Перейти к содержанию

Памятник в Москве

Рекомендуемые сообщения

Пит81 сказал:

Стесняюсь спросить, вдруг у меня склероз: А какую идею?

Олег, мое сообщение было как раз перед вашим, где вы писали про Лужка, Жирика и т д :-)Копирую на всякий случай:А если не получится именно памятник все же восстановить - тогда можно попробовать и другие пути . например, с Владимиром Третьяковым мы говорили про знак, барельеф...Это можно обсудить здесь же, на форуме. Можно их сделать по этим же рисункам, а если появится возможность восстановления памятника - то , конечно, сделать это. Пусть будет и то, и другое. Просто памятник или барельеф будет в Москве, а знак, или визитницу, или что-то еще каждый может иметь дома, на память.

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну это я прочитал.А что предлагалось в личках (если не секрет)?

Награды

Пит81 сказал:

Ну это я прочитал.А что предлагалось в личках (если не секрет)?

поддерживали идею делать это параллельно

Туристка сказал:

А почему те, кто поддерживает мою идею, пишут это только в личных сообщениях? А на форуме будто моего сообщения и не было..Подключайтесь.

Таааак, что тут за мое отсутствие произошло? Я за идею Елены уже проголосовал, правда в личке. Теперь это говорю и здесь, в теме. С уажением!!!

• 2 недели спустя...

Сегодня съездил в общественную приемную Жириновского. Сдал письмо. Буду ждать ответа!

Награды

Пит81 сказал:

Сегодня съездил в общественную приемную Жириновского. Сдал письмо. Буду ждать ответа!

Молодец, Олег! Будем ждать вместе с тобой. Все же надеюсь что пробьет и памятник будет воздвигнут.С уважением!!!

Сергей Смирнов сказал:

Молодец, Олег! Будем ждать вместе с тобой. Все же надеюсь что пробьет и памятник будет воздвигнут.С уважением!!!

Точно!

• 2 недели спустя...

Какие новости?

• 4 недели спустя...

Получил ответ от Жириновского.Мля! Лучше бы и не писал.Ответ даже приводить не хочется. Такое ощущение, что мое письмо там и не читали. УРОДЫ!Буду писать Громову. Может хоть в Подмосковье удастся памятник поставить.

Награды

Пит81 сказал:

Получил ответ от Жириновского.Мля! Лучше бы и не писал.

Кто-бы сомневался, насчёт этого ...Олег. На встрече с руководством Пограничной службы, шёл разговор о памятнике Пограничникам на Поклонной горе. Может быть эти темы попытаться объединить?

Награды

Строитель сказал:

Кто-бы сомневался, насчёт этого ...Олег. На встрече с руководством Пограничной службы, шёл разговор о памятнике Пограничникам на Поклонной горе. Может быть эти темы попытаться объединить?

Так! Отлично! Когда и с кем надо встретиться? Я готов к разговору.

Награды

Пит81 сказал:

Так! Отлично! Когда и с кем надо встретиться? Я готов к разговору.

Переговорю предварительно сам. О результатах сообщу.

Награды

• 4 недели спустя...
  Строитель сказал:

Переговорю предварительно сам. О результатах сообщу.

Переговоры состоялись?Результаты (хоть какие нибудь) есть???????????????????

Награды

Да, мне тоже хотелось бы узнать о судьбе и памятника, и рисунков.

Туристка сказал:

Да, мне тоже хотелось бы узнать о судьбе и памятника, и рисунков.

Все твои рисунки у меня. Я их использую по мере написания писем.Вот сейчас отправил письмо Громову.

Награды

• 3 недели спустя...
  Пит81 сказал:

Все твои рисунки у меня. Я их использую по мере написания писем.Вот сейчас отправил письмо Громову.

Понятно..Надеюсь, все получится.

• 4 месяца спустя...

Сегодня был в Объединенном Совете ветеранов войны.

Встречался с ветераном Великой Отечественной войны первым заместителем председателя Объединенного Совета ветеранов войны Военно-Морского Флота Дмитриевым Александром Васильевичем.

Разговор, конечно же, шел о Памятнике. Договорились, что в ближайшее время будет написано обращение к новому меру Москвы Собянину уже от Совета ветеранов войны.

Кстати, Дмитриев А.В., выпускник Каспийского Высшего военно-морского училища им. С.М. Кирова 1941 года (!). Воевал под Москвой осенью 1941 - весной 1942 года. Был ранен. Он с благодарностью воспринял наш порыв в увековечивании памяти моряков, погибших в годы ВОВ. Живет он сейчас в Москве, как раз в районе Тушино, рядом с парком и музеем ВМФ.

http://i040.radikal.ru/1010/39/5a1458fd4c7at.jpg Здесь он с контр-адмиралом Штефановым Д.Б.

http://s58.radikal.ru/i162/1010/c8/4d7bcec0027et.jpg Здесь я с ветераном.

http://s60.radikal.ru/i167/1010/22/c13673447a17t.jpg Собственно сам ветеран!

Елена! Рисунки конечно же Ваши!

Изменено пользователем Пит81

Награды

Пит81 сказал:

Разговор, конечно же, шел о Памятнике. Договорились, что в ближайшее время будет написано обращение к новому меру Москвы Собянину уже от Совета ветеранов войны.

Будем надеяться, что все получится!

• 3 месяца спустя...

Ребята, только что разговаривали с Олегом - он уже обращался с рисунками в ФСБ, в Совет Ветеранов, к Громову, Лужкову и Жириновскому.

С памятником ничего не получается, везде отказывают - вопрос денег.

Но Олег молодец, руки не опускает.

Обидно, что памятник был разрушен - это же наша история, важно, чтобы осталась память.

Пишите ваши предложения. Вот о каких вариантах мы говорили:

- памятник сделать небольшого размера и подарить его военному училищу ( поставить в холле, библиотеке и т д) - поскольку город не находит место для памятника. Но здесь вопрос - сколько будет стоить изготовление памятника и на какие деньги его делать. Если памятник будет находиться в помещении - можно использовать более дешевый материал.И еще - не закрыли бы это военное училище, а то повторится та же история с памятником.

-подарить музею (какому?)

-подарить президенту :-) всерьез этот вариант не рассматривается, т к куда он его поставит?

-выпустить памятный знак ( об этом был уже разговор в этой теме раньше - на случай, если не получится с памятником)

Подумайте, что вы можете предложить, и обязательно напишите.

Вы так активно все помогали - писали , какая должна быть форма, какое оружие, обсуждали...Вы все очень неравнодушные.

Пишите!!

Туристка сказал:

Собственно сам хотел предложить разместить памятник в нашем будущем музее (если всё сложится). Или, учитывая морской характер памятника, предложить его в клуб "Гангут".

Хотя и в нашем музее обязательно будет экспозиция МЧПВ.

Награды

Туристка сказал:

И я за "памятник подарить музею" который создают Игорёха с ребятами!! Это будет просто здорово!!!

Аленка сказал:

И я за "памятник подарить музею" который создают Игорёха с ребятами!! Это будет просто здорово!!!

Так и мы с Еленой (Туристкой) не против.

Встает только один вопрос: деньги.

Если делать памятник у входа в музей (на улице), то дешевле из бетона. А если внутри помещения - из чего?

Размер памятника значения не имеет. Надо еще найти кто будет делать.

А может попробовать найти "молодые" дарования из тех, кто посещает музей? Ведь наверняка есть "рукастые". Наше же дело будет только помочь, в т.ч. и материально.

Строитель!

Кинь мне в личку свои телефоны. Где хоть у тебя музей и какая направленность.

Изменено пользователем Пит81

Награды

Пит81 сказал:

Надо еще найти кто будет делать.А может попробовать найти "молодые" дарования из тех, кто посещает музей? Ведь наверняка есть "рукастые". Наше же дело будет только помочь, в т.ч. и материально.Строитель!Кинь мне в личку свои телефоны. Где хоть у тебя музей и какая направленность.

Может, студенты из художественных учебных заведений?
  Строитель сказал:

Собственно сам хотел предложить разместить памятник в нашем будущем музее (если всё сложится). Или, учитывая морской характер памятника, предложить его в клуб "Гангут".Хотя и в нашем музее обязательно будет экспозиция МЧПВ.

Замечательно!

Вот у нас есть такая тема: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=10255

Я посмотрел фото. Очень много на морскую тематику.

Может кто нибудь провести переговоры с руководством этого музея?

Я готов участвовать в этих переговорах.

Награды

А я считаю, что предложение Игоря Строителя - просто идеально. Наши форумчане создают новый музей погранвойск - по-моему, все очень логично, если памятник будет в этом музее.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...