Перейти к содержанию

Что делает природа??

Рекомендуемые сообщения

У нас -3. За ночь снега насыпало. Зима! :Laie_year:

Награды

У нас -3. За ночь снега насыпало. Зима!

Валерий, привет дорогой !

Вот уроды, щас толко полчаса назад показали что у вас там жёлто-ораньжевый сектор цвета, деревья повалены, провада порваны, техника везде кружиться, занос на заносе. По городу мешает убрать снег поставленные на ночь и занесённые машини, а ты так свободно говоишь "снега насыпало", знать врёт пресса, ну и ну, и здесь мозги пудрят.

Понял дорогой, удачи.

Паша, у нас где-то сантиметров 5 - 10 выпало. Но край большой. Хотя не слышал о таком.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Паша, у нас где-то сантиметров 5 - 10 выпало. Но край большой. Хотя не слышал о таком.

Валерий так сегодня показывали по двум каналам нашу столицу Москау, программа новости погоды что метёт со снегом в этот час, снегу ого, и тут же " с добрым утром " на Красной площадь и возле (прямой эфир), полнейший штиль и тепло что люди без шапок идут .

Во дают наши киноматографы, за ними глаз да глаз нужет, как ранее у нас при украине "Никола - комик, чудотворец - предсказатель - юморист" прежде чем сказать какая погода, он сто сказок и небылиц расскажет про этот день связанный с погодой, а потом резко, где то -1 или -4 точно будет  :jjosh: .

Ветер не стихает, за бортом -3, капель с уличных подоконников.

Сегодня днем температура нулевая переменная облачность.

Всем доброго вечера!   Женя  у вас курорт, пусть оно и будет так.... У нас с утра -25, днем  = -15. В городе чистого  снега не видно,пока без осадков, все в дыму ,  а вот за городом еще  долго будет бело, свежо......

Валера, это увас  ближе к весне   счастье подвалило.......

Паша, завтра будет отчет с ледяных полей....опять жим, жим.... :jjosh:

• Хорошо! (+1) 2

Валера, это увас  ближе к весне   счастье подвалило.......

Слава, для нас сейчас снег и мороз - это хорошо. А то начнут почки набухать. Особливо, на абрикосах. А потом в начале марта, ба-бах, мороз. И опять без урожая.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

завтра будет отчет 

Да и у нас такая погода Вячеслав стала после обеда, резко солнышко вышло, облака рассеялись, но губатый так и дул, красотища, на выходные должно задождить. Ну и ну.

Добро, поглядим что там у вс в натуре. Удачи !

И опять без урожая.

Да это такое у всех наблюдаеться Валерий, у вас тем более. Три раза плюнем через левое плечё - шутлива .

У нас земля как в начале зимы после дождей замёрзла (пошла кристализация дальше), щас хоть и под одеялом, днём видел друга на Беларусе с пилой возле киоска покупал сигареты, привет - салют !, ты от  куда, да вот землю пилил под траншею, порыв на (там то там), земля на 1.10 промёрзла местами, ковш не берёт, а зубом тоже, мотобоем нельзя. Вот выпилил, так они квадратами вынимали землю, засыпать чем будут не знаю, я выполнил работу и гуляй.

Представляю сколько щас стоит в похоронке одна только могилка, это пипец.

Сегодня с утра -2 в обед +5  а под вечер захолодало и снег пошел.

Награды

днём видел друга на Беларусе с пилой возле киоска покупал сигареты, привет - салют !, ты от  куда, да вот землю пилил под траншею, порыв на (там то там), земля на 1.10 промёрзла местами, ковш не берёт, а зубом тоже, мотобоем нельзя. Вот выпилил, так они квадратами вынимали землю, засыпать чем будут не знаю, я выполнил работу и гуляй.

Ну ни фига себе! :blink:  Я такое только в Карелии видел.

Награды

Я такое только в Карелии видел.

С земли мороз выдвигался  :jjosh:

За ночь снега подсыпало хорошо сейчас +3 дороги протаяли.

Награды

С земли мороз выдвигался

Ты не смейся шутник, видел я и посложнее такую работёнку, а после этого слоя земля всё парит, пока не приостынет, в траншею бесполезно заразить, пар как бы так и валит клубнами, тем более на слепую капать ковшом ?.

Салют Жека приветвсем братишкам.

А сегодня весна поборола зиму, с утра -9, щас хоть и -7 но такого холода и сырости нет, прям как в наших родных просторах Урала и Сибири. Ясная с утра погода и щас слепит что входя в поъезд слепнишь в полумраке с искорками или пятнами в глазах. Централки везде в 3 ряда убрали, тратуары кое где, в центре, а по всюду если нет каких то офц.магазинов в домах (читсят за кем закреплена территория и так же убирают её постоянно) народ сам себе прокладывает козлиные тропы. Правда площадь чистят и вывозят, это же лицо города, а остальное не кого не волнует.

post-14125-0-97103400-1487243228_thumb.jpgpost-14125-0-79105100-1487243239_thumb.jpgpost-14125-0-52193400-1487243252_thumb.jpg

С уважением !

p/s  по поводу Карелии, могу сказать одно, и не тольео там такое, у нас с ХМАО (Стратег), наш братишка, так он не один зуб на этом поломал, сезон (навигация так можно выразиться пошла) всё пипец, капалка - черпалка на ТР в отстое до того пока не расстает земелька. Для нашего региона толщина промерзания от 70 до 80 см. Бурильщикам скважин (нелегалов и легалов) хорошее время бурения в верхнем слое скважины бурить, но бассейн для прокачки уже не выкапаешь, тяни бочки из под кваса и .т.д., и следи что бы не перемёрзла, топи под ней или в ней тенами.

• Хорошо! (+1) 2

За ночь снега подсыпало хорошо сейчас +3 дороги протаяли.

Женя, под некоторыми валунами и в разгар лета лёд был.

-1. На дорогах грязища. На обочинах снег.

Награды

Совсем скоро мороз опять в землю пойдет, уличные колонки  и трубы перемерзать будут! Старики так и говорили,мороз в землю пошел!

Изменено пользователем Владимир Анатольевич

Совсем скоро мороз опять в землю пойдет...НЕ шутка!

Володя, это как?

Награды

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Сейчас за окном -2, солнечно, уже весной пахнет, скоро дачный сезон начнется.

скоро дачный сезон начнется.

Мне бы ваши заботы, давным бы давно всеь снег вынес за пределы, землю оголил бы и тепличку зарядил, и похрену тот морозь если будет он. А когда пришёл бы срок, попросил бы у матушки природы помощи и высадил всё что вырасло (рассаду), ну и соответственно ещё в тепличке оставил бы.

Ветит время быстро, да и природа тоже как человек меняеться.

Совсем скоро мороз опять в землю пойдет...НЕ шутка!

Володя, это как?

Глубина промерзания в нашей зоне 180см в среднем.Когда тает снег и уже бегут ручьи мороз " уходит"на глубину,в погребах может промерзнуть картошка и трубопроводы водяных колонок  прихватывает не в январе а весной...

• Хорошо! (+1) 1

Глубина промерзания в нашей зоне 180см в среднем.Когда тает снег и уже бегут ручьи мороз " уходит"на глубину,в погребах может промерзнуть картошка и трубопроводы водяных колонок  прихватывает не в январе а весной...

Интересно :hmmm: Спасибо за разъяснения.

Награды

Собираюсь утром на работу,по телевизору прогноз -на Южном Урале 11-16.Глянул на термометр-почти попали ,ну ладно на Южном ,а я на каком на субтропическом что ли,если южнее южного? Поехал ,а по дороге сделал несколько снимков нателефон ,на ходу.

post-34486-0-97247600-1487306339_thumb.jpg

post-34486-0-93118600-1487306598_thumb.jpg

post-34486-0-34898300-1487306620_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

С утра -10.

Награды

С утра уже солнечно, но -13.

К обеду весна - 6 (это теневая сторона, куда солнце не когда из за довов не заглядывает)

А так настроение (дышим ровно) весеннее, вижу уже (слышно было вчера) местная (круглосуточная говорилка кар-кар) вернулась и приступила к ремонту своих квартир.post-14125-0-36281400-1487328840_thumb.jpgpost-14125-0-40546000-1487328857_thumb.jpg.

И это уже третий год на этом месте  - облюбовали что и поголовное их истребление не помогает, возвращаються.

Деревья старые уже полусухие, два убрали в том году где было больше всего гнёзд, 9 осталось, дров было уйма, к весне ещё убирут по заявам людей, да и ветки сухие присильном ветре ломая падают на людей, а эта тварина такая умная же, самая умная изо всех пернатых в это время не каркает, сидит в гнёздах.

Природа может и таким способом мстит человечеству за себя.

• Хорошо! (+1) 1

На сей момент +5  солнечно ,снег что выпал весь стаял только грязи наделал

Награды

Приветствую всех в теме!  Вот за два дня отчет....  вчера поздно вернулся , сегодня немного раньше.Вчера было ясно, солнечно, морозно. Сегодня уже пасмурно и к вечеру пошел снежок........

• Хорошо! (+1) 4

Спасибо Вячеслав, мне точно надо бругое время для общения на форуме, моя мешает мне, ты понял за что - уважение тебе от неё.

Нас балует солнышко хорошо, но щас звездель что то не видно, знать затянуто, но при -10, да и сухом морозе (без влажности как то странно) дышиться легко и свододно думаеться, а что приподнесёт на завтро нам природа ?

Вот за два дня отчет....  

Дичь подавай, кабана хочу.

Вот за два дня отчет....  

Слава, вот это Отчёт!!! Супер!!!  *clap*  Красотища!!!!!

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...