Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Салют братишки !А я думал что вы тут с голоду все опухните, а у вас щёки лопаются :yaaa: !Интересно читать вас, ну всё на камбуз затянули, только живой коровы нет, да ШУЧУ :llol: .post-14125-1267395111_thumb.jpgА картофанчик не кто не когда не забывает, угощайтесь.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот и Паша прибыл , знать все в порядке! И картошечку с грибочками подогнал сразу, причем сервировано-то как, жалко вилкой ворошить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Спасибо, Павел! Только вот жареное и грибы теперь уже на долго нельзя. Диета понимаешь - все на пару.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 жареное и грибы теперь уже на долго нельзя.

Парни всем привет! Паша  с возврвщением.,где был в гостях,чем там тебя подчивали ? Андрюха а манты можно? их же на пару делают. Ты скажи так ми  мигом. Я приготовлю . Павел фотку изобразит  и порядок. Веселись  братва .   Можно и рыбки отварной чисто на сковороде с лучком укропчиком. Пять балов. Братва всем приятного.Жму краба САНЕК"!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !

Ну что же, один за всех и все за одного.

И на пароварке очень вкусно и полезно готовить пищу, можем и в порядке вещей на нашем КАМБУЗЕ

не мало приготовить полезной и вкусной еды, для разгрузки наших кранцев, особенно как у меня.

А это нам поможет.

post-14125-1267470502_thumb.jpg

Кто на что горазд, пробуем. И до чего век прогресса продвинулся вперёд, а если у нас на камбузах было такое, да и были мы все здоровы и той приготовленной пищей на рас.жирах. Редко пробую,

вкусно ОДНАКО.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


паша вернулся камбуз оживился.а я поймал утречком мойву на базарчике,поджарил и клюю сейчас потехоньку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


паша вернулся камбуз оживился.а я поймал утречком мойву на базарчике,поджарил и клюю сейчас потехоньку.

Михаил, ну привет одиночке тогда, сам клюю, ну , ну , клюй. А мы все вместе, вот так :whistle: .post-14125-1267473805_thumb.jpgС уважением !А вот для всех малая информация, читаем и знаем ВСЕ.Мойва - одна из самых доступных морских пород рыб, имеющихся сегодня на барнаульском рынке. А вот как в плане питательных и целебных свойств - обладает ли она ими?Да, обладает, и в очень значительной степени. Мойвой питались еще наши предки. Ее использовали для лечения самых разных недугов. Да и в наше время блюда из мойвы советуют готовить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, туберкулеза, утверждает издание о здоровом образе жизни "Айболит".В мойве до 23% белков, которые легко усваиваются, и мало соединительных тканей. Этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы. Как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.Степень жирности ее зависит от времени года: осенняя мойва, например, в два раза жирнее весенней. Богата она витаминами. Витаминов группы В в мойве примерно столько же, сколько в мясе, В12 - несколько выше, А и D - значительно больше. По количеству важнейших аминокислот - метионина, цистеина, треонина и лизина - она значительно превосходит растительные продукты. А йода, фтора, брома, калия, натрия, фосфора, селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе. Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы.Американцы перепады настроения часто объясняют нехваткой в организме селена. Так вот, исследования показали, что в первую очередь им богаты мойва, орехи и яйца. Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии.Как и другие морепродукты, мойву лучше закладывать в кипящую воду и готовить на медленном огне. И не забывайте прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы приятный аромат сохранялся подольше. Перед жаркой мойву можно припускать - отваривать в небольшом количестве воды. От этого бедная жиром мякоть станет более нежной.К мойве подают белые мучные или сметанные соусы. Она прекрасно сочетается с соусом на основе рыбного бульона. Многие считают, что лучший гарнир для блюд из мойвы - рис. Однако эта рыба хороша с печеным и отварным картофелем, со свежими овощами, особенно помидорами, с зеленой стручковой и красной фасолью. Особенно прекрасна жареная мойва под маринадом, а также приправленная горчичным или острым соусами. Ее аромат дополняют кинза, базилик, петрушка и укроп. А как вкусны блюда из мойвы с ломтиками лимона и белым вином!Мы покупаем рыбу в замороженном виде после некоторого периода хранения. За этот срок в рыбе происходят важные физические и химические процессы: кристаллики льда разрушают структуру мышечной рыбной ткани. Поэтому при покупке убедитесь в доброкачественности рыбы. Она не должна быть затхлой, потемневшей или посеревшей. Мясо не должно отделяться от костей. Отравление несвежей рыбой очень опасно.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот для всех малая информация, читаем и знаем ВСЕ.Мойва - одна из самых доступных морских пород рыб, имеющихся сегодня на барнаульском рынке.

Вечер добрый всем. Паша большое спасибо  за информацию. Что, что,  а вот мойвы свежей  в продаже  у нас давно не видел. Все в коробках копченая  да вяленная. А свеженькой бы попробовать, вот это да.  Ладно будем ждать корюшку-"зимние" ранние огурчики. Конец марта -середина  апреля  должна  идти.  С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мойва - одна из самых доступных морских пород рыб, А вот как в плане питательных и целебных свойств - обладает ли она ими?Да, обладает, и в очень значительной степени. Мойвой питались еще наши предки.

Вот чтобы потомки и о нас так же говорили, ну, что и мы питались сим полезным и доступным продуктом, пойду и куплю мойвы, нажарю и снижу холестерин.... А в студенческие годы, так эта рыбка была просто спасение, копейки стоила, никакой возни с готовкой и достаточно питательно... Помню, жили в студенческой общаге в комнате на 6 человек, все после службы, 2 флотских и 4 солдатика, утром подъем флага - флаг Краснознаменного "Кирова" вывешивался на переборку . Из 40 руб. стипендии 20 пропивали сразу, 20 в котел на продукты, вот из рыбы только мойву и употребляли... Не жировали - эт точно! Но зато какие все были стройненькие, во мне было 60 кг, а сейчас почти 90... Результат ,как говорится, на лице... Есть хорошая поговорка : "Надутый парус не морщит",- вот для успокоения души...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

. Есть хорошая поговорка : "Надутый парус не морщит",- вот для успокоения души...

Братишки всем привет. Валера. Вспоминая студнчиские годы   все равно все  сводится  к картошке жароенной , салу и чесноку, А вот выпивали мы редко . Бывало конечно, не без этого. Все  как-то спортом занимались может потому что в комнате жили одни спортцмены ну и меня в тянули.Бывало ночью разбудят  . Спросят ,Сань кушать будешь ,а что есть- сало . Вопрос , а чеснок есть, есть тогда и хлеба не надо. Но такое сотояние как правило в конце второй недели. Зато  после дома как приедешь  в общагу первую неделю по вечарам на  кухне стоит запах борща  и жаренной картошки, бывало  и уплиты газовой  очередь стоит. что-бы самому  что нибудь  сварганить. Море любит сильных,а сильные любят есть. А мичман без пуза , что баржа без груза. С уважением. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Доброго утра братишкам!Паша, спасибо за интересный рассказ о мойве, пока читал в животе заурчало, схожу вечером куплю килограмчик, как раз на жарянку. Неделю назад баловался, а тут начитался твоих полезных для здоровья рассказов и опять хочу. А она там как раз вся с икоркой, со сковородки горяченькая вкусна-аа-ая. Я ее раньше готовил в несколько слоев в сотейнике, перекладывая каждый слой луком, лаврушкой , перцем. Еще обваливал в муке и жарил в ростительном масле. А потом обленился и стал просто жарить, чуть притрухивая солью и черным перчиком. Нажаришь ее целую горку и улетает как семечки, язык можно проглотить как рыбка хороша. А раз она еще и полезная... Как-то дома от нечего делать развлекался, готовил ее в большом количестве. Нагрянули гости внезапные. Угостил, накормил. Теперь звонят, спрашивают, когда на мойву позову.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем приятного аппетита! Спасибо за поддержку. Манты можно, но только не жирные, из говяжьего фарша. Теперь частенько вспоминаю камбалу на пару с красным перчиком. Делали у нас на корабельном камбузе коки. Довольно вкусно было. Теперь в основном питаюсь морской рыбой не жирной и курятиной на пару. Потихоньку колбасу начинаю употреблять. Из гарнира только гречка, рис и макароны. Изредка картофельное пюре, так как часто не рекомендуют употреблять. Иногда еще пресную говядину на пару супруга готовит. Короче полный диетец. с уважением, Андрей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Теперь частенько вспоминаю камбалу на пару с красным перчиком. Делали у нас на корабельном камбузе коки. Довольно вкусно было. Теперь в основном питаюсь морской рыбой.

Андрюха ,что, что, а камбалу я тебе  общаю. Можно и тресочки  . Приезжай наловим хоть каждый  день лиш бы не штормило. И на заливе судачка., лещика,окушка, можно всего зацепеить места  у нас великолепные. А рыбак ты  заядлый. С уважением жму краба "САНЕК".Парни кто любит рыбалку и кто хочет отдохнуть двери моего дома открыты. Изменено пользователем Shultz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки !

Андрей Лексаныч привет дорогой ! Да вот то и благодоря твоему рецептику в предыдущих постах в сотейнике, мы то и подсели на неё то родную, и быстро и доступна всегда, и вскусна со специями.

С уважением !

 

Александр Сад привет ! Ну дорогой ты меня своими постами вообще убиваешь, видать БОЛЬШАЯ У ТЕБЯ РУССКАЯ ДУША :fr: , СПАСИБО БРАТИШКА !

С уважением !

 

Андрей troydark салют дорогой ! По мере возможности до поста не кто не умрёт, то будем на теме камбуза есть только паровую пищу.

Это для тебя, но только постные, со сметан кой разжиж.

post-14125-1267551200_thumb.jpg

А это для ВСЕХ ВАС, что бы в предверьях 8 марта такие все наделали своим любимым.

post-14125-1267551274_thumb.jpg

С уважением !

 

Всё всё, больше не буду *no* нарушать тему. Я же для своих стараюсь *sorry* , что пока наши коки на камбузе форума отдыхают, решил по хозяйничать. Ну и малость перестроил тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


есть только паровую пищу.

 Привет всем братишки. Паша  спасибо за вареники.  Супруга  сказала  на  8 марта  такиеже хочу. Вся власть у дежурного, паровую так паровую. А что  тоже не  плохо. Было -бы   из чего  а приготовить мы сможем. Мне так кажется  пора  уже меню раскладку  составлять  и на неделю вывешивать на камбузе. Назначать дежурного кока на день и в перед. Парни вы как на это смотрите.Вот первое блюдо уже нам дежурный уже приготовил . Хороша  "каша" да мала чаша. Год назад был у друга  в гостях так  угощали  картофельными шарами . Величиной чуть меньше тенисного мяча ,  а внутри начинка из мяса,приготовленные на пару. . Вкус обалденный. А под ........... вообще, я име. виду грибочки и селедочку, а Вы что подумали?" Учили меня  отец мой да мать! Любить так любить! Стрелять ,так стрелять!  А утки летят  высоко"!!!" Жму краба С уважением.  ( "САНЕК"!!! . так всегда подписывался  в коннце радиограммы  будучи радистом на коробке  и вообще)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Эххххх, вот надож было мне зайти сюда во время поста, а? А тут и про рыбку и про мяско. Пошёл жевать капусту :rolleyes: . И про мойвочку тут, а я её так люблю.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем приятного аппетита. Санек спасибо за приглашение. В Калининграде бывал в "советские" времена. Замечательный город. А насчет рыбалки, отсутствует время на подобное удовольствие. У меня одна рыбалка в магазине или на базаре. С уважением, Андрей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Всем привет! немного о мойве. в свое время мне пришлось немного потрудиться в Мурманском траловом флоте .Так вот мойву ловили в определенный период когда она была нагуленая и с икрой. также потребителю шла мойва с пустым желудком. а вот та которая уже успела набить себе брюхо вылавливалась только для кормления пушных зверей. в зоопарки.цирки и тд. Ну а сейчас в продаже попадается всякая разная .стало быть отсутствует контроль. главное прибыль. А запах свежевыловленной мойвы ну чисто свежий огурец. как говориться.. мал золотник а вкусен..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


. А запах свежевыловленной мойвы ну чисто свежий огурец. как говориться.. мал золотник а вкусен..

Братва привет.Что-то не вижу предложений по поводу дежурств на какмбузе. И меню раскладки  хотябы на неделю.Санек здравстуй рад видеть и слышать тебя. Сань  ты знаешь раньше думал  что  только корюшка пахнет  свежими  огурцами. А оказывается  и мойва спасибо  просветил.  Когда мой друг уезжал на рыбалку за корюшкой то их  ждал  с рыбалки сосед когдаже  они  вернутьсядомой.  По приезду рыбаков  сосед  брал  сежую корюшку  потрошил посыпал солью и сразу ел.  Конешно  не без согревательного напитка. Ему говорят  да не спеши  сейчас пожарим , а мне говорит жаренной не  надо , я если  что для этого дела и на базаре куплю.  Так вот дай ему только что пойманную. А ловить ее не на удочку  это целый азарт  и один  андриалин. Суважением "САНЕК"!!!  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем братишки. Паша спасибо за вареники. Супруга сказала на 8 марта такиеже хочу. Вся власть у дежурного, паровую так паровую. А что тоже не плохо. Было -бы из чего а приготовить мы сможем. Мне так кажется пора уже меню раскладку составлять и на неделю вывешивать на камбузе. Назначать дежурного кока на день и в перед. Парни вы как на это смотрите.

Привет братишки !

Э ! ЭЙ ! Александр, салют братишка, это что за вареники, это манты же, что за вареники, я и не так ещё их могу собирать. А дежурным по камбузу ТЕБЯ , и меню составить, ПОЖАЛУЙСТА, я за :yaaa: !

С уважением !

 

Эххххх, вот надож было мне зайти сюда во время поста, а? А тут и про рыбку и про мяско. Пошёл жевать капусту :rolleyes: . И про мойвочку тут, а я её так люблю.....

Сергей салют дорогой !

Ну что за разговор, пойду, пожую. А давно мы капустку не вспоминали на нашем камбузе, и все же её в охотку лопали, особенно я всё подряд.

А давай вместе ей со всеми, вот так

post-14125-1267640951_thumb.jpg

А потом в блюдо включим, и меню получиться не плохое . Утка, квашеная капуста, картофон обязательно и специи.

post-14125-1267641128_thumb.jpg

Всем приятного аппетита братишки !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


. А дежурным по камбузу ТЕБЯ , и меню составить, ПОЖАЛУЙСТА, я за :yaaa: !

Братишки всем привет. Паша спасибо за доверие. Но есть самотвод. Причем уважительный.

 Модем МТС  Глючит постоянно. Связь не устойчивая. Иной раз сообщения переписываю  по 2-3 раза.

 А работать плохо не могу  причем на камбузе. Поэтому пока не будет проводной связи  дежурство  с себя  снимаю. Рабочим по камбузу  куда не шло.

отслужил моряк службу длгую,

службу тудную,службу ратную.

27 годов как и небыло.

Все парни дембель вотрой раз. 18 марта  увольнение  в запас. Старший мичман запаса Бф ВМФ !

Место встречи дату и форму одежды  сообщу. С уважением "САНЕК"!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Все парни дембель вотрой раз. 18 марта увольнение в запас.

Отметил дату в календаре *derisive* !

 

Ну что за разговор, пойду, пожую. А давно мы капустку не вспоминали на нашем камбузе, и все же её в охотку лопали, особенно я всё подряд.

Эх Паша, конечно же все вместе, да и под капуску вполне по 150 гр. настоички можно из огнетушителя специально подготовленного *derisive* !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Модем МТС Глючит постоянно. Связь не устойчивая. Иной раз сообщения переписываю по 2-3 раза.

инициатива всегда наказуема,отговорки не принимаются.шутка юмора.я думал что только унас отстой в области телекомуникаций ан нет не мы одни .после восьмого посещения кадастрового центра,на ужин ,250 хортицы,борщ постный,макароны с минтаем,огурчики,помидорчики,галеты и чай с лимоном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


чай с лимоном.

Привет! Вот почему-то везде и всегда возле камбуза можно найти компанию братков. Испокон веку к теплу и запаху пищи люди тянулись...А у меня чаек зеленый с лимоном и чаще всего с медком на работе постоянно на столе... Уже в привычку вошло: зашел в кабинет, первым делом на кнопку чайника нажал, заварил чаек зеленый, лимончик порезал ... ну а потом уже другие дела. Лет 8 назад как и все наши "трудяги" ходил с кружкой кофе и с сигаретой , а теперь только зеленый с лимоном, и так привык, что уже по другому и не могу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Все парни дембель вотрой раз. 18 марта увольнение в запас. Старший мичман запаса Бф ВМФ ! Место встречи дату и форму одежды сообщу. С уважением "САНЕК"!!!

Саша! Поздравляю с выходом на заслуженный отдых. Теперь на форуме активней необходимо работать. Мне еще не менее 3,5 года до дембеля. А там как карты лягут. Предлагаю открыть временную тему о своих провайдерах. Т.е. у кого какая скорость, вид связи (выделенка, спутник, сотовый телефон, ADSL, мобильный модем), сколько стоит? У меня выделенка Infocentr, скорость глобал 4Mb/s, локал 5Mb/s, за все это удовольствие 600 руб/мес. Пока меня устраивает. За 1100 рублей можно переключиться на тариф 8/8 Mb/s. На сегодняшний момент это максимальная скорость, которая доступна в области.Если тема найдет поддержку, то все в руках уважаемых модераторов. Сейгей Shultz твое мнение важно, для продолжения обсуждения.С уважением, Андрей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...