Pasha L Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Салют братишки !А я думал что вы тут с голоду все опухните, а у вас щёки лопаются !Интересно читать вас, ну всё на камбуз затянули, только живой коровы нет, да ШУЧУ .А картофанчик не кто не когда не забывает, угощайтесь.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Ну вот и Паша прибыл , знать все в порядке! И картошечку с грибочками подогнал сразу, причем сервировано-то как, жалко вилкой ворошить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
troydark Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Спасибо, Павел! Только вот жареное и грибы теперь уже на долго нельзя. Диета понимаешь - все на пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 жареное и грибы теперь уже на долго нельзя.Парни всем привет! Паша с возврвщением.,где был в гостях,чем там тебя подчивали ? Андрюха а манты можно? их же на пару делают. Ты скажи так ми мигом. Я приготовлю . Павел фотку изобразит и порядок. Веселись братва . Можно и рыбки отварной чисто на сковороде с лучком укропчиком. Пять балов. Братва всем приятного.Жму краба САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Салют братишки ! Ну что же, один за всех и все за одного. И на пароварке очень вкусно и полезно готовить пищу, можем и в порядке вещей на нашем КАМБУЗЕ не мало приготовить полезной и вкусной еды, для разгрузки наших кранцев, особенно как у меня. А это нам поможет. Кто на что горазд, пробуем. И до чего век прогресса продвинулся вперёд, а если у нас на камбузах было такое, да и были мы все здоровы и той приготовленной пищей на рас.жирах. Редко пробую, вкусно ОДНАКО. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 паша вернулся камбуз оживился.а я поймал утречком мойву на базарчике,поджарил и клюю сейчас потехоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) паша вернулся камбуз оживился.а я поймал утречком мойву на базарчике,поджарил и клюю сейчас потехоньку.Михаил, ну привет одиночке тогда, сам клюю, ну , ну , клюй. А мы все вместе, вот так .С уважением !А вот для всех малая информация, читаем и знаем ВСЕ.Мойва - одна из самых доступных морских пород рыб, имеющихся сегодня на барнаульском рынке. А вот как в плане питательных и целебных свойств - обладает ли она ими?Да, обладает, и в очень значительной степени. Мойвой питались еще наши предки. Ее использовали для лечения самых разных недугов. Да и в наше время блюда из мойвы советуют готовить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, туберкулеза, утверждает издание о здоровом образе жизни "Айболит".В мойве до 23% белков, которые легко усваиваются, и мало соединительных тканей. Этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы. Как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.Степень жирности ее зависит от времени года: осенняя мойва, например, в два раза жирнее весенней. Богата она витаминами. Витаминов группы В в мойве примерно столько же, сколько в мясе, В12 - несколько выше, А и D - значительно больше. По количеству важнейших аминокислот - метионина, цистеина, треонина и лизина - она значительно превосходит растительные продукты. А йода, фтора, брома, калия, натрия, фосфора, селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе. Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы.Американцы перепады настроения часто объясняют нехваткой в организме селена. Так вот, исследования показали, что в первую очередь им богаты мойва, орехи и яйца. Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии.Как и другие морепродукты, мойву лучше закладывать в кипящую воду и готовить на медленном огне. И не забывайте прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы приятный аромат сохранялся подольше. Перед жаркой мойву можно припускать - отваривать в небольшом количестве воды. От этого бедная жиром мякоть станет более нежной.К мойве подают белые мучные или сметанные соусы. Она прекрасно сочетается с соусом на основе рыбного бульона. Многие считают, что лучший гарнир для блюд из мойвы - рис. Однако эта рыба хороша с печеным и отварным картофелем, со свежими овощами, особенно помидорами, с зеленой стручковой и красной фасолью. Особенно прекрасна жареная мойва под маринадом, а также приправленная горчичным или острым соусами. Ее аромат дополняют кинза, базилик, петрушка и укроп. А как вкусны блюда из мойвы с ломтиками лимона и белым вином!Мы покупаем рыбу в замороженном виде после некоторого периода хранения. За этот срок в рыбе происходят важные физические и химические процессы: кристаллики льда разрушают структуру мышечной рыбной ткани. Поэтому при покупке убедитесь в доброкачественности рыбы. Она не должна быть затхлой, потемневшей или посеревшей. Мясо не должно отделяться от костей. Отравление несвежей рыбой очень опасно.С уважением ! Изменено 1 марта, 2010 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А вот для всех малая информация, читаем и знаем ВСЕ.Мойва - одна из самых доступных морских пород рыб, имеющихся сегодня на барнаульском рынке.Вечер добрый всем. Паша большое спасибо за информацию. Что, что, а вот мойвы свежей в продаже у нас давно не видел. Все в коробках копченая да вяленная. А свеженькой бы попробовать, вот это да. Ладно будем ждать корюшку-"зимние" ранние огурчики. Конец марта -середина апреля должна идти. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Мойва - одна из самых доступных морских пород рыб, А вот как в плане питательных и целебных свойств - обладает ли она ими?Да, обладает, и в очень значительной степени. Мойвой питались еще наши предки.Вот чтобы потомки и о нас так же говорили, ну, что и мы питались сим полезным и доступным продуктом, пойду и куплю мойвы, нажарю и снижу холестерин.... А в студенческие годы, так эта рыбка была просто спасение, копейки стоила, никакой возни с готовкой и достаточно питательно... Помню, жили в студенческой общаге в комнате на 6 человек, все после службы, 2 флотских и 4 солдатика, утром подъем флага - флаг Краснознаменного "Кирова" вывешивался на переборку . Из 40 руб. стипендии 20 пропивали сразу, 20 в котел на продукты, вот из рыбы только мойву и употребляли... Не жировали - эт точно! Но зато какие все были стройненькие, во мне было 60 кг, а сейчас почти 90... Результат ,как говорится, на лице... Есть хорошая поговорка : "Надутый парус не морщит",- вот для успокоения души... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) . Есть хорошая поговорка : "Надутый парус не морщит",- вот для успокоения души...Братишки всем привет. Валера. Вспоминая студнчиские годы все равно все сводится к картошке жароенной , салу и чесноку, А вот выпивали мы редко . Бывало конечно, не без этого. Все как-то спортом занимались может потому что в комнате жили одни спортцмены ну и меня в тянули.Бывало ночью разбудят . Спросят ,Сань кушать будешь ,а что есть- сало . Вопрос , а чеснок есть, есть тогда и хлеба не надо. Но такое сотояние как правило в конце второй недели. Зато после дома как приедешь в общагу первую неделю по вечарам на кухне стоит запах борща и жаренной картошки, бывало и уплиты газовой очередь стоит. что-бы самому что нибудь сварганить. Море любит сильных,а сильные любят есть. А мичман без пуза , что баржа без груза. С уважением. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Доброго утра братишкам!Паша, спасибо за интересный рассказ о мойве, пока читал в животе заурчало, схожу вечером куплю килограмчик, как раз на жарянку. Неделю назад баловался, а тут начитался твоих полезных для здоровья рассказов и опять хочу. А она там как раз вся с икоркой, со сковородки горяченькая вкусна-аа-ая. Я ее раньше готовил в несколько слоев в сотейнике, перекладывая каждый слой луком, лаврушкой , перцем. Еще обваливал в муке и жарил в ростительном масле. А потом обленился и стал просто жарить, чуть притрухивая солью и черным перчиком. Нажаришь ее целую горку и улетает как семечки, язык можно проглотить как рыбка хороша. А раз она еще и полезная... Как-то дома от нечего делать развлекался, готовил ее в большом количестве. Нагрянули гости внезапные. Угостил, накормил. Теперь звонят, спрашивают, когда на мойву позову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
troydark Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Всем приятного аппетита! Спасибо за поддержку. Манты можно, но только не жирные, из говяжьего фарша. Теперь частенько вспоминаю камбалу на пару с красным перчиком. Делали у нас на корабельном камбузе коки. Довольно вкусно было. Теперь в основном питаюсь морской рыбой не жирной и курятиной на пару. Потихоньку колбасу начинаю употреблять. Из гарнира только гречка, рис и макароны. Изредка картофельное пюре, так как часто не рекомендуют употреблять. Иногда еще пресную говядину на пару супруга готовит. Короче полный диетец. с уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Теперь частенько вспоминаю камбалу на пару с красным перчиком. Делали у нас на корабельном камбузе коки. Довольно вкусно было. Теперь в основном питаюсь морской рыбой.Андрюха ,что, что, а камбалу я тебе общаю. Можно и тресочки . Приезжай наловим хоть каждый день лиш бы не штормило. И на заливе судачка., лещика,окушка, можно всего зацепеить места у нас великолепные. А рыбак ты заядлый. С уважением жму краба "САНЕК".Парни кто любит рыбалку и кто хочет отдохнуть двери моего дома открыты. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Салют братишки ! Андрей Лексаныч привет дорогой ! Да вот то и благодоря твоему рецептику в предыдущих постах в сотейнике, мы то и подсели на неё то родную, и быстро и доступна всегда, и вскусна со специями. С уважением ! Александр Сад привет ! Ну дорогой ты меня своими постами вообще убиваешь, видать БОЛЬШАЯ У ТЕБЯ РУССКАЯ ДУША , СПАСИБО БРАТИШКА ! С уважением ! Андрей troydark салют дорогой ! По мере возможности до поста не кто не умрёт, то будем на теме камбуза есть только паровую пищу. Это для тебя, но только постные, со сметан кой разжиж. А это для ВСЕХ ВАС, что бы в предверьях 8 марта такие все наделали своим любимым. С уважением ! Всё всё, больше не буду нарушать тему. Я же для своих стараюсь , что пока наши коки на камбузе форума отдыхают, решил по хозяйничать. Ну и малость перестроил тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 есть только паровую пищу. Привет всем братишки. Паша спасибо за вареники. Супруга сказала на 8 марта такиеже хочу. Вся власть у дежурного, паровую так паровую. А что тоже не плохо. Было -бы из чего а приготовить мы сможем. Мне так кажется пора уже меню раскладку составлять и на неделю вывешивать на камбузе. Назначать дежурного кока на день и в перед. Парни вы как на это смотрите.Вот первое блюдо уже нам дежурный уже приготовил . Хороша "каша" да мала чаша. Год назад был у друга в гостях так угощали картофельными шарами . Величиной чуть меньше тенисного мяча , а внутри начинка из мяса,приготовленные на пару. . Вкус обалденный. А под ........... вообще, я име. виду грибочки и селедочку, а Вы что подумали?" Учили меня отец мой да мать! Любить так любить! Стрелять ,так стрелять! А утки летят высоко"!!!" Жму краба С уважением. ( "САНЕК"!!! . так всегда подписывался в коннце радиограммы будучи радистом на коробке и вообще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Эххххх, вот надож было мне зайти сюда во время поста, а? А тут и про рыбку и про мяско. Пошёл жевать капусту . И про мойвочку тут, а я её так люблю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Всем приятного аппетита. Санек спасибо за приглашение. В Калининграде бывал в "советские" времена. Замечательный город. А насчет рыбалки, отсутствует время на подобное удовольствие. У меня одна рыбалка в магазине или на базаре. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Всем привет! немного о мойве. в свое время мне пришлось немного потрудиться в Мурманском траловом флоте .Так вот мойву ловили в определенный период когда она была нагуленая и с икрой. также потребителю шла мойва с пустым желудком. а вот та которая уже успела набить себе брюхо вылавливалась только для кормления пушных зверей. в зоопарки.цирки и тд. Ну а сейчас в продаже попадается всякая разная .стало быть отсутствует контроль. главное прибыль. А запах свежевыловленной мойвы ну чисто свежий огурец. как говориться.. мал золотник а вкусен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 . А запах свежевыловленной мойвы ну чисто свежий огурец. как говориться.. мал золотник а вкусен..Братва привет.Что-то не вижу предложений по поводу дежурств на какмбузе. И меню раскладки хотябы на неделю.Санек здравстуй рад видеть и слышать тебя. Сань ты знаешь раньше думал что только корюшка пахнет свежими огурцами. А оказывается и мойва спасибо просветил. Когда мой друг уезжал на рыбалку за корюшкой то их ждал с рыбалки сосед когдаже они вернутьсядомой. По приезду рыбаков сосед брал сежую корюшку потрошил посыпал солью и сразу ел. Конешно не без согревательного напитка. Ему говорят да не спеши сейчас пожарим , а мне говорит жаренной не надо , я если что для этого дела и на базаре куплю. Так вот дай ему только что пойманную. А ловить ее не на удочку это целый азарт и один андриалин. Суважением "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Привет всем братишки. Паша спасибо за вареники. Супруга сказала на 8 марта такиеже хочу. Вся власть у дежурного, паровую так паровую. А что тоже не плохо. Было -бы из чего а приготовить мы сможем. Мне так кажется пора уже меню раскладку составлять и на неделю вывешивать на камбузе. Назначать дежурного кока на день и в перед. Парни вы как на это смотрите.Привет братишки !Э ! ЭЙ ! Александр, салют братишка, это что за вареники, это манты же, что за вареники, я и не так ещё их могу собирать. А дежурным по камбузу ТЕБЯ , и меню составить, ПОЖАЛУЙСТА, я за ! С уважением ! Эххххх, вот надож было мне зайти сюда во время поста, а? А тут и про рыбку и про мяско. Пошёл жевать капусту . И про мойвочку тут, а я её так люблю.....Сергей салют дорогой !Ну что за разговор, пойду, пожую. А давно мы капустку не вспоминали на нашем камбузе, и все же её в охотку лопали, особенно я всё подряд. А давай вместе ей со всеми, вот так А потом в блюдо включим, и меню получиться не плохое . Утка, квашеная капуста, картофон обязательно и специи. Всем приятного аппетита братишки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 . А дежурным по камбузу ТЕБЯ , и меню составить, ПОЖАЛУЙСТА, я за !Братишки всем привет. Паша спасибо за доверие. Но есть самотвод. Причем уважительный. Модем МТС Глючит постоянно. Связь не устойчивая. Иной раз сообщения переписываю по 2-3 раза. А работать плохо не могу причем на камбузе. Поэтому пока не будет проводной связи дежурство с себя снимаю. Рабочим по камбузу куда не шло. отслужил моряк службу длгую, службу тудную,службу ратную. 27 годов как и небыло. Все парни дембель вотрой раз. 18 марта увольнение в запас. Старший мичман запаса Бф ВМФ ! Место встречи дату и форму одежды сообщу. С уважением "САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Все парни дембель вотрой раз. 18 марта увольнение в запас.Отметил дату в календаре ! Ну что за разговор, пойду, пожую. А давно мы капустку не вспоминали на нашем камбузе, и все же её в охотку лопали, особенно я всё подряд.Эх Паша, конечно же все вместе, да и под капуску вполне по 150 гр. настоички можно из огнетушителя специально подготовленного ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Модем МТС Глючит постоянно. Связь не устойчивая. Иной раз сообщения переписываю по 2-3 раза.инициатива всегда наказуема,отговорки не принимаются.шутка юмора.я думал что только унас отстой в области телекомуникаций ан нет не мы одни .после восьмого посещения кадастрового центра,на ужин ,250 хортицы,борщ постный,макароны с минтаем,огурчики,помидорчики,галеты и чай с лимоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 чай с лимоном.Привет! Вот почему-то везде и всегда возле камбуза можно найти компанию братков. Испокон веку к теплу и запаху пищи люди тянулись...А у меня чаек зеленый с лимоном и чаще всего с медком на работе постоянно на столе... Уже в привычку вошло: зашел в кабинет, первым делом на кнопку чайника нажал, заварил чаек зеленый, лимончик порезал ... ну а потом уже другие дела. Лет 8 назад как и все наши "трудяги" ходил с кружкой кофе и с сигаретой , а теперь только зеленый с лимоном, и так привык, что уже по другому и не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
troydark Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Все парни дембель вотрой раз. 18 марта увольнение в запас. Старший мичман запаса Бф ВМФ ! Место встречи дату и форму одежды сообщу. С уважением "САНЕК"!!!Саша! Поздравляю с выходом на заслуженный отдых. Теперь на форуме активней необходимо работать. Мне еще не менее 3,5 года до дембеля. А там как карты лягут. Предлагаю открыть временную тему о своих провайдерах. Т.е. у кого какая скорость, вид связи (выделенка, спутник, сотовый телефон, ADSL, мобильный модем), сколько стоит? У меня выделенка Infocentr, скорость глобал 4Mb/s, локал 5Mb/s, за все это удовольствие 600 руб/мес. Пока меня устраивает. За 1100 рублей можно переключиться на тариф 8/8 Mb/s. На сегодняшний момент это максимальная скорость, которая доступна в области.Если тема найдет поддержку, то все в руках уважаемых модераторов. Сейгей Shultz твое мнение важно, для продолжения обсуждения.С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения