Аленка Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Мнение насчет того, где должен быть памятник, из какого материала его делать.по моему это надо спрашивать не у форумчан а у того кто скульптуру будет изготавливать. Прийти к нему (рукоделу) с эскизом и сказать "Здрасьте, хотим забацать памятник вооот такой высоты и вот по этому эскизу на листочке... Проконсультируйте пжласта по подбору материала штобы выходило прочно и не очень дорого.." И вам такой зашибастенький умелец, который на этом деле собаку съел и не одну, быренько накалякает прайсик: "можно сделать из-того то или из того то, с учетом мелких деталей, так как не каждый материал способен лепить скульптуры с деталями, то бишь крошатся и трескаются (а вот памятники легко, даже гранитовые).. и стоить вот таким вариантом будет столько-то а вот таким вариантом будет столько-то.. выбирайте"... Ну а раз ваять в Москве надо скульптуру, то и идти на консультацию нужно тому кто есть в Москве (не забыв взять денюжку, так как консультации нонче бесплатно не дают)... моё имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 по моему это надо спрашивать не у форумчан а у того кто скульптуру будет изготавливать. Надо определиться, какие есть возможности с оплатой, на какую сумму рассчитывать. Все остальные вопросы тоже нужно решить заранее. Ведь материал нужно выбирать с учетом того, какие будут условия - в музее, на улице... Предполагается, что в музее. Если знаем точно в каком - почему бы не спросить именно в этом конкретном музее, какой размер наиболее подходит - в конце концов, какая у них высота потолка, сколько свободного места..Или будем по принципу "дареному коню в зубы не смотрят"? Мы вам подарили, а теперь пусть у вас голова болит, как разместить... Кроме того, цены меняются - сходит Олег, договорится за сколько, а пока деньги найдем - нужно уже в два раза больше платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Надо определиться, какие есть возможности с оплатой, на какую сумму рассчитывать.Елена, Вы сами понимаете эту фразу??? Определиться как?? "Аллё ,форумчане, сознавайтесь сколько у вас денег в карманах!!??"Надо узнать сумму в которую обойдется памятник и потом уже судить - соберем или не соберем..Ведь материал нужно выбирать с учетом того, какие будут условия - в музее, на улице...Как я поняла - варианта два - в музей или же .... опять в музей.. Отсюда вывод - материал для помещения...какая у них высота потолка, сколько свободного места..Скульптура предпологается в виде стелы?? Стандартный размер скульптур - рост человека (от 1,70 м), особенно если в помещении.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вопрос один - откуда такая сумма?Устроил мониторинг контор и наткнулся на среднюю стоимость 1150 за 1 кг. литья.Вот тут можно глянуть._http://www.litart.ru/services03.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Елена, Вы сами понимаете эту фразу??? Определиться как?? "Аллё ,форумчане, сознавайтесь сколько у вас денег в карманах!!??"Алена, отвечаю на ваши вопросы.По поводу "определиться с оплатой" - это и значит, найдем ли деньги. Сумма, которую назвал Олег первоначально, мне кажется неподъемной для всего форума. Поэтому предлагала разные варианты - об этом уже писала не раз.Сейчас вот увидела сообщение, которое написал Malina ( про стоимость изготовления) - Володя молодец, вместо пустых разговоров взял и занялся делом. По поводу- в музей или в музей - сначала Олег пытался решить этот вопрос с Лужковым, Громовым, Жириновским, ФСБ и т д. Не получилось. Места и денег нигде нет на памятник.Поэтому написали на форуме - когда не было еще ни одного варианта. И вот уже на форуме предложили эти два музея. Алена, вы почитайте , начиная с сообщения 144, там все это есть.По поводу того, что памятник планируется в виде стеллы. В теме есть рисунки, это не стелла, это фигура матроса - тоже можно все увидеть, если посмотреть сообщения, начиная с 44 - как раз там начали говорить более подробно о памятнике. Рисунки все есть в теме. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Аленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Елена, я все посты читала изначально. Я прекрасно помню што предложили либо в музей к Игорёхе, либо в морской музей "Гангут", о чём и написала выше - зачем же Вы меня возвращаете к старым постам?! С моего поста вытекает ответ на Ваш вопрос "где?" - конешно же в помещении..Рисунок я тоже прекрасно видела, поэтому и выразила недоумение по поводу Вашего вопроса про потолки... Какие бы потолки не были (а в школах и музеях они не низкие) три метра скульптуру смысла нет делать для помещения, тем более што смотреть на матроса (судя по Вашему рисунку) надо не снизу вверх - а как бы наравне с собой и это с учетом "пъедистала" на котором стоит моряк. Берём среднестатический рост 160-170 и делаем такого "роста" скульптуру....К тому же чем выше скульптура - тем затратнее материала и больше денег соответственно...И я так понимаю, Олег тоже не в курсе какого размера скульптура?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Елена, я все посты читала изначально. Я прекрасно помню што предложили либо в музей к Игорёхе, либо в морской музей "Гангут", о чём и написала выше - зачем же Вы меня возвращаете к старым постам?!Алена, во-первых, "конечно, в помещении" - это еще не решено - посмотрите посты 151 и 153 - обуждается возможность постановки памятника во дворе школы. Во-вторых, если в помещении - нужно видеть размер этого помещения - если там выделена одна комната - куда ставить скульптуру высотой 1.70 ? Она займет все место и не будет вписываться. Возможно, нам скажут - "у нас вот только местечко на этой тумбочке у окна, хорошо бы не больше метра" Знаете, как говорят, - лучше договориться на берегу.Про зависимость затрат от размера я уже говорила несколько раз.Олег и не может быть в курсе, какого размера скульптура, т к это пока не решено никем.А вообще лучше бы уже по делу предложения писать, а не повторять одно и то же.Вот Malina написал конкретно про стоимость изготовления. Стоимость указана за 1 кг литья. Т е если сейчас определиться с размерами и оплатой (на какую сумму рассчитывать) - можно уже и начинать Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Аленка Перестаньте уже цитировать полностью предыдущие сообщения. Оверквотинг - нарушение правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Возможно, нам скажут - "у нас вот только местечко на этой тумбочке у окна, хорошо бы не больше метра" Знаете, как говорят, - лучше договориться на берегу. А вообще лучше бы уже по делу предложения писать, а не повторять одно и то же.В таком случае, когда всё узнаете - дайте знать форумчанам, особенно не живущим в Москве - што, где и как будет и по сколько сдавать.. А то Вы ждёте озвучку оплаты незная размеров скульптуры и хде она будет находиться. О чём в этой теме на данный момент можно говорить?! Обсуждать ничего нельзя - Вы запрещаете, а конкретных данных Вы не предоставляете.. Сидеть и гадать?Удачи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 В таком случае, когда всё узнаете - дайте знать форумчанам, особенно не живущим в Москве - што, где и как будет и по сколько сдавать.. А то Вы ждёте озвучку оплаты незная размеров скульптуры и хде она будет находиться. О чём в этой теме на данный момент можно говорить?! Обсуждать ничего нельзя - Вы запрещаете, а конкретных данных Вы не предоставляете.. Сидеть и гадать?Удачи..Алена, во-первых,никто вам ничего не запрещает.На сайте написали про создание памятника именно для того, чтобы определиться и где ( до сообщения 30 января не было вариантов, и они возникли именно здесь, на форуме), и размер, и материал - а кто это будет решать тогда, если это не обсуждать на форуме? А какие конкретные данные вы от меня требуете? А ваши фразы :"В таком случае, когда все узнаете - дайте знать форумчанам" и " а то вы ждете озвучку оплаты, не зная размеров скульптуры и где она будет находиться" - просто шедевр.Тема на форуме и была создана, чтобы все обсуждать совместно, а вы хотите сидеть и ждать готовенького решения? Класс! А потом скажете - "А кто это решил и по какому такому праву?"Кстати, я живу тоже не в Москве, а в Петербурге. Для меня это ничего не меняет. На форуме написали - некому сделать рисунки - я предложила свою помощь. Сейчас в создании памятника участвуют все - и Украина, и Сибирь, и другие - не только Москва все решает. Алена, у вас какая-то странная позиция. И хотелось бы уже прочитать не "ты так сказал, а я так", а по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Елена, у меня позиция не странная.. я просто не могу понять чего Вы хотите...1. По-моему уже решили отдать в музей, который создаёт Игорь (Строитель) с ребятами.. и большинство согласились с этим?? По идее этот вопрос уже должен был отпасть.2. Решили што из бетона (или я опять ошибаюсь?) Сделать каркас и залить его. Этот вопрос тоже должен уже отпасть.3. А оплата должна сначала узнаться у создателя скульптуры и только потом озвучиваться форумчанам, а не наоборот.. Спросите у ребят создающих музей о размерах выделенной им площадки и отведенного места под скульптуру и с этими данными нужно идти за консультацией к мастерам... Не пойму што сложного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Алена, ну опять мы все одно по одному..Говорили про два музея, в каком именно будет скульптура - так и не решено.Про бетон упоминали в ряде других материалов. Как вариант.Не решено пока.О том, что нужно идти к специалистам , я писала уже несколько раз. У каких ребят спросить, если музей не известен пока на 100%? И кто должен спросить? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Туристка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Елена, научитесь цитировать посты, Вы нарушаете правила форума. Иначе я буду такие посты удалять.Отредактируйте свой пост и приведите его в порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 научитесь цитировать посты, Вы нарушаете правила форума. Иначе я буду такие посты удалять.так лучше?