bozman1977 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Паша, шоколад, колбасный фаршик, сыр, конечно, от вибрации не спасает. Но дополнительные колории организму в условиях вредности от вибрации, отнюдь, не мешали... Так что и шишки, и фаршик колбасный, и бутербродики со сгущенкой и сыром мы употребляли с бо-о-льшим удовольствием! Привет! Виталий, а что за еда такая "шишки"? Что вы под ней подразумевали?Я думаю доп.паек, все-таки выдавался не только из-за вибрации, и даже более того. Что вредней для организма : несколько часов поколотиться в море в непростых ,тяжелых условиях или месяца 2-3 в море и из них треть в штормовых условиях, когда уже люди как зомби становятся. Это я только к тому, что полагаю , что ДП выдавался в основном не за вибрацию , а за стесненность, ограниченное пространство, как следствие - морально-психологическое давление на сознание, а также - плохая вентиляция, ограниченность удобств в бытовом смысле, возможностях камбуза и т.д. Я не знаю малые корабли, их бытовые и др. условия, но я знаю как пишутся и утверждаются нормы и др.льготы.И даже если где-то , на первый взгляд, льготы излишни, так это только на первый взгляд...А вообще, пост начался, уважаемые, о сале забыть, пишем только про капусту... Изменено 2 декабря, 2009 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Привет! Виталий, а что за еда такая "шишки"? Что вы под ней подразумевали?Валера, пока Виталия нет, отвечу. Шишками у нас в бригаде называли шоколадные плитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Привет! Виталий, а что за еда такая "шишки"? Что вы под ней подразумевали? Приветствую, Валера! В принципе, Сергей уже ответил за меня на твой вопрос... Ну, а по поводу ДП, я, пожалуй, соглашусь с тобой. Вот только в штабах, да на "верхах", где ДП расчитывалось - наверное, все же считали, что на малых кораблях "вредности" больше, раз нам на "Антаресах" (а также на 205-х и "Грифах") шишки выдавали, а на "Молниях" и Альбатросах" -нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 В принципе, Сергей уже ответил за меня на твой вопрос. на малых кораблях "вредности" больше, раз нам на "Антаресах" (а также на 205-х и "Грифах") шишки выдавали, а на "Молниях" и Альбатросах" -нет.Спасибочки! Теперь тоже шишками шоколад звать буду! Я эти корабли, которые ты Виталя перечислил, только на фото и видел, и то на форуме. Вот даже и представить не могу что там внутри. Но в нашем государстве халявы не бывает, значит все к добру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 а на "Молниях" и Альбатросах" -нет.Виталий, насчет "альбатросов" ты прав, насчет "молний" - нет. Несмотря на то, что в МЧПВ они - корабли 2-го ранга, ДП там все же давали и дают. Связано это с тем, что они построены на базе МРК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Виталий, насчет "альбатросов" ты прав, насчет "молний" - нет. Несмотря на то, что в МЧПВ они - корабли 2-го ранга, ДП там все же давали и дают. Связано это с тем, что они построены на базе МРК.Да, конечно, Сереж! Верное замечание. На "Молниях" тоже давали шишки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Шишки Все-то у вас соседи было по особенному, и шишки эти и горбатые вместо сараев. Кстати, у нас в те времена не было пароходов крупней Молнии и борташи одинаково получали все, во всяком случае не слышал, чтобы кто-то страдал от нехватки шоколада или хлеба с маслом. Вообще я был как-то уверен что все МЧПВ шок..ээээ шишки трескают. А оказывается фик. Вон Паша и в глаза шишек не видал. Зато икру чумичками лопал. Тоже поди неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Зато икру чумичками лопал. Тоже поди неплохо. Поди, да! Бывало и выбрасывали за борт икорку, потому как ну уже не лезет... О капустке мечтали... Я всегда когда"Белое солнце пустыни " смотрю, так всегда службу вспоминаю и большую тарелку икры на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
troydark Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Всем привет и приятного аппетита! Верные замечания на счет ДП, абсолютно согласен. Икорочка и у нас была, но самая вкусная которую Юрик Мухачев из отпуска из Хабары привез. У него мама сама готовила. пальчики оближешь. А Леха Артеменко из Питера-Камчатского привез лососят холодного копчения, у него батя тоже сам готовил. Офигенная штука, сейчас только вспоминать остается. Все что есть в продаже не то. А что Россия правда на посту? Да и Бог с ней. Сала всеравно хочу, уже почти год не ел, еще неизвестно сколько не смогу. Печень сразу о себе напоминает, я тута. Берегите себя. Ешьте пейте вдоволь, в разумных пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Ешьте пейте вдоволь, в разумных пределах.А мы завсегда в пределах!!!! (его пиратское механичество не даст соврать!!!) Не веришь? В Балаклаву приезжай!А кто помнит сладкие блинчики из галет? СКУСНООООО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 А кто помнит сладкие блинчики из галет? СКУСНООООО!!!!!Оладьи это помню варганили,но по упрощенной класичесеой технологии,а вот из галет наши умельцы не додумались . век живи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А что Россия правда на посту? Да и Бог с ней. Сала всеравно хочу, уже почти год не ел, еще неизвестно сколько не смогу. Печень сразу о себе напоминает, я тута. Берегите себя. Ешьте пейте вдоволь, в разумных пределах.Привет! Так вот , коллега, хочу тебя успокоить, на предмет сала и его употребления в сочетании с реакцией печени. Как то мне пришлось помочь товарищу попасть на консультацию к профессору мед.универа как раз по забол. печени. Так он сказал, что соленое сало можно, нужно и полезно даже при больной печени а вот жареное или вареное ну никак. Оч. хор. замечание по поводу разумных пределов, и где же этот предел только найти, вот никак, полный беспредел. Вспоминаем когда уже прижало...А мы завсегда в пределах!!!! (его пиратское механичество не даст соврать!!!) Не веришь? В Балаклаву приезжай!А кто помнит сладкие блинчики из галет? СКУСНООООО!!!!!Ага! Предполагаем мы эти пределы! Наверное с запасной печенью приезжать надоть!А вот про блинчики, да еще сладкие : мы и галет -то не видели. Кок оладьи из теста хлебного пек- тоже ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
troydark Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 попасть на консультацию к профессору мед.универа как раз по забол. печени.Привет! спасибо за поддержку, только мне уже консультации поздно организовывать, диагноз известен: острый холецистит. 10 месяцев назад удалили желчный пузырь. Соблюдал диету как положено, только до сих пор пищеварение не восстановилось. Кто знает что есть, даже если просто чай пью бывают колики в кишечнике. Надеюсь на лучшее, довольствуюсь настоящим. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Надеюсь на лучшее, довольствуюсь настоящим.Крепись, многим нам приходится жертвовать. Но , уверен, все наладится. Примеров тому масса!Будь здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Французан Александр Николаевич Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Братва ПРИВЕТ.На счет ДП я как бывший ст.команды могу ВАМ ответить;ДП у нас получали только индивидумы ростом выше 191см; сам для них выбивал.Кормили нас 4 раза (вечерний чай был в 20-21.00 перед вечерней проверкой) и то это в бригаде.На границе был другой распорядок по приему пищи.Не один раз стоял дежурным по камбузу по этому очень хорошо перенес это на собственной шкуре эту тему.Да кореша с "Молний" прикалывали шоколад,я даже на 812 неделю жил,когда на свой призыв билеты домой покупал."Менжинский" на границе,я на 812.Подъем в4.00 и в город занимать очередь в авиакассы потому что билеты покупать на 30 человек.Сам с борта сошел после всех своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Салют братишки ! Интересно здесь у вас без меня на камбузе. Спасибо что Сергей Shultz пояснил про шишки, а то думал у вас , тое сть вам тумаков давали на камбузе за что то под названием ШИШКИ . Ну и братишки находчивый народ, не исковеркают, так переделают , МОЛОДЦЫ, УВАЖЕНИЕ ! Андрей Лексаныч салют дорогой !, истину глагол ишь, так оно и было. Просто так оно и выходило, по разному и по всем , и всему, одним то, а другим другое. И все довольные были. И есть что вспомнить. С уважением ! Андрей братишка салют дорогой ! , будь аккуратным во всём, и всё будет ОТЛИЧНО. Я же не страдаю уже 3 года с лишним что вообще не гу-гу спиртного, так и ты где то ущеми себя в чём то. Удачи братишка ! С уважением ! А у вас ,наверное как и у нас братишки кто выше 1,80 давали двойную порцию, вроде поднимали эту тему. Так у нас с БЧ-1 , во прикол, позабыл уже как и звать его, "блинчики"- да ещё в двойной порции, хоть и нам хватало, но всегда подкатывали,"если что зови"- шутя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Братва ПРИВЕТ.На счет ДП я как бывший ст.команды могу ВАМ ответить;ДП у нас получали только индивидумы ростом выше 191см; сам для них выбивал. Свыше 190 см дополнительная порция, а дополнительный паек совсем другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Свыше 190 см дополнительная порция, а дополнительный паек совсем другоеАга! Александр напомнил! Был у нас комендор Коля Горячкин, человек совсем не горячий, ну как все большие люди, имею ввиду размер, вес,объем... Так ему тоже положено было 2 порции... Не знаю сколько он ел, но не худел точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Свыше 190 см дополнительная порция, а дополнительный паек совсем другоеПравда,двойную порцию борща , макаронов,но не сгушенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 двойную порцию борща .Борщец великое дело! Всегда вспоминаю борщ который едал на номерном транспорте, которые были в наше время в бригаде, квартировал я там недельку по необходимости. На транспорте паровой котел был и борщ получался изумительный, а может руки у кока были на нужном месте. На нашем корабле такого борщика не получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Правда,двойную порцию борща , макаронов.Салют братишки ! Истину глаголишь Михаил. Да вот чуть не позабыл, у нас же мичман был, Володченко, почти под 2 метра, везде пригибался. А по началу они втроём ели в кают компании мичманов, а потом папа из к себе прописал, так все на виду были. Вот его то он всегда за 2-ую порцию, чтоб жирок не завязалсяотправлял делать обход по низам, и к нам заглядывал в столовую, мы сперва и не знали, а потом все и за компанию и нашего Иванова пару раз чтоб тот не вякал лишнего за боком , чтоб одному не скучно было. Вилку не признавал, только весло. Даже из сервировки нож не трогал.Ну борщечком зацепили вы меня, только что доел дома. Пара на супчик переходить. А на второе картофанчик цельный, с камсичкой.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Пара на супчик переходить. А на второе картофанчик цельный, с камсичкой.С уважением !Привет Павел!Кстати как там керченская хамса? Что-то не видно ее в столице как раньше. Может улов мал в етом году? Или какие другие причины.Пора обеденный перерыв делать! Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Кстати как там керченская хамса? Что-то не видно ее в столице как раньше. Может улов мал в етом году?Привет братишки !Владимир привет дорогой ! Ну слава богу ты из политики на камбуз заглянул, и правильно сделал, тут у нас спокойно и сыто. Да вот только мы едим свою местную рыбку, не по далёк у нас мутят - крутят.А керченскую только раз в видел, и то не похожа на неё, какой то гибрид.С уважением !Во чудово что Владимир затронул этот вопросик рыбки-вкусняшки. А что то не припомню, была ли у нас на баках киличка, или мне от голода в глазах-мозгах померещелось.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Звонил домой, мама говорила: "Хамса в этом году просто чудо!!! как раньше прямо. Давай тебе боченок пришлю " Присылала мне на службу в среднюю азию боченоком...селедку и хамсу, ели и облизывались, а сейчас разве пошлешь, границ нагородили, санитарно карантинный контроль, бандероли приходят вскрытыми и штамп киевской таможни.... Говорю, не надо мама, сожрут хамсичку таможенники в Киеве и правку пришлют--уничтожена ;) Отказалса. Мда, а когда-то перебирали, хамса которая с серой спинкой-это родилась в Азовском море, а с черной-в черном....перебирали...Сейчас спросил про цену, 10 гривен килограмм..... а прислать даже на почте не берут. Эхх. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 а может руки у кока были на нужном месте.Валерий, отвечу поговоркой "Дело не в муке, дело в руке". Вот поставь двух людей в одинаковые условия, дай им одни и те же продукты и попроси сварить борщ, закладывая компоненты в котел в одно и то же время - вкус все равно будет очень здорово отличаться.А раз разговор зашел о борще, может поделимся рецептами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения