, к которой я стремлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну и где ты на первом и третьем снимке бушлаты увидел?Ну не сезон.Фото разместил просто чтобы сориентировать участников обсуждения по "боевому" обмундированию военного времени.Собственно я не против любой формы одежды. Для меня главное поставить памятникам морякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вот моя цель, к которой я стремлюсь.Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Форму и оружие обсуждали, когда я рисовала - многие что-то советовали, присылали фотографии, чтобы посмотреть форму, решали - какое все же должно быть оружие. Тогда все пожелания были учтены.С этим рисунком давно уже все согласились и вообще-то этот вопрос уже закрыт.Сейчас обсуждается, где будет установлен памятник, из какого материала сделан и на какие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 С этим рисунком давно уже все согласились и вообще-то этот вопрос уже закрыт. Сорри! Я тему только вчера увидел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Форму и оружие обсуждали, когда я рисовала - многие что-то советовали, присылали фотографии, чтобы посмотреть форму, решали - какое все же должно быть оружие. Тогда все пожелания были учтены.С этим рисунком давно уже все согласились и вообще-то этот вопрос уже закрыт.Лена,я извиняюсь за назойливость,но на рисунке автомат АК ,а решили вроде ППШ?!Во время войны был ППШ и пусть у моряка будет такой же и тогда вопрос закрыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Лена,я извиняюсь за назойливость,но на рисунке автомат АК ,а решили вроде ППШ?!Во время войны был ППШ и пусть у моряка будет такой же и тогда вопрос закрыт!]Володя, а вы прочитайте сообщения с 44 по 113 в этой теме . Все это обсуждалось год назад. И насчет оружия, и насчет формы было точно такое же обсуждение, я переделывала рисунки, потом попросила сначала определиться с тем, что рисовать. Определились, я нарисовала то, что решили.Представьте, вам жена говорит - построй дом - 2 этажа,пять окон. Вы построили, а она говорит - дорогой, я передумала - давай лучше три этажа и семь окон, а на крыше оранжерея.У нас примерно так и получается сейчас.На данный момент нужно определиться, где будет находиться памятник ( от этого зависит, в частности, размер), из какого материала, на какие деньги.Для изготовления памятника все равно -в любом случае !- понадобятся рисунки с разных ракурсов, более детальные и т д. Вот тогда можно что-то немного изменить. Эти рисунки нужны были еще и для того, чтобы показывать тем же Лужкову, Жириновскому, Громову и другим, какой именно памятник планируется , чтобы не на пальцах объяснять.Только вы сообщения обязательно прочитайте, пожалуйста, не поленитесь ))Кстати, я не профессиональный художник, я об этом сразу говорила - преподаю английский и итальянский. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Туристка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Всем здравствуйте! В теме неоднократно поднимается вопрос: место установки и, как следствие, материал и стоимость ... Но сдвигов в этом направлении нет, а это основополагающие моменты... А детали памятника можно отредактировать уже в стадии эскизного проектирования ... Это вот москвичам нужно съездить в какое-либо учебное заведение с соответствующим профилем и все сразу станет понятно... Ну это я так думаю, ...есть , конечно, множество и других , более эффективных путей... мы -то отсюда издалека только обсуждать можем да по мере возможности денежку выслать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Только контурыКак будто контуры на готовом изделии нельзя подвести бронзовой или серебряной красочкой!Вот контуры, как ты говоришь и цвет не важен, но было бы красивше!_http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/77/Monument_to_sailor_Pyotr_Koshka_in_Sevastopol.jpgПонимаю, что не награды на груди но всё же:_http://www.okhtyrka.biz/foto/2008_04_13_22_27_39_exl.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Как будто контуры на готовом изделии нельзя подвести бронзовой или серебряной красочкой!А я думала, что вы пошутили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения