Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2

Рекомендуемые сообщения

Привет всем , кто на камбузе! Прошелся по форуму послушал про внешнюю политику и так захотелось крепенького чайку. Спасибо Паше, сберег для меня чашечку. Вот оказывается для расслабухи и нужен ,,вечерний чай,,С ув. Александр

• Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Паша,я слышал, что срок хранения мяса 25 лет,потом все запасы обновляют,но что бы давали 49-56 года,это занадтно!У нас в Невельске,были поставки из Австралии,

приветствую всех камбузников,в наших краях икры красной ичерной нет.но вот карасиная поджаренная прелесть.наследник рыбу не ест ,а вот икорочку в любом виде.срок хранения мяса в замороженном виде не знаю,а факт получения мяса 56 года подтверждаю,по мне оно было лучше чем мясо новозеландскихархаров ,таеое тоже получали.морской болезнью страдают все,их две формы.фора раз - поездка в ригу,и вторая хочется есть .страдающие второй формой постоянно хотят есть.

Новозеландское масло мне тоже нравилось.Был ещё сосисочный фарш.Мясо какого года не смотрел,главное что на корабле было больше половины хохлов и по общему согласию сало в гуляш не применялось.Его снимали и солили.И в любое время можно было отрезать кусок сала,хлеба и пол луковицы,а прищли к такому решению когда пошла картофельная мука,есть же это пюрэ было  невозможно.

Привет всем , кто на камбузе! Прошелся по форуму послушал про внешнюю политику и так захотелось крепенького чайку. Спасибо Паше, сберег для меня чашечку. Вот оказывается для расслабухи и нужен ,,вечерний чай,,

Я толькошто две чашки из веток лимонника выпил.Маловато в этом году трав заготовил,вот лимонник выручает.От покупного чая хочу совсем отказаться.

.морской болезнью страдают все,их две формы.фора раз - поездка в ригу,и вторая хочется есть .страдающие второй формой постоянно хотят есть.

На реке понятное дело не тот шторм что на море,но это стихия которая мне больше всего понравилась.Мы шли ночью и я даже спать не пошёл.Стоял и смотрел как масса воды летела в стёкла ходовой рубки.Плоскодонку качало прилично,но ни в"ригу" ни есть мне не хотелось.Может потому что с детства люблю качели "лодки",контролёрши на атракционах знали меня в лицо и предупреждали что выгонят если буду беспредельничать.

.но вот карасиная поджаренная прелесть.наследник рыбу не ест ,а вот икорочку в любом и.морской болезнью страдают все,их две формы.фора раз - поездка в ригу,и вторая хочется есть .страдающие второй формой постоянно хотят есть.

Всем огромный привет, любителям  приготовить  и друзей  угостоить. Вот только сел и зашел и  аж голова кругом.Братишки всем приятного   . Столько  инфармации  с егодня на камбузе ,  как никогда . Что значит пост прошел. :viannen_friedeggs: Мишаня  а икра  у карася вкусная   и оболочке  когда еще, поджаришь   особлевоо  в премешку  с лучком, нормалек получается. Да что там говорить . когда  с душой   так и все  хорошо. Парни  на  счет сроков  мяса  не помню . Пом ни тся   всегда   было вкусно.  Перед походом  затаривались на складе . Иногда  везло  на подсобном   Пару кабанчи ков дадут . сами  и кололи   и на проходе на большой пирс стоянку их  и обрабатовали.   А кормили  нас   ведь , как на убой  только у подводнимков  пайка больше. точнее не больше  . а колоритнее. Но норма у них все-же была выше. Кто не занимался   спотом  . так уходили , как колобки . Разве это не так?Миш  я как то тебя про сок березовый спросил. Что-то  там  твоя половиа  с ним делает? Мед и еще что-то. У меня  10 литров  ушло коту под хвост. Насчет какчки,  когда как, что сешь. Поел  чеснока  и жирного   в ригу точно поеду. А, так нормалек.  Всегда   из экипажа  человека  4  встрою. Заходим на какмбуз, а там черт ногу сломит . Давай крепить , убирать , кок зеленый .рабочий тоже.  Вот так и выручали  иногда братишек. Всякое бывало. :chest_m4: С уважением жму краба Санек.

Паша,никого мы не объедали,всё потом выбрасывали,на еду никто смотреть не мог,так что твои намёки не по адресу. До полтора года,о масле,шиколаде ,компотах и прочих прелестях мы думать не могли.Так что Паша,дорогой, всё было чин чинарём ,главное некрысятничать,и не топтать из подполы,а у нас такие были экзэмпляры.С ув.

До полтора года,о масле,шиколаде ,компотах и прочих прелестях мы думать не могли. 

Братишки Всем привет. Роман, здравствуй.  Неужто было все так запущено. Где же было командование?  И Вы , Ваш призыв молчали?  Не серьезно все это. Я не к тому что=бы жаловаться но зубы  все-же  нужно было показать. Например  у нас наши годки , которых мы меняли в 82 г.  наоборот  старались нас морально, и всячески поддержать. И не дай бог нас кто нибудь  за зря  обидет.  Кончалась к примеру зубная паста, или носки свое отдавали. И  не  дай бог , что бы нам из еды чего то не досталось.Завтрак : Чай хлеб, масло, котлеты домашние. :Laie_16: Не подумайте плохого- это всего лишь бытылочка мин. воды  на ланч, во время перекура.Обед: Суп  с фрикадельками, макароны по флотски, салат свекольный с чесноком, кампот. :viannen_friedeggs: Ужин: Капустняк ,дранники - колдуны, салат  из квашенной капусты,  Кампот.Вечерний чай: Криветки , чай, сахар , хлеб.Всем приятного. С уважением Санек. :chest_m4:

Братишки, а кто ел настоящую баланду ?Вот нас во Владивостокской комендатуре кормили, это пипец.

По молодости, баланду только и ели. Старослужащие, на камбузе сами себя обслуживали. Обедали они первые, из супа всю густоту вычерпывали, нам оставалась мутная водичка.

Много наговорено как бы по порядку ответить. Про мясо 40-х не помню,но у Паши память лучше .А вот картошку помню в банках как раньше повидло прод авалось. Масло наверное из нефти у нас было,т.К почему то у меня желудок болел после него. В Анапе пища не устраивала потому что подавали если кипяток,то обжигаешься если картофан с мясом,то корова наверное через дробилку пропущена.Много мелких костей.Но все сытые были.На корабле ВСЕ питались без исключения хорошо.А насчет качки: почемуто сигареты спасали. Курну раза три и организм хоть куда. Во че как.

.А насчет качки: почемуто сигареты спасали. Курну раза три и организм хоть куда. Во че как.

Серега здравствуй. Сухари  хлебные.Помидоры,огурчики бочковые  все это помогало во время болтанки. И еще  как настромшь органим самовнушением. С уважением.

Всем привет! Вижу уже отобедали, можно и историю рассказать. Аппетит не испорчу.

Был у нас подобный случай как на броненосце "Потемкин",только в 91 году. Всем известно, что перед выходом на службу экипаж затаривается провизией.Дак вот в это раз мы получили червивый шоколад и галеты!Никогда бы не поверил, что в шоколаде это может завестись.Ну то, что мясо было 1972 года ( синий штамп стоял на бочине) это мы все уже обсудили, а факт червей в шоколаде нас смотивировал на небольшой бунт.Отказались идти на границу, пока не заменят партию провианта. Комбриг приходил улаживать конфликт.У нас все получилось!

и, а факт червей в шоколаде нас смотивировал на небольшой бунт

Олег привет.  Ладно в крупах  в муке бывает  .но вот  в шиколаде?  А вообщето не страшен  червь  которого  мы видим. Страшее на оборот. С уважением.

Всем приятного! В основном все было как и описано выше. Только на корабле голодных моряков не было. Всегда оставляли на расход. Если на расходную группу на камбузе не давали заявку, то находили "крайнего" и строго наказывали. Голодный моряк - плохой командир. С уважением, Андрей.

Ладно в крупах в муке бывает .но вот в шиколаде? А вообщето не страшен червь которого мы видим. Страшее на оборот.

Бывают черви и в шоколаде. Недавно по российскому ТВ шла передача, о качестве продуктов. Одни купили шоколадные конфеты с червями, другие колбасу с крысиной шкуркой.

А в банках тушёнки не бывает,часом, червей?!  *stop* Случайно,шоколад с "Броненосцем Потемкиным" никто не путает?! Друзья,одумайтесь,какие черви в шоколаде ?!?!?!?! 

Изменено пользователем Роджер

А в банках тушёнки не бывает,часом, червей?! *stop* Случайно,шоколад с "Броненосцем Потемкиным" никто не путает?! Друзья,одумайтесь,какие черви в шоколаде ?!?!?!?!

А что, черви сладкого не любят?

_forum.novgorod.ru/archive/index.php/t-27277.html

и. Голодный моряк - плохой командир. С уважением, Андрей.

Андрей  привет. Все правильно  сначала накорми бойца , как положено, :chest_m4: а потом и спрашивай с него.  Пользуясь случаем  не должен вроде  ошибиться  поздравляю тебя    с днем  космонавтики!!! С уважнием Санек.

Паша,никого мы не объедали,Так что Паша,дорогой, всё было чин чинарём ,главное некрысятничать,и не топтать из подполы,а у нас такие были экзэмпляры.С ув.

Привет братишки !Роман, Ууууу :dirol_m4: как мы умеем дуться. Шутя, любя тебе с юмором, а ты в штыки дорогой. Ну разве так можно ? Я вообще пару дней в рот кроме сухарей не чего не брал однажды, а братишка с БЧ только шутил, "съешь хоть ложечку", и достал однажды, и что хочу сказать, пролезло, а потом само по себе быстро вошло в русло, а он злился и покалывал, тоже шутя, "посоветовал на свою голову". Так что всё нормально Роман. А про крысятничество есть отдельная тема в разделе.На камбузе крыс НЕТ . А в принципе их везде хватает таких братишек.С уважением !

Привет всем! Ну знать братва переела раз перешли на тему червивую. Паша , перекормил ты уже братву, нехай переходят на подножный корм. Я уж тут как-то рассказывал о том, как высадились как-то на остров в путину, за рыбкой, а рыбки-то и небыло, и уйти с берега небыло возможности двое суток, т.к. начался очень сильный накат, двое суток без еды- вода и трава, типа пучки(в сибири ее так называют). Зато как организм почистили... Хотя в те годы и запаса жирового небыло, не то что сейчас...

Награды

Паша,дорогой,боже збавь,что бы я дулся и в штыки,даже в мыслях такого не было,писал утром,перед уходом на роботу,спешил,извини, коли что! Просто попытался обьяснить,и ни чего более. По поводу крыс на камбузе,не согласен,были.Выносили хлеб,молоко шоколад и прочее,финал,брали большую мысяку наливали жидкий борщ ,суп,ломали буханки 2-3 хлеба,и пока не сьедал из-за стола не выпускали,молоком и шоколадом тоже кормили,пока назад не лез,и конечно продолжения бала,к нам в машину на ночь.Братишка правильно написал,что после дедов одна вода оставалась,ели быстро,обжигались,что поделать.Спасали голеты,пол пачки,водичкой запил,такое впечетление,что курицу сьел,живот как барабан.Думал, стану годком буду обьедаться,ничего подобного,наверное по молодости только так есть хотелось.Когда сдавали задачи,штабные проверяли и приём пищи, мы ходили в перемешку с дедами и годками,и по сменам,это мрак был,на столе и масло,и второе с мясом,и компот,только вот беда,аппетит пропадал......,сами понимаете почему.Шоколад, один раз ,я купил в магазине,его как моль погрызла,весь дырочках,значит портиться.На службе ни разу такого не было,С ув. Ромка.Саша(Сад),это вас так кормили?

после дедов одна вода оставалась,ели быстро,обжигались,что поделать.

У нас всегда все принимали пищу вперемешку, никогда не делили на молодежь и старичков. И бачковой за столом разливал первое всем одинаково, вот если косточка попадалась - тут уж дедушка пользовался правом погрызть ее.. а остальное - по честному. Просто всем хватало и небыло смысла что-то выгадывать...

Награды

Привет Валера. У вас большой экипаж был?У нас разливал кок.У каждого были, наверное, свои порядки.Я писал,как у нас было,ни чего не выдумывая.

Саша(Сад),это вас так кормили?

Привет Всем . Роман здравствуй.  Да нас кормили на убой  и никто не дай бог  обидет насчет еды  младший призыв. Был Один годуля   дмб  82  ну уж больно  вреднючий  так егоже годки   подвезали  к  выятжке  над  плитой на камбузе  плиты  в клю чили  и пошли  курить на некоторое  время.На  745 проекте  зайди на ПСКР ЛАДОГА  Там ребята  есть . что  нас  меняли. Можешь  спросить у них   и вообще почитай  наши  посты   все поймешь  Сам.С уважением Санек.

У нас разливал кок.У каждого были, наверное, свои порядки.Я писал,как у нас было,ни чего не выдумывая.

Рома, я и не сомневаюсь в том, что ты сказал как было. У нас , конечно , кок наливал только в баки и остальное творили бачковые. Экипаж у нас был человек 60, я уж точное количество и не помню... Просто ситуация необычная, как правило на пограничных кораблях небыло ущемления на предмет пищи... Я после первого обеда на корабле понял, что попал куда надо... как в мультике волк на свадьбе :"Щас спою..."

Награды

Просто ситуация необычная, как правило на пограничных кораблях небыло ущемления на предмет пищи... Я после первого обеда на корабле понял, что попал куда надо... как в мультике волк на свадьбе :"Щас спою..."

Валерий! Привет , полностью тебя поддерживаю у нас вопрос о еде вообще не стоял, разница была только в коках.На одном корабле кок работал от души и всегда старался угодить команде, а на другом служил халтурщик, но и таких старались научить жизни ведь котел то один и для офицеров и для матросов.С ув.Александр

Братаны,я возразить Вам ничего не могу,потому что,на каждой коробке свои традиции и законы,не мы придумали и не нам менять.Валер,по поводу мультика скажу одно,после 10 дней карантина в бригаде,было распределение по коробках,моя пришла с границе,нас загрузили и мы сразу ушли.Нас пригласили, всех молодых, на ужин,нас было 12,дедов 10,годков 8 или 9 не попомню точно,на пол года тоже ребята были,человек 7-8,коней на всех не хватало,спали по два человека.Зашли в столовую,обалдели,торты молоко,шоколад, всё было,я подумал(мультик),но ночью всё быстро закончилось,после учебной тревоги.Обьяснять не буду,думаю все догадались,(мультик )закончился не начавшись.Мужики,может у Вас было по другому,у нас так,в кратце.О коке могу сказать одно,какого он года,так и питались все остальные!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...