Перейти к содержанию

Памятник в Москве

Рекомендуемые сообщения

На днях разместил нашу идею на сайте navy.ruПолучил вот такое предложение:"В Москве живет скульптор Приходько - автор памятника А.И.Маринеско, который перенесли из Лиепаи в Кронштадт. Можем связать. Как и проконсультировать в целом. Пишите."Естественно я попросил координаты. Жду. Думаю, что информация может быть полезной.

Награды

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Естественно я попросил координаты. Жду. Думаю, что информация может быть полезной.

Хорошо, держи нас в курсе.

Сегодня набрался наглости и написал Президенту РФ письмо с просьбой об установке памятника.Посмотрим как руководство страны "отвечает за свои слова" о памяти подвига Родины в ВОв.

Награды

Сегодня набрался наглости и написал Президенту РФ письмо с просьбой об установке памятника.

Об установке где? Или помочь с установкой в музее?

Не все же в Москве "уродствам" Царетели стоять.

А ты был в его галерее на Пречистенке?

Посмотрим как руководство страны "отвечает за свои слова" о памяти подвига Родины в ВОв.

Олег! Особо не обольщайся! По личному опыту, примерно через месяц придет официальное письмо, что "Ваше письмо направлено для рассмотрения туда-то...". Потом оттуда уже придет следующая отпис... т.е. ответ и т.д. Но скорее всего чего-то сдвинется. Удачи!

примерно через месяц придет официальное письмо, что "Ваше письмо направлено для рассмотрения туда-то...".

Скорее всего тому, кто уже давал отказ.

Награды

Так разве еще не определились, куда памятник? Ведь уже решили ,что в музей?

Так разве еще не определились, куда памятник? Ведь уже решили ,что в музей?

Нет. Пока не решили. Это прерогатива Олега, как автора идеи, и принятие решения за ним.Всё же логичнее поставить его на площади или в сквере. То есть там, где он доступен для большого количества людей.

Награды

Я написал просьбу об установке на территории музея ВМФ в Тушино.Понимаю прекрасно, что письмо (электронное) передадут обратно в Комитет культуры г. Москвы. Но .... надеюсь на то, что в связи с новыми веяниями Комитет культуры все таки рассмотрит наше начинание положительно. Так же я написал, что мы готовы начать сбор денег. Надеюсь вы меня за это ругать не будете?Кстати, территории школ (я думаю), тоже относятся к ведению московских чинуш. Следовательно, даже при установке памятника во дворе школы, нам придется идти в Комитет культуры г. Москвы. Круг замкнулся.

Изменено пользователем Пит81

Награды

Не знаю получится ли? Попробую.Вот такой ответ получил из Администрации Президента. Все возвращается на круги своя.120371_2011.pdf

Награды

Не знаю получится ли? Попробую.Вот такой ответ получил из Администрации Президента. Все возвращается на круги своя.120371_2011.pdf

Олег, а у меня что-то не открывается. А можно или скопировать, или в двух словах рассказать?

ну а если в самом городе не получается памятник установить, то может получится хде нить на окраине? Выбрать небольшой участок и сделать "скверик".. Например, у нас есть большая скульптура-памятник на серпантине по дороге с Новоросса в Геленджик (в ту сторону).. смотрится отлично и всё время там люди останавливаются постоять, пофоткать, рассмотреть..Может на такой вариант выдадут разрешение...

Вот:

post-4441-1299067507_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Дней 7 назад отправил еще одно письмо в Администрацию Президента с укором, что исполнительская дисциплина на низком уровне.До сих пор: ни ответа, ни привета!А говорят, что "дяди" за свои слова отвечают! Врут!

Награды

Это называется бюрократия! Пиши всяким партиям - скоро выборы, надо очки набирать!

Подкинуть не долго. Где бы взять разрешение на установку?

Награды

Мне сегодня предложили написать письмо на имя Собянина от имени Попова В.А. - члена СФ.Может прокатит?

Награды

Володя Malina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне нужно СРОЧНО (!) переговорить с тобой по поводу памятника.

Награды

У каждого форумчанина есть личка, там можно написать о срочности вопроса, о методе переговора и об уточнении остальных деталей..ну ет я так, на всяк случай..

Милая Аленка!Извини, но уж больно срочно нужно было связаться по поводу памятника. Сначала написал здесь, а потом вспомнил про личку. В общем созвонились.А срочность нужна была вот для чего: в ближайшее время намечается встреча со Швецовой по вопросу памятника. Она отвечает в мэрии за культуру (в том числе).Нужны были реквизиты фирмы, которая готова изготовить памятник.Предварительно планируем ставить вопрос что стоимость памятника и его доставку мы берем на себя, а стоимость мероприятий по изыскательским работам, открытию и охране памятника - музей (Москва) берет на себя.Ну вот пока такая информация.

Награды

Ну что новенького?

На этой неделе написали письмо на имя Швецовой от Клуба ветеранов Морской охраны за подписью адмирала Налетова И.И. (если кто не знает - один из командующих морскими силами пограничных войск).

Так же написали письмо на имя члена Совета Федерации Попова В.А., тоже за подписью Налетова.

Первое письмо уже в мэрии. Второе в понедельник-вторник будет в Гос.Думе.

Пришлось вставить вот такую фразу в письма: "Клуб ветеранов Морской охраны Московского Комитета ветеранов войны поддержал инициативу ветеранов-каспийцев по установлению такого памятника. Предполагается создать памятник на пожертвования флотской общественности."

Так что в любом случае деньги на памятник придется собирать нам всем.

Надеюсь, что вы все на меня не в обиде за то, что без вашего разрешения вставлена такая фраза.

Изменено пользователем Пит81

Награды

Друзья!

Встреча с Поповым прошла успешно. Идея очень понравилась.

В настоящее время есть необходимость обратиться в СМИ, чтобы они дали небольшие очерки, статьи по данному вопросу (конечно же положительные).

У кого есть связи в СМИ. Хотя бы и местных?

Награды

У кого есть связи в СМИ.

Malina,кажется, писал, что знает какого-то журналиста. Спроси на всякий случай

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...