без цитирования ваших слов? И все-таки. Давайте вернемся к обсуждению памятника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Небольшая лекция по "строительной" части. При высоте памятника около 2 метров, он будет весить около 1500 кг. (1,5 тонны), независимо от материала из которого он будет сделан. При таком весе памятник должен стоять на отдельно стоящем фундаменте, заглубленным в землю весом около 2-3 тонн. То есть в помещение его не поставишь. Установка памятника "на улице" потребует оформления массы разрешительной документации и кучи согласований, что в нашей коррумпированной стране выльется в огромные деньги.Предлагал бетон, потому что изготовление памятника из бронзы, как традиционного материала, чрезмерно дорого. Сам материал дорогой и способ изготовления - литьё, тоже под силу только профессионалам.Бетон, как материал, самый дешёвый и достаточно прочный. Можно добавить, что в обычных условиях бетон набирает прочность до 25 лет. Есть ещё глинозёмистый бетон, обладающий необычайной прочностью, влагостойкостью и тёмно-синим цветом на сколе.Кроме того существуют бетоны марки М-1000 и даже выше, что в четыре раза прочнее бетона который идёт на изготовление перекрытий и стен зданий.Надо добавить, что при изготовлении памятника из бетона есть определённые специфические сложности. Такие как создание опалубки, текучесть раствора, его неоднородность. Но если получится, то простоит и 100 и 200 лет. Это только некоторые соображения...п.с. Вот фото памятника морякам в Североморске. Автор, Нерода Г.В., к сожалению умер, а так можно было-бы проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 По поводу "на улице" - то врядли какая школа это одобрит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Вот это разгар споров. ...Пахнет жареным.Ну ... ближе к делу.Отправил в пару, на мой взгляд оптимальных, контор ориентировочные данные по скульптуре и необходимые, опять таки, на мой взгляд, требования.В тексте письма постарался приобщить производителей к патриотическому воспитанию молодежи и сделать снисхождение на стоимость производства.Теперь буду ждать ответа.Как только появится ответ - полностью опубликую его в данной теме.Надеюсь на меня не обидится автор данной темы и группа инициативных единомышленников. С уважением ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Девочки! Брейк!Володя (Malina) спасибо! Будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Malina Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Есть первые известия.Стоимость памятника в разы сократилась.Сумма не маленькая, но НАМНОГО меньше последней озвученной.570-640 тыс. руб.В эту стоимость входят: материал, изготовление гипсового слепка и собственно говоря литье.Памятник будет изготовлен из БРОНЗЫ в масштабе 1,15 от реального человеческого роста.Срок изготовления около 2 месяцевЕдинственное, что не входит - это доставка.Везти придется из Жуковского, МО.Но при наличии машины и свободного времени особых проблем не составляет.В связи с вышеизложенным предлагаю создать тему, по сбору пожертвований.Опросить всех форумчан (друзей, знакомых, земляков), тем самым узнав количество заинтересованных и исходя из этого планировать суммы взносов.По моим средним прикидкам ... нужно набрать от 200 человек и более.После набора открыть счет в банке на инициатора изготовления памятника с гарантом снятия (им может выступить тот, кого мы выберем).А дальше, все как по нотам.Делаем переводы, набираем сумму и ВУАЛЯ.Благодарю за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Отличная новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, а какая машина подойдет? У на с на работе есть эвакуатор Мерседес. Возит даже Патролы. Подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Ребяты. А можно вредные вопросы? Где ставить? Кто разрешает? Сколько будет стоить разрешительная документация в случае положительного решения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А можно вредные вопросы?Не "можно", а НУЖНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Есть первые известия. Открываем сундуки, собираем пятаки!Может с готовым памятником, вопрос с местом установки решится быстрее?Не пинайте за наивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Просьба к нелишённым писательского таланта сочинить "обращение к жителям Земли"))) с призывом финансово помочь в изготовлении памятника к призыву приложить детальные эскизы."Обращение..." можно разместить на других ресурсах.Осилим всем миром! Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Не "можно", а НУЖНО.А где ответы ? Может с готовым памятником, вопрос с местом установки решится быстрее?По моему опыту, с "готовым памятником" сумма "взноса" резко возрастает, так как чиновник понимает что деваться некуда и начинает выдаивать с ещё большим рвением. Увы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) А где ответы ? Вот придет Владимир (Malina), он и ответит. Тем более, что теперь и заинтересованность есть у создателей музея в школе.Хотелось бы поподробнее о школе: номер, адрес. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения